Куриная печень с коньяком рецепты

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Паштет из куриной печени на сливках с коньяком по-французски

Бутерброд с ароматным, нежнейшим, как масло паштетом под чашку кофе — изысканный и в то же время сытный завтрак. Стоит ли покупать паштет с консервантами в магазине, если домашний паштет и вкуснее, и полезнее, и приготовить легко. Предлагаю упрощенный вариант паштета из куриной печени по-французски.
Настоящий французский паштет пате запекается в террине (керамической или металлической форме) в духовке (pâté en terrine) и не обязательно имеет привычную нам паштетную консистенцию. Моему паштету из куриной печени французский акцент придают сливки и добавление коньяка, сахара и мускатного ореха. Паштет ароматный шелковистый и вкусный, настоящий деликатес.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Печень куриная — 500 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Сливки 10-20% — 200 мл
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Коньяк — 2 столовые ложки
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки

Как приготовить дома нежнейший паштет из куриной печени на сливках с добавлением коньяка и мускатного ореха по мотивам французского паштета пате

Куриную печень промыть и внимательно рассмотреть.

Подготовить куриную печень

Если есть желчные протоки и места с зеленовато-желтым оттенком, их нужно удалить. Нарезать каждую штуку печени на 3-4 кусочка.

Нарезать печень небольшими кусочками

Лук нарезать кусочками, морковь мелко нарезать или натереть, чеснок покрошить.

Нарезать лук, чеснок, натереть морковь

Разогреть растительное (у меня оливковое) масло в глубоком сотейнике с толстым донышком, выложить овощи. Добавить сахар.

Потушить овощи с добавлением сахара на растительном масле

Томить на среднем огне до готовности овощей (8-10 минут). Добавить куриную печень.

Добавить куриную печень

Равномерно перемешивать в течение минуты, затем влить сливки.

Добавить сливки

Довести до кипения и готовить на среднем огне, периодически перемешивая, и выпаривая сливки, 10-15 минут.

Томить и выпаривать сливки до готовности печени

Следите, если сливки выпариваются слишком быстро, долить одну-две столовые ложки горячей воды или накрыть крышкой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Перемешать и выключить.

Добавить специи

Проверить готовность, печень легко разламывается ложкой, она нежная и вкусная.

Куриная печень нежная, готовится очень быстро

Остудить до комнатной температуры и взбить блендером с насадкой «нож».

Взбить печень, тушенную в сливках с овощами, блендером

Добавить мягкое сливочное масло, 1-2 ложки коньяка (или виски, бренди). Если добавить меньше, не будет чувствоваться, если больше — появится горчинка.

Добавить мягкое сливочное масло, ароматный алкоголь

Окончательно взбить. Видите, какая красота?

Читайте также:  Торт сникерс веганский рецепт

Взбить в однородный, гладкий шелковистый паштет

Разложить по небольшим стеклянным банкам. В теплом виде паштет будет жидковат, но в холодильнике застынет и станет идеальным — легко мажется и хорошо держит форму.

Сливочный паштет из куриной печени

Сливочный паштет из куриной печени с пряными нотками во французском стиле готов.

Паштет из куриной печени со сливками по мотивам французской кухни

Хранить паштет в холодильнике можно не более трех дней, поэтому одну баночку я сразу же ставлю в морозилку. Кстати, добавление конька не даст паштету кристаллизоваться при замораживании.

Сливочный паштет из куриной печени

Из указанного количества продуктов получается около 800 граммов паштета.

Паштет из куриной печени на сливках с добавлением коньяка и мускатного ореха

Паштет на сливках из куриной печени с хрустящими тостами из французского белого багета под чашку черного кофе — один из моих любимых вариантов завтрака, это так вкусно, что вы обязательно должны попробовать! Я люблю паштет с брусничным джемом, а по правилам, конечно, идеально подать паштет с луковым мармеладом.

Куриный паштет по мотивам французского пате

Приятного аппетита!
И похвастаюсь напоследок, талантливые подружки пишут стихотворные комментарии к рецептам в Инстаграме

Источник

Пате из куриной печени с коньяком – рецепт шикарного французского паштета

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
15 г 14,3 г 2,3 г 274 ккал

Пате из куриной печени с коньяком – это вкусная печеночная закуска, напоминающая по вкусу всеми любимый паштет. Французское пате идеальной дополнит любой праздник! Это очень нежный и сливочный паштет, с кремовой, воздушной и очень легкой структурой. Коньяк выгодно подчеркивает вкус печени и полностью меняет её оригинальный вкус. Пикантное пате придется по вкусу даже тем, кто не любит печень, ведь этот ингредиент в блюде «играет» совсем по-другому.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 формочки по 200 мл

  • Соль — по вкусу
  • Печень куриная — 500 г
  • Коньяк — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Смесь молотых перцев
  • Лук-шалот — 3 шт
  • Травы сушеные — по вкусу
  • Рафинированное масло — опционально

Источник

Маринад для куриной печени, чтобы блюдо было сочным и вкусным

Мясные субпродукты имеют довольно высокую пищевую ценность, хоть и стоят дешевле мяса. Касается это и птичьих потрохов. Куриная печенка стоит недорого, но ее можно вкусно приготовить разными способами. Однако перед этим ее не помешает замариновать. Маринад для куриной печени позволяет решить несколько задач: сделать субпродукт сочным, избавить от горчинки, придать ему соблазнительный аромат.

Особенности приготовления

  • Перед маринованием куриную печенку нужно промыть и обсушить кухонным полотенцем, при необходимости разрезать на несколько кусков. Дополнительно ее можно вымочить в течение нескольких минут в молоке. Однако в этой процедуре нет смысла, если субпродукт будет мариноваться с добавлением кисломолочного продукта.
  • Печень птицы имеет достаточно нежную консистенцию. Маринуют ее не с целью размягчения. Поэтому использовать концентрированные уксусные составы для ее маринования не нужно. Основой маринада для печени кур могут служить кисломолочные продукты, майонез, соевый соус, фруктовые и овощные соки, сырые яйца. Для пикантности в него можно добавить перец, горчицу, лук, имбирь.
  • Для маринования каких-либо продуктов нельзя использовать алюминиевые емкости. Этот материал, вступая в контакт с кислотами, образует вредные вещества. Из-за этого же печенка может приобрести несвойственный ей металлический привкус.
Читайте также:  Рецепты еды с грецкими

Время маринования печенки зависит от состава конкретного маринада. Обычно бывает достаточно подержать этот продукт в маринаде 1-2 часа, но иногда этот срок продлевают до 6-10 часов. Для получения ожидаемого результата целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Горчично-соевый маринад

Состав:

  • дижонская горчица – 40 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Положите в миску горчицу, влейте в нее соевый соус, добавьте перец и соль, взболтайте продукты венчиком, чтобы получить однородный состав.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и помните руками, чтобы он пустил сок. Переложите овощ к другим продуктам, перемешайте их.
  • Положите в миску с маринадом подготовленную печенку.

Через 30-60 минут печенку можно вынимать из маринада и готовить по выбранному рецепту. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на 0,5 кг печенки. Если хочется, чтобы блюдо было более пикантным, дижонскую горчицу замените острой.

Маринад с коньяком

  • соевый соус – 120 мл;
  • коньяк – 60 мл;
  • имбирный порошок – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • коричневый сахар – 10 г;
  • соль – по вкусу.
  • Соевый соус соедините с коньяком, солью и сахаром. Размешайте, чтобы соль и сахар растворились.
  • Добавьте в маринад мелко порезанный чеснок и имбирный порошок. Перемешайте.
  • Положите в маринад печенку, перемешайте руками, чтобы соус покрыл каждый кусок. Уберите в холодильник на 30-60 минут.

Из маринада можно приготовить соус, добавив в него крахмал, подогрев и поварив 5 минут. Количество продуктов в рецепте дано с расчетом на 0,5-0,6 кг печенки.

Кефирный маринад для куриной печени

Состав:

  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Посыпьте печенку солью и перцем, перемешайте.
  • Добавьте к куриному субпродукту порезанный тонкими полукольцами лук, перемешайте еще раз.
  • Залейте печенку кефиром, уберите на несколько часов в холодильник.

В кефирном маринаде печенку можно оставить на ночь, но если нет времени, то ее можно будет приготовить уже через час. Маринада хватит на 0,5-0,8 кг продукта.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Паштет из куриной печени на сливках с коньяком по-французски

Бутерброд с ароматным, нежнейшим, как масло паштетом под чашку кофе — изысканный и в то же время сытный завтрак. Стоит ли покупать паштет с консервантами в магазине, если домашний паштет и вкуснее, и полезнее, и приготовить легко. Предлагаю упрощенный вариант паштета из куриной печени по-французски.
Настоящий французский паштет пате запекается в террине (керамической или металлической форме) в духовке (pâté en terrine) и не обязательно имеет привычную нам паштетную консистенцию. Моему паштету из куриной печени французский акцент придают сливки и добавление коньяка, сахара и мускатного ореха. Паштет ароматный шелковистый и вкусный, настоящий деликатес.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

Читайте также:  Салат для менажницы рецепт

Состав:

  • Печень куриная — 500 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Сливки 10-20% — 200 мл
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Коньяк — 2 столовые ложки
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки

Как приготовить дома нежнейший паштет из куриной печени на сливках с добавлением коньяка и мускатного ореха по мотивам французского паштета пате

Куриную печень промыть и внимательно рассмотреть.

Подготовить куриную печень

Если есть желчные протоки и места с зеленовато-желтым оттенком, их нужно удалить. Нарезать каждую штуку печени на 3-4 кусочка.

Нарезать печень небольшими кусочками

Лук нарезать кусочками, морковь мелко нарезать или натереть, чеснок покрошить.

Нарезать лук, чеснок, натереть морковь

Разогреть растительное (у меня оливковое) масло в глубоком сотейнике с толстым донышком, выложить овощи. Добавить сахар.

Потушить овощи с добавлением сахара на растительном масле

Томить на среднем огне до готовности овощей (8-10 минут). Добавить куриную печень.

Добавить куриную печень

Равномерно перемешивать в течение минуты, затем влить сливки.

Добавить сливки

Довести до кипения и готовить на среднем огне, периодически перемешивая, и выпаривая сливки, 10-15 минут.

Томить и выпаривать сливки до готовности печени

Следите, если сливки выпариваются слишком быстро, долить одну-две столовые ложки горячей воды или накрыть крышкой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Перемешать и выключить.

Добавить специи

Проверить готовность, печень легко разламывается ложкой, она нежная и вкусная.

Куриная печень нежная, готовится очень быстро

Остудить до комнатной температуры и взбить блендером с насадкой «нож».

Взбить печень, тушенную в сливках с овощами, блендером

Добавить мягкое сливочное масло, 1-2 ложки коньяка (или виски, бренди). Если добавить меньше, не будет чувствоваться, если больше — появится горчинка.

Добавить мягкое сливочное масло, ароматный алкоголь

Окончательно взбить. Видите, какая красота?

Взбить в однородный, гладкий шелковистый паштет

Разложить по небольшим стеклянным банкам. В теплом виде паштет будет жидковат, но в холодильнике застынет и станет идеальным — легко мажется и хорошо держит форму.

Сливочный паштет из куриной печени

Сливочный паштет из куриной печени с пряными нотками во французском стиле готов.

Паштет из куриной печени со сливками по мотивам французской кухни

Хранить паштет в холодильнике можно не более трех дней, поэтому одну баночку я сразу же ставлю в морозилку. Кстати, добавление конька не даст паштету кристаллизоваться при замораживании.

Сливочный паштет из куриной печени

Из указанного количества продуктов получается около 800 граммов паштета.

Паштет из куриной печени на сливках с добавлением коньяка и мускатного ореха

Паштет на сливках из куриной печени с хрустящими тостами из французского белого багета под чашку черного кофе — один из моих любимых вариантов завтрака, это так вкусно, что вы обязательно должны попробовать! Я люблю паштет с брусничным джемом, а по правилам, конечно, идеально подать паштет с луковым мармеладом.

Куриный паштет по мотивам французского пате

Приятного аппетита!
И похвастаюсь напоследок, талантливые подружки пишут стихотворные комментарии к рецептам в Инстаграме

Источник

Оцените статью
Adblock
detector