Куриная печень тушеная с овощами рецепт

Тушеная куриная печень с овощами

Куриная печень — очень полезный субпродукт, который прекрасно сочетается со множеством продуктов. В этом блюде печень тушится с овощами, от чего оно получается очень сочным и ароматным. В данном рецепте используются замороженный овощи, но можно взять и свежие, причём состав овощей можно корректировать по своему вкусу.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 79 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить тушеную куриную печень с овощами

Ингредиенты:
  • Печень куриная – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста цветная – 200 г
  • Перец болгарский – 200 г
  • Фасоль стручковая – 150 г
  • Капуста брюссельская – 150 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Большую (или две средние) репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха, переложить лук и обжарить его до прозрачности (лук может чуть зазолотиться).

Шаг 3

Хорошо вымыть куриную печень, срезать жир, пленки, удалить кровяные сгустки и прочие лишние части.

Шаг 4

Добавить печень к луку и обжарить на сильном огне 3-4 минуты.

Читайте также:  Рецепт рождественского кекса эмили дикинсон

Шаг 5

Печень пустит сок и будет скорее тушиться, нежели жариться. В этот момент нужно следить за тем, чтобы она не успела полностью приготовиться, ведь печень должна еще тушиться с овощами. Если печень потеряла цвет, но в серединке еще видны розовые участки, значит пора добавлять овощи.

Шаг 6

Набор овощей в этом рецепте произвольный. Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. У меня это стручковая фасоль, брюссельская капуста, цветная капуста, горошек, кукуруза и болгарский перец. Можно взять также кабачок, баклажан, тыкву, картофель, брокколи, морковь и т.д.

Шаг 7

Добавить овощи к печени с луком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Как правило, на это уйдет примерно 15 минут. Овощи не должны стать чересчур мягкими, но и печень должна хорошо протушиться.

Шаг 8

Готовую тушеную куриную печень с овощами при подаче можно посыпать измельченной свежей зеленью. Блюдо получается очень сочное за счет овощей, а куриная печень в нем очень нежная, не сухая и не жесткая.

Шаг 9

Такое блюдо можно заморозить, даже если вы приготовили его из замороженных овощей. Для этого нужно охладить блюдо до комнатной температуры, переложить его в тару для заморозки, например, контейнер, охладить в холодильнике 2-3 часа, хорошо упаковать, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

Блюдо можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев при температуре -18 градусов. Обязательно замораживайте свежеприготовленное блюдо, а не то, которое простояло в холодильнике 2-3 дня, тогда и вкус размороженной тушеной печени с овощами вас непременно порадует.

Источник

Куриная печень «Овощное наслаждение»

Друзья! Тороплюсь с вами я поделиться! Ведь в блюдо такое нельзя не влюбиться! Столь вкусно, томатно и так ароматно! Готовится просто все невероятно! Печень чудо с овощами! Сладким перцем, кабачками! Сочно будет! Очень нежно! Всем понравится конечно!

Ингредиенты для «Куриная печень «Овощное наслаждение»»:

  • Печень куриная — 650 г
  • Кабачок (небольшой (средний)) — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кетчуп — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Специи (молотый черный перец, майоран, базилик, чили, паприка, лавровый лист) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Читайте также:  Рецепт салата с сухариками багет

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1313.2 ккал
белки
124.8 г
жиры
66.7 г
углеводы
47.8 г
Порции
ккал
262.6 ккал
белки
25 г
жиры
13.3 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
104.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Куриная печень «Овощное наслаждение»»:

Печень промываем, разрезаем на 2-3 части, выкладываем в разогретое масло, посыпаем мукой

Совсем быстро чуть обжариваем (секунды) только чтобы она схватилась со всех сторон

Перекладываем пока печень на тарелку (шумовкой)

Лук произвольно нарезаем и пассеруем в том же масле (где обжаривали печень)

Добавляем натертую морковь к луку

Пару минут обжариваем лук с морковью

Затем добавляем кабачки

И тоже 2-3 минуты обжариваем

Затем сладкий перец (все режем произвольно)

И минутку-две обжариваем

Затем возвращаем в сковородку куриную печень и добавляем все специи (кроме соли)

Добавляем кетчуп и солим по вкусу

Тушим все вместе минут 7-8

Вот такая сковородочка получается)

Куриная печень с овощами готова

Получается вполне самостоятельное блюдо, но можно и с любимыми гарнирами подать

Блюдо готово. Очень вкусная подлива получается.


Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья! Тороплюсь с вами я поделиться! Ведь в блюдо такое нельзя не влюбиться! Столь вкусно, томатно и так ароматно! Готовится просто все невероятно! Печень чудо с овощами! Сладким перцем, кабачками! Сочно будет! Очень нежно! Всем понравится конечно!

Читайте также:  Мексиканский шоколадный пирог рецепт

Похожие рецепты

Язык на гриле

Печень в яблоках и клюкве

Стейки из печени в луково-винном соусе

Крученики из печени

Суфле из печени с кабачком

Жареный язык с грибным соусом

Запеканка с печенью и картофелем

Рис со свиным языком и кабачковой икрой

Желудочки с белым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Омлетный»

Баклажаны острые

Гранола «Любимая»

Фотографии «Куриная печень «Овощное наслаждение»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

29 августа 2020 года caramel77 #

27 июня 2020 года inna_2107 #

5 июня 2020 года Z Olga #

1 июня 2020 года Vishnja #

1 июня 2020 года Tato-sha #

30 мая 2020 года Сурик #

19 августа 2019 года 699 #

10 августа 2019 года акчуч #

28 июля 2019 года mihail161rus #

6 июля 2019 года Л-лька2805 #

6 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

30 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

25 июня 2019 года NatP #

26 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

25 июня 2019 года a-medveda #

26 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

25 июня 2019 года rybkin45 #

26 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

23 июня 2019 года Vishnja #

26 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

27 июня 2019 года Vishnja #

27 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

23 июня 2019 года Madness74 #

23 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2019 года Демурия #

23 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2019 года zmei0884 #

23 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector