- Печень куриная с черносливом
- Ингредиенты:
- Как приготовить печенку куриную с черносливом:
- Нежная куриная печёнка с черносливом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Печень куриная, тушеная с луком и черносливом
- Куриная печень с черносливом и красным вином
- Куриная печень с черносливом рецепт приготовления
Печень куриная с черносливом
Куриная печень – это тот субпродукт, пользу которого трудно переоценить, а печень куриная с черносливом не только обогатит ваш организм ценными витаминами, но и доставит радость вкуса. Это блюдо очень нежное, сочное и ароматное. Более того, печень куриная с черносливом – это еще и прекрасный вариант для тех, кто любит пикантные и оригинальные кушанья: сочетание меда с печенью обновит ваши привычные кулинарные представления, а перчик чили сделает их более острыми.
Ингредиенты:
Чернослив свежий – 20 шт.;
Печень куриная – 500–600 г.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Мед – 2–3 ст. ложки;
Соус соевый – 3 ст. ложки;
Перец чили, зелень – по вкусу.
Как приготовить печенку куриную с черносливом:
Куриную печенку хорошо промыть, полить соевым соусом и оставить мариноваться примерно в течение двух часов.
Репчатый лук нашинковать полукольцами и слегка обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
Когда лучок немного спассеруется, выложить в эту же сковороду печень вместе с тем соусом, в котором она мариновалась. Куриная печенку размеры имеет небольшие, поэтому резать ее не обязательно. Но если для кого-то предпочтительны более мелкие кусочки, то, конечно, нет ничего страшного в том, что печень будет порезана. Лук с печенью необходимо протушить до тех пор, пока печень, что называется, не схватится.
Сливы порезать (можно пополам, можно – помельче) и добавить к печени. Положить туда же чили-перец и мед, и главное – не увлечься чрезмерно ни тем, ни другим. Перцу добавить совсем чуть-чуть, а вот количество меда будет зависеть от вкуса слив: если они кисловаты, то меду побольше, если достаточно сладкие – поменьше. Пробуйте – и всё поймете.
Как только сливы во время тушения превратятся в кашицу, печень куриная с черносливом готова. Чуть присыпьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Гарнир можно использовать по желанию. Если же все-таки любите с гарниром, то здесь уместно всё, что захотите.
[strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки. [/strong]
Источник
Нежная куриная печёнка с черносливом
10 января 2009, 04:44
Ингредиенты
- куриная печеночка — 0,5 кг
- лук репчатый — 2 шт
- чернослив — 6 шт.
- сливки (некислая сметана) — 2 ст.л.
- соль
- перец, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Очень-очень простая печеночная подливочка, которая приятно нас удивила.
Разогреваем казанок с раст. маслом (совсем немного).
Крошим лук, режем печень и чернослив (на 4 части).
Сначала подрумяниваем лук, потом добавляем к нему печень. На большом огне обжариваем печеночку со всех сторон.
Добавляем чернослив и сливки, когда сливки растаят — подливаем воды.
Закипевший бульончик подсолить и поперчить по вкусу.
Убавляем огонь так, чтоб еле тлел. У меня до готовности печеночка томилась-прогревалась примерно с полчаса.
Кушали с пюрешкой. Очень понравилась. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Чернослива в будущем буду добавлять побольше И пока что по-прежнему использовала вместо растительного масло жир, вытопившийся при запекании рождественского гуся.
Источник
Печень куриная, тушеная с луком и черносливом
Куриная печень – не такой и частый гость на столе многих. А вот и зря! Она не только полезный, но и универсальный продукт для приготовления различных блюд.
Из куриной печени я готовлю печеночные паштеты, использую ее для приготовления салатов, тушу с ней овощи.
Сегодня расскажу вам про простой, но пикантный рецепт приготовления куриной печени. Куриная печень, тушеная с луком и черносливом – самостоятельное, вкусное и интересное блюдо. Чернослив отдает печенке часть своих ароматов, а в результате рождается новый вкус.
На гарнир к тушеной куриной печени я рекомендую подать отварной картофель, рис или гречку.
Ингредиенты:
- Куриная печень 500 г.
- Лук репчатый 2 средние
- Чернослив без косточек 100 г.
- Соль, перец, прованские травы по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Лавровый лист 2 шт.
- Розовый перец для подачи
Приготовление:
- Куриную печень хорошенько промойте, разрежьте на кусочки (обычно я разрезаю на 2 части).
- Выложите печень на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до легкой корочки.
- Добавьте порезанный кольцами лук, обжаривайте вместе пару минут.
- Выложите чернослив – его можно порезать на кусочки или добавить целиком, посолите, поперчите и приправьте прованскими травами.
- Добавьте примерно 50 мл воды или бульона, лавровый лист, доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой 12-15 минут.
- Куриная печень, тушеная с луком и черносливом готова, подавайте на стол, посыпав розовым перцем!
Источник
Куриная печень с черносливом и красным вином
Куриную печень любят и ценят в кухнях разных народов. Чем же полезна куриная печень? Прежде всего содержанием минеральных веществ : железа,цинка, магния, натрия, фосфора. Кроме того в ней содержатся витамины группы В.
Калорийность печени относительно невысокая и составляет 137,6 ккал на 100 грамм продукта.
Конечно, не стоит сильно увлекаться продуктом, как во всем нужна мера.
Это великолепное, легкое и красивое блюдо к новогоднему столу или другому событию. Готовится достаточно быстро и не требует особых усилий.
К тому же нежная куриная печеночка, гораздо полезнее на ночь глядя, чем кусок добротного мяса.
Что нам потребуется:
500 грамм куриной свежей печени
2 стебля лука порея ( белая часть)
200 гр чернослива без косточек,
2 ст.л. коричневого сахара
100 мл красного сухого вина
соль
перец
оливковое масло
Для соуса:
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. меда
2 ст.л. горчицы
4 ст.л. оливкового или виноградного масла
Как готовить:
Подготовить печень: промыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на 2 части.
В глубокую сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла.
Лук порей нарезать колечками и обжарить на хорошо разогретом масле до получения красивого золотистого цвета.
Добавить чернослив, печень. Обжарить на большом огне 1 минуту, затем добавить соль, перец, сахар и вино, уменьшить огонь до минимума и тушить пока не выпарится вино.
Только осторожно, не пережарьте печень — лучше пусть немного жидкости останется.
Возьмем горчицу, винный и бальзамический уксус, мед, масло.
Все ингредиенты для соуса смешать очень тщательно. Удобно это сделать в баночке с крышкой. Так соус лучше взболтается.
На тарелку выложить листья салата, приготовленную печень и полить соусом. Подавать сразу.
Источник
Куриная печень с черносливом рецепт приготовления
Луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Запариваем кипятком промытые черносливины.
Печень нарезаем некрупными ломтиками толщиной 12-14 мм. Складываем в дуршлаг, переворачиваем кусочки и держим под струей воды, пока из дуршлага не начнет литься чистая. Оставляем, время от времени потряхивая, для обсушивания, или используем для этого бумажные полотенца.
Готовим соус. Хорошо разогреваем 2-3 ст. ложки масла на огне побольше среднего, засыпаем лук, помешиваем часто, обжариваем 3-4 минуты. Черносливины слегка отжимаем, добавляем к луку, продолжаем помешивать еще 3 минуты.
Смешиваем томатную пасту и кетчуп с кипятком, выливаем в сковороду. Приправляем Прованскими травами, перцем, сахаром и солью, снижаем огонь, даем покипеть минуту-полторы. Отставляем с конфорки, накрываем крышкой.
В другой сковороде за 4-5 минут перекаливаем на сильном огне 2-3 ст. ложки масла. Панируем ломтики печени в муке, стряхивая лишнюю. Обжариваем каждую сторону не дольше 50-60 секунд – печень вполне успевает приготовиться в раскаленном масле. Перчим, солим, перекладываем печень в сковороду с соусом. Жарим так же оставшиеся ломтики.
Когда вся печень переложена в соус, ставим сковороду на огонь, даем закипеть, ставим огонь меньше среднего, накрываем крышкой и тушим буквально 2 минуты. И еще 5-6 минут не открываем крышку после выключения.
Источник