- Куриная печень в сметане с макаронами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриная печень с макаронами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с куриной печенью и лапшой. Стоит ли предварительно обжаривать печень?
- Макароны с куриной печенью
- Ингредиенты
- Макароны с куриной печенью и сердцем
- Ингредиенты для «Макароны с куриной печенью и сердцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны с куриной печенью и сердцем»:
- Другие варианты рецепта
- Спагетти с куриной печенью и овощами
- Меззанелли с куриной печенью и сливками
- Макароны с куриной печенью и сердцем
- Похожие рецепты
- Паста арабьята
- Ракушки в сырно-сметанном соусе
- Черная лапша с соусом из креветок и черемши
- Румяные макароны
- Спагетти с зеленым соусом и кешью
- Тальятелле с помидорами черри в духовке
- Макароны по-флотски
- Макароны чили с сушеными помидорами
- Макароны с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с капустой и зернистым творогом
- Горячие бутерброды на сковороде
- Пирожное «Жербо»
- Фотографии «Макароны с куриной печенью и сердцем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная печень в сметане с макаронами
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Печень куриная — 300 г
Сметана 20% — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления куриной печени в сметане с макаронами по списку. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте. Печень зачистите от пленок, разрежьте на две части, аккуратно помойте и тщательно просушите бумажными полотенцами.
Первым делом отварите макароны согласно инструкции, откиньте на дуршлаг.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные лук, морковь и чеснок. Жарьте на умеренном огне минуты 3 — до мягкости.
Выложите половинки куриной печени, быстро обжарьте со всех сторон до слегка румяной корочки.
Минуты по 2 с каждой стороны будет достаточно, за это время печенка должна хорошо побелеть.
Сметану слегка разведите кипяченой водой из чайника, влейте в сковороду, добавьте приправу для птицы. Тушите печень в соусе еще минуты 3-4 на тихом огне.
Переложите готовые макароны в сковороду, сразу посолите и поперчите все по своему вкусу, тщательно перемешайте и готовьте на тихом огне еще минуту-другую.
Куриная печень в сметане с макаронами готова. Разложите по порциям, полейте вкуснейшим соусом и подавайте к столу.
Источник
Куриная печень с макаронами на сковороде
Ингредиенты
Куриная печень — 350 г
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления куриной печени с макаронами на сковороде по списку. Хорошая и качественная печенка чуть дороже развесной, но она вся целенькая и уже зачищенная от пленок и жира. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте.
Первым делом отварите макаронные изделия согласно инструкции в чуть подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Идеально подойдут фузилли или спиральки, в готовом блюде на них больше всего задерживается вкусного сливочного соуса.
Параллельно разогрейте в сковороде немного постного масла. Печенку разрежьте на две части, выложите в сковороду, обжарьте до красивой румяной корочки минуты по 3 с каждой стороны. Будьте осторожны, печенка сильно «стреляет»)).
Снимите печень на тарелку, а в это же масло выложите измельченные лук, чеснок и морковь, обжарьте пару минут до мягкости.
Верните печень в сковороду, обжаривайте ее вместе с овощами еще минуту-другую.
Влейте сливки, посолите и поперчите их по своему вкусу. Сливки хорошего качества практически сразу же начнут загустевать. Подержите печень в сливках еще 2-3 минуты. В конце приготовления она будет розовой внутри, но без сукровицы.
Как только подлива слегка загустеет, добавьте предварительно отваренные макароны и нарубленную свежую зелень. Тщательно всё перемешайте, прогрейте около минуты и сразу же снимите сковороду с куриной печенью и макаронами с плиты.
Вкуснейшее блюдо готово. Разложите его по порциям, полейте сливочной подливой и сразу же подавайте к столу.
Источник
Суп с куриной печенью и лапшой. Стоит ли предварительно обжаривать печень?
Если вы не пробовали такой супчик — я очень рекомендую! Даже те, кто не любит печень, едят с удовольствием. Аромат просто невероятный! Даже, если вы не голодны, вам захочется есть)) Проверено!
Довожу воду до кипения и добавляю нарезанный картофель. Варю минут 10.
На сковороде соединяю немного растительного и сливочного масла и обжариваю кусочки печени. Примерно 5 минут. Доводить до готовности не нужно. Но обжариваю всегда! И обязательно использую именно 2 вида масла. Вкус супа совершенно другой! Намного вкуснее и насыщеннее, чем с обычной вареной печенью.
Отдельно обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла. Затем добавляю морковь. И еще несколько минут готовлю, помешивая.
В кастрюлю добавляю печень, солю и варю на медленном огне до готовности картофеля. У меня это занимает примерно 5 минут.
Спасибо за оценку моих рецептов и ваши комментарии! Подписывайтесь! Будем готовить вместе! Больше моих рецептов ЗДЕСЬ .
Через 5 минут добавляю в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, черный перец и лапшу. Варю еще 2-3 минутки. В конце добавляю зелень, довожу до кипения и снимаю с огня.
Источник
Макароны с куриной печенью
Предлагаемое блюдо у многих является дежурным. И это вполне оправданно – готовить его совсем не сложно, а приготовление занимает буквально минуты. Сначала нужно приготовить заправку из овощей, состав которых может быть самым разным. Я предлагаю стандартный набор из лука и моркови, но в него смело можно добавить кабачки, перец, помидоры – получится немного длительнее по временным затратам, но вкуснее и полезнее.
Овощи нужно слегка потомить на масле, если предпочитаете все зажаренное – то хорошо их поджарьте. Затем добавьте субпродукт и доведите до готовности вместе с ним. Печенку, кстати, важно не пережарить, иначе превратится в твердую, малопривлекательную субстанцию.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сначала удобно подготовить всю нарезку: среднего размера брусочками или кубиком порежьте морковь и лук.
Печенку промойте, удалите протоки и пленку. Нарежьте небольшими кусочками — половинку печенки напополам, например. Так меньше вероятность пересушить продукт.
Разогрейте сковородку с маслом и до полупрозрачности потомите лук.
Всыпьте подготовленную морковь и, при помешивании, обжарьте.
Вводите постепенно нарезанную печенку. Часть положите – помешайте, чтобы ее поверхность соприкоснулась с горячей основой со всех сторон: так запечатываются соки.
Постепенно выложите всю печенку и обжарьте все вместе минут 5. Прикройте крышкой, чтобы субпродукт полностью пропарился.
Отдельно сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Лучше взять не очень крупные виды. Добавьте готовые макароны к печенке в сковороду. Перемешайте, прогрейте все вместе.
Подавайте куриную печенку с макаронами в горячем виде, украсив зеленью.
Дополнительно можно подать салат из свежих овощей, маринады и соленья.
Источник
Макароны с куриной печенью и сердцем
Очень вкусное и сытное блюдо. Можно подавать как гостям на стол так и мужу каждый день:))))
Ингредиенты для «Макароны с куриной печенью и сердцем»:
- Печень куриная — 200 г
- Сердечки куриные — 200 г
- Макаронные изделия / Макароны — 400 г
- Морковь (средняя) — 3 шт
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный — 4 шт
- Соль
- Чеснок (сушеный) — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1419.9 ккал | белки 95.2 г | жиры 43.9 г | углеводы 162.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Макароны с куриной печенью и сердцем»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и сытное блюдо. Можно подавать как гостям на стол так и мужу каждый день:))))
Другие варианты рецепта
Спагетти с куриной печенью и овощами
Меззанелли с куриной печенью и сливками
Макароны с куриной печенью и сердцем
Похожие рецепты
Паста арабьята
Ракушки в сырно-сметанном соусе
Черная лапша с соусом из креветок и черемши
Румяные макароны
Спагетти с зеленым соусом и кешью
Тальятелле с помидорами черри в духовке
Макароны по-флотски
Макароны чили с сушеными помидорами
Макароны с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с капустой и зернистым творогом
Горячие бутерброды на сковороде
Пирожное «Жербо»
Фотографии «Макароны с куриной печенью и сердцем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 августа 2014 года caramel77 #
3 июля 2014 года nemezidai #
6 апреля 2013 года Dguliya1 #
25 октября 2009 года Ellaina #
26 октября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года Lill #
19 сентября 2009 года Оля-В deleted #
19 сентября 2009 года altys #
19 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года Tortilla #
19 сентября 2009 года Osezno #
19 сентября 2009 года Утренний рассвет #
19 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года руська #
19 сентября 2009 года фл-ра #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник