- Куриная печень по-китайски с имбирем и соевым соусом
- Куриная печень по-китайски с имбирем и соевым соусом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриная печень по-китайски
- Полезная информация
- Как приготовить куриную печень по-китайски — рецепт печени в кисло-сладком соусе на сковороде с пошаговыми фото
- Куриная печень с имбирем рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Куриная печень «Нежность» с имбирем
- Куриная печень с яблоками и имбирем
- Печень куриная
- Куриная печень с имбирем
- Ингредиенты для «Куриная печень с имбирем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень с имбирем»:
- Похожие рецепты
- Печень с яблоками в винном соусе
- Печеночные оладьи
- Рис со свиным языком и кабачковой икрой
- Оладьи из печени с рисом
- Тушеное сердце
- Нежные печеночные шашлычки из духовки
- Кнедлики печеночные
- Котлетки печеночные
- Запеканка из куриной печени
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шуба для краба»
- Закусочное пирожное из куриного заливного
- Холодный десерт «Клубничка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная печень по-китайски с имбирем и соевым соусом
Куриная печень по-китайски с имбирем и соевым соусом
Куриная печень по-китайски с имбирем и соевым соусом, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной. Важную роль играют все этапы приготовления. Советую следовать всему в точности, особое внимание обратите на указанное время приготовления печени. Печень важно не пережарить и сохранить ее сочность и нежность.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриную печень нарезаем крупными кусочками, обжариваем на сильном огне на растительном масле 30-40 секунд, пока печень не схватится и не посветлеет. Готовую печень убираем со сковороды и откладываем в сторону.
В сковороду, в которой обжаривали печень, кладём болгарский перец, нарезанный кубиками, обжариваем до мягкости. Следом за перцем добавляем лук, порезанный полукольцами, обжариваем лук до золотистого цвета. К луку добавляем имбирь, кориандр и рубленный чеснок. Обжариваем 20 секунд на медленном огне. Этого времени будет достаточно, чтобы чеснок отдал свои вкусовые качества. Куриную печень добавляем в сковороду с луком и перцем. Секунд 30 обжариваем всю нашу массу. В самом конце солим и перчим по вкусу.
Отдельно смешиваем крахмал, соевый соус и воду. Перемешиваем и вливаем в сковороду. Быстро и интенсивно мешая нашу массу, держим на огне до загустения.
Выключаем газ, подаем куриную печень по-китайски с любимым гарниром. По желанию в самом конце приготовления, можете добавить зелень или зеленый лук.
Источник
Куриная печень по-китайски
Надо заметить, что субпродукты нечасто присутствуют в нашем рационе, поскольку многие их недолюбливают или относятся скептически, как к второсортным заменителям мяса, но лично мне это кажется досадным недоразумением, ведь при правильной подготовке по вкусу и пользе они ничуть не уступают самым популярным мясным блюдам. И даже более того, некоторые виды субпродуктов, такие как например печень, имеют заметные преимущества перед мясом в контексте повседневного питания, поскольку обладают многими положительными свойствами — они широко распространены в продаже, доступны по цене и к тому же быстрее и легче готовятся. Так, отличными вариантами простых блюд для ежедневных обедов и ужинов, которые нравятся и взрослым, и детям, являются говяжья печень в сливочном соусе или куриная печень с овощами. Однако, если эти замечательные, проверенные годами рецепты кажутся недостойными внимания гурманов, то у меня в запасе есть еще один изумительный вариант приготовления куриной печенки, который точно покорит абсолютно всех, кто способен воспринимать прекрасное.
Куриная печень по-китайски, тушенная с овощами в кисло-сладком соусе, готовится достаточно просто и быстро из вполне обычных и повсеместно распространенных продуктов. Однако, благодаря нестандартному сочетанию пикантных, острых и сладких ингредиентов это блюдо обладает очень интересным и при этом хорошо сбалансированным многогранным вкусом, который способен полностью изменить ваши представления о банальной куриной печени. Томясь вместе с сочными овощами в насыщенном кисло-сладком соусе, печень приобретает самую мягкую, нежную и буквально тающую во рту консистенцию, а кроме того, она пропитывается разнообразными яркими вкусами и ароматами, в результате чего получается великолепное изысканное блюдо, которое даже в будний день поможет устроить дома настоящий «праздник живота». Куриная печень по-китайски, приготовленная по этому простому рецепту, станет приятным открытием для всех любителей этого полезного субпродукта, ну а менее искушенные члены семьи тоже наверняка высоко оценят это блюдо, так как практически невозможно придумать более оригинального способа приготовления нежной печени в пикантном соусе. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 50 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 27 руб. |
Как приготовить куриную печень по-китайски — рецепт печени в кисло-сладком соусе на сковороде с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г куриной печени
- 1 средний красный лук
- 1 средний болгарский перец
- 1 небольшой перец-чили
- 30 г корня имбиря
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. крахмала
- 100 г готового кисло-сладкого соуса
- 30 мл соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 80 мл коньяка
- соль, 1/3 ч. л. куркумы, 1/3 ч. л. сладкой паприки
- 3 – 4 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить изысканную куриную печень по-китайски в кисло-сладком соусе, лук следует очистить и порезать тонкими полукольцами. Помимо красного можно также использовать лук-порей, лук-шалот или, на худой конец, самый обычный репчатый лук, так как разница будет не слишком принципиальна.
2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
3. Чеснок, имбирь и перец-чили почистить и мелко нашинковать.
4. Куриную печень промыть и разрезать на 2 – 3 части в зависимости от размера. Если попадутся белые волокна жира и соединительной ткани, то их лучше срезать, чтобы печень хорошо жевалась.
5. Затем печень нужно обвалять со всех сторон в крахмале.
6. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить печень и обжарить ее со всех сторон на большом огне, часто переворачивая, до румяной корочки в течение 5 минут. После этого влить коньяк и продолжать готовить до выпаривания всей жидкости.
7. К печени положить все подготовленные овощи – лук, перец, имбирь, чеснок и чили, все как следует перемешать и готовить 10 минут на среднем огне, изредка помешивая, до мягкости овощей.
8. В отдельной емкости смешать мед, кисло-сладкий и соевый соусы, паприку и куркуму, вылить эту смесь в сковороду с печенью и тушить на маленьком огне под крышкой еще 5 минут. Соль вам может и не понадобиться благодаря наличию соевого соуса, но чтобы определить это, блюдо надо попробовать и при необходимости досолить на свой вкус.
Подавать курицу по-китайски лучше всего с отварным рисом, хотя и с другим гарниром вроде макарон, гречки или картофельного пюре она в полной мере раскроет свой великолепный экзотический вкус. Это блюдо можно также посыпать сверху измельченной кинзой или семенами кунжута, поскольку эти ингредиенты придают ему дополнительную пикантность и выраженный восточный колорит. Приятного аппетита!
Источник
Куриная печень с имбирем рецепт
Просто и быстро готовится, для любителей имбиря. Придумано мной. Имбирь и кориандр скрадывают нелюбимый многими «печеночный запах». Получается необычный, пряный аромат, а свежий имбирь придает немного остроты. Не используйте сушеные имбирь и чеснок, вкус будет совершенно другим!
Ингредиенты
Печень куриная — 1 кг
Пошаговый рецепт
Ингредиенты, которые нам понадобятся (кроме печени).
Печень промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду с оливковым маслом.
Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая 2-3 минуты, потом убавить огонь. Жарить, помешивая, около 10 минут для выпаривания лишней жидкости.
Добавляем сметану, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Добавляем специи (перец и кориандр раздавить) и соль по вкусу (немного). Тушим под крышкой 5 минут.
Затем добавляем мелко нарезанные имбирь и чеснок. Тушим под крышкой еще 5 минут.
Вуаля) Нежная, ароматная печеночка готова. Хорошо сочетается с гречкой или рисом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Куриная печень «Нежность» с имбирем
Лук репчатый — 1 шт
Специи — по вкусу
Печень куриная — 600 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Куриную печень промываем и убираем пленочки. Разрезаем на 2-3 части,
помещаем в сотейник или в сковороду с толстым дном и высокими стенками.
Тушим под крышкой на среднем огне 7 минут.
В это время подготавливаем овощи. Лук нарезаем мелко, морковь и имбирь трем на мелкой терке, сельдерей нарезаем соломкой (если Вы не хотите видеть сельдерей.
Куриная печень с яблоками и имбирем
Красный винный уксус — по вкусу
Сахар — 2 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Куриная печень — 300 г
Белое вино — 100 мл
Яблоко — 1,5 штуки
Куриную печень обжарить на раскаленном растительном масле с солью и перцем.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Добавить в яблоки сахар и мелко порубленный имбирь. Когда сахар начнет карамелизоваться, добавить вино и тушить яблоки 10-15 минут.
Печень куриная
соевый соус (вместо соли)
1 ст ложка крахмала
100 гр том пасты
300гр куриной печени
Морковь порезать тонкими листочками,лук кубиками,обжаривать на раскалённом масле
Кусочки куриной печени разрезать на четыре части и добавить обжаривать к почти готовым луку и моркови.
Источник
Куриная печень с имбирем
Просто и быстро готовится, для любителей имбиря. Придумано мной. Имбирь и кориандр скрадывают нелюбимый многими «печеночный запах». Получается необычный, пряный аромат, а свежий имбирь придает немного остроты. Не используйте сушеные имбирь и чеснок, вкус будет совершенно другим!
Ингредиенты для «Куриная печень с имбирем»:
- Масло оливковое (для жарки)
- Соль
- Орех мускатный
- Сметана (лучше 20%) — 200 г
- Перец душистый (горошек, несколько штук)
- Кориандр (семена)
- Печень куриная — 1 кг
- Имбирь (свежий) — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2119.5 ккал | белки 189.3 г | жиры 140.5 г | углеводы 24.6 г |
Порции | |||
ккал 529.9 ккал | белки 47.3 г | жиры 35.1 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.9 ккал | белки 14.9 г | жиры 11.1 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Куриная печень с имбирем»:
Ингредиенты, которые нам понадобятся (кроме печени).
Печень промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду с оливковым маслом.
Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая 2-3 минуты, потом убавить огонь. Жарить, помешивая, около 10 минут для выпаривания лишней жидкости.
Добавляем сметану, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Добавляем специи (перец и кориандр раздавить) и соль по вкусу (немного). Тушим под крышкой 5 минут.
Затем добавляем мелко нарезанные имбирь и чеснок. Тушим под крышкой еще 5 минут.
Вуаля) Нежная, ароматная печеночка готова. Хорошо сочетается с гречкой или рисом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто и быстро готовится, для любителей имбиря. Придумано мной. Имбирь и кориандр скрадывают нелюбимый многими «печеночный запах». Получается необычный, пряный аромат, а свежий имбирь придает немного остроты. Не используйте сушеные имбирь и чеснок, вкус будет совершенно другим!
Похожие рецепты
Печень с яблоками в винном соусе
Печеночные оладьи
Рис со свиным языком и кабачковой икрой
Оладьи из печени с рисом
Тушеное сердце
Нежные печеночные шашлычки из духовки
Кнедлики печеночные
Котлетки печеночные
Запеканка из куриной печени
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шуба для краба»
Закусочное пирожное из куриного заливного
Холодный десерт «Клубничка»
Комментарии и отзывы
12 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)
11 марта 2013 года FrauN #
11 марта 2013 года Zakka # (автор рецепта)
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
11 марта 2013 года Диана Б #
11 марта 2013 года Zakka # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Lubimova T #
11 марта 2013 года Zakka # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Lubimova T #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник