Куриная печень соевый соус рецепты

Содержание
  1. Куриная печень в соевом соусе
  2. Куриная печень в соевом соусе – классика жанра
  3. Ингредиенты
  4. Технология приготовления куриной печени на сковороде
  5. Куриная печень в соевом соусе с овощами в мультиварке
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговое приготовление печени в соевом соусе
  8. Печень курицы в соево-медовом соусе с имбирем
  9. Ингредиенты
  10. Как приготовить пикантную куриную печень в соевом соусе
  11. Куриное мясо, запеченное с соевым соусом в духовке
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговое приготовление курицы в соевом соусе
  14. Курица, запеченная с соевым соусом и сметаной
  15. Ингредиенты
  16. Куриная печень в соевом соусе
  17. Куриная печень в соевом соусе
  18. Ингредиенты
  19. Этапы приготовления
  20. Рецепты куриной печени в соевом соусе от наших кулинаров
  21. Куриная печень по-турецки
  22. Куриная печень в соевом соусе
  23. Куриная печень в томатном соусе
  24. Печень с медом и соевым соусом
  25. Куриная печень по-корейски
  26. Шашлык из куриной печени на шпажках в духовке
  27. Шашлык из печени в беконе с грибами
  28. Рецепт печени в соусе по-восточному
  29. Куриная печень по-китайски с имбирем и соевым соусом
  30. Куриная печень в сливочном соусе
  31. «Медовая» куриная печень с соевым соусом. Зря не готовил так раньше. Простой пошаговый рецепт с фото.
  32. Печень с луком в соевом соусе
  33. Ингредиенты для «Печень с луком в соевом соусе»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Печень с луком в соевом соусе»:
  36. Похожие рецепты
  37. Печень в цитрусовой карамели
  38. Куриная печень «Невероятная нежность»
  39. Шашлык из куриной печени с грибами и беконом
  40. Сердечки в сливочно-сырном соусе
  41. Печень под банановым соусом карри
  42. Печeночный пудинг
  43. Куриные сердечки на шпажках
  44. Индюшиные сердечки «Птичьи гнезда»
  45. Суфле из куриной печени
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Салат из сельди с авокадо
  48. Закуска «То, что надо!»
  49. Торт «Настоящее птичье молоко»
  50. Фотографии «Печень с луком в соевом соусе» от приготовивших (1)
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная печень в соевом соусе

Чем порадовать своих родных, как вкусно и быстро накормить всех, кто собирается за семейным столом на торжество или обычный ужин?

Куриная печень в соевом соусе простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится из доступных продуктов, не займет много времени и не требует усилий.

Дополнительные ингредиенты — ароматный соус и душистые специи, делают это его просто потрясающим и достойным занять место в центре стола.

Куриная печень в соевом соусе – классика жанра

Предлагаем начать с классического рецепта куриной печени с соевым соусом, которую дополним гарниром: рисом, гречкой или картофельным пюре. Можно посыпать готовое блюдо кунжутом.

Ингредиенты

  • Печёнка куриная – 500 г;
  • Репчатый лук – 300 г;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соевый соус – 70 мл;
  • Прованские травы – 1 щепотка;
  • Специи;
  • Масло для жарки.

Технология приготовления куриной печени на сковороде

  1. Печёнку промываем и просушиваем при помощи бумажного полотенца, очищаем от плёночек, нарезаем небольшими кусочками.
  2. В разогретое растительное масло, выкладываем очищенную печень и обжариваем до появления красивого, светло-коричневого цвета.
  3. Перекладываем поджаренную печёнку на тарелку.
  4. Лук очищаем, нарезаем тонкими полуколечками.
  5. Зубцы чеснока очищаем и мелко рубим.
  6. Порезанный лук поджариваем на растительном масле, до приятного золотистого оттенка.
  7. К подрумяненному луку отправляем чеснок, готовим до мягкости.
  8. Возвращаем печёнку в сковороду, к луку и чесноку.
  9. Добавляем в сковороду с печенью и овощами соевый соус и прованские травы, приправляем специями.
  10. Готовим нежную печень в течение 5-7 минут, помешивая.

Куриная печень в соевом соусе с овощами в мультиварке

Очень простое блюдо, которое не займет много времени, но получится невероятно вкусным! Нежнейшая куриная печень в ароматном соевом соусе с добавлением ярких овощей понравится и взрослым и малышам. Подать такое блюдо можно с отварным рисом, запеченной картошкой, салатом из овощей.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г;
  • Соевый соус – 70 мл;
  • Болгарский перец – 350 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление печени в соевом соусе

  1. Технология пошагового приготовления печени с овощами в мультиварке
  2. Печёнку моем и просушиваем бумажным полотенцем, и, очистив от плёночек, режем кусочками небольшого размера.
  3. Болгарский перец очищаем от семечек и режем соломкой.
  4. Морковку чистим, режем соломкой.
  5. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  6. В чашу мультиварки наливаем немножко растительного масла, даем нагреться на режиме «Жарка».
  7. В прогретое масло выкладываем печенку, готовим по 3-5 минут с каждой стороны.
  8. Перекладываем печень в отдельную емкость.
  9. На оставшимся растительном масле пассируем лук до прозрачности.
  10. Выкладываем в мультиварку соломку из морковки и перца, готовим при закрытой крышке 5-7 минут.
  11. К томленным овощам выкладываем поджаренную печенку, вливаем соевый соус, приправляем специями.
  12. Выставляем в мультиварке режим «Тушение», готовим 10-15 минут, закрыв крышку.
Читайте также:  Куриная печень с уксусом рецепты

Печень курицы в соево-медовом соусе с имбирем

Очень вкусное и необычное блюдо, которое непременно понравится любителем пикантных сочетаний. Подать его можно с салатом из овощей и зелени, булгуром, рисом.

Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, использовав режим «Жарка» «Запекание» или «Тушение».

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г;
  • Мед – 25 г;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Чеснок – 2-3 зубца;
  • Сухой молотый имбирь – 3 г;
  • Соевый соус – 70 мл;
  • Петрушка – 25 г;
  • Сок лимона – 20 мл;
  • Растительное масло;
  • Специи.

Как приготовить пикантную куриную печень в соевом соусе

Как приготовить печень в соево — имбирном соусе

  1. Куриную печень моем и просушиваем бумажными полотенцами, очистив от пленочек, режем кусочками.
  2. Чеснок очищаем, мелко рубим.
  3. Петрушку измельчаем.
  4. Лук очищаем и нарезаем мелко.
  5. В отдельную мисочку выкладываем куриную печенку, половину порезанного лука, рубленую зелень, имбирь, сок лимона, вливаем мед и соевый соус, хорошенько размешиваем все компоненты, маринуем печень 1 час.
  6. Обжариваем нежную печень на максимальном огне вместе с оставшимся репчатым луком приблизительно 10 минут, приправляем специями.
  7. Морковку чистим, измельчаем, натерев на крупной терке.
  8. Кладем измельченную морковку к поджаренной печенке, готовим 2 минутки.
  9. Кладем рубленый чесночок, размешиваем, даем прогреться.

Готовое блюдо можно украсить, посыпав петрушкой и кунжутом.

Куриное мясо, запеченное с соевым соусом в духовке

Соевый соус прекрасно дополнит вкус запеченного в духовке куриного мяса. Курица, запеченная в соевом соусе — блюдо, достойное своего места на праздничном столе, но, при этом, весьма несложное в приготовлении.

Ингредиенты

  • Куриное мясо (филе, грудка, бедро) — 900г;
  • Лимоны — 3 шт. (крупных);
  • Мед — 60 мл;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 4 зубчика.

Пошаговое приготовление курицы в соевом соусе

  1. Прежде всего, должным образом обработаем кусочки курятины. Оставить кожицу или удалить — решайте сами. Если решили запекать с кожицей, обратите внимание на остатки перьев. Их можно удалить, подержав «проблемное» место над пламенем горелки.
  2. В подготовленных кусочках мяса (вы можете таким образом запечь и целую тушку!) сделаем проколы, используя зубочистку или тонкий острый нож.
  3. В образовавшиеся «карманы» поместим кусочки чеснока. Обильно смажем наши кусочки соком, выжатым из лимонов.
  4. Смешаем в мисочке соевый соус, имбирь и мед.
  5. Уложим кусочки курицы в форму для запекания, предварительно смазав их полученным соусом. Закрываем крышкой или пищевой фольгой; запекаем при температуре 180°С в течение 30 минут. Если решили запечь целую курицу, температуру можно установить чуть ниже, но при этом продлить время тепловой обработки.

Подаем румяную и ароматную курицу, запеченную в духовке с соевым соусом с гарниром из отварного или тушёного картофеля, риса или с овощным салатом.

Курица, запеченная с соевым соусом и сметаной

У этого блюда, помимо отменного вкуса, есть два важных достоинства: минимум ингредиентов и максимальная простота приготовления.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Сметана — 150 мл;
  • Соевый соус — 50 мл.

Источник

Куриная печень в соевом соусе

Куриная печень в соевом соусе

Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда из куриной печени. Я пробовала разные варианты её приготовления, на данный момент этот — самый любимый. Готовится куриная печень в соевом соусе, который делает блюдо достаточно пикантным. Но важно помнить, что печенка жарится довольно быстро, поэтому очень важно её не передержать на сковороде, иначе она будет сухой. Попробуйте приготовить куриную печень в соевом соусе, уверена, Вам понравится.

Читайте также:  Кастыбы рецепты татарские лепешки

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную печень вымыть под холодной проточной водой, срезать все висящие плёнки, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить печень на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до изменения цвета печени).

Переложить печень на тарелку. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 минут.

Когда лук зазолотится, добавить пропущенный через пресс чеснок

и возвратить на сковороду печень.

Влить соевый соус на сковороду с куриной печенью, луком и чесноком, добавить соль, перец, сухой розмарин (с солью надо быть особо осторожным, так как соевый соус и так солёный).

Жарить печень, периодически помешивая, до полной готовности, примерно 5-7 минут. Печенка готова, когда при прокалывании или разрезании из неё выделяется прозрачный сок.

Очень вкусная куриная печень в соевом соусе готова. Подавать в горячем виде с рисом или картофельным пюре.

Источник

Рецепты куриной печени в соевом соусе от наших кулинаров

Куриная печень по-турецки

Рецепт приготовления куриной печени по-турецки я взяла у повара в отеле во время .

Куриная печень в соевом соусе

Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда из куриной печени. Я пробовала .

Куриная печень в томатном соусе

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления куриной печени в томатном .

Печень с медом и соевым соусом

Печень, на мой взгляд, — один из самых вкуснейших субпродуктов. А ещё она очень .

Куриная печень по-корейски

Куриная печень по-корейски по этому рецепту получается невероятно вкусной и .

Шашлык из куриной печени на шпажках в духовке

Предлагаю приготовить в духовке шашлык из куриной печени на шпажках. C одной .

Шашлык из печени в беконе с грибами

Шашлык из печени в беконе с грибами — очень вкусное блюдо для пикника. Грибочки .

Рецепт печени в соусе по-восточному

Многие любят есть блюда из печени, но не все знают какое огромное количество .

Куриная печень по-китайски с имбирем и соевым соусом

Куриная печень по-китайски с имбирем и соевым соусом, приготовленная по этому .

Куриная печень в сливочном соусе

Я очень люблю печень в любом виде. Перепробовала уже множество рецептов с этим .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

«Медовая» куриная печень с соевым соусом. Зря не готовил так раньше. Простой пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Рецепт, который хочу сегодня вам представить, я узнал довольно давно, но как-то забыл про него. И только когда на глаза попалась куриная печень, вспомнил и сразу решил приготовить. Рецепт очень простой, а результат, действительно, впечатляет. Печень получается нежной, ароматной и очень вкусной в таком лёгком медово-карамельном «кляре». Плюс этого блюда ещё и в том, что оно довольно бюджетное и не сильно ударит по кошельку. Итак, переходим к рецепту:

Для приготовления нам понадобится:

  • Граммов 600 куриной печени.
  • Два яйца.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Одна столовая ложка мёда.
  • Две столовые ложки (без горки) картофельного крахмала.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Подготавливаем печень. Удаляем кусочки жира и прожилки, промываем её от крови и даём стечь воде.

В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них. Если хотите увидеть ВСЕ мои рецепты, нажмите здесь .

В подходящую посуду вливаем соевый соус и добавляем к нему мёд. Мёд должен быть жидким, если он засахарился, можно растопить его, разогрев в микроволновке или на водяной бане.

Вбиваем туда же яйца, перчим и солим (при необходимости). Имейте в виду, что соевый соус и сам достаточно солёный.

Читайте также:  Приготовление салата кальмара пошаговый рецепты

Источник

Печень с луком в соевом соусе

Ещё один рецепт из категории «Быстро, просто, вкусно!». Он выручит вас когда нет времени на приготовление семейного ужина. Используются продукты, которые можно купить в любом магазине шаговой доступности. Такую печень можете приготовить на завтрак, на обед. Поверьте, готовиться очень просты и быстро. А получается вкусно. На что уж мой сынок — не любитель печени, а тут слопал на ужин нахваливая, взял с собой на работу в качестве обеда, пришёл и затребовал повторение банкета! Готовим?

Ингредиенты для «Печень с луком в соевом соусе»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (ТМ «Кикоман») — 50 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1107.5 ккал
белки
97.5 г
жиры
60.3 г
углеводы
47.1 г
Порции
ккал
276.9 ккал
белки
24.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
143.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Печень с луком в соевом соусе»:

Куриную печень вымыть, обсушить, порезать на кусочки.
Залить соевым соусом и оставить на 10-15 минут.

Чеснок и репчатый лук очистить.
Лук нарезать кубиками и посыпать сахаром.
Чеснок измельчить.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до изменения цвета.

К печени добавить лук и чеснок.
Жарить на сильном огне помешивая 5-7 минут до карамельного цвета.

Подавать с любимым гарниром.

Рецепт увидела на Лиру.
Прочитала и решила приготовить с небольшими изменениями. Автору рецепта огромное спасибо.
Куриную печень использовать не обязательно.
Можно взять говяжью или телячью, и нарезать небольшими кусочками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ещё один рецепт из категории «Быстро, просто, вкусно!». Он выручит вас когда нет времени на приготовление семейного ужина. Используются продукты, которые можно купить в любом магазине шаговой доступности. Такую печень можете приготовить на завтрак, на обед. Поверьте, готовиться очень просты и быстро. А получается вкусно. На что уж мой сынок — не любитель печени, а тут слопал на ужин нахваливая, взял с собой на работу в качестве обеда, пришёл и затребовал повторение банкета! Готовим?

Похожие рецепты

Печень в цитрусовой карамели

Куриная печень «Невероятная нежность»

Шашлык из куриной печени с грибами и беконом

Сердечки в сливочно-сырном соусе

Печень под банановым соусом карри

Печeночный пудинг

Куриные сердечки на шпажках

Индюшиные сердечки «Птичьи гнезда»

Суфле из куриной печени

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди с авокадо

Закуска «То, что надо!»

Торт «Настоящее птичье молоко»

Фотографии «Печень с луком в соевом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 апреля 2020 года virgola71 #

31 мая 2020 года Манюша # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

25 июня 2016 года Ange77 #

26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

25 июня 2016 года veronika1910 #

26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

25 июня 2016 года victoria ms #

26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

25 июня 2016 года alarm clock #

25 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

25 июня 2016 года Senpolia #

25 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector