Куриная печень с мандаринами рецепт

Куриная печень с мандаринами рецепт

Куриные печенки выкладываем на доску, делим каждую на 2-3 части, по ходу отсекаем остатки жира и тонких сосудов. Промываем в дуршлаге, когда стечет вода – при помощи бумажных полотенец обсушиваем.

Чистим мандарины, разделяем на дольки.

Включаем на большой конфорке огонь чуть выше среднего – вся готовка идет на нем. Несколько минут разогреваем толстодонную сковороду с маслом. Кладем нарезанный лук-порей ( или красный лук). Посыпаем сахаром, подрумяниваем лук 3-4 минуты.

Кладем дольки мандаринов, жарим еще 3-4 минуты. Добавляем дольки чеснока, приправляем соевым соусом и Табаско. Любители сладких соусов могут добавить ложку-полторы меда. Подержим на огне еще пару минут.

На второй сковороде с толстым дном разогреваем масло на том же огне выше среднего, печень обжариваем, помешивая, примерно 5 минут. Печень практически готова, но на разрезе кусочка в середине еще чуть розовая. Приправляем.

Закладываем печень в соус, перемешиваем, через минуту накрываем, выключаем огонь и оставляем сковороду на 5-6 минут, за которые печенка будет окончательно готова.

Источник

Куриная печень с мандаринами

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень куриная — 700г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мед — 1.5 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • соус табаско — по вкусу
  • лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мандарин — 4 шт.

Рецепт приготовления печени:

Куриную печень промыть, срезать протоки. Снимать пленку с печенки не надо. Крупные дольки печени порезать пополам. Промытую печень оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.

Разогреть в сковороде масло, добавить сахар. Оставить, пока не расплавится сахар в масле.

Когда на сковороде получится карамель, переложить в сладкую смесь мандариновые дольки.

Параллельно нарезать тонкими полукольцами красный салатный лук, очищенный чеснок — тонкими лепестками.

Читайте также:  Рецепт маршмеллоу рецепт с фруктозой

Через несколько минут, когда мандарины в сковороде прогреются, добавить лук и чеснок.

Приправить соевым соусом. Добавить для остроты табаско и томить на небольшом огне примерно 10 минут.

Примешать мед, держать сковороду с мандаринами на среднем огне ещё несколько минут.

Затем переложить мандарины в отдельную посуду, прикрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.

В ту же сковороду отправить печень, добавив, если потребуется еще немного растительного масла. Быстро обжарить до полуготовности, часто помешивая.

Вернуть в сковороду с печенкой мандарины, перемешать и тушить под крышкой до готовности печени. На это уйдёт не более 5 минут. По желанию готовую куриную печень с мандаринами украсить рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Куриная печень с мандаринами

средний балл: 5.00
голосов: 3

Источник

Печень куриная с мандаринами.

Печень куриная с мандаринами

После праздничных рецептов захотелось приготовить что-то простое, легкое и вкусное — печень куриная с мандаринами — этот рецепт меня выручает всегда, в любое время года, не то, что раньше, когда мандарины зимой покупали лишь на Новый год, да и то, деткам в подарки.

Как приготовить печень куриную, какие рецепты приготовления печени куриной, я буду вам рассказывать по мере возможности, потому как блюд из печени очень много… Я готовлю куриную печень в сметане, делаю всевозможные салаты из куриной печени, с овощами и просто запекаю в духовке с грибами. Сегодня покажу простой рецепт приготовления куриной печени с гречкой. Блюдо из печени готовится зо минут, как всегда просто и вкусно…

Продукты для приготовления печени куриной с мандаринами:

  • 500 грамм печени куриной,
  • 3-4 мандарина,
  • 1/2 перца болгарского (можно заменить помидоркой),
  • 100 грамм сливок 10% (можно любые или сметану 3-4 ложки столовых),
  • 2-3- столовых ложки муки,
  • любимые специи : базилик, перец черный молотый, куркума, мускатный орех, лавровый лист.

Рецепт приготовления печени куриной:

Печень промыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить в течении 5-10 минут, с двух сторон, на разогретой сковороде на среднем огне.

Добавляем перец болгарский (у меня он заморожен и уже порезан для такого случая…), приправы, убавляем огонь и тушим, закрыв крышкой еще 5 минут.

Читайте также:  Тосканский суп рецепт с полбой

В это время чистим мандарины и каждую дольку разрезаем на две части и отправляем их в сковороду к куриной печени — тушим еще 5 минут. Затем добавляем муку и непрерывно помешивая пережариваем минуты две и заливаем все сливками, закрываем крышкой, убавляем огонь по минимуму и тушим еще 5 минут. Затем выключаем и даем не много остыть.

На гарнир чаще всего я подаю к печени куриной гречку — получается вкусное и легкое блюдо из печени.

Мандарины дают сладковатый вкус, а сливки придают нежность. Непременно попробуйте и буду рада, если услышу отзывы или может новый рецепт, как готовите вы печень куриную.

Моя оценка блюда из куриной печени – 10 баллов ( из Десяти).

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Предлагаю вам рецепт лепешки, которые выпекают на сковороде и без использования какой-либо жидкости — молока, кефира, .

Сегодня я колдовала на кухне и даже и не догадывалась, .

Вегетарианский фаршированный перец — это не совсем нестандартный подход к его приготовлению. Все мы .

Похожие статьи

Другие классные статьи:

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

6 комментария к Печень куриная с мандаринами.

Супер! Вообще люблю печеночку. Думаю, что с говяжьей печенью тоже будет вкусно. Только ее нужно не пережаривать, чтобы жесткой не стала.

Да, забыла сказать, что тебе снова присуждается приз. Возьми его здесь
epruk.ru/peredaj-estafetnuyu-palochku/

Интересный рецепт, сама наверное не рискнула бы сочетать печень и мандарин. Но если вкусно — обязательно при случае испробую рецептик.
Спасибо!

Вкусно, Александра, можете не сомневаться, только мандарин должен быть сладким, пробуйте, прежде чем положить его к печенке…

Вот я всегда думала, что печень делается только соленой и печеной. Недавно попробовала в Финляндии рождественское блюдо — печень с рисом и изюмом. Обалденно вкусно! Так, что не сомневаюсь теперь, что это блюдо вкусное. Спасибо за рецепт!

Пожалуйста Ирина, с мандаринами очень много чего можно приготовить из мясных блюд… и очень вкусно все получается…

Источник

Салат с куриной печенью и мандаринами

• печень куриная — 200 г,
• мандарин — 1 шт.,
• салат айсберг — 1 пучок,
• помидоры черри — 100 г,
• виноград (без косточек) — 50-70 г,
• лимонный сок (для соуса) — 2 ст. л.,
• масло оливковое (для соуса) — 2 ст. л.,
• масло оливковое (для обжарки) — 3 ст. л.,
• соевый соус (для соуса) — 2 ст. л.,
• мука цельнозерновая (для панировки) — 3 ст. л.

1. Куриную печень вымыть и очистить от пленок. Разрезать на две части и обвалять в муке.
2. Обжарить печень на оливковом масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Готовую печень посолить и поперчить по вкусу.
3. Мандарин почистить, разделить на дольки и снять пленки. Каждую дольку разрезать на 2-3 части. Помидоры черри разрезать пополам. Листья салата крупно порвать и выложить на блюдо, в котором будет подаваться салат.
4. На листья салата выложить кусочки куриной печени.
5. Выложить кусочки мандарина, половинки помидоров черри и виноград.
6. Приготовить соус. Смешать сок лимона, соевый соус и оливковое масло.
7. Салат полить соусом и присыпать щепоткой кунжута.

Источник

Куриная печень с мандаринами

В Японии цитрусовые растут почти по всей территории и мандарины занимают первое место. В этой стране фрукты в особом почете, ведь они играют важную роль в ее культуре. Именно там вы встретите самые неординарные рецепты с использованием фруктов! Учитывая любовь японцев к кисло-сладким сочетаниям, становится понятно, почему куриная печень с мандаринами так популярна.

Поначалу это кажется необычным. Печень? С мандаринами? Но давайте вспомним о знаменитом кулинарном дуэте — печени с яблоками. Этот продукт также готовят с айвой. Он отлично сочетается с карамелью, а цитрусовые нотки здорово оттеняют и вкус, и аромат.

Учитывая то, что сама по себе печень готовится очень быстро, добавление такого соуса не слишком усложнит задачу. Более того, он будет мягко обволакивать каждый кусочек, открывая это блюдо по-новому. Стоит попробовать! Особенно тем, кто так и не открыл для себя всей прелести этого продукта.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector