- Куриная печень торт рецепты приготовления
- Рецепт печёночного торта из куриной печени с молоком
- Как приготовить торт с морковью и луком без молока
- Печёночный торт с грибами и чесноком без майонеза
- 2 Комментария к “Печёночный торт из куриной печени: 3 лучших рецепта приготовления”
- Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов
- Классический рецепт вкусного торта из куриной печени
- Торт из куриной печени с молоком
- Печеночный торт с луком и морковью
- Простой рецепт торта из куриной печени со сметаной
- Пошаговый рецепт печеночного торта с грибами
- Диетический торт из куриной печени
- Торт из куриной печени, приготовленный в духовке
- Очень вкусный торт из куриной печени с сыром и чесноком
- Простой рецепт торта из печени с помидорами
- Пошаговый рецепт приготовления торта из куриной печени с майонезом
Куриная печень торт рецепты приготовления
Продолжаем тему праздничных блюд и сегодня я хочу предложить вам печеночный торт. Я знаю, что многие не любят печень, я и сам не большой ее любитель. Но это касается только жареной печени. Нежный, тающий во рту печеночный торт — это совсем другое дело. Мои дети, например, от печени нос воротят, а от торта их не оторвешь. Правда, я им еще не говорил из чего он приготовлен.
У печеночного торта есть и другие плюсы: его можно очень красиво оформить и подать как закуску на праздничный стол При этом этот мясной субпродукт стоит значительно дешевле мяса и можно сэкономить бюджет, не потеряв при этом в качестве и изысканности подаваемых блюд.
В общем, плюсов много, самое главное — подойти к процессу приготовления внимательно и ответственно.
Содержание:
Рецепт печёночного торта из куриной печени с молоком
Начнем с традиционного рецепта, где в качестве начинки используются только морковь и лук, а для придания тонкости печеночным слоям — молоко.
Ингредиенты:
- 600 г куриной печени
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 2 куриных яйца
- 3-4 ст.ложки растительного масла
- Соль 1/2 столовой ложки
- 2-3 средних моркови
- 2 средние луковицы
- 3-5 ст.ложек майонеза
- зубчик чеснока
Если вы видите в рецепте, что продукты отмеряются стаканами, то имеется в виду что 1 стакан равен 250 мл
Приготовление:
1. Куриную печень подготавливаем, стараясь удалить из нее все прожилки. Чем тщательнее вы это сделаете, тем тем мягче получатся печеночные блины. После этого пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером.
Я предпочитаю блендер, потому что смесь получается однородной и без крупных кусочков. А это именно то, что нам надо.
2. Поочередно добавляем в смесь яйца,
и растительное масло.
После добавления каждого из указанных ингредиентов, взбиваем смесь блендером. Потом добавляем соль и перемешиваем.
В итоге получаем очень жидкую текучую смесь.
3. Затем добавляем муку и хорошенько вмешиваем ее с помощью венчика.
4. Получившееся тесто убираем в сторонку минут на 20, чтобы оно настоялось.
5. Готовим начинку. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем его пару минут, затем добавляем морковь и жарим до готовности (минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая).
6. Заправку делаем смешав майонез с выдавленным через чеснокодавку чесноком.
7. Выпекаем печеночные блинчики. Процесс такой же, как и при выпекании обычных тонких блинов. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, раскаляем ее на среднем огне и наливаем тонкий слой теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.
8. Тонкий блин пропекается буквально за минуту, после чего переворачиваем его с помощью лопаточки и жарим еще секунд 30 с другой стороны.
9. После этого выкладываем блин на тарелку и заливаем на сковороду новую порцию теста.
Смазывать сковороду нужно только перед первым блином, потом уже не надо, так как в тесте уже есть растительное масло
Из указанного количества ингредиентов получается 10 тонких блинчиков.
11. Теперь у нас есть «коржи» для нашего торта, начинка и заправка. Остается только собрать это все в один вкуснейший печеночный торт.
На первый блин тонким слоем намазываем заправку и выкладываем начинку. Затем накрываем вторым блинчиком и слегка приминаем первый слой.
Повторяем процедуру с каждым следующим слоем.
12. Когда все слои будут выложены, украсим торт. Для этого из остатков теста можно испечь маленькие блинчики, промазать из майонезом, свернуть в трубочки и нарезать.
Получившиеся «цветочки» выкладываем на торт.
Печеночный торт на молоке готов. Но ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике 3-4 часа.
Как приготовить торт с морковью и луком без молока
Если хотите, чтобы печеночные слои были потолще, то тесто нужно делать погуще. В этот может помочь замена в рецепте молока на сметану.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 гр
- Морковь – 160 гр ( 2 средние)
- Лук – 200 гр (1 большая луковица)
- Мука – 80 гр
- Яйца – 2 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Сметана – 2 ст.л
- Майонез – 6-7 ст.л
- Соль, перец, раст. масло
Приготовление:
1. Принцип приготовления начинки и заправки такой же, как и в предыдущем рецепте.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока овощи не размягчаться и не приобретут золотистый цвет.
Заправку получаем путем смешивания майонеза с измельченным чесноком.
2. Куриную печень перебиваем блендером до однородной массы.
3. Добавляем в смесь яйца, сметану и муку. А также солим и перчим.
4. Тщательно смешиваем ингредиенты и оставляем тесто настаиваться на 20 минут.
5. Сковороду, смазанную растительным маслом, раскаляем и выливаем полный половник печеночного теста. Обжариваем в течение 1 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту.
Очень важно, чтобы сковорода была раскаленной, иначе тесто прилипнет
Из указанного количества ингредиентов получится 6 штук.
6. Собираем торт, промазывая каждый слой майонезом с чесноком и выкладывая лук с морковью.
7. Последний слой промазываем майонезом а сверху натираем мелкой теркой вареное яйцо.
8. Украшаем зеленью и торт готов. После двух часов, проведенных в холодильнике, он готов к употреблению.
Печёночный торт с грибами и чесноком без майонеза
Ну и еще один рецепт, который мне очень нравится: торт с грибами. Рецепт от добавления нового ингредиента не усложняется, а вкус становится интереснее.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 гр
- Шампиньоны — 300 гр
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб
- Сметана — 200 гр
- Яйца — 1 шт
- Укроп
- Мука — 2 ст.л
- Горчица (паста, не сухая)
- Соль
Приготовление:
1. Технология прежняя. Печень перебиваем блендером до однородности.
2. Добавляем в смесь яйца и сметану (100 гр) и взбиваем венчиком.
3. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.
Убираем тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось.
4. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.
И обжариваем их на сковороде до полной готовности.
В процессе жарки грибы нужно немного подсолить
5. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжариваем отдельно.
6. Печеночное тесто(полный половник) выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон.
Как понять, что пора переворачивать блинчик? Очень просто — вы увидите что он подсыхает с видимой стороны
Переворачивать блин можно просто руками.
В среднем получается 15 блинчиков.
7. Заправка готовится смешиванием 100 гр сметаны с горчицей и мелко порубленного чеснока. Не могу дать точное количество горчицы- это зависит от личных предпочтений. Добавьте сначала пол чайной ложечки, размешайте и попробуйте. Если хочется поострее — добавьте еще.
8. Соединяем в одной миске поджарку из лука и моркови с чесночно-горчичной заправкой и мелко порубленной зеленью.
9. Добавляем к ним жаренные грибы и перемешиваем.
10. Собираем торт, выкладывая блинчик на тарелку, промазывая его начинкой и накрывая его следующим слоем.
Торт считается готовым после того, как он настоялся два часа в холодильнике.
На самом деле, начинку для такого торта можно собрать любую по собственному вкусу. Но, честно говоря, мало какие продукты хорошо сочетаются с печенью, поэтому, решившись на эксперимент, вы сильно рискуете. Лично я отхожу от классических рецептов начинки, добавляя, иногда, измельченный грецкий орех или немного чернослива. Но это уже на любителя.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
2 Комментария к “Печёночный торт из куриной печени: 3 лучших рецепта приготовления”
Интересные рецепты. Я даже и не знал, что из печени можно приготовить что-то подобное. Интересно. Нужно будет попробовать приготовить.
Источник
Печеночный торт из куриной печени — 10 пошаговых рецептов
Печеночный торт, приготовленный из куриной печени, ‑ продукт полезный для здоровья, вкусный и оригинальный. Однако все это верно, если блюдо правильно приготовлено. Чтобы получить сочный и нежный печеночный торт, выбирайте любой из 10 пошаговых рецептов и готовьте с удовольствием!
Классический рецепт вкусного торта из куриной печени
Такой торт не стыдно подать гостям в праздничный день, это полноценная сытная закуска. Секретный ингредиент (огурец) разнообразит блюдо и придаст ему новые свежие нотки.
Время готовки: 1 час 30 мин.
- Куриная печень 850 гр.
- Сметана 25% 200 гр.
- Майонез столовый молочный 170 гр.
- Морковь 3 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Огурец 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп пару верочек
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Лавровый лист 3 шт.
Торт из куриной печени с молоком
Куриная печень значительно нежнее свиной и имеет менее ярко выраженный вкус. Тесто готовится с добавлением молока, что предотвращает сухость коржей.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 750 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Молоко – 220 мл;
- Мука пшеничная – 170 г;
- Соль, молотый черный перец – на свой вкус.
Для прослойки и посыпки:
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Майонез – 160 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Зелень – 1 пучок;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Печень помыть в холодной воде, слить с нее жидкость и промокнуть бумажными полотенцами.
- Нарезать печень небольшими кусками, срезать прожилки. Прокрутить в мясорубке с мелкой сеточкой, можно пробить массу в чаше блендера для более однородной консистенции.
- Лук почистить и тоже прокрутить через мясорубку или мелко нарезать и измельчить в блендере.
- Объединить в миске печень и лук. Добавить к ним яйца и молоко, взбить смесь венчиком или миксером до однородности.
- Добавить в массу соль, перец, любимые приправы по желанию.
- Отдельно просеять муку. Подсыпать муку порциями в тесто, после каждого раза взбивая все миксером, чтобы не было комочков.
- Сковороду раскалить на сильном огне, огонь уменьшить. Смазать поверхность сковороды растительным маслом, вылить пару ложек теста и провернуть сковороду по кругу, распределяя печеночное тесто.
- Жарить блин около 1,5-2 мин., затем перевернуть на другую сторону и обжаривать еще примерно столько же.
- Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой, остывать.
- Лук и морковь очистить, помыть их вместе с зеленью в холодной воде. Морковь потереть крупно на терке, лук нарезать мелкими кубиками.
- Обжаривать лук с морковью в небольшом количестве растительного масла около 5 мин., затем дать остыть, чтобы под горячей зажаркой не потек майонез.
- Для сборки взять плоское блюдо, на него выложить корж. Промазать корж майонезом, выложить на него зажарку, накрыть следующим коржом.
- Такие же манипуляции произвести со всеми коржами. Торт готов.
- Для украшения зелень мелко порубить, яйца сварить вкрутую. Смазать поверхность и бока торта майонезом, присыпать крошкой из яиц, порезанных на мелкие кубики. Посыпать сверху все зеленью.
Печеночный торт с луком и морковью
Кто устоит перед нежным печеночным тортом, полным сочной начинки из большого количества ароматного жареного лука и моркови? Таким блюдом можно поразить гостей, которые потом будут просить рецепт этой фантастической закуски.
Время готовки: 1 час 25 мин.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 4,5 ст. л.;
- Молоко – 100 мл;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Масло растительное – 8 ст. л.;
- Чеснок – на свой вкус;
- Майонез – 360 г;
- Яйца вареные – 3 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Сыр твердый – 50 г;
- Соль, перец, приправы – на свой вкус;
- Панировочные сухари – для обсыпки.
Процесс приготовления:
- Печень промыть под проточной водой, обмакнуть бумажными салфетками, срезать прожилки. Прокрутить в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне либо блендере до состояния пюре.
- Печеночное пюре вылить в глубокую миску, добавить туда же яйца, влить молоко, положить соль с приправами, всыпать заранее просеянную муку. Влить 3 ст. л. растительного масла, размешать. Тесто получится той же консистенции, что и на обычные блины, главное, оно не должно быть совсем жидким.
- Сковороду с толстым дном накалить на плите, смазать подсолнечным маслом. Выливать по черпаку печеночного теста в сковороду.
- Обжаривать каждый блинчик с двух сторон примерно 1-2 мин. до румяного цвета. Переворачивать осторожно, т. к. коржи очень ломкие. Остудить до комнатной температуры.
- Лук, яблоко и морковь почистить и помыть. Лук нарезать на тонкие полукольца, морковь натереть крупно на терке, яблоко очистить от кожуры и тоже потереть на крупной терке. Обжарить лук, яблоко и морковь на среднем огне в подсолнечном масле.
- Сделать соус: майонез смешать с 1 натертым вареным яйцом, сыром и мелко натертым чесноком.
- Собрать торт на плоском блюде или разделочной доске. Нижний корж щедро смазать соусом, выложить слой начинки, сверху накрыть коржом и т. д.
- Верх и бока торта промазать майонезным соусом и посыпать панировочными сухарями.
- Остальные яйца потереть на мелкой терке, посыпать верх торта. Отправить блюдо пропитываться в течение 2-3 часов.
Простой рецепт торта из куриной печени со сметаной
Небольшой печеночный торт, в котором майонез заменен более полезной сметаной, будет полезен для детей и не застоится надолго в холодильнике. Для соуса лучше брать некислую и максимально жирную сметану, от 25 %.
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 550 г;
- Сметана – 210 г;
- Мука пшеничная – 180 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Зелень – пару веточек;
- Соль, перец молотый и пряности – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Куриную печень помыть холодной водой, промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу. Снять пленки и прожилки, порезать каждый кусочек пополам.
- Прокрутить печень в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне до консистенции пюре. Добавить специи, соль, яйца, всыпать муку. Взбить миксером или пробить блендером, чтобы устранить комочки.
- Чугунную сковороду нагреть на сильном огне, смазать тонким слоем подсолнечного масла. Вылить пару ложек теста в сковороду, печь 2 мин., затем очень аккуратно двумя лопатками перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще 1-2 мин. Сложить блинчики стопкой и дать им остыть.
- С лука снять кожуру, сполоснуть и мелко порезать кубиками. Пассеровать лук в горячем подсолнечном масле, переложить на тарелку и слить лишнее масло.
- Зелень помыть в холодной воде, обсушить на бумажной салфетке и мелко порубить. Добавить к зелени сметану и перемешать.
- Коржи поочередно промазывать соусом из сметаны и выкладывать на каждый начинку из лука. Торт из печени смазать соусом, посыпать нарезанной зеленью и убрать в холодное место на пропитывание в течение 2-3 часов.
Пошаговый рецепт печеночного торта с грибами
Закуска с двумя начинками получается очень оригинальной по вкусу, пикантной и пропитанной. Сочетание печени, грибов и сыра очень удачное, оно придется по вкусу вашим домочадцам.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 650 г;
- Сметана – 90 г;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 80 г;
- Соль, приправы – на свой вкус;
- Масло подсолнечное без запаха – для обжаривания.
- Шампиньоны свежие – 420 г;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Сыр твердый – 180 г;
- Дольки чеснока – 3 шт.;
- Майонез – по вкусу;
- Укроп – 4 лапки;
- Масло сливочное и подсолнечное – для жарки;
- Соль, специи – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Печень помыть в холодной воде, обсушить при помощи плотных бумажных полотенец. Срезать все лишнее, порезать на кусочки.
- Куски печени смолоть в мясорубке или блендером, вылить массу в большую миску.
- Выложить туда же сметану и вбить яйцо, перемешать до однородного состояния.
- Посолить, поперчить, всыпать любимые пряности. Добавить порциями муку, просеянную заранее, взбить миксером или венчиком, убирая комочки.
- Разогреть небольшую сковороду, налить туда минимальное количество подсолнечного масла. Наливать по 1 небольшому черпаку теста, проворачивать сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
- Жарить блинчики на одной стороне около 1,5-2 мин., затем, перевернув осторожно на другую сторону, продолжить обжаривать еще 1 мин. до румяного состояния.
- Все коржи сложить на ровной поверхности аккуратной стопкой и дать им дойти до комнатной температуры.
- Шампиньоны помыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать уйти лишней влаге. Нарезать грибы небольшими пластинками.
- Лук очистить от шелухи, вымыть и порезать на мелкие кубики. Чеснок очистить, помыть и выдавить через чесночницу.
- Сыр потереть на мелкой терке. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко нашинковать.
- На среднем огне сильно нагреть чистую сковороду, смешать в ней небольшое количество сливочного и подсолнечного масла. Переложить в масло лук, обжарить его, помешивая, около 15 мин. на слабом огне до румяности. Добавить грибы, посолить, добавить приправы и жарить до момента, пока из них не испарится жидкость. Выложить первую начинку в тарелку, слив масло.
- В отдельной миске соединить чесночную массу, тертый сыр и зелень. Это будет второй начинкой.
- Прослоить коржи торта, размазывая по ним майонез и выкладывая поочередно начинки с грибами и с сыром. Смазать торт из печени сверху майонезом и припылить тертым сыром и зеленью. Дать пропитаться в течение 4-5 часов и подавать к столу.
Диетический торт из куриной печени
Людям, следящим за фигурой, не обязательно отказывать себе, в удовольствии съесть кусочек печеночного торта, ведь его можно приготовить достаточно низкокалорийным. По данному рецепту на 100 г закуски приходится всего 148 калорий.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 630 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Молоко 1,5 % жирности – 100 мл;
- Мука рисовая или гречневая – 70 г;
- Масло оливковое – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Сметана – 120 г;
- Укроп и петрушка – по 10 г;
- Соль – 3 г.
Процесс приготовления:
- Куриную печень избавить от жира и пленок, вымочить в холодной воде около 10 мин. и обсушить.
- В блендере или кухонном комбайне соединить кусочки печени с молоком и маслом, измельчить массу до состояния гладкого пюре.
- В тесто из печени добавить яйца, посолить по вкусу, размешать. Понемногу добавлять муку, взбивая миксером. Тесто получится жидким.
- Смазанную маслом толстостенную сковороду хорошо разогреть. Вылить туда немного теста, потрясти сковороду, чтобы оно хорошо растеклось.
- Жарить коржи по 2,5 мин. с каждой стороны, пока не станут румяными. Переворачивать с осторожностью, чтобы не повредить. Стараться выпекать одинакового диаметра круги с ровными краями, чтобы легче было, потом собирать торт.
- Оставить блины из печени остывать.
- Чеснок почистить и помыть, зелень сполоснуть и просушить. В сметану выдавить через чесночницу чеснок, всыпать нарезанные мелко петрушку и укроп, посолить.
- При сборке намазывать на каждый корж порцию соуса из сметаны, накрывая его последующим.
- Сверху можно сделать узор из того же соуса и в центре выложить по пару веточек петрушки.
Торт из куриной печени, приготовленный в духовке
Такое приготовление закуски сэкономит вам минимум час стояния у плиты, потому что здесь не выпекаются отдельные коржи: тесто заливается в два этапа, а между слоями теста укладывается начинка.
Время готовки: 1 час 35 мин.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 550 г;
- Манная крупа – 100 г;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Сметана – 80 г;
- Молоко – 100 мл;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Соль и пряности – на свой вкус;
- Масло оливковое ‑ 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Печень помыть, срезать все лишнее и порезать пополам. Эти кусочки измельчить в блендере или кухонной машине, за неимением такой техники можно воспользоваться мясорубкой.
- Добавить в печень молоко и манную крупу, соль и приправы, хорошо все размешать и поставить в холодильник, чтобы манка набухла, на 1 час.
- Морковь и лук почистить, помыть. Морковь натереть на терке или овощерезке, лук порезать на полукольца.
- В большой глубокой сковороде разогреть масло, пассеровать овощи до аппетитной румяности.
- Металлическую или стеклянную форму для запекания смазать маслом. Поделить тесто на 2 части. Первую часть вылить на дно формы, поверх распределить зажарку из овощей. Затем все это залить сверху второй частью теста, разровнять его лопаткой.
- Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Установить форму на средний уровень духовки и выпекать пирог около 1 часа.
- Сметану смешать с яйцом. За 20 мин. до окончания выпекания вытащить пирог из духовки, смазать его получившимся соусом и снова вернуть на место. Выпекать еще треть часа.
Очень вкусный торт из куриной печени с сыром и чесноком
Избитую начинку для печеночного торта из обжаренных овощей можно заменить прослойкой из сыра и чеснока, тем более что готовится она быстрее и не нужно занимать еще одну сковороду под зажарку.
Время готовки: 55 мин.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 620 г;
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Мука пшеничная – 6 ст. л.;
- Майонез – 5 ст. л.;
- Сыр твердый – 140 г;
- Дольки чеснока – 4 шт.;
- Соль и специи – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Печень ополоснуть под струей холодной воды, срезать прожилки, пленки. Обсушить плотными бумажными полотенцами. Довести печень до состояния пюре в мясорубке, блендере или комбайне.
- Подмешать к пюре печени яйца, вбивая по одному, добавить соль и приправы, понемногу всыпать муку, взбить венчиком или миксером, убирая комочки. Также для этого можно использовать блендер.
- Сковороду хорошо прогреть на сильном огне, затем огонь уменьшить. Смазать поверхность сковороды растительным маслом или кусочком сала.
- Наливать по пару ложек теста, распределять, покачивая сковороду из стороны в сторону, печь на каждой из сторон примерно по 2 мин. Показатель – румяный золотистый цвет. Коржи ломкие, поэтому ворочать их нужно аккуратно. Обязательно всю стопку печеночных блинов остудить до комнатной температуры, чтобы сыр из начинки не потек.
- Для прослойки почистить зубчики чеснока, ополоснуть и потереть на мелкой терке. Твердый сыр натереть мелко на той же терке.
- Собирать торт на плоской поверхности посуды, на которой он будет подаваться: блюдо, кулинарная подложка или красивая деревянная доска. Каждый корж смазывать майонезом, посыпать натертым сыром и кашицей из чеснока.
- Торт обмазать майонезом и присыпать остатками сыра. Убрать пропитываться на 2-3 часа. Перед употреблением желательно достать блюдо из холодильника за полчаса, чтобы оно успело немного согреться и раскрыть свои вкусовые свойства.
Простой рецепт торта из печени с помидорами
Закусочный торт из печени с помидорами и огурцом получается очень сочным. Даже если вдруг вы слегка пересушите коржи на сковороде, сок овощей послужит для них дополнительной ароматной пропиткой.
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 950 г;
- Мука пшеничная – 190 г;
- Кефир – 190 мл;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Майонез – 200 г;
- Помидоры – 3 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Сыр твердый – 120 г;
- Горошек консервированный – 80 г;
- Соль – 1 ст. л. без горки;
- Приправы – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Овощи почистить, сполоснуть. Печень вымыть, срезать жир, пленки и жилки. Откинуть на сито на 10 мин., дать стечь жидкости.
- Лук и печень прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
- Отдельно в посуду вбить яйца, добавить к ним кефир. Взбить венчиком или миксером.
- Муку просеять и добавлять понемногу в тесто, взбивать после каждого раза миксером. В конце посолить и всыпать приправы.
- Соединить две массы, размешать.
- Небольшую сковороду разогреть, смазать маслом и выпечь все блинчики по 2-3 мин. на каждой стороне (в зависимости от толщины коржа). В горячем состоянии обрезать коржи ножом, приложив к ним тарелку, чтобы добиться одинаковой формы и диаметра у блинчиков. Это понадобится для ровной сборки.
- Для соуса огурец почистить от кожуры, потереть на мелкой терке или овощерезке. Добавить тертый сыр, майонез и чеснок, пропущенный через пресс, размешать.
- Коржи по очереди смазывать соусом, раскладывая по нему пластинки помидоров и накрывая следующим коржом.
- В конце обмазать весь торт майонезом, сверху разложить зеленый горошек из банки, а бока присыпать оставшимся тертым сыром.
Пошаговый рецепт приготовления торта из куриной печени с майонезом
Если на акции в магазине в наличии майонез по привлекательной цене, то берите сразу 2 пачки. Сегодня готовим нежный и хорошо пропитанный печеночный торт с чесночным соусом на майонезе. Но осторожно, не все любят такой острый вкус, ведь чеснока в рецепте много.
Время готовки: 55 мин.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,5 кг;
- Молоко – 400 мл;
- Мука пшеничная – 4 ст. л. с горкой;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
- Сода, гашенная уксусом, ‑ 1 ч. л.;
- Соль и специи – на свой вкус;
- Майонез – 400-500 г;
- Дольки чеснока – 7-8 шт.
Процесс приготовления:
- С печени обрезать жилки, пленки и жир, помыть ее, промокнуть бумажными салфетками, которые впитают влагу.
- Измельчить до пюре печень в комбайне или блендере, можно пропустить через мясорубку.
- В пюре вбить яйца, добавить молоко, муку, соль и приправы, масло и соду. Взбить все в блендере до однородности.
- Сковороду раскалить, налить тонкий слой масла. Тесто выкладывать по 1-2 большие ложки, потряхивая сковороду, чтобы равномернее распределялось. Обжаривать коржи на одной стороне около 2 мин., пока не зарумянятся, затем переворачивать на другую сторону и жарить еще около 2 мин.
- Остудить блины из печени, а тем временем сделать соус.
- Чеснок почистить, помыть, натереть на самой мелкой терке. Майонез выложить в миску и добавить к нему чеснок.
- Корж положить на ровное блюдо, смазать приготовленным чесночным соусом, накрыть следующим. Так собрать весь торт. Майонезной промазки нужно класть щедро, чтобы она хорошо пропитала закуску.
- Поставить на 4 часа торт в холодильник, там он дойдет до мягкости.
Источник