Куриная печень с желудками рецепты

Мягкие куриные сердечки с желудками и печенью в сливочной подливке

Друзья, сегодня готовим блюдо для всей семьи. И заодно узнаем, как приготовить куриные сердечки и желудочки мягкими и нежными. Ну и, конечно, мы их приготовим в сливочной подливке. Впереди выходные, это отличный вариант для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Желудочки — 200 г
  • Сердечки — 200 г
  • Печень — 200 г
  • Лук — половина
  • Сметана — 3 ст.ложки
  • Мука — 1 ст.ложка
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Укроп — пучок
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Желудочки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.

На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и кладём небольшой кусок сливочного масла.

Пока масло нагревается на сковороде, половину луковицы нарезаем кубиком.

На сковороде обжариваем лук и добавляем сердечки. Сердечки долго жарить нельзя. Они готовятся очень быстро. Пока сердечки не начали выпускать влагу, добавляем в сковороду столовую ложку без горки муки. Перемешиваем и добавляем отваренные желудочки. Обжариваем на сильном огне, солим, перчим и добавляем лавровый лист. Мука не даёт уходить жидкости, поэтому весь сок и вкус остаются. Выкладываем печень в сковороду. Перемешиваем. Когда потрошки хорошо поджарились, но печень остается еще немного сыровата, добавляем бульон от желудочков. Наливаем небольшое количество бульона и добавляем три столовые ложки сметаны. Тушим на слабом огне.

Снимаем с огня готовые потрошки в сливочной подливке и посыпаем мелко порубленным укропом.

Великолепное, очень вкусное блюдо готово. Подавать можно с макаронами, гречкой, ну или любым другим гарниром по вашему вкусу.

Источник

Что приготовить из печени, сердечек или желудков. 7 видео рецептов вкусных блюд из субпродуктов.

А Вы знали, что из куриной печени, сердечек и желудков существует очень много вкусных рецептов? Все эти блюда можно приготовить довольна быстро, сегодня мы представляем Вашему вниманию 7 отличных рецептов.

Куриные сердечки на гриле

время приготовления 2 часа 25 минут

Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легкостью приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством. Готовьте сразу много, не пожалеете. Тем более приготовить куриные сердечки можно очень быстро, главное, их правильно замариновать.

Ингредиенты : * Куриные сердечки — 700 г * Молотый перец — 1 ч.л.
* Карри — 1/2 ч.л. * Острый перец чили -1/2 ч.л.
* Имбирь (измельчить) — 2 ст.л. * Чеснок — 5 зубчиков * Соевый соус — 80 мл * Сок одного лимона или 2 ч.л. яблочного уксуса * Мед — 2 ч.л.
* Сладкая паприка 1 ч.л.

Читайте также:  Рецепт приготовления средства для рук

Куриные сердечки по-грузински

время приготовления 30 минут

Приготовить куриные сердечки по-грузински очень просто, тем более, что для этого вам понадобится всего 30 минут. К столу подавайте тушеные сердечки со свежими овощами, картофелем, рисом или макаронами.

Ингредиенты : * Куриные сердечки — 500 г * Лук репчатый — 80 г
* Гранат — 1/4 шт. * Чеснок — 10 г * Соль — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/3 ч.л. * Кориандр молотый — 1/3 ч.л.
* Кинза свежая — 5 г * Растительное масло — 2 ст.л. * Вода — 100 мл
* Сливочное масло — 30 г

Куриная печень в сладком чили соусе

время приготовления 25 минут

Нежная куриная печень в сладком чили соусе, c пикантным вкусом азиатской кухни, с гарниром из риса, овощей или картофеля. Всего 25 минут и вкусный обед или ужин вам гарантирован.

Ингредиенты : * Куриная печень — 1 кг * Лук репчатый — 160 г * Соль — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
* Соус сладкий чили — 120 г * Растительное масло — 2 ст.л.

Куриная печень по-индийски

время приготовления 30 минут

Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.

Ингредиенты : * Печень куриная — 700 г * Помидоры — 500 г
* Лук репчатый — 250 г * Кинза — 20 г * Чеснок — 2 зубчика
* Имбирь свежий — 5 г * Перец чили зеленый (небольшого размера) — 3 шт.
* Перец красный чили хлопья — 1 ст.л. * Кориандр порошок — 1,5 ст.л.
* Куркума порошок — 1/2 ч.л. * Гарам масала порошок — 1 ст.л.
* Соль — 1,5 ч.л. * Масло топленое — 30 г

Невероятно вкусный и простой салат из куриной печени

время приготовления 25 минут

Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз Кучмачи (კუჭმაჭი), хочется приготовить вновь.

Ингредиенты : * Куриная печень – 500 г * Помидоры – 350 г
* Лук красный – 60 г * Чеснок – 2 зубчика * Мука пшеничная – 2 ст.л.
* Растительное масло – 2 ст.л. * Соль – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л. * Кинза – 30 г
* Перец чили свежий — ½ шт. * Гранат – ¼ шт. * Грецкие орехи — 50 г
* Оливковое масло — 2 ст.л.

Паштет из куриной печени

время приготовления 40 минут

Паштет придумали во Франции и долгое время его относили к блюдам высокой кухни. Правильно приготовленный паштет и сегодня считается деликатесом. Важно чтобы паштет был однородным, а его консистенция нежной и сохраняющей форму. Паштет с одинаковым успехом может быть подан на завтрак, обед, ужин или к праздничному столу.

Ингредиенты : * Куриная печень — 400 г. * Морковь — 1 шт.
* Репчатый лук 1 шт. * Коньяк — 50 мл. * Листья шалфея — 4 шт.
* Соль — 1/2 ч.л. * Смесь перцев — 1/2 ч.л. * Масло сливочное — 130 г

Печеночные оладьи

время приготовления 55 минут

Печеночные оладьи любят многие, и практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления, но не каждая хозяйка знает все секреты приготовления настоящих печеночных оладьев. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В этом рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а морковь и лук станут ярким дополнением нежных и сочных печеночных оладьев, которые, буквально, получаются настоящим лакомством. Такие оладьи из печени можно подать в качестве горячего блюда, они могут заменить закуску на праздничном столе или на пикнике. Вариаций много, а главное приготовить их совсем несложно. Печеночные оладьи не дорогие в приготовлении, но всегда получаются очень вкусными.

Читайте также:  Как печь торт пошаговый рецепт

Ингредиенты : * Печень говяжья — 1 кг. * Лук репчатый — 150 гр.
* Морковь — 1 шт. * Манная крупа 2 ст.ложки * Куриные яйца — 2 шт.
* Растительное масло для жарки — 5 ст.ложек * Соль — 1 ч.ложка
* Молотый перец по вкусу

Еще больше интересных рецептов:

Вкусная и полезная СВЕКЛА! 5 РЕЦЕПТОВ после которых вы еще раз полюбите свеклу!

Любимые с детства МАКАРОНЫ. 11 рецептов которые понравятся всем.

5 простых рецептов восхитительного печенья.

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источник

Паштет из куриной печени с куриными желудками

Интервью. Журналист боксеру:
— А зачем вам голова?
Боксёр журналисту:
— Для адекватного восприятия окружающей действительности.
Журналист:
— Чего?
Боксёр:
— Да пошутил я, пошутил! Ем я в неё.

СОСТАВ

  • 400г куриных желудков
  • 500г лука
  • 1 кг куриной печени
  • 1 яйцо
  • 50г сливочного масла
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 2 ст ложки коньяка
  • 1,5 ч ложки соли
  • перец
  • 3

5 лавровых листьев

Куриные желудки промыть. Если они не чищенные, то снять внутреннюю жёлтую плёнку.

Отварить в солёной воде до мягкости — от 1 до 1,5 часов.
Варёные желудки откинуть на дуршлаг, слегка остудить и порезать.

Если паштет делается для гостей, то резать только мясо, выбирая хрящевую ткань.

Пока варятся желудки, подготовить лук.
Лук нарезать крупными полукольцами.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить лук, перемешать и убавить огонь до ниже среднего.

Тушить лук при периодическом помешивании, пока он слегка не изменит цвет, оставаясь при этом сочным. Не допускать зажаривания!

Лук выложить на тарелку.

В сковороду, освободившуюся от лука, добавить небольшой кусочек сливочного масла — примерно 10г.
Положить порезанные желудки и слегка их обжарить.

Снять сковороду с огня и остудить желудки.

Куриную печень промыть и отрезать соеденительную ткань и желчные протоки.
В чашу блендера положить одно яйцо, куриную печень, коньяк, размягчённое сливочное масло, соль и перец.

Всё взбить.
Добавить жареный лук и взбить ещё раз.

Получится примерно 1,5 литра печёночной массы.
Если блендер отсутствует, то печень и лук можно пропустить через мясорубку, а потом уже смешать с яйцом, коньяком, солью и перцем.
В печёночную массу ложкой вмешать куриные остывшие желудки.

Взять форму объёмом не менее 1,8 литра.
Форму перевернуть дном вверх.

Лист фольги положить на форму и обжать так, чтобы фольга приняла вид формы.

Фольгу снять, форму перевернуть и вложить в неё фольгу.

Наполнить форму печёночной массой.

Сверху затянуть форму ещё одним листом фольги.
Запекать в духовке при t=160

180°C от 1 до 1,5 часов.

Готовый паштет достать из духовки, приоткрыть верхний лист фольги и положить на паштет лавровые листья.

Фольгу опять закрепить на форме.
Оставить паштет до остывания.
Остывший паштет, не вынимая из формы, поставить в холодильник от 10 до 24 часов для дозревания.

Источник

Какой есть рецепт подливы из печени курицы и желудков?

Как приготовить подливу из печени курицы и желудков? Как правильно подготовить печень и желудки? Какой есть пошаговый рецепт? Какие специи можно добавлять?

При приготовлении подливы из куриной печени и желудков нужно обязательно учитывать, что желудки готовятся дольше чем печень.

Для приготовления понадобится :

По 300-400 гр. печени и желудков,

1 болгарский перец (не обязательно),

1-2 дольки чеснока (не обязательно),

2-3 ложки томатной пасты,

Первым делом нужно приготовить желудки , снять внутреннюю грубую пленку, хорошо промыть и порезать на 2-4 части каждый желудок.

В сковородку налить масло и выложить желудки. Жарить на среднем огне помешивая минут 15-20.

Пока желудки жарятся подготовить все остальное — овощи почистить и нарезать, морковь можно на терке.

Печень так же промыть, проверить что бы не было желчи и порезать так же на 2-4 части.

В желудки добавить лук и морковь, жарить еще минут 10.

Затем добавить печень и болгарский перец.

Тушить еще минут 10, до того, что бы печень изменила цвет и перестала выпускать кровяной сок.

Затем добавить томат, чеснок, соль, специи, перемешать и подлить воды. Прокипятить минут 5 и можно отключать. Подлива готова.

Куриные субпродукты, такие как печень и желудки, очень хорошо подходят для приготовления подливы. Они вкусные и аппетитные, сытные и полезные. Подлива из них готовится легко, но сперва нужно правильно подготовить эти ингредиенты.

Дело в том, что печень и желудки нужно вначале обязательно хорошо рассмотреть, промыть и вырезать всё лишнее. Это могут быть грубые жилки, плёнки, мусор, железы. Рядом с печенью всегда есть железа зелёного цвета, её обязательно нужно отрезать и выкинуть, иначе блюдо с нею будет горчить.

После тщательной подготовки желудки и печень нарезаем на кусочки. В принципе, их можно и целиком использовать, но в нарезанном виде всё приготовится намного быстрее.

Итак, теперь берём большую сковороду или сотейник, наливаем растительное масло, подогреваем его.

В горячее масло выкладываем крупно нарезанный репчатый лук, обжариваем его до румяности и мягкости.

Теперь на «подушку» из репчатого лука выкладываем подготовленные печень и желудки. Всё перемешиваем и оставляем потушиться минут пять.

В это время помоем и почистим морковь, натираем её на крупной тёрке, выкладываем на сковороду. Всё содержимое сковороды солим и перчим. Добавляем также зелень по вкусу. Это может быть петрушка или укроп, кинза или базилик. Причём зелень может быть как свежей, так и сушёной, или замороженной. Количество её тоже надо варьировать на свой вкус и потребности.

Всё перемешиваем и оставляем блюдо тушиться. От овощей в сковороде появляется жидкость, но если её мало, то надо подлить немного (четверть или половину стакана) воды.

Через десять-пятнадцать минут в сковороду добавляем пару столовых ложек томатной пасты (летом вместо томатной пасты можно добавить пару измельчённых помидор), и перемешиваем.

Оставляем блюдо протушиться ещё пять минут, потом подливу снимаем с огня.

Подаём подливу из куриных субпродуктов с картофелем или с макаронами.

Такое вкусное и простое блюдо отлично подойдёт и к гарниру из крупы, к гречке или рису.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector