Куриная печень со шпинатом рецепт

Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном

Для рецепта печени вам потребуется:

  • куриная печень — 450-500г
  • хрен с лимоном (готовый) — 20г
  • сыр (средней твердости) — 70г
  • шпинат (рубленый) — 30г
  • соль — 8-12г.

Рецепт приготовления печени:

Осмотреть куриную печенку и удалить пленки вместе с желчными протоками, если таковые найдутся. Их легко узнать по желто-зеленому цвету.

Помыть печень и, плеснув на разогретую сковородку 2-3 ст.л. подсоленного кипятка, потушить в выделившемся бульоне. Будет достаточно 20 минут.

Измельчить сыр на мелкой терке.

Смешать сырную стружку со шпинатом и хреном.

Вынуть шумовкой печеночные кусочки, половину поместить в огнеупорную форму. Посыпать подготовленной сырной смесью.

Потом выложить печень вторым слоем, снова обсыпать. Накрыть специальной крышкой и подержать около 70 секунд в микроволновке. Аппетитный вид и необычный вкус куриной печени с сыром и шпинатом оценят даже те, кто печенку не любит. Приятного аппетита!

Источник

Салат со шпинатом и куриной печенью! Изыскано и необычайно вкусно!

Салат, который я вам сегодня предлагаю просто волшебный — он очень сытный и лёгкий в то же время. О полезности этого салата скажет основной ингредиент – шпин. Он просто изобилует питательными и полезными веществами, не смотря на свою абсолютную низкокалорийность. Плюс ко всему, шпинат значительно улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Говорить о пользе шпината можно долго так что предлагаю приступить к нашему рецепту.

Ингредиенты:
листья шпината – 50 г.;
помидорчики черри – 10 шт.;
бекон – 20 г.;
куриная печень – 50 г.;
топленое масло – 20 г.;
для медово-горчичной заправки:
соль – по вкусу;
сок одного лимона;
оливковое масло – 6 ложек ст.;
мёд – 1 ложка ст.;
горчица – 1 ложка чайная.

Читайте также:  Сметанное суфле для торта рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим медово-горчичную заправку: взбиваем в миске оливковое масло, мёд, горчицу, сок лимона и соль. Готово!

Листья салата моем, сушим, складываем в глубокую миску и поливаем нашей медово-горчичной заправкой. Перемешиваем и выкладываем горкой в середину большого блюда или порционно раскладываем по тарелкам. (Хочу сказать, что уже можно есть вкусный и здоровый салатик их листьев шпината – он прекрасен!).

Помидорки черри разрезаем на половинки и раскладываем вокруг шпинатной горки.

Куриную печень вместе с беконом быстро обжариваем на топленом масле. Здесь главное – не передержать продукты на сковороде, иначе они будут жесткими. Жарьте минут 5 на небольшом огне, постоянно перемешивая.

Обжаренную куриную печень с беконом выкладываем на блюдо со шпинатом и помидорами. Кладите так, как вам нравится – вокруг листьев шпината или сверху – главное, чтобы было красиво.

Это всё! Салат готов! Съев на завтрак такое блюдо, вы на целый день зарядитесь энергией.

Пробуйте! Приятного аппетита и оставайтесь с нами.

Источник

Печень со шпинатом

Ингредиенты:

  • куриная печенка — 700 г.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • помидоры — 2 шт.
  • соевый соус
  • шпинат — 125 г.
  • кедровые орехи

Способ приготовления:

Печенку помыть, обсушить, удалить прожилки. В сковороде разогреть растительное масло, выложить печень и обжарить почти до готовности.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить к печени.

Помидоры нарезать ломтиками и выложить в сковороду.

Полить блюдо соевым соусом, перемешать и готовить минут 5.

Выложить листья шпината.

Выложить печень на тарелку, посыпать орехами и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Самый красивый зеленый рулет из шпината и куриной печени

Делюсь с вами рецептом праздничной закуски, которая, уверена, очень понравится: если не всем, то многим. Шикарное оформление и изумительный вкус!

Читайте также:  Тесто для пельменей рецепт еда

Самый красивый зеленый рулет получается невероятно вкусным! Готовится он не долго, не сложно – и дарит ощущение праздника уже в момент создания! Его подача просто поразит ваших гостей!

Ингредиенты

Шпинатный слой

  • шпинат – 200 грамм,
  • куриные яйца – 3 штуки,
  • пшеничная мука – 40 грамм,
  • кукурузный крахмал – 25 грамм,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • сахарный песок – 1 столовая ложка,
  • соль – 1/2 чайной ложки.

Печёночный слой

  • печень куриная – 500 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • сливочный сыр – 4 столовых ложки,
  • соль – 1 чайная ложка.

Приготовление

Свежий или замороженный шпинат порциями измельчаем в блендере. К нему добавляем желтки, сахар, кукурузный крахмал, муку, перемешиваем и отставляем пока в сторону. В белки добавляем муку и взбиваем все вместе в крепкую пену, до устойчивых пиков. Постепенно перемешиваем белки со шпинатной смесью. Смесь выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, равняем, чтобы потом получился ровный пласт.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Готовим начинку. Обжариваем нарезанный кубиками лук на разогретой сковороде, в растительном масле, до полупрозрачности и добавляем печень. Обжариваем печень до готовности, солим. Из духовки достаем шпинатный пласт и перекладываем с пергамента на новый лист для выпечки. Тот лист, на котором выпекался корж, снимаем.

Даем остыть. Лук с печенью перекладываем в чашу блендера, добавляем сливочное масло и измельчаем до однородной массы. Выкладываем в миску, добавляем сливочный сыр и перемешиваем. Полученный паштет ровным слоем распределяем на остывший пласт шпината. Сворачиваем в рулет, перекладываем на пищевую пленку и убираем в холодильник на 5-6 часов. К столу рулет подаем, нарезав на порции.

Читайте также:  Григорий мосин рецепты шеф повара

Источник

Жареная куриная печень со шпинатом

Стир-фрай — метод готовки, при котором продукты обжариваются на максимальном огне, что позволяет минимизировать время приготовления и сохранить сочность. Я никогда раньше не пробовал жарить куриную печень именно так — а теперь попробовал, и понял, что она отлично для этого подходит. Если у вас нет вока, который лучше всего использовать в таких случаях — возьмите обычную сковороду, и приготовьте жареную куриную печень на большом огне.

Жареная куриная печень со шпинатом

300 г. куриной печени
100 г. свежего шпината
1 луковица
1 зубчик чеснока
растительное масло
щепотка молотого белого перца
щепотка зиры
4 ст.л. соевого соуса

Промойте куриные печенки, зачистите от пленок и сделайте глубокие надрезы ромбиком. Шпинат промойте и нарежьте тонкими полосками, а лук нарежьте перьями. В воке или обычной сковороде быстро обжарьте измельченный чеснок на максимальном огне, затем добавьте печенки, приправьте перцем и зирой, растертой между ладонями, и обжаривайте, помешивая, около 5 минут (в условиях обычной плиты лучше делать это по частям, чтобы печенки именно жарились, а не тушились).

Добавьте лук, через минуту — шпинат, а еще через минуту — влейте соевый соус (если у вас есть устричный соус, можно добавить и его — он на самом деле чудесно сочетается с этим блюдом). Быстро размешайте, чтобы выпарилось как можно больше жидкости, и снимайте вок с огня. Подавайте с горячим рисом или лапшой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector