Куриная печень с сердцами рецепт

Вкусный рецепт куриных сердечек и печени: особенности приготовления и отзывы

Мнение о таких продуктах, как печенка и сердечки от курочки, разделяются на «Вкусно!», «Полезно!» и «Это нельзя есть!». На самом деле эти два субпродукта относятся к 1 категории, и их по праву можно считать мясом, а некоторые даже превосходят по пользе мясную часть. В кулинарной статье можно будет узнать о некоторых полезных свойствах потрошков и нескольких способах приготовления блюд.

Печень куриная

Этот продукт достаточно популярен и употребляется в пищу, так как считается весьма полезным. В печенке очень много микроэлементов и минералов, которые необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности.

Недостатком данного продукта является его запах и специфический вкус, которые не каждому нравятся. На самом деле избавиться от них не так сложно, необходимо просто вымочить печенку в холодной воде или молоке.

Печенка от курочки будет полезна людям, страдающим заболеваниями органов дыхания, при утомлении, ее считают кладезем фолиевой кислоты. Детям такой продукт тоже рекомендуют к употреблению, но исключительно от молоденьких курочек, выращенных на правильном питании.

Сердце куриное

Мотор, поддерживающий жизнедеятельность, представляет собой практически чистый белок и железо. Кроме того, в нем содержится много меди и магния. Сидящим на диете людям можно смело включать его в свой рацион из-за небольшой калорийности. И еще к плюсам этого органа можно отнести минимальную способность накапливать токсины.

Блюда из печени и куриные сердечки, рецепты приготовления которых достаточно просты и интересны, рассмотрены в данной статье. Ниже будут представлены несколько вкусных, оригинальных блюд и способы их приготовления.

По-домашнему

Одно из самых простых и вкусных блюд. Рецепт «Куриная печень с сердечками по-домашнему» пользуется популярностью и давно нашел своих почитателей. Для начала берем основные ингредиенты (печенку и сердечки куриные), обязательно обрабатываем перед приготовлением. Печенку промываем и замачиваем в холодной воде или молоке в течение 15-20 минут, после снимаем пленку и при желании субпродукт разрезаем на подходящие кусочки. Предварительно нужно проверить печень на наличие желчи.

Сердечки тоже можно замочить вместе с печенью, после удалить лишние жилки и жир, выдавить сгустки крови, если таковые имеются. При желании можно разрезать сердечки пополам и просто промыть.

Способ приготовления и ингредиенты:

  • печенка куриная и сердечки — 400-600 грамм (в зависимости от предпочтения, на вкус это не повлияет);
  • одна луковица среднего размера;
  • морковь средней величины;
  • сметана 15-20% — 80-100 грамм;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • специи по вкусу: черный перец, соль, мускатный орех;
  • лавровый лист — 1 штука.

После того как главные ингредиенты были предварительно обработаны, можно приступить к самому процессу.

В глубокую сковороду наливается масло. После нагревания в него высыпаются куриные сердечки, которые жарятся минут 10 при постоянном помешивании. Затем необходимо выложить на сковороду печенку и жарить до испарения сока, не забывая помешивать.

Читайте также:  Рецепт приготовления помидоров с огурцами

Подготовить лук и морковку: нарезать лук полукольцами, а морковку кружочками или брусочками. Высыпать в сковороду, в которой должна почти испариться жидкость, и сделать огонь поменьше. По истечении 10-15 минут лук, морковка, кусочки печени и сердечек поджарятся и приобретут красивый аппетитный золотистый вид (важно не забывать их постоянно помешивать).

Пришло время добавить специи — соль, перец, мускатный орех. Пусть потомится еще минут 5, после чего добавляется сметана, также наливается вода или вода с молоком — 100-200 мл. Все закрывается крышкой и тушится.

Затем следует добавить лавровый лист и оставить еще минут на 5-7. После выключить конфорку и дать настояться минут 10. По истечении этого времени вынуть лаврушку и подавать блюдо практически с любым гарниром.

Жареные субпродукты

Еще один рецепт куриных сердечек и печени — не менее вкусный, но значительно более экономный. Для приготовления понадобятся два главных ингредиента в количестве 500-700 грамм, луковица, 4-5 зубчиков чеснока, масло растительное (чтобы покрывало дно сковороды), соль, зелень по вкусу.

Предварительно надо очистить печенку и сердечки от жил, жира, пленочек и сгустков крови. Порезать на кусочки (не очень мелкие). Сердечки можно оставить целыми.

На раскаленную сковороду с маслом выложить субпродукты и обжаривать их в течение 20-25 минут.

По прошествии времени в сковородку к жарящимся главным «героям» блюда добавляются мелко порубленный чеснок и лук, полукольца которого нужно разрезать еще пополам. Добавляем соль и специи.

Регулярно помешивать в течение 7-8 минут. После закрыть крышкой, уменьшить огонь и дать потушиться минут 10. По истечении этого времени блюдо готово.

Как видно, жареная куриная печень с сердечками, рецепт которой описан выше, весьма незамысловата и проста в приготовлении.

Печенка и сердечки в горшочке

Как приготовить куриную печень и сердце? Очень вкусны субпродукты, запеченные в горшочках. Рецепт куриных сердечек и печени также прост, как и выше предложенные.

Взять 400-500 грамм субпродуктов, одну среднюю луковицу, чесночок (3-5 зубчиков) и сметану (грамм 100). При желании в горшочки можно добавить картошку, грибочки, морковку.

Все ингредиенты моются, очищаются, режутся. Лук полукольцами, чеснок мелко рубится. После того как все составляющие помещены в горшочки, туда добавляется сметана или сметана с молоком. Все солится, перчится и отправляется в печь минут на 30-40 при температуре 200-220 градусов.

Котлеты из субпродуктов

Рецепт куриных сердечек и печени в виде котлет подойдет привередам, которые не любят вида этих продуктов, но хотели бы попробовать нечто вкусное и оригинальное. Для приготовления котлет надо взять около килограмма смеси сердечек и печенки, хорошенько промыть и очистить от лишнего. Для мягкости и устранения горечи мясные продукты следует замочить в холодной воде или молоке.

Взять две луковицы и пропустить через мясорубку. С замоченными субпродуктами поступить так же. В полученную смесь добавляются мелко натертые морковь и 2-3 картофелины.

Следом добавляются два яйца и специи по вкусу (соль, перец и другие). Все хорошо перемешать, после чего постепенно добавить муку. Консистенция состава должна получиться как у густого теста.

Обжаривать котлетки на сковороде с маслом, наливая половником (как оладушки).

Читайте также:  Лучший рецепт квашеной капусты с морковью

Подавать можно с любым гарниром.

Шашлычки

Весьма необычным способом приготовления этих продуктов можно считать обжаривание в виде шашлыка. Такой рецепт куриных сердечек и печени является непривычным, но получается блюдо достаточно аппетитным.

Берутся очищенные и предварительно замоченные субпродукты. Нанизываются на шпажки и жарятся на решетке, промазанной маслом (топленым). Уже приготовленный шашлычок перчится и солится по вкусу. Такое блюдо очень хорошо будет сочетаться по вкусу с огурчиком — как свежим, так и соленым.

Отзывы

Большое количество людей, которые попробовали блюдо «Куриная печень с сердечками по-домашнему», оставили свои положительные отзывы о нем. Каждый внес уточняющие дополнения для улучшения вкуса или поделился собственными экспериментами.

Например, сметану можно с легкостью заменить томатной пастой, и получится новое, не менее вкусное блюдо.

Рецептов с главными «героями» кулинарной статьи очень много, и практически каждый сможет выбрать себе тот, который придется по вкусу. Остренький, с грибами или любой другой — выбор велик. И экспериментаторский кулинарный дух всегда готов к новым вкусам!

Источник

Куриные сердечки, тушёные с печенью

Часто куриные сердечки и куриная печень продаются в магазине вместе, поэтому я расскажу о том, как потушить одновременно эти субпродукты. Хотя для печенки и сердечек время готовки различно, но в данном рецепте тушатся они вместе (около 25-30 минут). Сразу скажу — печёнка остается сочной, несмотря на довольно длительное время приготовления, а сердечки успевают полностью приготовиться. Подать блюдо можно с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре, пшеничной или гречневой рассыпчатой кашей. Приготовьте куриные сердечки, тушёные с печенью, и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную печень и сердечки вымыть, печёнку разрезать на несколько частей, сердечки — на 2 части, а затем тщательно промыть.

Очищенный лук нарезать четвертинами, а очищенную морковь — тонкими полукружочками.

Обжарить сердечки с печенью на растительном масле, прикрыв сковороду крышкой, на достаточно сильном огне, периодически перемешивая, в течение минут 5. Затем добавить нарезанные лук с морковью, соль, перец и приправу для курицы.

Перемешать и обжаривать также на сильном огне до испарения жидкости и лёгкого зарумянивания субпродуктов. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить 100 мл горячей воды. Если нальёте больше, субпродукты будут не тушиться, а вариться.

Тушить куриные сердечки с печенью на небольшом огне под прикрытой крышкой минут 20, после чего добавить паприку и измельчённый чеснок, перемешать и протушить ещё 5-10 минут. По прошествии времени печёнка останется сочной и мягкой, а сердечки успеют полностью приготовиться.

Подавать куриные сердечки с печенью горячими с гарниром и подливкой, в которой они тушились. Вот так просто можно приготовить очень вкусное повседневное блюдо для семейного обеда или ужина!

Источник

Сердечки и печень куриные — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сердечки и печень куриные: 26

сердечки и печень куриные — 200 гр

рис вареный — 1 ст

петрушка и сельдерей — пучок

лук — 1 шт. маленькая

16 октября 2015, 10:23

кишка свиная — 1 метр

куриные сердечки и печень — 350 гр.

отварная смесь риса басмати и киноа мистраль — 6 ст.л.

Читайте также:  Мыло скраб для лица рецепты

26 января 2016, 12:22

куриная печень и сердечки — 250 гр

2 зубок чеснока

1 маленький болгарский перец

1 небольшая морковка

18 октября 2007, 12:11

куриные сердечки,куриная печень и чуть горяжьего фарша — общий вес 500 гр

1 небольшая очищенная морковка

27 мая 2011, 13:12

печень куринная-200 г.

лук-2 крупных шт.

20 ноября 2008, 01:40

куриная печень — 200 гр.

куриные сердечки — 100 гр.

сыр фета — 300 гр.

18 сентября 2008, 14:11

для капустной начинки:

пол кочана свежей капусты.

лук репчатый 3-4 головки.

яйцо куриное 4-5 шт.

зелень (укроп, зелёный лук)

масло сливочное и растительное.

11 марта 2011, 20:32

куриный крупный окорочёк-1,5 шт

куриная печень-300 гр

куриные желудки-300 гр

куриные сердечки-300 гр

25 августа 2010, 01:42

1. куриная печень 250 г

2. куриные сердечки 250 г

3. сыр твердых сортов 50 г

05 ноября 2009, 20:25

печень+сердечки куриные — 1 кг.

масло сливочное — 70-100 гр.

21 февраля 2009, 03:01

субпродукты куриные (печень, сердечки, желудочки) — 1 кг,

перец болгарский — 0,5 шт.

гранатовый сок — 300 гр.

16 сентября 2009, 20:42

куриная печень – 300 гр.

куриные желудки – 300 гр.

куриные сердечки – 300 гр.

куриное филе – 300 гр.

12 ноября 2019, 17:54

сердечки куриные — 500 гр

печень куриная — 500 гр

миндаль очищенный — 1 горсть

гранатовый сок — 100 мл.

шпинат — 1 пучок

29 июля 2015, 19:18

свинина не жирная —1 кг

куриные сердечки — 100 гр

куриная печень — 200 гр

мускатный орех молотый — щепотка

03 октября 2015, 17:35

500 гр. куриной печени

500 гр. куриных сердечек

1 упаковка «овощей для жарки с шампиньонами» (450 гр. )

4 варёных картофелины

29 февраля 2008, 21:47

куриные сердечки-400 гр.

куриные желудочки-400 гр.

куриная печень-400 гр.

лук репчатый- 1 шт.

13 октября 2009, 21:40

печень куриная — 250 гр

сердечки куриные — 250 гр

огурец соленый — 1 шт

перец сладкий — 0,5 шт

25 ноября 2010, 01:57

100 гр. охлажденного масла или маргарина

1,5 стак.(приблизительно)самовосходящей муки.

20 сентября 2009, 22:13

филе индейки — 800 г

печень куриная — 250 г

сердечки куриные — 250 г

пшеничные сухари — 150 г

22 декабря 2015, 08:45

500 гр. – куриных сердечек

400 гр. – куриной печени

70 гр. – манной крупы

50 гр. – геркулеса

05 марта 2020, 18:18

рецепт блинов на молоке:

4 ст. муки (примерно 600 г)

15 февраля 2018, 00:11

сваренные вкрутую яйца — 3 шт.

куриные желудки — 400 гр

куриная печень — 200 гр

куриные сердечки — 150 гр

лук репчатый большой — 1 шт.

чеснок — 3-4 зубчика

27 апреля 2019, 22:38

500 гр. курин. печени.

500 гр. курин. сердечек.

4 средние луковицы.

4-5 зубчиков чеснока.

1 мал. перчик чили.

0,5 ст. сухого красного вина.

12 апреля 2010, 14:46

куриная грудинка -1 (большая)

куриные сердечки-300 гр.

куриная печень -300 гр.

лук репчатый — 2 шт. (средние).

перец болгарский -1 шт. (крупный)

масло раст. для жарки (оливковое предпочтительно)4-5 ст.ложек

Источник

Оцените статью
Adblock
detector