- Куриная печень в гранатовом соке
- Куриная печень в гранатовом соке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печень куриная с гранатовым соком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»
- Ингредиенты для «Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»»:
- Похожие рецепты
- Оладьи из печени
- Сердечки куриные «Страстное сердце»
- Вариация на тему «Азу по-татарски»
- Печень индейки по-милански
- Поджарка из печени индейки с лечо
- Куриные желудки с опятами и овощами в кисло-сладком соусе
- Куриная печень «Смак»
- Огонь Победы
- Овощное рагу с куриными желудками
- Попробуйте приготовить вместе
- Витаминный салат из свеклы
- Маринованные финики, фаршированные сыром
- Горячий шоколад
- Фотографии «Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриная печень с грецкими орехами и гранатом
- Куриная печень с грецкими орехами и гранатом
Куриная печень в гранатовом соке
Куриная печень в гранатовом соке
Мне очень нравится сочетание печени и граната. Хочу предложить Вам этот несложный и вкусный рецепт приготовления куриной печени, запеченной в духовке.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кусочки печени посолить и поперчить.
Обжарить печенку быстро в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложить в форму для запекания. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на оставшемся масле. Перец очистить от семян и мелко нарезать, выложить к луку. Выдавить сок граната и вылить его к луку и перцу, дать минуты 2 потушиться, затем снять с плиты.
Кинзу нарезать и выложить в соус, перемешать. Залить соусом печенку, посыпать зернами граната.
Запекать куриную печень в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Источник
Печень куриная с гранатовым соком
26 октября 2010, 17:53
Ингредиенты
- на 3 порции
- 300 гр. куриной печени
- 50 гр. грецких орехов
- 1 ст. гранатового сока
- 1 ст.л. аджики или томатного соуса
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 0,5 ч.л. любимых приправ
- 1 луковица
- 1 – 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. муки
- растительное масло
- соль
- перец
- петрушка, укроп
- зёрна граната.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень разрезать на небольшие куски обвалять в муке и обжарить на растительном масле 6 минут.
Посолить, поперчить, налить половину стакана гранатового сока и тушить на медленном огне до исчезновения жидкости.
Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Орехи измельчить, добавить хмели-сунели и любимые приправы, аджику, обжаренный лук с чесноком и оставшийся гранатовый сок.
Всё хорошо перемешать и добавить к обжаренной печени.
Потушить на медленном огне несколько минут.
Выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки или укропа и зернами граната.
Источник
Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»
Любите куриную печенку также, как и я? Тогда порадуйте себя блюдом, приготовление которого займет минимум времени, зато доставит массу удовольствия. Нежная куриная печенка с кисло-сладким гранатовым соусом. Это очень вкусно!
Ингредиенты для «Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»»:
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый (большая ) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соус (гранатовый «Наршараб») — 2 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Орегано (сушеный, молотый) — 0,5 ч. л.
- Базилик (сушеный, молотый) — 0,5 ч. л.
- Миндаль — 2-3 ст. л.
- Гранат (зерна, или клюква для украшения)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1418.3 ккал | белки 98.5 г | жиры 103.1 г | углеводы 13.7 г |
Порции | |||
ккал 354.6 ккал | белки 24.6 г | жиры 25.8 г | углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.9 ккал | белки 14.9 г | жиры 15.6 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»»:
Лук порезать четверть-кольцами, обжарить на растительном масле.
Печень помыть, обсушить, порезать одинаковыми кусочками и обжарить вместе с луком на большом огне в течение нескольких минут.
Когда печень будет практически готова, добавить гранатовый соус «Наршараб», посолить, поперчить, добавить специи (орегано и базилик) и перемешать.
В самом конце влить коньяк, продолжая обжаривать печень, дать выпариться алкоголю, чтобы остался только аромат.
Миндаль порубить ножом, не слишком мелко.
Подавать печень с любимым гарниром (у меня с картофельным пюре), посыпав миндалем и украсив ягодками клюквы или граната.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любите куриную печенку также, как и я? Тогда порадуйте себя блюдом, приготовление которого займет минимум времени, зато доставит массу удовольствия. Нежная куриная печенка с кисло-сладким гранатовым соусом. Это очень вкусно!
Похожие рецепты
Оладьи из печени
Сердечки куриные «Страстное сердце»
Вариация на тему «Азу по-татарски»
Печень индейки по-милански
Поджарка из печени индейки с лечо
Куриные желудки с опятами и овощами в кисло-сладком соусе
Куриная печень «Смак»
Огонь Победы
Овощное рагу с куриными желудками
Попробуйте приготовить вместе
Витаминный салат из свеклы
Маринованные финики, фаршированные сыром
Горячий шоколад
Фотографии «Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2016 года Ya-Kristina #
12 мая 2010 года Катим #
12 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Elvyrka #
3 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
1 мая 2010 года terry-68 #
3 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Nata0110 #
3 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года белошвейка #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года oxana1840 #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
2 мая 2010 года oxana1840 #
3 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Marinik2 #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года kiska80 #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года kiska80 #
30 апреля 2010 года фл-ра #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года barska #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Улитыч #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Улитыч #
30 апреля 2010 года inna_2107 #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Lzaika45 #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года O_beyba #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года ирина66 #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года dementia #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Лисенок #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриная печень с грецкими орехами и гранатом
Куриная печень с грецкими орехами и гранатом
Ингредиенты
- 1 кг куриной печени,
- 200 г грецких орехов,
- 5 ст. л. белого винного уксуса,
- 400 мл воды,
- 70 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки масла,
- 1 большая красная луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. кондари (летний чабер),
- 1 ч.л. сухой кинзы (кориандр),
- 1/2 ч.л. хмели сунели (голубого пажитника),
- 2 лавровых листа,
- 1 ч.л. черного перца горошком,
- половинка граната (зерна для украшения),
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Куриную печень помыть и поместить в глубокую сковородку. Добавить 400 мл воды, 5 ст. л. белого винного уксуса, 3 ст. ложки масла, лавровый лист и душистый черный перец. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 15-17 минут, пока не выпарится вся жидкость.
Измельчить грецкие орехи с солью и чесноком.
Нарезать красный лук и добавить к печени. Добавить 70 грамм сливочного масла и все выше перечисленные специи. Перемешать. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить (без крышки) еще 3 минуты.
Добавить истолченные орехи с чесноком. Перемешать и отставить.
Блюдо из куриной печени подавать в горячем виде. Украсить кольцами репчатого лука и зернышками граната.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Источник