- Куриная печень с карамелизированными яблоками
- Ингредиенты
- Куриная печень с карамелизованными яблоками, сельдереем и луком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Куриная печень с яблоками
- Ингредиенты для «Куриная печень с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Куриные сердечки в баклажанах
- Ароматная куриная печень с грибами
- Сливочное сердце
- Овощное рагу с куриными сердечками
- Оладьи из печени
- Печень в сливочном соусе с спагетти
- Печень индейки «Золотая осень»
- Нежнейшая куриная печень в мультиварке
- Клецки из печени под сырно-горчичным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Викинг»
- Маринованный имбирь
- Торт «Йогуртовый» с абрикосами без выпекания
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками
- Ингредиенты для «Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками»:
- Другие варианты рецепта
- Тёплый салат из куриной печени и яблок
- Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками и сливовым соусом D’arbo
- Похожие рецепты
- Салат из куриной печени и редьки
- Салат теплый с куриными сердечками
- Салат из куриных сердечек по-корейски
- Салат печеночный
- Салат с куриной печенью и гренками
- Салат «Сердечки»
- Тeплый салат из куриной печени
- Салат «Куриные сердечки»
- Пикантный салат из куриной печени
- Попробуйте приготовить вместе
- Маринованный салат из молодого кабачка
- Комплексный обед (В хорошем смысле)
- Сочное мясо «Наоборот»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная печень с карамелизированными яблоками
Ингредиенты
куриная печень 100 г
сухое красное вино 25 г
яблоко 170 г
масло сливочное 20 г
сахар 10 г
сок яблочный 30 г
лук красный маринованный 20 г
мука 30 г
Куриную печень перед использованием следует хорошо промыть холодной водой и очистить от жилок. Печень режем на небольшие кусочки, солим, перчим, панируем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до приобретения тёмно-золотистой корочки. Далее добавляем вино и ещё раз подсаливаем печень.
Подготавливаем яблоки: очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем дольками. В сковородке на сливочном масле растапливаем сахар и добавляем нарезанные яблоки. Через минуту переворачиваем яблоки на другую сторону и держим ещё минуту. Затем добавляем яблочный сок и тушим яблоки под крышкой.
Для создания дополнительной гаммы вкусов к блюду рекомендуется добавить маринованный красный лук. Сделать его совсем несложно. Для этого очищенный красный лук необходимо тонко нарезать кольцами, обдать кипятком, чтобы ушла вся горечь, добавить 9% уксус, сахар, соль и немного нарезанной зелени для аромата. Сделать это желательно хотя бы за полчаса до приготовления блюда, чтобы он как следует промариновался. При отдаче украсить стебельком тимьяна, который удачно дополнит аромат блюда.
Источник
Куриная печень с карамелизованными яблоками, сельдереем и луком
03 ноября 2009, 18:52
Ингредиенты
- 500 гр. куриной печени
- мука для панировки печени
- 2 ст.л. оливкового масла для жарки печени
- 1 яблоко
- 100 гр. корневого сельдерея
- 1 большая луковица
- 2 ст.л. бальзамико для маринада лука
- 2 ст.л. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 200 мл. вермута
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего, почистить лук, порезать его на дольки, и посолить немного, поперчить и залить бальзамико, отставить в сторону мариноваться.
Печенку помыть, зачистить, обвалять муке, смешанной с солью и молотым перцем и обжарить до румяной корочки на сильно разогретой сковороде в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны (долго не жарьте, иначе она будет сухая). Печенку размещайте на сковороде так, чтобы кусочки не касались друг друга, иначе они начнут выделять сок и тушиться, а не жарится. Обжаренную печень сложить в огнеупорную посуду и поставить в духовку, нагретую до 70-80 градусов, чтобы дополнительно прогреть. Такая печенка будет сочной и мягкой.
Яблоко аккуратно освободить от сердцевины не разрезая яблоко. Для этого можно использовать специальное приспособление, у меня его нет, я вырезаю обычным небольшим ножичком. Затем порезать яблоко на кружочки.
Сельдерей почистить, порезать на тоненькие ломтики.
Яблоки и сельдерей слегка посолить и поперчить.
В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать сахар и помешивая расплавить его. В сахарно-сливочной смеси поочередно яблоко и сельдерей (т.е. карамелизовать их). Выложить на отдельную тарелку. В сковороду положить лук, обжарить его и влить небольшими порциями вермут и оставшийся от маринования лука бальзамико, посолить и поперчить по вкусу, и дать немного покипеть. Печень выложить на тарелку, рядом выложить колечки яблока, сельдерей и полить соусом с луком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Собственно сама печень как печень, но вместе с карамелизованным яблоком, сельдереем, луком и соусом получается совершенно необычное сочетание вкусов.
