- Тушеная куриная печень с овощами
- Как приготовить тушеную куриную печень с овощами
- Приготовление: Шаг 1
- Куриная печень «Овощное наслаждение»
- Ингредиенты для «Куриная печень «Овощное наслаждение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень «Овощное наслаждение»»:
- Похожие рецепты
- Язык на гриле
- Печень в яблоках и клюкве
- Стейки из печени в луково-винном соусе
- Крученики из печени
- Суфле из печени с кабачком
- Жареный язык с грибным соусом
- Запеканка с печенью и картофелем
- Рис со свиным языком и кабачковой икрой
- Желудочки с белым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Омлетный»
- Баклажаны острые
- Гранола «Любимая»
- Фотографии «Куриная печень «Овощное наслаждение»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная куриная печень с овощами
Куриная печень — очень полезный субпродукт, который прекрасно сочетается со множеством продуктов. В этом блюде печень тушится с овощами, от чего оно получается очень сочным и ароматным. В данном рецепте используются замороженный овощи, но можно взять и свежие, причём состав овощей можно корректировать по своему вкусу.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 79 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить тушеную куриную печень с овощами
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста цветная – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Фасоль стручковая – 150 г
- Капуста брюссельская – 150 г
- Кукуруза – 100 г
- Горошек зеленый – 100 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Большую (или две средние) репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха, переложить лук и обжарить его до прозрачности (лук может чуть зазолотиться).
Шаг 3
Хорошо вымыть куриную печень, срезать жир, пленки, удалить кровяные сгустки и прочие лишние части.
Шаг 4
Добавить печень к луку и обжарить на сильном огне 3-4 минуты.
Шаг 5
Печень пустит сок и будет скорее тушиться, нежели жариться. В этот момент нужно следить за тем, чтобы она не успела полностью приготовиться, ведь печень должна еще тушиться с овощами. Если печень потеряла цвет, но в серединке еще видны розовые участки, значит пора добавлять овощи.
Шаг 6
Набор овощей в этом рецепте произвольный. Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. У меня это стручковая фасоль, брюссельская капуста, цветная капуста, горошек, кукуруза и болгарский перец. Можно взять также кабачок, баклажан, тыкву, картофель, брокколи, морковь и т.д.
Шаг 7
Добавить овощи к печени с луком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Как правило, на это уйдет примерно 15 минут. Овощи не должны стать чересчур мягкими, но и печень должна хорошо протушиться.
Шаг 8
Готовую тушеную куриную печень с овощами при подаче можно посыпать измельченной свежей зеленью. Блюдо получается очень сочное за счет овощей, а куриная печень в нем очень нежная, не сухая и не жесткая.
Шаг 9
Такое блюдо можно заморозить, даже если вы приготовили его из замороженных овощей. Для этого нужно охладить блюдо до комнатной температуры, переложить его в тару для заморозки, например, контейнер, охладить в холодильнике 2-3 часа, хорошо упаковать, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.
Блюдо можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев при температуре -18 градусов. Обязательно замораживайте свежеприготовленное блюдо, а не то, которое простояло в холодильнике 2-3 дня, тогда и вкус размороженной тушеной печени с овощами вас непременно порадует.
Источник
Куриная печень «Овощное наслаждение»
Друзья! Тороплюсь с вами я поделиться! Ведь в блюдо такое нельзя не влюбиться! Столь вкусно, томатно и так ароматно! Готовится просто все невероятно! Печень чудо с овощами! Сладким перцем, кабачками! Сочно будет! Очень нежно! Всем понравится конечно!
Ингредиенты для «Куриная печень «Овощное наслаждение»»:
- Печень куриная — 650 г
- Кабачок (небольшой (средний)) — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кетчуп — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Специи (молотый черный перец, майоран, базилик, чили, паприка, лавровый лист) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1313.2 ккал | белки 124.8 г | жиры 66.7 г | углеводы 47.8 г |
Порции | |||
ккал 262.6 ккал | белки 25 г | жиры 13.3 г | углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.2 ккал | белки 9.9 г | жиры 5.3 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Куриная печень «Овощное наслаждение»»:
Печень промываем, разрезаем на 2-3 части, выкладываем в разогретое масло, посыпаем мукой
Совсем быстро чуть обжариваем (секунды) только чтобы она схватилась со всех сторон
Перекладываем пока печень на тарелку (шумовкой)
Лук произвольно нарезаем и пассеруем в том же масле (где обжаривали печень)
Добавляем натертую морковь к луку
Пару минут обжариваем лук с морковью
Затем добавляем кабачки
И тоже 2-3 минуты обжариваем
Затем сладкий перец (все режем произвольно)
И минутку-две обжариваем
Затем возвращаем в сковородку куриную печень и добавляем все специи (кроме соли)
Добавляем кетчуп и солим по вкусу
Тушим все вместе минут 7-8
Вот такая сковородочка получается)
Куриная печень с овощами готова
Получается вполне самостоятельное блюдо, но можно и с любимыми гарнирами подать
Блюдо готово. Очень вкусная подлива получается.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Друзья! Тороплюсь с вами я поделиться! Ведь в блюдо такое нельзя не влюбиться! Столь вкусно, томатно и так ароматно! Готовится просто все невероятно! Печень чудо с овощами! Сладким перцем, кабачками! Сочно будет! Очень нежно! Всем понравится конечно!
Похожие рецепты
Язык на гриле
Печень в яблоках и клюкве
Стейки из печени в луково-винном соусе
Крученики из печени
Суфле из печени с кабачком
Жареный язык с грибным соусом
Запеканка с печенью и картофелем
Рис со свиным языком и кабачковой икрой
Желудочки с белым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Омлетный»
Баклажаны острые
Гранола «Любимая»
Фотографии «Куриная печень «Овощное наслаждение»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
29 августа 2020 года caramel77 #
27 июня 2020 года inna_2107 #
5 июня 2020 года Z Olga #
1 июня 2020 года Vishnja #
1 июня 2020 года Tato-sha #
30 мая 2020 года Сурик #
19 августа 2019 года 699 #
10 августа 2019 года акчуч #
28 июля 2019 года mihail161rus #
6 июля 2019 года Л-лька2805 #
6 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
30 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
25 июня 2019 года NatP #
26 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
25 июня 2019 года a-medveda #
26 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
25 июня 2019 года rybkin45 #
26 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Vishnja #
26 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
27 июня 2019 года Vishnja #
27 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Madness74 #
23 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Демурия #
23 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
22 июня 2019 года zmei0884 #
23 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник