Куриная печень с уксусом рецепты

Рецепт: Куриная печень с бальзамическим уксусом — с луком и соевым соусом

Промытую и обсушенную куриную печень мелко режем, части на 4, потому что после тепловой обработки она немного увеличится в размере.

Лук режем полукольцами или четвертинками колец, вместо репчатого можно взять и лук порей.

В немного обжаренный на растительном масле лук добавляем бальзамический уксус, соевый и сахар. Соус станет чуток густоватым.

Откладываем готовый лук в сторонку. Выкладываем на разогретую сковороду, можно сюда же, нарезанную печень.

Обжариваем ее со всех сторон, к концу приготовления подливаем соевый и дотушиваем. Крови из печени выделяться не должно. Если печень дожариться не успела можно немного подлить водички, чтобы она не пригорала.

Подавать печень можно с любой лапшой : с яичной, пшеничной, с гречневой. Если лапшичка вчерашняя, или, просто, успела остыть до приготовления печени, то необходимое количество добавляем к только что обжаренной печени прямо в сковороду, подлив немного соевого соуса и тщательно перемешав все ингредиенты, включая обжаренный лук.

По желанию можно украсить зеленью или выложить поверх блюда тонко нарезанный наискосок перчик чили.

Источник

Рецепт приготовления куриной печени с луком

Куриная печень – незаменимый продукт в рационе здорового питания, она богата белком и витаминами, помогающими поддержать иммунитет и сохранить остроту зрения. И хотя подать блюдо к праздничному столу из такого обыденного продукта, как куриная печенка, мало кому придет в голову, нам по силам добавить нотку пикантности и капельку шарма.

Читайте также:  Рецепт этанол для обработки рук хирурга

  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 227 ккал

Как приготовить куриную печень

Ингрeдиенты:

  • Лук красный – 3 шт. (среднего размера)
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Печень куриная – 500 г.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Уксус винный – 3 ст.л. (из красного вина)
  • Масло сливочное – 4 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Источник

Тема: Куриная печень с луком и бальзамическим уксусом (БЛ)

Опции темы
Поиск по теме
Отображение

Куриная печень с луком и бальзамическим уксусом (БЛ)

Куриная печень с луком и бальзамическим уксусом (БЛ)

Быстро и вкусно!

Ингредиенты:
500-600 гр. кур. печени
1 большая или 2 средних луковицы порезанные на четвертинки колечек
соль
черный свежесмолотый перец
1 ст. л. бальзамического уксуса (можно наверное и с яблочным, но я не пробовала)
1ч.л. фруктозы/агавы (стевия, мне кажется эффекта нужного(карамелизации) не произведет)
1 ст. л. масла виноградной косточки

Приготовление:
На сухой и горячей сковородке быстро обжарить вымытую и высушенную бум. полотенцем печенку, так чтобы снаружи зажарилась, но внутри еще оставалась сыровата, не солить. Выложить в миску. Долить на совородку масло и положить лук, обжарить лук пару минут, пока он впитает печеночные соки, затем добавить уксус, соль,перец, агаву/фруктозу и жарить еще 2-3 минуты. Выложить печенку вместе с образовавшимся соком из миски обратно в сковородку,перемешать, подержать немного на большом огне, пока соус не забурлит(жидкости будет очень немного), уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности(кто как любит, некоторые , вроде меня, трескают и недожареную)

Последний раз редактировалось Руся; 09.06.2010 в 16:21 .

Источник

Куриная печень маринованная, жарим на сковороде, вкуснейшее блюдо.

Дорогие мои читатели и подписчики,сегодня для вас рецепт на рассмотрение нежнейшей и вкусной куриной печени. Готовится быстро и получается обалденное блюдо дл всей семьи.

Читайте также:  Рецепты вторых блюд пост

Я раньше никогда не покупала куриные потроха,а как то столкнулась в супермаркете с мужчиной ,который брал 5 упаковок куриной печени. Конечно я поинтересовалась ,что он готовит и как из куриной печени.

Оказался довольно приветливый мужчина,который рассказал, что в их семье,очень любят куриную печень обжаренную на сковороде,а особенно дети.

Мы со снохой загорелись этим рецептом. Предлагаю и вам приготовить куриную печень по нашему рецепту. Маринуем и обжариваем,по времени быстро,но зато обалденно вкусное блюдо.

Пол кило куриной печени, соевый соус -2 ст.л, мед 2 ч.л не с верхом,
специи любые, но лучше прованские травы или хмели сунели 1ч.л, яйцо 1шт, крахмал 2 ст.л, соль,перец по вкусу, р.масло для жарки.

  1. Очень тщательно почистите куриную печень,промойте несколько раз и отбросьте на дуршлаг,стечь воде.
  2. Затем подсушите печень на бумажных полотенцах и порезав на половинки, отправьте их в миску.
  3. Приступайте Готовить маринад для печени.
  4. В миску к печени добавьте соевый соус,специи,соль,перец,крахмал,мед и ,все тщательно перемешайте.
  5. Яйцо взбейте в отдельной миске и лишь потом добавьте к маринаду соль и перец по вкусу. Затем печень отправьте мариноваться.
  6. Мариноваться печень должна не менее 30 минут.
  7. Затем разогрейте сковороду,налейте р.масло и акуратно выкладывайте промаринованные кусочки печени .
  8. Обжариваем печень минуты 3, затем переворачиваем,накрываем крышкой и жарим еще 3 минуты.Очень важно в этом процессе жарки не передержать,обжаривая саму печень.

Готовьте с удовольствием !! К такому блюду хороша маринованная капустка или аджика яблочная(статья следующая).

Подписаться,оставить кометы и лайки,мы вам всегда рады,спасибо вам дорогие.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector