Куриная печень с клюквой рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • завтрак (6008)
  • diett (1799)
  • Блюда на Масленицу (1795)
  • блюда из грибов (1666)
  • блюда на Пасху (709)
  • Блюда на Новый год и Рождество (663)
  • Гарнир (512)
  • каши (340)
  • фильмы (254)
  • варенье (248)
  • Блюда на День всех влюбленных (186)
  • салаты на зиму (183)
  • блюда на пару (134)
  • ПП блюдо (130)
  • книги (121)
  • огород (117)
  • рецепты для СВЧ (98)
  • лечение, косметический уход (93)
  • Блюда на 8 марта (33)
  • компоты на зиму (28)
  • дом (27)
  • Блюда на 23 февраля (15)
  • спорт (7)
  • блюда из мяса (9749)
  • блюда из рыбы (1949)
  • блюда на второе (16482)
  • выпечка (43109)
  • вязание (199)
  • Готовка в Мультиварке (683)
  • десерты (3008)
  • детские блюда (146)
  • детям (229)
  • для работы (95)
  • закуски, бутерброды (1895)
  • здоровье (112)
  • игры (2)
  • интересное (82)
  • картинки (60)
  • Кулинария (72613)
  • магия, гороскопы (63)
  • напитки (151)
  • нем-яз (21)
  • новый год (79)
  • Полезное и советы (401)
  • постное блюдо (1706)
  • программы (110)
  • разное (32)
  • салаты (5489)
  • соления (310)
  • супы (1639)
  • тесты (2)
  • украшение блюд (151)
  • факты о еде (38)
  • Юмор (20)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Куриная печень с клюквой по-домашнему.

Куриная печень 500 грамм, 2-3 луковицы,
отварной картофель 3-4 шт., клюква свежая или замороженая 20 штук,
2-3 ст. ложки сметаны, сыр, зелень, соль, перец.

Быстро, вкусно, полезно. Если картофель отварить заранее,
то время приготовления этого блюда не более 40 минут.

Обжариваем порезанный полукольцами лук 3 минуты
на очень сильном огне, далее уменьшаем огонь и тушим еще минут пять.

Пока тушится лук, займемся печенью.
Очистить от пленок, если такие есть, порезать на крупные кусочки.
Переложить в миску, добавить 1 столовую ложку муки,
все быстро перемешать и сразу на раскаленную с маслом сковороду.

Сковорода должна быть очень хорошо нагрета.
Вот на такую сковороду выкладываем печень,
будьте осторожны, масло будет брызгать в разные стороны.
В течение 2-3 минут обжаривавем печень.
Тут главное не передержать, иначе печень будет жесткой.

Читайте также:  Треска при диабете рецепт

Добавляем обжаренный лук, 3-4 столовых ложек сметаны.
Закрываем крышкой, ставим на минимальный огонь и держим
под крышкой 10 минут.

Отварной картофель режим крупными кусочками.
Выкладываем в смазанную сметаной форму в один слой.
Солим, перчим и если есть желание, добавляем зелень,
сухую или свежую, на ваше усмотрение.


Сверху половину куриной печени и клюкву.
Клюква может быть прямо из морозильника, как у меня.

Слой картофеля и оставшуюся печень.
Сверху натертый на терке сыр.
Затянуть форму фольгой и в духовку на 10-15 минут.
За 5 минут до готовности снять фольгу.
В духовке мы просто все равномерно прогреваем,
так как все продукты уже готовы к употреблению.

Печень получается очень мягкой и сочной.
Вкусное, горячее и красивое блюдо в холодный зимний день
обязательно понравится вашим домочадцам.

Источник

Куриная печень с клюквой и яблоками

Как вы, наверняка, заметили, мы любим готовить блюда простые, но из качественных ингредиентов. Знания правильных сочетаний и технологий творят чудеса, так что не томим и вновь делимся с вами простым, вкусным и полезным рецептом — сегодня куриная печень с клюквой и яблоками.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 грамм
  • Яблоко красное сладкое — 2 средних
  • Клюква (свежая или замороженная) — 150 грамм
  • Лук репчатый или красный — 1 средняя луковица
  • Можжевельник сушеный — 1 столовая ложка без горки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В кипящую несоленую воду выкладываем печень и на среднем огне варим до готовности примерно 10 минут (при протыкании из печени не идет кровь и внутри кусочки розовые, не серые).

2. Пока варится печень, в глубокой сковороде на оливковом масле слегка обжариваем до прозрачности лук, нарезанный полукольцами.

3. Пока жарится лук, яблоки очищаем от сердцевин и нарезаем на дольки.

4. Пока готовим, обращаем внимание, как же красиво всё, что создано природой! Яблоки, которые темнеют на воздухе, упругие ягоды клюквы, похожие на чернику ягоды можжевельника, которые пахнут лесом — разве не чудеса?

5. К ставшему прозрачным луку добавляем ягоды можжевельника — они добавят этому блюду аромат лесного воздуха.

Читайте также:  Простые рецепты эстонской кухни

6. Также выкладываем в сковороду клюкву и кусочки яблок.

7. Всё перемешиваем и жарим, не накрывая крышкой, на огне чуть выше среднего. Жарим до готовности яблок, периодически помешивая.

8. Печень достаем из воды и выкладываем в миску.

9. Готовые яблоки выглядят так — их легко размять лопаточкой. А клюква дала сок и впитала аромат можжевельника.

10. Добавляем в сковороду отварную печень — ее можно выложить цельной, либо нарезать кубиками.

11. Всё перемешиваем и подаем к столу!

К куриной печени с клюквой и яблоками подойдёт хрустящая квашеная капуста и на гарнир — отварная гречка или отварной картофель.

Источник

Куриная печёнка и клюква — тандем, который может приятно удивить

Я уже как-то выкладывала рецепт говядины тушеной с клюквой и мне это сочетание показалось идеальным — мясо и кислые ягоды просто созданы друг для друга! Если кого-то заинтересовало — ссылка будет внизу.

Теперь я решила добавить клюкву к куриной печёнке и снова не прогадала! Не претендую на роль первопроходца в этом рецепте, но рекомендую попробовать приготовить именно так — это вкусно и очень быстро.

Список ингредиентов — в конце статьи!

Куриная печенка в клюквенном соусе

Готовим куриную печёнку в клюквенном соусе

Я рекомендую брать для этого рецепта именно куриную печёнку. Её относительно нейтральный вкус лучше балансирует с насыщенным клюквенным. Печёнку нужно порезать на 2-4 части каждую, промыть, обсушить на бумажном полотенце. Затем обвалять в смеси муки и паприки.

Клюкву промыть, засыпать ложкой (с горкой) сахарного песка и отправить в сотейник. На небольшом огне довести до кипения. Те ягоды, которые от этого дела не лопнут — подавить вручную (ложкой или мялкой для картофеля).

Печёнку обжарить в небольшом количестве сливочного масла в течение 6-7 минут с обеих сторон. Остальное масло растопить в клюквенном соусе, посолить, добавить черный перец и выключить огонь.

Процедить готовый соус через сито.

Процеживаем клюквенный соус и жарим печенку

Отправить соус в сковороду с печёнкой, все хорошо перемешать. Если получится слишком густо — добавить немного кипятка и потушить все вместе на медленном огне еще пару минут. Досолить при необходимости.

Готовая печенка с клюквенным соусом

Идеально подавать такую печёнку с каким-то нейтральным гарниром — макаронами или рисом. Или просто так, как отдельное блюдо.

Читайте также:  Простые рецепты горчичного соуса

Куриная печёнка с клюквой

Несложное, быстрое блюдо, вкус которого вас приятно удивит!

Ингредиенты использовала такие:

Список ингредиентов для печенки с клюквой

На 500 грамм куриной печёнки: 70 грамм клюквы (замороженной или свежей); 50 грамм сливочного масла; столовая ложка муки и чайная ложка сладкой паприки (для панировки); столовая ложка сахара, соль, черный перец.

Предлагаю попробовать также еще одно удачное блюдо с клюквой:

Источник

Куриная печеночка в остром клюквенно-медовом соусе с корицей

27 ноября 2008, 04:41

Ингредиенты

  • куриная печеночка — 0,5 кг
  • клюква свежая — 250 гр
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • корица, мед (сахар), соль, черный перец — .

Пошаговый рецепт приготовления

С того момента, когда я поняла, что куриная печень может быть не только сливочно-нежной, но и резкой кислосладкой, пошли мои эксперименты. началось с кислых яблок и поехало. Докатилась до клюквы, благо нечто отдаленное после приготовления нашла у mari2020.

В казанке картофелемялкой растолкла всю клюкву, причем часть ягод осталась целой, что очень хорошо. Слегка посолила, добавила 2 ст.л. меда и отставила в сторону.

Куриную печень быстро ополоснула холодной водой и достаточно мелко порезала, удаляя лишнее. Отправила в казанок.

Казанок поставила на самый большой огонь, дала закипеть, все время помешивая, кинула сливочное масло. Когда масло растаяло, добавила немного воды. По вкусу досолила, поперчила и даже слегка подсахарила.

Теперь огонь убавила до минимального и оставила томиться. Во избежание споров сколько надо на это времени, скажу — до готовности (у меня почти до паштета). В самом конце добавила корицу (это уже нюанс от Оксаны-стрелец) и еще пару минут на огне.

Все. Подавать с нейтральным гарниром. Некоторые ягодки остались целыми, что придает особую пикантность.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не знаю как кому, а мне повеяло восточной экзотикой. или еще чем-то этаким. Но нестандартность блюда приятно порадовала.

Источник

Куриная печень с клюквой рецепт

Пн-пт: 11.00-20.00; Сб-вс: 12.00-16.00

+7 (964) 610-50-50
г. Санкт-Петербург 12 Линия ВО, д. 27 (вход возле отеля «МаркоПоло»)
г. Санкт-Петербург

В корзине пусто!

Вам доступны подарки:

  • Нож для цитрусовых (99.00 р.)
  • Крышка для бутылок (54.00 р.)
  • Ложечка «Аистёнок» (72.00 р.)
  • Ложечка мерная (79.00 р.)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector