Куриная печень виноградом рецепт

Содержание
  1. Рецепт куриной печени с виноградом
  2. Как вкусно приготовить куриную печень с виноградом
  3. Куриная печень запеченная с виноградом
  4. Куриная печень с виноградом
  5. Куриная печень с виноградом
  6. Ингредиенты для «Куриная печень с виноградом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Куриная печень с виноградом»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Куриная печень с виноградом
  11. Печень с виноградом
  12. Похожие рецепты
  13. Еще один вариант блюда из куриной печени
  14. Куриные сердечки остро-сливочные
  15. Оладьи «Сердечные забавы»
  16. «Печенег»
  17. Печень индейки с овощами
  18. Шкварки к пиву «Шахтер»-чемпион!»
  19. Сердечки куриные «Страстное сердце»
  20. Куриные желудки с овощами
  21. Печеночный торт с шампиньонами
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат-торт «Шедевр»
  24. Сельдь «Спасибо деду за Победу»
  25. Печенье «Шоколадные розочки»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт куриной печени с виноградом

Муж уехал по делам на 20 дней, я осталась одна с 4-мя детьми, но на помощь приехала мама с племянником, так что у нас на двоих с мамой 5 детей, справляемся потихоньку, я даже все так же умудряюсь приготовить что-нибудь вкусненькое, хоть главного едока и нет.

Мама сказала, что она любит печень и давно ее не ела, поэтому готовила специально для мамы новое блюдо из печени с виноградом. Но честно сказать оно мне тоже пришлось по душе (хотя и не очень надеялась на то, что мне понравится такое сочетание) и мы съели все сами (хорошо, что дети печень недолюбливают, нам больше досталось 🙂

Для приготовления печени курицы с виноградом мне потребовалось:

Печень куриная — 300 грамм
Виноград (лучше брать без косточек) — 150 грамм
Лук репчатый — 1 головка, Морковка — 1 штука
Масло сливочное — 70 грамм
Соль и перец по вкусу

Как вкусно приготовить куриную печень с виноградом

Куриную печень промыла, удалила все лишние вкрапления, жир и порезала на такие длинные полосочки, как на фото.

Порезала лук четвертинками и обжарила его в растительном масле, потом натерла морковку и выложила ее в луку, тоже обжарила немного.

Выложила в сковороду промытую печень, посолила, поперчила и добавила две щепотки хмели сунели. Потушила до готовности печени, сначала минут 5 под закрытой крышкой, потом открыла и дотушила.

Печень важно не пережарить, так как она станет резиновой.

В конце готовки, когда куриная печень прожарится я выложила в сковороду виноград и жарила, помешивая буквально пару минут до размягчения винограда.

Затем положила несколько кусочков сливочного масла, перемешала и все вкусная печень с виноградом готова, можно подавать на стол. Мы прямо так ее и съели без гарнира с черным хлебом, ну очень вкусно, буду делать еще ни раз.

Пока фотографировала печенку заметила на кустике ящерку, мы их называем Яшами, большая красивая.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Проня
14.08.2013 14:52 [ответить]

Я обожаю такое сочетание печени с чем-нибудь сладким. С виноградом идея понравилась, а я обычно кладу яблоко. Когда делаю для себя. Ну никак муж не хочет воспринимать мои эксперименты со сладким вкусом! Ольга
14.08.2013 15:31 [ответить]

Очень неожиданный рецепт. Готовила печень с черносливом, с курагой — а вот с виноградом еще не пробовала. Сейчас сезон винограда, так что побалую сегодня свою семью. Вкусно и полезно. Надежда
14.08.2013 15:56 [ответить]

Интересное решение для уже немного приевшейся печени с луком, тем более в самый разгар сезона винограда. Попробую этим блюдом соблазнить свою дочь, которая не любит печень, но обожает виноград. linalan
14.08.2013 17:02 [ответить]

Первый раз читаю, очень интересный рецепт, с куриной печени и виноградом. Куриная печень, это у нас одно из любимых блюд. Я делаю так: 250 гр. куриной печени, вино сухой херес, сырые креветки, растительного масла две ст. ложки, зеленый перец чили, желтая бобовая паста и кукурузная мука. Провариваю печень около двух минут, и отдельно варю креветки на медленном огне (20-30 мин) добавляю немного вина. Затем обжариваю на сковороде, в конце добавляю бобовую пасту и (разведенную) кукурузную муку, непрерывно помешиваю на небольшом огне. Тая
15.08.2013 15:04 [ответить]

Я очень люблю готовить печень, но с виноградом готовила впервые, блюдо очень понравилось, необычный вкус. Елена
15.08.2013 15:54 [ответить]

Очень необычное сочетание продуктов! Долго думала и вчера решила приготовить. Получилось очень даже вкусненько! Straniera
01.09.2016 20:42 [ответить]

Отличный рецепт. Вот сейчас сижу кушаю! Раньше готовила с яблоком (сладковатый вкус получается у гуляша), а тут на даче заметила, что очень много «Изабеллы» растет. Вино «свойское», из Абхазии. Приготовила, попробовала, показалось, кислит сильно. Выпарила ещё вина, посильнее — с рисом ШИКАРНО!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Источник

Куриная печень запеченная с виноградом

Из куриной печени чаще всего готовится либо паштет, либо она тушится со сметаной. На этот раз я решила попробовать запечь ее в духовке, так как с недавних пор я заметила, что запекание в духовке радикально меняет вкус любого блюда. Оно становится гораздо вкуснее и оригинальнее, будь то мясо, рыба или овощи.

Куриная печень, запеченная с виноградом, это подтвердила. И к тому же времени на это ушло совсем немного.

Для приготовления нам понадобится:

  • куриная печень — 500 гр
  • виноград — 300 гр
  • сливочное масло — 30 гр
  • белое вино — 60 мл
  • крахмал — 1 чайная ложка
  • зелень, соль

Куриную печень промываем и режем на кусочки не очень мелко. Небольшой противень застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом. Оставшийся кусочек масла оставляем там же на противне.

Выкладываем кусочки печени. Виноград моем и снимаем с кисти. Крупный режем на половинки. Если есть косточки, обязательно их удаляем. Выкладываем к печени.

Вливаем белое сухое или полусладкое вино примерно три столовых ложки. Аккуратно перемешиваем.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-25 минут на среднем уровне.

За это время куриная печень прекрасно пропекается, но остается при этом довольно нежной.

При выпекании образовалась ароматная жидкость, из нее мы приготовим соус. Для этого сливаем ее в стакан, чтобы узнать ее количество. У меня получилось чуть больше полстакана, 120 мл примерно. Выливаем в кастрюльку и ставим на умеренный огонь.

В стакан насыпаем крахмал и добавляем холодной кипяченой воды в количестве, не достающем до 200 мл, то есть 80 мл. Крахмал размешиваем до однородного состояния и вливаем в кипящую жидкость.

Размешиваем, чтобы не было комков. Когда соус начнет густеть — снимаем его с плиты. Теперь можно подсолить слегка.

На тарелку выкладываем куриную печень, запеченную с виноградом, поливаем соусом и посыпаем рубленной зеленью и половинками свежих виноградин. 10 минут ушло на подготовку этого блюда и еще 10 минут — на соус и оформление. Остальное сделала духовка.

Мне нравятся такие рецепты, ведь из простых продуктов за минимальное время получается вкусное, необычное, сытное, но при этом низкокалорийное и полезное блюдо. Кстати, не стоит опасаться кормить им детей из-за присутствия вина: за время запекания алкоголь полностью испарится.

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Источник

Куриная печень с виноградом

  • Печень куриная 250 гр.
  • Виноград 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 1-2 ст.лож
  • Сливочное масло 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Лук нарезать полукольцами и быстро обжарить на оливковом масле до мягкости. Высыпать в салатник.

Каждую печень разрезать на 3-4 части и жарить на этой же сковороде, посолить и поперчить. Жарить по 3 минуты каждую сторону — до готовности. Готовую печень отправить к луку.

Каждую ягоду винограда разрезать на две части.

В сковороду где жарили печень, выложить сливочное масло и виноград. Жарим пока виноград пустит сок.

Высыпать к луку и печени, добавить петрушку, перемешать и пока все горячее, солим и перчим — если нужно.

Источник

Куриная печень с виноградом

На сайте есть подобный рецепт, но этот отличается. Это блюдо меня научила делать подруга по секрету, оно подается у них в ресторане. Попробовав один раз, делаю теперь периодически.

Ингредиенты для «Куриная печень с виноградом»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Виноград (желательно без косточек) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль (+ перец, по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1328 ккал
белки
57.3 г
жиры
98.4 г
углеводы
59.3 г
Порции
ккал
664 ккал
белки
28.7 г
жиры
49.2 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
174.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Куриная печень с виноградом»:

Лук режем тоненькими полуколечками. Обжариваем на растительном масле 3-5 минут.

Печень промываем, убираем прожилки, режем соломкой. Солим, перчим по вксусу, можно добавить любимые специи. Когда лук немного поджарился, добавляем в сковородку печенку. Обжариваем 5-7 минут.

Пока обжаривается печень с луком, виноград режем на половинки, если он с косточками, то их вынимаем.

Добавляем виноград к печени, тушим около 3-5 минут, помешивая.

Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и буквально через 2-3 минутки выключаем огонь.

Раскладываем по тарелочкам и угощаемся! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте есть подобный рецепт, но этот отличается. Это блюдо меня научила делать подруга по секрету, оно подается у них в ресторане. Попробовав один раз, делаю теперь периодически.

Другие варианты рецепта

Куриная печень с виноградом

Печень с виноградом

Похожие рецепты

Еще один вариант блюда из куриной печени

Куриные сердечки остро-сливочные

Оладьи «Сердечные забавы»

«Печенег»

Печень индейки с овощами

Шкварки к пиву «Шахтер»-чемпион!»

Сердечки куриные «Страстное сердце»

Куриные желудки с овощами

Печеночный торт с шампиньонами

Попробуйте приготовить вместе

Салат-торт «Шедевр»

Сельдь «Спасибо деду за Победу»

Печенье «Шоколадные розочки»

Комментарии и отзывы

28 июня 2015 года Senya_Sanna #

7 сентября 2013 года Юлия Ш #

22 января 2013 года yohoho # (модератор)

1 ноября 2012 года Ирусик77 #

1 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

11 октября 2012 года byr #

10 октября 2012 года tomi_tn #

11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

10 октября 2012 года Катрин242 #

11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

10 октября 2012 года Bendjamina #

11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

10 октября 2012 года ДинСергевна #

11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

11 октября 2012 года Tasha_1980 #

10 октября 2012 года Ellis-Ellis #

11 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

10 октября 2012 года rithen #

10 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

10 октября 2012 года rithen #

10 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

10 октября 2012 года AnnaSi #

10 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

10 октября 2012 года Tasha_1980 #

10 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Торт медово банановый рецепт
Оцените статью
Adblock
detector