- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Паштет из куриной печени на сливках с коньяком по-французски
- Пате из куриной печени с коньяком – рецепт шикарного французского паштета
- Энергетическая ценность на порцию
- Список ингредиентов:
- Маринад для куриной печени, чтобы блюдо было сочным и вкусным
- Особенности приготовления
- Горчично-соевый маринад
- Маринад с коньяком
- Кефирный маринад для куриной печени
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Паштет из куриной печени на сливках с коньяком по-французски
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Паштет из куриной печени на сливках с коньяком по-французски
Бутерброд с ароматным, нежнейшим, как масло паштетом под чашку кофе — изысканный и в то же время сытный завтрак. Стоит ли покупать паштет с консервантами в магазине, если домашний паштет и вкуснее, и полезнее, и приготовить легко. Предлагаю упрощенный вариант паштета из куриной печени по-французски.
Настоящий французский паштет пате запекается в террине (керамической или металлической форме) в духовке (pâté en terrine) и не обязательно имеет привычную нам паштетную консистенцию. Моему паштету из куриной печени французский акцент придают сливки и добавление коньяка, сахара и мускатного ореха. Паштет ароматный шелковистый и вкусный, настоящий деликатес.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Печень куриная — 500 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Сливки 10-20% — 200 мл
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Коньяк — 2 столовые ложки
- Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
Как приготовить дома нежнейший паштет из куриной печени на сливках с добавлением коньяка и мускатного ореха по мотивам французского паштета пате
Куриную печень промыть и внимательно рассмотреть.
Подготовить куриную печень
Если есть желчные протоки и места с зеленовато-желтым оттенком, их нужно удалить. Нарезать каждую штуку печени на 3-4 кусочка.
Нарезать печень небольшими кусочками
Лук нарезать кусочками, морковь мелко нарезать или натереть, чеснок покрошить.
Нарезать лук, чеснок, натереть морковь
Разогреть растительное (у меня оливковое) масло в глубоком сотейнике с толстым донышком, выложить овощи. Добавить сахар.
Потушить овощи с добавлением сахара на растительном масле
Томить на среднем огне до готовности овощей (8-10 минут). Добавить куриную печень.
Добавить куриную печень
Равномерно перемешивать в течение минуты, затем влить сливки.
Добавить сливки
Довести до кипения и готовить на среднем огне, периодически перемешивая, и выпаривая сливки, 10-15 минут.
Томить и выпаривать сливки до готовности печени
Следите, если сливки выпариваются слишком быстро, долить одну-две столовые ложки горячей воды или накрыть крышкой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Перемешать и выключить.
Добавить специи
Проверить готовность, печень легко разламывается ложкой, она нежная и вкусная.
Куриная печень нежная, готовится очень быстро
Остудить до комнатной температуры и взбить блендером с насадкой «нож».
Взбить печень, тушенную в сливках с овощами, блендером
Добавить мягкое сливочное масло, 1-2 ложки коньяка (или виски, бренди). Если добавить меньше, не будет чувствоваться, если больше — появится горчинка.
Добавить мягкое сливочное масло, ароматный алкоголь
Окончательно взбить. Видите, какая красота?
Взбить в однородный, гладкий шелковистый паштет
Разложить по небольшим стеклянным банкам. В теплом виде паштет будет жидковат, но в холодильнике застынет и станет идеальным — легко мажется и хорошо держит форму.
Сливочный паштет из куриной печени
Сливочный паштет из куриной печени с пряными нотками во французском стиле готов.
Паштет из куриной печени со сливками по мотивам французской кухни
Хранить паштет в холодильнике можно не более трех дней, поэтому одну баночку я сразу же ставлю в морозилку. Кстати, добавление конька не даст паштету кристаллизоваться при замораживании.
Сливочный паштет из куриной печени
Из указанного количества продуктов получается около 800 граммов паштета.
Паштет из куриной печени на сливках с добавлением коньяка и мускатного ореха
Паштет на сливках из куриной печени с хрустящими тостами из французского белого багета под чашку черного кофе — один из моих любимых вариантов завтрака, это так вкусно, что вы обязательно должны попробовать! Я люблю паштет с брусничным джемом, а по правилам, конечно, идеально подать паштет с луковым мармеладом.
Куриный паштет по мотивам французского пате
Приятного аппетита!
И похвастаюсь напоследок, талантливые подружки пишут стихотворные комментарии к рецептам в Инстаграме
Источник
Пате из куриной печени с коньяком – рецепт шикарного французского паштета
Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
15 г | 14,3 г | 2,3 г | 274 ккал |
Пате из куриной печени с коньяком – это вкусная печеночная закуска, напоминающая по вкусу всеми любимый паштет. Французское пате идеальной дополнит любой праздник! Это очень нежный и сливочный паштет, с кремовой, воздушной и очень легкой структурой. Коньяк выгодно подчеркивает вкус печени и полностью меняет её оригинальный вкус. Пикантное пате придется по вкусу даже тем, кто не любит печень, ведь этот ингредиент в блюде «играет» совсем по-другому.
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 формочки по 200 мл
- Соль — по вкусу
- Печень куриная — 500 г
- Коньяк — 2 ст.л
- Сливочное масло — 100 г
- Смесь молотых перцев
- Лук-шалот — 3 шт
- Травы сушеные — по вкусу
- Рафинированное масло — опционально
Источник
Маринад для куриной печени, чтобы блюдо было сочным и вкусным
Мясные субпродукты имеют довольно высокую пищевую ценность, хоть и стоят дешевле мяса. Касается это и птичьих потрохов. Куриная печенка стоит недорого, но ее можно вкусно приготовить разными способами. Однако перед этим ее не помешает замариновать. Маринад для куриной печени позволяет решить несколько задач: сделать субпродукт сочным, избавить от горчинки, придать ему соблазнительный аромат.
Особенности приготовления
- Перед маринованием куриную печенку нужно промыть и обсушить кухонным полотенцем, при необходимости разрезать на несколько кусков. Дополнительно ее можно вымочить в течение нескольких минут в молоке. Однако в этой процедуре нет смысла, если субпродукт будет мариноваться с добавлением кисломолочного продукта.
- Печень птицы имеет достаточно нежную консистенцию. Маринуют ее не с целью размягчения. Поэтому использовать концентрированные уксусные составы для ее маринования не нужно. Основой маринада для печени кур могут служить кисломолочные продукты, майонез, соевый соус, фруктовые и овощные соки, сырые яйца. Для пикантности в него можно добавить перец, горчицу, лук, имбирь.
- Для маринования каких-либо продуктов нельзя использовать алюминиевые емкости. Этот материал, вступая в контакт с кислотами, образует вредные вещества. Из-за этого же печенка может приобрести несвойственный ей металлический привкус.
Время маринования печенки зависит от состава конкретного маринада. Обычно бывает достаточно подержать этот продукт в маринаде 1-2 часа, но иногда этот срок продлевают до 6-10 часов. Для получения ожидаемого результата целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Горчично-соевый маринад
Состав:
- дижонская горчица – 40 мл;
- соевый соус – 80 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Положите в миску горчицу, влейте в нее соевый соус, добавьте перец и соль, взболтайте продукты венчиком, чтобы получить однородный состав.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и помните руками, чтобы он пустил сок. Переложите овощ к другим продуктам, перемешайте их.
- Положите в миску с маринадом подготовленную печенку.
Через 30-60 минут печенку можно вынимать из маринада и готовить по выбранному рецепту. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на 0,5 кг печенки. Если хочется, чтобы блюдо было более пикантным, дижонскую горчицу замените острой.
Маринад с коньяком
- соевый соус – 120 мл;
- коньяк – 60 мл;
- имбирный порошок – 5 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- коричневый сахар – 10 г;
- соль – по вкусу.
- Соевый соус соедините с коньяком, солью и сахаром. Размешайте, чтобы соль и сахар растворились.
- Добавьте в маринад мелко порезанный чеснок и имбирный порошок. Перемешайте.
- Положите в маринад печенку, перемешайте руками, чтобы соус покрыл каждый кусок. Уберите в холодильник на 30-60 минут.
Из маринада можно приготовить соус, добавив в него крахмал, подогрев и поварив 5 минут. Количество продуктов в рецепте дано с расчетом на 0,5-0,6 кг печенки.
Кефирный маринад для куриной печени
Состав:
- репчатый лук – 0,2 кг;
- кефир – 0,5 л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Посыпьте печенку солью и перцем, перемешайте.
- Добавьте к куриному субпродукту порезанный тонкими полукольцами лук, перемешайте еще раз.
- Залейте печенку кефиром, уберите на несколько часов в холодильник.
В кефирном маринаде печенку можно оставить на ночь, но если нет времени, то ее можно будет приготовить уже через час. Маринада хватит на 0,5-0,8 кг продукта.
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Паштет из куриной печени на сливках с коньяком по-французски
Бутерброд с ароматным, нежнейшим, как масло паштетом под чашку кофе — изысканный и в то же время сытный завтрак. Стоит ли покупать паштет с консервантами в магазине, если домашний паштет и вкуснее, и полезнее, и приготовить легко. Предлагаю упрощенный вариант паштета из куриной печени по-французски.
Настоящий французский паштет пате запекается в террине (керамической или металлической форме) в духовке (pâté en terrine) и не обязательно имеет привычную нам паштетную консистенцию. Моему паштету из куриной печени французский акцент придают сливки и добавление коньяка, сахара и мускатного ореха. Паштет ароматный шелковистый и вкусный, настоящий деликатес.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Печень куриная — 500 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Сливки 10-20% — 200 мл
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Коньяк — 2 столовые ложки
- Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
Как приготовить дома нежнейший паштет из куриной печени на сливках с добавлением коньяка и мускатного ореха по мотивам французского паштета пате
Куриную печень промыть и внимательно рассмотреть.
Подготовить куриную печень
Если есть желчные протоки и места с зеленовато-желтым оттенком, их нужно удалить. Нарезать каждую штуку печени на 3-4 кусочка.
Нарезать печень небольшими кусочками
Лук нарезать кусочками, морковь мелко нарезать или натереть, чеснок покрошить.
Нарезать лук, чеснок, натереть морковь
Разогреть растительное (у меня оливковое) масло в глубоком сотейнике с толстым донышком, выложить овощи. Добавить сахар.
Потушить овощи с добавлением сахара на растительном масле
Томить на среднем огне до готовности овощей (8-10 минут). Добавить куриную печень.
Добавить куриную печень
Равномерно перемешивать в течение минуты, затем влить сливки.
Добавить сливки
Довести до кипения и готовить на среднем огне, периодически перемешивая, и выпаривая сливки, 10-15 минут.
Томить и выпаривать сливки до готовности печени
Следите, если сливки выпариваются слишком быстро, долить одну-две столовые ложки горячей воды или накрыть крышкой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Перемешать и выключить.
Добавить специи
Проверить готовность, печень легко разламывается ложкой, она нежная и вкусная.
Куриная печень нежная, готовится очень быстро
Остудить до комнатной температуры и взбить блендером с насадкой «нож».
Взбить печень, тушенную в сливках с овощами, блендером
Добавить мягкое сливочное масло, 1-2 ложки коньяка (или виски, бренди). Если добавить меньше, не будет чувствоваться, если больше — появится горчинка.
Добавить мягкое сливочное масло, ароматный алкоголь
Окончательно взбить. Видите, какая красота?
Взбить в однородный, гладкий шелковистый паштет
Разложить по небольшим стеклянным банкам. В теплом виде паштет будет жидковат, но в холодильнике застынет и станет идеальным — легко мажется и хорошо держит форму.
Сливочный паштет из куриной печени
Сливочный паштет из куриной печени с пряными нотками во французском стиле готов.
Паштет из куриной печени со сливками по мотивам французской кухни
Хранить паштет в холодильнике можно не более трех дней, поэтому одну баночку я сразу же ставлю в морозилку. Кстати, добавление конька не даст паштету кристаллизоваться при замораживании.
Сливочный паштет из куриной печени
Из указанного количества продуктов получается около 800 граммов паштета.
Паштет из куриной печени на сливках с добавлением коньяка и мускатного ореха
Паштет на сливках из куриной печени с хрустящими тостами из французского белого багета под чашку черного кофе — один из моих любимых вариантов завтрака, это так вкусно, что вы обязательно должны попробовать! Я люблю паштет с брусничным джемом, а по правилам, конечно, идеально подать паштет с луковым мармеладом.
Куриный паштет по мотивам французского пате
Приятного аппетита!
И похвастаюсь напоследок, талантливые подружки пишут стихотворные комментарии к рецептам в Инстаграме
Источник