Источник
Куриная печень с яблоками
ВСЕМ Надо пробовать!!) Куриная печень с яблоками — тут прекрасно сочетаются вкус нежной обжаренной печенки, карамелизированного лука и сочного кисло-сладкого яблока! Блюдо точно не банальное!) Яблочная кислинка раскрывает вкус печени совершенно по-новому! Попробуйте!
Ингредиенты для «Куриная печень с яблоками»:
- Печень куриная — 600 г
- Яблоко (зеленые) — 2 шт
- Лук репчатый — 150 г
- Масло растительное (для жарки) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 75 г
- Сахар — 10 г
- Орех мускатный (щепотка)
- Зелень (сушеная)
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1859.3 ккал | белки 118.3 г | жиры 102.2 г | углеводы 105 г |
Порции | |||
ккал 464.8 ккал | белки 29.6 г | жиры 25.6 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал | белки 9 г | жиры 7.8 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Куриная печень с яблоками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
ВСЕМ Надо пробовать!!) Куриная печень с яблоками — тут прекрасно сочетаются вкус нежной обжаренной печенки, карамелизированного лука и сочного кисло-сладкого яблока! Блюдо точно не банальное!) Яблочная кислинка раскрывает вкус печени совершенно по-новому! Попробуйте!
Похожие рецепты
Куриные сердечки в баклажанах
Ароматная куриная печень с грибами
Сливочное сердце
Овощное рагу с куриными сердечками
Оладьи из печени
Печень в сливочном соусе с спагетти
Печень индейки «Золотая осень»
Нежнейшая куриная печень в мультиварке
Клецки из печени под сырно-горчичным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Викинг»
Маринованный имбирь
Торт «Йогуртовый» с абрикосами без выпекания
Комментарии и отзывы
21 апреля 2020 года ShadowKitty #
21 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Antonina9 #
15 апреля 2020 года marika sul #
15 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года marika sul #
15 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года my_in2ition #
15 апреля 2020 года 7Катюша77 #
15 апреля 2020 года avverarsi #
15 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками
Как известно, осень — пора спелых яблок и слив. Нежная куриная печень прекрасно сочетается с карамелизованными яблоками и сливовым соусом d’arbo. Такой салат отлично подойдет для осеннего романтического ужина при свечах. Готовится салат довольно-таки быстро и несложно.
Ингредиенты для «Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками»:
Для приготовления печени
Для карамелизованных яблок
Соус для листьев салата
Для салата из куриной печени
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1382.6 ккал | белки 58.6 г | жиры 94.9 г | углеводы 66.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.9 ккал | белки 6.4 г | жиры 10.4 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками»:
Разделить яблоко на 8 частей, удалить семенные коробочки (сердцевину). Поместить дольки яблока в сотейник, добавить сахар, палочку корицы и вино.
Периодически помешивая, довести до готовности. Дольки яблока должны стать мягкими, но не разваренными.
Приготовим заправку для зеленого листового салата. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и перец по вкусу.
Теперь очередь куриной печени. Печень помыть и очистить от прожилок, разрезать пополам. В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить печень и обжарить с двух сторон до готовности. В конце жарки печень посолить и поперчить по вкусу.
Готовую куриную печень выложить на салфетку (чтобы стек лишний жир).
Приступаем к сборке салата. На тарелку выложить листья салата, полить приготовленной заправкой.
На листья салата выложить обжаренную куриную печень и карамелизованные яблоки. Полить салат из куриной печени сливовым соусом d’arbo. Угощайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как известно, осень — пора спелых яблок и слив. Нежная куриная печень прекрасно сочетается с карамелизованными яблоками и сливовым соусом d’arbo. Такой салат отлично подойдет для осеннего романтического ужина при свечах. Готовится салат довольно-таки быстро и несложно.
Другие варианты рецепта
Тёплый салат из куриной печени и яблок
Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками и сливовым соусом D’arbo
Похожие рецепты
Салат из куриной печени и редьки
Салат теплый с куриными сердечками
Салат из куриных сердечек по-корейски
Салат печеночный
Салат с куриной печенью и гренками
Салат «Сердечки»
Тeплый салат из куриной печени
Салат «Куриные сердечки»
Пикантный салат из куриной печени
Попробуйте приготовить вместе
Маринованный салат из молодого кабачка
Комплексный обед (В хорошем смысле)
Сочное мясо «Наоборот»
Комментарии и отзывы
22 ноября 2014 года veronika1910 #
22 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 октября 2014 года para_gn0m0v #
16 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Violl #
16 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Violl #
16 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Wera13 #
16 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года лялич #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Ма17рина #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Ange77 #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года mtata #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Aigul4ik #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Ros66 #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Morini #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Покусаева Ольга #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года гурман1410 #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года тататима #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года яся1975 #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года топиарий #
15 октября 2014 года Ташунчик78 #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Демурия #
15 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник