Куриная печень с гранатом рецепт

Содержание
  1. Куриная печень в гранатовом соке
  2. Куриная печень в гранатовом соке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Печень куриная с гранатовым соком
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»
  9. Ингредиенты для «Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»»:
  12. Похожие рецепты
  13. Оладьи из печени
  14. Сердечки куриные «Страстное сердце»
  15. Вариация на тему «Азу по-татарски»
  16. Печень индейки по-милански
  17. Поджарка из печени индейки с лечо
  18. Куриные желудки с опятами и овощами в кисло-сладком соусе
  19. Куриная печень «Смак»
  20. Огонь Победы
  21. Овощное рагу с куриными желудками
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Витаминный салат из свеклы
  24. Маринованные финики, фаршированные сыром
  25. Горячий шоколад
  26. Фотографии «Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Куриная печень с грецкими орехами и гранатом
  30. Куриная печень с грецкими орехами и гранатом

Куриная печень в гранатовом соке

Куриная печень в гранатовом соке

Мне очень нравится сочетание печени и граната. Хочу предложить Вам этот несложный и вкусный рецепт приготовления куриной печени, запеченной в духовке.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кусочки печени посолить и поперчить.

Обжарить печенку быстро в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложить в форму для запекания. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на оставшемся масле. Перец очистить от семян и мелко нарезать, выложить к луку. Выдавить сок граната и вылить его к луку и перцу, дать минуты 2 потушиться, затем снять с плиты.

Кинзу нарезать и выложить в соус, перемешать. Залить соусом печенку, посыпать зернами граната.

Запекать куриную печень в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Источник

Печень куриная с гранатовым соком

26 октября 2010, 17:53

Ингредиенты

  • на 3 порции
  • 300 гр. куриной печени
  • 50 гр. грецких орехов
  • 1 ст. гранатового сока
  • 1 ст.л. аджики или томатного соуса
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 0,5 ч.л. любимых приправ
  • 1 луковица
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • петрушка, укроп
  • зёрна граната.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень разрезать на небольшие куски обвалять в муке и обжарить на растительном масле 6 минут.

Читайте также:  Рыба запеченная с капустой рецепт

Посолить, поперчить, налить половину стакана гранатового сока и тушить на медленном огне до исчезновения жидкости.

Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Орехи измельчить, добавить хмели-сунели и любимые приправы, аджику, обжаренный лук с чесноком и оставшийся гранатовый сок.

Всё хорошо перемешать и добавить к обжаренной печени.

Потушить на медленном огне несколько минут.

Выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки или укропа и зернами граната.

Источник

Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»

Любите куриную печенку также, как и я? Тогда порадуйте себя блюдом, приготовление которого займет минимум времени, зато доставит массу удовольствия. Нежная куриная печенка с кисло-сладким гранатовым соусом. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый (большая ) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соус (гранатовый «Наршараб») — 2 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Орегано (сушеный, молотый) — 0,5 ч. л.
  • Базилик (сушеный, молотый) — 0,5 ч. л.
  • Миндаль — 2-3 ст. л.
  • Гранат (зерна, или клюква для украшения)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418.3 ккал
белки
98.5 г
жиры
103.1 г
углеводы
13.7 г
Порции
ккал
354.6 ккал
белки
24.6 г
жиры
25.8 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»»:

Лук порезать четверть-кольцами, обжарить на растительном масле.

Печень помыть, обсушить, порезать одинаковыми кусочками и обжарить вместе с луком на большом огне в течение нескольких минут.

Когда печень будет практически готова, добавить гранатовый соус «Наршараб», посолить, поперчить, добавить специи (орегано и базилик) и перемешать.
В самом конце влить коньяк, продолжая обжаривать печень, дать выпариться алкоголю, чтобы остался только аромат.

Миндаль порубить ножом, не слишком мелко.

Подавать печень с любимым гарниром (у меня с картофельным пюре), посыпав миндалем и украсив ягодками клюквы или граната.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт торта с молотой черемухой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любите куриную печенку также, как и я? Тогда порадуйте себя блюдом, приготовление которого займет минимум времени, зато доставит массу удовольствия. Нежная куриная печенка с кисло-сладким гранатовым соусом. Это очень вкусно!

Похожие рецепты

Оладьи из печени

Сердечки куриные «Страстное сердце»

Вариация на тему «Азу по-татарски»

Печень индейки по-милански

Поджарка из печени индейки с лечо

Куриные желудки с опятами и овощами в кисло-сладком соусе

Куриная печень «Смак»

Огонь Победы

Овощное рагу с куриными желудками

Попробуйте приготовить вместе

Витаминный салат из свеклы

Маринованные финики, фаршированные сыром

Горячий шоколад

Фотографии «Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 ноября 2016 года Ya-Kristina #

12 мая 2010 года Катим #

12 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

2 мая 2010 года Elvyrka #

3 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

1 мая 2010 года terry-68 #

3 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

3 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

1 мая 2010 года Nata0110 #

3 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года белошвейка #

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года oxana1840 #

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

2 мая 2010 года oxana1840 #

3 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Marinik2 #

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года kiska80 #

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года kiska80 #

30 апреля 2010 года фл-ра #

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года barska #

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Улитыч #

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт шоколада со сгущенным молоком

30 апреля 2010 года Улитыч #

30 апреля 2010 года inna_2107 #

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Lzaika45 #

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года O_beyba #

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года ирина66 #

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года dementia #

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Лисенок #

30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриная печень с грецкими орехами и гранатом

Куриная печень с грецкими орехами и гранатом

Ингредиенты

  • 1 кг куриной печени,
  • 200 г грецких орехов,
  • 5 ст. л. белого винного уксуса,
  • 400 мл воды,
  • 70 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки масла,
  • 1 большая красная луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. кондари (летний чабер),
  • 1 ч.л. сухой кинзы (кориандр),
  • 1/2 ч.л. хмели сунели (голубого пажитника),
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ч.л. черного перца горошком,
  • половинка граната (зерна для украшения),
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Куриную печень помыть и поместить в глубокую сковородку. Добавить 400 мл воды, 5 ст. л. белого винного уксуса, 3 ст. ложки масла, лавровый лист и душистый черный перец. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 15-17 минут, пока не выпарится вся жидкость.

Измельчить грецкие орехи с солью и чесноком.

Нарезать красный лук и добавить к печени. Добавить 70 грамм сливочного масла и все выше перечисленные специи. Перемешать. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить (без крышки) еще 3 минуты.

Добавить истолченные орехи с чесноком. Перемешать и отставить.

Блюдо из куриной печени подавать в горячем виде. Украсить кольцами репчатого лука и зернышками граната.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector