Куриная печень торт рецепты приготовления

Куриная печень торт рецепты приготовления

Продолжаем тему праздничных блюд и сегодня я хочу предложить вам печеночный торт. Я знаю, что многие не любят печень, я и сам не большой ее любитель. Но это касается только жареной печени. Нежный, тающий во рту печеночный торт — это совсем другое дело. Мои дети, например, от печени нос воротят, а от торта их не оторвешь. Правда, я им еще не говорил из чего он приготовлен.

У печеночного торта есть и другие плюсы: его можно очень красиво оформить и подать как закуску на праздничный стол При этом этот мясной субпродукт стоит значительно дешевле мяса и можно сэкономить бюджет, не потеряв при этом в качестве и изысканности подаваемых блюд.

В общем, плюсов много, самое главное — подойти к процессу приготовления внимательно и ответственно.

Содержание:

Рецепт печёночного торта из куриной печени с молоком

Начнем с традиционного рецепта, где в качестве начинки используются только морковь и лук, а для придания тонкости печеночным слоям — молоко.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 куриных яйца
  • 3-4 ст.ложки растительного масла
  • Соль 1/2 столовой ложки
  • 2-3 средних моркови
  • 2 средние луковицы
  • 3-5 ст.ложек майонеза
  • зубчик чеснока

Если вы видите в рецепте, что продукты отмеряются стаканами, то имеется в виду что 1 стакан равен 250 мл

Приготовление:

1. Куриную печень подготавливаем, стараясь удалить из нее все прожилки. Чем тщательнее вы это сделаете, тем тем мягче получатся печеночные блины. После этого пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером.

Я предпочитаю блендер, потому что смесь получается однородной и без крупных кусочков. А это именно то, что нам надо.

2. Поочередно добавляем в смесь яйца,

и растительное масло.

После добавления каждого из указанных ингредиентов, взбиваем смесь блендером. Потом добавляем соль и перемешиваем.

В итоге получаем очень жидкую текучую смесь.

3. Затем добавляем муку и хорошенько вмешиваем ее с помощью венчика.

4. Получившееся тесто убираем в сторонку минут на 20, чтобы оно настоялось.

5. Готовим начинку. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем его пару минут, затем добавляем морковь и жарим до готовности (минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая).

6. Заправку делаем смешав майонез с выдавленным через чеснокодавку чесноком.

7. Выпекаем печеночные блинчики. Процесс такой же, как и при выпекании обычных тонких блинов. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, раскаляем ее на среднем огне и наливаем тонкий слой теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.

8. Тонкий блин пропекается буквально за минуту, после чего переворачиваем его с помощью лопаточки и жарим еще секунд 30 с другой стороны.

9. После этого выкладываем блин на тарелку и заливаем на сковороду новую порцию теста.

Смазывать сковороду нужно только перед первым блином, потом уже не надо, так как в тесте уже есть растительное масло

Из указанного количества ингредиентов получается 10 тонких блинчиков.

11. Теперь у нас есть «коржи» для нашего торта, начинка и заправка. Остается только собрать это все в один вкуснейший печеночный торт.

На первый блин тонким слоем намазываем заправку и выкладываем начинку. Затем накрываем вторым блинчиком и слегка приминаем первый слой.

Повторяем процедуру с каждым следующим слоем.

12. Когда все слои будут выложены, украсим торт. Для этого из остатков теста можно испечь маленькие блинчики, промазать из майонезом, свернуть в трубочки и нарезать.

Получившиеся «цветочки» выкладываем на торт.

Печеночный торт на молоке готов. Но ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Как приготовить торт с морковью и луком без молока

Если хотите, чтобы печеночные слои были потолще, то тесто нужно делать погуще. В этот может помочь замена в рецепте молока на сметану.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр
  • Морковь – 160 гр ( 2 средние)
  • Лук – 200 гр (1 большая луковица)
  • Мука – 80 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сметана – 2 ст.л
  • Майонез – 6-7 ст.л
  • Соль, перец, раст. масло

Приготовление:

1. Принцип приготовления начинки и заправки такой же, как и в предыдущем рецепте.

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока овощи не размягчаться и не приобретут золотистый цвет.

Заправку получаем путем смешивания майонеза с измельченным чесноком.

2. Куриную печень перебиваем блендером до однородной массы.

3. Добавляем в смесь яйца, сметану и муку. А также солим и перчим.

4. Тщательно смешиваем ингредиенты и оставляем тесто настаиваться на 20 минут.

5. Сковороду, смазанную растительным маслом, раскаляем и выливаем полный половник печеночного теста. Обжариваем в течение 1 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту.

Очень важно, чтобы сковорода была раскаленной, иначе тесто прилипнет

Из указанного количества ингредиентов получится 6 штук.

6. Собираем торт, промазывая каждый слой майонезом с чесноком и выкладывая лук с морковью.

7. Последний слой промазываем майонезом а сверху натираем мелкой теркой вареное яйцо.

8. Украшаем зеленью и торт готов. После двух часов, проведенных в холодильнике, он готов к употреблению.

Печёночный торт с грибами и чесноком без майонеза

Ну и еще один рецепт, который мне очень нравится: торт с грибами. Рецепт от добавления нового ингредиента не усложняется, а вкус становится интереснее.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб
  • Сметана — 200 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Укроп
  • Мука — 2 ст.л
  • Горчица (паста, не сухая)
  • Соль

Приготовление:

1. Технология прежняя. Печень перебиваем блендером до однородности.

Читайте также:  Суши вок рецепты приготовления с курицей

2. Добавляем в смесь яйца и сметану (100 гр) и взбиваем венчиком.

3. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.

Убираем тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось.

4. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.

И обжариваем их на сковороде до полной готовности.

В процессе жарки грибы нужно немного подсолить

5. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжариваем отдельно.

6. Печеночное тесто(полный половник) выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

Как понять, что пора переворачивать блинчик? Очень просто — вы увидите что он подсыхает с видимой стороны

Переворачивать блин можно просто руками.

В среднем получается 15 блинчиков.

7. Заправка готовится смешиванием 100 гр сметаны с горчицей и мелко порубленного чеснока. Не могу дать точное количество горчицы- это зависит от личных предпочтений. Добавьте сначала пол чайной ложечки, размешайте и попробуйте. Если хочется поострее — добавьте еще.

8. Соединяем в одной миске поджарку из лука и моркови с чесночно-горчичной заправкой и мелко порубленной зеленью.

9. Добавляем к ним жаренные грибы и перемешиваем.

10. Собираем торт, выкладывая блинчик на тарелку, промазывая его начинкой и накрывая его следующим слоем.

Торт считается готовым после того, как он настоялся два часа в холодильнике.

На самом деле, начинку для такого торта можно собрать любую по собственному вкусу. Но, честно говоря, мало какие продукты хорошо сочетаются с печенью, поэтому, решившись на эксперимент, вы сильно рискуете. Лично я отхожу от классических рецептов начинки, добавляя, иногда, измельченный грецкий орех или немного чернослива. Но это уже на любителя.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

2 Комментария к “Печёночный торт из куриной печени: 3 лучших рецепта приготовления”

Интересные рецепты. Я даже и не знал, что из печени можно приготовить что-то подобное. Интересно. Нужно будет попробовать приготовить.

Источник

Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов

Печеночный торт, приготовленный из куриной печени, ‑ продукт полезный для здоровья, вкусный и оригинальный. Однако все это верно, если блюдо правильно приготовлено. Чтобы получить сочный и нежный печеночный торт, выбирайте любой из 10 пошаговых рецептов и готовьте с удовольствием!

Классический рецепт вкусного торта из куриной печени

Такой торт не стыдно подать гостям в праздничный день, это полноценная сытная закуска. Секретный ингредиент (огурец) разнообразит блюдо и придаст ему новые свежие нотки.

Время готовки: 1 час 30 мин.

  • Куриная печень 850 гр.
  • Сметана 25% 200 гр.
  • Майонез столовый молочный 170 гр.
  • Морковь 3 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп пару верочек
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лавровый лист 3 шт.

Торт из куриной печени с молоком

Куриная печень значительно нежнее свиной и имеет менее ярко выраженный вкус. Тесто готовится с добавлением молока, что предотвращает сухость коржей.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 750 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Молоко – 220 мл;
  • Мука пшеничная – 170 г;
  • Соль, молотый черный перец – на свой вкус.

Для прослойки и посыпки:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Майонез – 160 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печень помыть в холодной воде, слить с нее жидкость и промокнуть бумажными полотенцами.
  2. Нарезать печень небольшими кусками, срезать прожилки. Прокрутить в мясорубке с мелкой сеточкой, можно пробить массу в чаше блендера для более однородной консистенции.
  3. Лук почистить и тоже прокрутить через мясорубку или мелко нарезать и измельчить в блендере.
  4. Объединить в миске печень и лук. Добавить к ним яйца и молоко, взбить смесь венчиком или миксером до однородности.
  5. Добавить в массу соль, перец, любимые приправы по желанию.
  6. Отдельно просеять муку. Подсыпать муку порциями в тесто, после каждого раза взбивая все миксером, чтобы не было комочков.
  7. Сковороду раскалить на сильном огне, огонь уменьшить. Смазать поверхность сковороды растительным маслом, вылить пару ложек теста и провернуть сковороду по кругу, распределяя печеночное тесто.
  8. Жарить блин около 1,5-2 мин., затем перевернуть на другую сторону и обжаривать еще примерно столько же.
  9. Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой, остывать.
  10. Лук и морковь очистить, помыть их вместе с зеленью в холодной воде. Морковь потереть крупно на терке, лук нарезать мелкими кубиками.
  11. Обжаривать лук с морковью в небольшом количестве растительного масла около 5 мин., затем дать остыть, чтобы под горячей зажаркой не потек майонез.
  12. Для сборки взять плоское блюдо, на него выложить корж. Промазать корж майонезом, выложить на него зажарку, накрыть следующим коржом.
  13. Такие же манипуляции произвести со всеми коржами. Торт готов.
  14. Для украшения зелень мелко порубить, яйца сварить вкрутую. Смазать поверхность и бока торта майонезом, присыпать крошкой из яиц, порезанных на мелкие кубики. Посыпать сверху все зеленью.

Печеночный торт с луком и морковью

Кто устоит перед нежным печеночным тортом, полным сочной начинки из большого количества ароматного жареного лука и моркови? Таким блюдом можно поразить гостей, которые потом будут просить рецепт этой фантастической закуски.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 4,5 ст. л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Масло растительное – 8 ст. л.;
  • Чеснок – на свой вкус;
  • Майонез – 360 г;
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Соль, перец, приправы – на свой вкус;
  • Панировочные сухари – для обсыпки.

Процесс приготовления:

  1. Печень промыть под проточной водой, обмакнуть бумажными салфетками, срезать прожилки. Прокрутить в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне либо блендере до состояния пюре.
  2. Печеночное пюре вылить в глубокую миску, добавить туда же яйца, влить молоко, положить соль с приправами, всыпать заранее просеянную муку. Влить 3 ст. л. растительного масла, размешать. Тесто получится той же консистенции, что и на обычные блины, главное, оно не должно быть совсем жидким.
  3. Сковороду с толстым дном накалить на плите, смазать подсолнечным маслом. Выливать по черпаку печеночного теста в сковороду.
  4. Обжаривать каждый блинчик с двух сторон примерно 1-2 мин. до румяного цвета. Переворачивать осторожно, т. к. коржи очень ломкие. Остудить до комнатной температуры.
  5. Лук, яблоко и морковь почистить и помыть. Лук нарезать на тонкие полукольца, морковь натереть крупно на терке, яблоко очистить от кожуры и тоже потереть на крупной терке. Обжарить лук, яблоко и морковь на среднем огне в подсолнечном масле.
  6. Сделать соус: майонез смешать с 1 натертым вареным яйцом, сыром и мелко натертым чесноком.
  7. Собрать торт на плоском блюде или разделочной доске. Нижний корж щедро смазать соусом, выложить слой начинки, сверху накрыть коржом и т. д.
  8. Верх и бока торта промазать майонезным соусом и посыпать панировочными сухарями.
  9. Остальные яйца потереть на мелкой терке, посыпать верх торта. Отправить блюдо пропитываться в течение 2-3 часов.
Читайте также:  Рецепт салат говядина с опятами

Простой рецепт торта из куриной печени со сметаной

Небольшой печеночный торт, в котором майонез заменен более полезной сметаной, будет полезен для детей и не застоится надолго в холодильнике. Для соуса лучше брать некислую и максимально жирную сметану, от 25 %.

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 550 г;
  • Сметана – 210 г;
  • Мука пшеничная – 180 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Зелень – пару веточек;
  • Соль, перец молотый и пряности – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень помыть холодной водой, промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу. Снять пленки и прожилки, порезать каждый кусочек пополам.
  2. Прокрутить печень в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне до консистенции пюре. Добавить специи, соль, яйца, всыпать муку. Взбить миксером или пробить блендером, чтобы устранить комочки.
  3. Чугунную сковороду нагреть на сильном огне, смазать тонким слоем подсолнечного масла. Вылить пару ложек теста в сковороду, печь 2 мин., затем очень аккуратно двумя лопатками перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще 1-2 мин. Сложить блинчики стопкой и дать им остыть.
  4. С лука снять кожуру, сполоснуть и мелко порезать кубиками. Пассеровать лук в горячем подсолнечном масле, переложить на тарелку и слить лишнее масло.
  5. Зелень помыть в холодной воде, обсушить на бумажной салфетке и мелко порубить. Добавить к зелени сметану и перемешать.
  6. Коржи поочередно промазывать соусом из сметаны и выкладывать на каждый начинку из лука. Торт из печени смазать соусом, посыпать нарезанной зеленью и убрать в холодное место на пропитывание в течение 2-3 часов.

Пошаговый рецепт печеночного торта с грибами

Закуска с двумя начинками получается очень оригинальной по вкусу, пикантной и пропитанной. Сочетание печени, грибов и сыра очень удачное, оно придется по вкусу вашим домочадцам.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 650 г;
  • Сметана – 90 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 80 г;
  • Соль, приправы – на свой вкус;
  • Масло подсолнечное без запаха – для обжаривания.
  • Шампиньоны свежие – 420 г;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 180 г;
  • Дольки чеснока – 3 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Укроп – 4 лапки;
  • Масло сливочное и подсолнечное – для жарки;
  • Соль, специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Печень помыть в холодной воде, обсушить при помощи плотных бумажных полотенец. Срезать все лишнее, порезать на кусочки.
  2. Куски печени смолоть в мясорубке или блендером, вылить массу в большую миску.
  3. Выложить туда же сметану и вбить яйцо, перемешать до однородного состояния.
  4. Посолить, поперчить, всыпать любимые пряности. Добавить порциями муку, просеянную заранее, взбить миксером или венчиком, убирая комочки.
  5. Разогреть небольшую сковороду, налить туда минимальное количество подсолнечного масла. Наливать по 1 небольшому черпаку теста, проворачивать сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
  6. Жарить блинчики на одной стороне около 1,5-2 мин., затем, перевернув осторожно на другую сторону, продолжить обжаривать еще 1 мин. до румяного состояния.
  7. Все коржи сложить на ровной поверхности аккуратной стопкой и дать им дойти до комнатной температуры.
  8. Шампиньоны помыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать уйти лишней влаге. Нарезать грибы небольшими пластинками.
  9. Лук очистить от шелухи, вымыть и порезать на мелкие кубики. Чеснок очистить, помыть и выдавить через чесночницу.
  10. Сыр потереть на мелкой терке. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко нашинковать.
  11. На среднем огне сильно нагреть чистую сковороду, смешать в ней небольшое количество сливочного и подсолнечного масла. Переложить в масло лук, обжарить его, помешивая, около 15 мин. на слабом огне до румяности. Добавить грибы, посолить, добавить приправы и жарить до момента, пока из них не испарится жидкость. Выложить первую начинку в тарелку, слив масло.
  12. В отдельной миске соединить чесночную массу, тертый сыр и зелень. Это будет второй начинкой.
  13. Прослоить коржи торта, размазывая по ним майонез и выкладывая поочередно начинки с грибами и с сыром. Смазать торт из печени сверху майонезом и припылить тертым сыром и зеленью. Дать пропитаться в течение 4-5 часов и подавать к столу.

Диетический торт из куриной печени

Людям, следящим за фигурой, не обязательно отказывать себе, в удовольствии съесть кусочек печеночного торта, ведь его можно приготовить достаточно низкокалорийным. По данному рецепту на 100 г закуски приходится всего 148 калорий.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 630 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Молоко 1,5 % жирности – 100 мл;
  • Мука рисовая или гречневая – 70 г;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сметана – 120 г;
  • Укроп и петрушка – по 10 г;
  • Соль – 3 г.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень избавить от жира и пленок, вымочить в холодной воде около 10 мин. и обсушить.
  2. В блендере или кухонном комбайне соединить кусочки печени с молоком и маслом, измельчить массу до состояния гладкого пюре.
  3. В тесто из печени добавить яйца, посолить по вкусу, размешать. Понемногу добавлять муку, взбивая миксером. Тесто получится жидким.
  4. Смазанную маслом толстостенную сковороду хорошо разогреть. Вылить туда немного теста, потрясти сковороду, чтобы оно хорошо растеклось.
  5. Жарить коржи по 2,5 мин. с каждой стороны, пока не станут румяными. Переворачивать с осторожностью, чтобы не повредить. Стараться выпекать одинакового диаметра круги с ровными краями, чтобы легче было, потом собирать торт.
  6. Оставить блины из печени остывать.
  7. Чеснок почистить и помыть, зелень сполоснуть и просушить. В сметану выдавить через чесночницу чеснок, всыпать нарезанные мелко петрушку и укроп, посолить.
  8. При сборке намазывать на каждый корж порцию соуса из сметаны, накрывая его последующим.
  9. Сверху можно сделать узор из того же соуса и в центре выложить по пару веточек петрушки.

Торт из куриной печени, приготовленный в духовке

Такое приготовление закуски сэкономит вам минимум час стояния у плиты, потому что здесь не выпекаются отдельные коржи: тесто заливается в два этапа, а между слоями теста укладывается начинка.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 550 г;
  • Манная крупа – 100 г;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сметана – 80 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Соль и пряности – на свой вкус;
  • Масло оливковое ‑ 2 ст. л.
Читайте также:  Макароны ракушка по итальянски рецепт

Процесс приготовления:

  1. Печень помыть, срезать все лишнее и порезать пополам. Эти кусочки измельчить в блендере или кухонной машине, за неимением такой техники можно воспользоваться мясорубкой.
  2. Добавить в печень молоко и манную крупу, соль и приправы, хорошо все размешать и поставить в холодильник, чтобы манка набухла, на 1 час.
  3. Морковь и лук почистить, помыть. Морковь натереть на терке или овощерезке, лук порезать на полукольца.
  4. В большой глубокой сковороде разогреть масло, пассеровать овощи до аппетитной румяности.
  5. Металлическую или стеклянную форму для запекания смазать маслом. Поделить тесто на 2 части. Первую часть вылить на дно формы, поверх распределить зажарку из овощей. Затем все это залить сверху второй частью теста, разровнять его лопаткой.
  6. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Установить форму на средний уровень духовки и выпекать пирог около 1 часа.
  7. Сметану смешать с яйцом. За 20 мин. до окончания выпекания вытащить пирог из духовки, смазать его получившимся соусом и снова вернуть на место. Выпекать еще треть часа.

Очень вкусный торт из куриной печени с сыром и чесноком

Избитую начинку для печеночного торта из обжаренных овощей можно заменить прослойкой из сыра и чеснока, тем более что готовится она быстрее и не нужно занимать еще одну сковороду под зажарку.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 620 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Мука пшеничная – 6 ст. л.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Сыр твердый – 140 г;
  • Дольки чеснока – 4 шт.;
  • Соль и специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Печень ополоснуть под струей холодной воды, срезать прожилки, пленки. Обсушить плотными бумажными полотенцами. Довести печень до состояния пюре в мясорубке, блендере или комбайне.
  2. Подмешать к пюре печени яйца, вбивая по одному, добавить соль и приправы, понемногу всыпать муку, взбить венчиком или миксером, убирая комочки. Также для этого можно использовать блендер.
  3. Сковороду хорошо прогреть на сильном огне, затем огонь уменьшить. Смазать поверхность сковороды растительным маслом или кусочком сала.
  4. Наливать по пару ложек теста, распределять, покачивая сковороду из стороны в сторону, печь на каждой из сторон примерно по 2 мин. Показатель – румяный золотистый цвет. Коржи ломкие, поэтому ворочать их нужно аккуратно. Обязательно всю стопку печеночных блинов остудить до комнатной температуры, чтобы сыр из начинки не потек.
  5. Для прослойки почистить зубчики чеснока, ополоснуть и потереть на мелкой терке. Твердый сыр натереть мелко на той же терке.
  6. Собирать торт на плоской поверхности посуды, на которой он будет подаваться: блюдо, кулинарная подложка или красивая деревянная доска. Каждый корж смазывать майонезом, посыпать натертым сыром и кашицей из чеснока.
  7. Торт обмазать майонезом и присыпать остатками сыра. Убрать пропитываться на 2-3 часа. Перед употреблением желательно достать блюдо из холодильника за полчаса, чтобы оно успело немного согреться и раскрыть свои вкусовые свойства.

Простой рецепт торта из печени с помидорами

Закусочный торт из печени с помидорами и огурцом получается очень сочным. Даже если вдруг вы слегка пересушите коржи на сковороде, сок овощей послужит для них дополнительной ароматной пропиткой.

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 950 г;
  • Мука пшеничная – 190 г;
  • Кефир – 190 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – 200 г;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Горошек консервированный – 80 г;
  • Соль – 1 ст. л. без горки;
  • Приправы – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Овощи почистить, сполоснуть. Печень вымыть, срезать жир, пленки и жилки. Откинуть на сито на 10 мин., дать стечь жидкости.
  2. Лук и печень прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
  3. Отдельно в посуду вбить яйца, добавить к ним кефир. Взбить венчиком или миксером.
  4. Муку просеять и добавлять понемногу в тесто, взбивать после каждого раза миксером. В конце посолить и всыпать приправы.
  5. Соединить две массы, размешать.
  6. Небольшую сковороду разогреть, смазать маслом и выпечь все блинчики по 2-3 мин. на каждой стороне (в зависимости от толщины коржа). В горячем состоянии обрезать коржи ножом, приложив к ним тарелку, чтобы добиться одинаковой формы и диаметра у блинчиков. Это понадобится для ровной сборки.
  7. Для соуса огурец почистить от кожуры, потереть на мелкой терке или овощерезке. Добавить тертый сыр, майонез и чеснок, пропущенный через пресс, размешать.
  8. Коржи по очереди смазывать соусом, раскладывая по нему пластинки помидоров и накрывая следующим коржом.
  9. В конце обмазать весь торт майонезом, сверху разложить зеленый горошек из банки, а бока присыпать оставшимся тертым сыром.

Пошаговый рецепт приготовления торта из куриной печени с майонезом

Если на акции в магазине в наличии майонез по привлекательной цене, то берите сразу 2 пачки. Сегодня готовим нежный и хорошо пропитанный печеночный торт с чесночным соусом на майонезе. Но осторожно, не все любят такой острый вкус, ведь чеснока в рецепте много.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг;
  • Молоко – 400 мл;
  • Мука пшеничная – 4 ст. л. с горкой;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • Сода, гашенная уксусом, ‑ 1 ч. л.;
  • Соль и специи – на свой вкус;
  • Майонез – 400-500 г;
  • Дольки чеснока – 7-8 шт.

Процесс приготовления:

  1. С печени обрезать жилки, пленки и жир, помыть ее, промокнуть бумажными салфетками, которые впитают влагу.
  2. Измельчить до пюре печень в комбайне или блендере, можно пропустить через мясорубку.
  3. В пюре вбить яйца, добавить молоко, муку, соль и приправы, масло и соду. Взбить все в блендере до однородности.
  4. Сковороду раскалить, налить тонкий слой масла. Тесто выкладывать по 1-2 большие ложки, потряхивая сковороду, чтобы равномернее распределялось. Обжаривать коржи на одной стороне около 2 мин., пока не зарумянятся, затем переворачивать на другую сторону и жарить еще около 2 мин.
  5. Остудить блины из печени, а тем временем сделать соус.
  6. Чеснок почистить, помыть, натереть на самой мелкой терке. Майонез выложить в миску и добавить к нему чеснок.
  7. Корж положить на ровное блюдо, смазать приготовленным чесночным соусом, накрыть следующим. Так собрать весь торт. Майонезной промазки нужно класть щедро, чтобы она хорошо пропитала закуску.
  8. Поставить на 4 часа торт в холодильник, там он дойдет до мягкости.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector