- Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном
- Для рецепта печени вам потребуется:
- Рецепт приготовления печени:
- Куриная печень в сливочном соусе со шпинатом
- Куриная печень в сливочном соусе со шпинатом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Жареная куриная печень со шпинатом
- Жареная куриная печень со шпинатом
- Куриная печень со шпинатом рецепты
- Способ приготовления
- Куриная печень со шпинатом и пряным соусом
Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном
Для рецепта печени вам потребуется:
- куриная печень — 450-500г
- хрен с лимоном (готовый) — 20г
- сыр (средней твердости) — 70г
- шпинат (рубленый) — 30г
- соль — 8-12г.
Рецепт приготовления печени:
Осмотреть куриную печенку и удалить пленки вместе с желчными протоками, если таковые найдутся. Их легко узнать по желто-зеленому цвету.
Помыть печень и, плеснув на разогретую сковородку 2-3 ст.л. подсоленного кипятка, потушить в выделившемся бульоне. Будет достаточно 20 минут.
Измельчить сыр на мелкой терке.
Смешать сырную стружку со шпинатом и хреном.
Вынуть шумовкой печеночные кусочки, половину поместить в огнеупорную форму. Посыпать подготовленной сырной смесью.
Потом выложить печень вторым слоем, снова обсыпать. Накрыть специальной крышкой и подержать около 70 секунд в микроволновке. Аппетитный вид и необычный вкус куриной печени с сыром и шпинатом оценят даже те, кто печенку не любит. Приятного аппетита!
Источник
Куриная печень в сливочном соусе со шпинатом
Куриная печень в сливочном соусе со шпинатом
Блюда из куриной печенки весьма популярны. Готовятся быстро, получаются нежными и вкусными, к тому же куриная печень богата железом и полезна для нашего здоровья. Предлагаю добавить к печени еще один очень полезный продукт — шпинат и приготовить нежнейшую куриную печень в сливочном соусе со шпинатом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриную печень промыть, обсушить на бумажных полотенцах, очистить от прожилок и нарезать на более мелкие кусочки. На сковороде раскалить растительное масло, обжарить кусочки печенки на среднем огне с двух сторон до изменения цвета. Обжаренную куриную печень переложить со сковороды на тарелку.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими перышками.
Листья шпината тщательно промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Обжарить лук на оставшемся растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Выложить к обжаренному луку печень, уменьшить огонь, тушить под крышкой 10 минут, иногда помешивая. Посолить блюдо и поперчить, по желанию, добавить специи для курицы.
Шпинат нарезать и добавить к печени.
Когда шпинат уменьшится в объеме, влить сливки, перемешать и тушить куриную печень на минимальном огне 10 минут.
Если соус покажется слишком густым, добавить желаемое количество воды.
Нежная и ароматная куриная печень в сливочном соусе со шпинатом готова. Подаем блюдо с любым гарниром по вкусу.
Источник
Жареная куриная печень со шпинатом
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
Стир-фрай — метод готовки, при котором продукты обжариваются на максимальном огне, что позволяет минимизировать время приготовления и сохранить сочность. Я никогда раньше не пробовал жарить куриную печень именно так — а теперь попробовал, и понял, что она отлично для этого подходит. Если у вас нет вока, который лучше всего использовать в таких случаях — возьмите обычную сковороду, и приготовьте жареную куриную печень на большом огне.
Жареная куриная печень со шпинатом
300 г. куриной печени
100 г. свежего шпината
1 луковица
1 зубчик чеснока
растительное масло
щепотка молотого белого перца
щепотка зиры
4 ст.л. соевого соуса
Промойте куриные печенки, зачистите от пленок и сделайте глубокие надрезы ромбиком. Шпинат промойте и нарежьте тонкими полосками, а лук нарежьте перьями. В воке или обычной сковороде быстро обжарьте измельченный чеснок на максимальном огне, затем добавьте печенки, приправьте перцем и зирой, растертой между ладонями, и обжаривайте, помешивая, около 5 минут (в условиях обычной плиты лучше делать это по частям, чтобы печенки именно жарились, а не тушились).
Добавьте лук, через минуту — шпинат, а еще через минуту — влейте соевый соус (если у вас есть устричный соус, можно добавить и его — он на самом деле чудесно сочетается с этим блюдом). Быстро размешайте, чтобы выпарилось как можно больше жидкости, и снимайте вок с огня. Подавайте с горячим рисом или лапшой.
Источник
Куриная печень со шпинатом рецепты
- 300-350 г телячьей печени (говяжьей)
- 200 г шпината (свежий, замороженный)
- пучок кинзы и петрушки
- 3-5 ч. ложек бальзамического уксуса
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 3-5 ст. ложек растительного масла
- соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления
Промытую печень обсушиваем и нарезам ломтями 18-20 см толщиной. Приправляем перцем, солью.
Листья шпината складываем в дуршлаг, проливаем кипятком. Выкладываем на сковороду, добавляем сливочное масло и на среднем огне тушим, перемешивая, 3-4 минут. Солим по вкусу. Выключаем.
Перекаливаем на сильном огне в сковороде растительное масло (4-5 минут), кладем куски печени. Снижаем огонь конфорки до средне-сильного. Жарим по минуте-полторы каждую сторону.
Поливаем печень уксусом, переворачиваем еще раз и посыпаем нарубленной зеленью. Накрываем крышкой, отставляем с конфорки. Через пару минут подаем, выложив печень на листья шпината.
Источник
Куриная печень со шпинатом и пряным соусом
Продукты:
Куриная печень — 500 г
Молодой шпинат — 200 г
Бекон — 6 ломтиков (полоски rashers)
Чеснок — 2 зубчика
Хересный уксус — 6 ст. л.
Тмин — 1/2 ч.л.
Кориандр -1/2 ч.л.
Корица — 1/2 ч. л.
Имбирь — 1 щепотка
Оливковое масло — 3ст. л.
Конечно, теплые салаты будут уместны поближе к осени, но мы предлагаем не забывать о них и летом: чтобы приготовить куриную печень, придется провести у плиты не больше десяти минут. А результат, с учетом летней жары, — это уже не просто салат, а полноценное главное блюдо. Продукты:
Куриная печень — 500 г
Молодой шпинат — 200 г
Бекон — 6 ломтиков (полоски rashers)
Чеснок — 2 зубчика
Хересный уксус — 6 ст. л.
Тмин — 1/2 ч.л.
Кориандр -1/2 ч.л.
Корица — 1/2 ч. л.
Имбирь — 1 щепотка
Оливковое масло — 3ст. л.
Конечно, теплые салаты будут уместны поближе к осени, но мы предлагаем не забывать о них и летом: чтобы приготовить куриную печень, придется провести у плиты не больше десяти минут. А результат, с учетом летней жары, — это уже не просто салат, а полноценное главное блюдо.
На сайте Колючие рецепты вы найдете огромное количество необычных новых рецептов блюд из птицы и других продуктов.
1. Куриную печень очистим от пленок и нарежем небольшими кусочками. Полоски бекона порежем поперек.
2. Подогреем в сотейнике оливковое масло, выложим порезанный бекон и обжарим до первой хрусткости — то есть примерно 5 минут.
3. Добавим к бекону мелко порубленный чеснок, а еще через пару минут кинем на сковороду все специи, кроме имбиря, и будем жарить еще около минуты.
4. Выложим к бекону печень, убавим немного огонь, посолим и поперчим. Постоянно помешивая, обжарим 3-4 минуты, чтобы сверху образовалась корочка, но внутри кусочки были мягкими и розовыми.
5. Шумовкой достанем печень и бекон, сохранив сок от них в сотейнике. Выльем в него уксус, добавим имбирь и прогреем почти до кипения. Бросим печень обратно и перемешаем.
6. На тарелки разложим листья шпината, сверху выложим куриную печень, а в завершение польем горячим соусом, оставшимся на дне сотейника.
В отличие от зимнего, легкий летний шпинат нет необходимости подвергать тепловой обработке поэтому витамины из него точно никуда не денутся.
Источник