- Куриные зразы с печенью
- Для фарша:
- Для начинки:
- Для панировки перед обжариванием:
- Картофельные зразы с печенью
- Картофельные зразы с печенью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- GalaRecept.com
- Ингредиенты:
- Зразы из картофеля с куриной печенью
- Рецепты Зразы с печенью
- Картофельные зразы с печенью и брынзой
- Зразы из печени
- Рыбные зразы с печенью трески
- Зразы с печенью
- Картофельные зразы с печенью и брынзой
- Зразы с печенью
- Картофельные зразы с начинкой из печени
- Гречневые зразы с куриной печенью
- Зразы из картофельного теста с печенью
- Картофельный рулет с капустой.
- Зразы из щуки с подосиновиками
- Куриные зразы с куриной печеночкой
- Зразы со сложной начинкой
- Картофельные зразы с грибами
- Печора. Вусное блюдо из печени
- Куринные котлеты комбинированные или 2 в одном
- Картопляники из фильма «О чем говорят мужчины»
- Лепешки к завтраку с начинкой
Куриные зразы с печенью
Для фарша:
Для начинки:
Для панировки перед обжариванием:
Этот рецепт – одна из вариаций на тему известных котлет метрополь, продававшихся в советские годы в кулинарии гостиницы Метрополь. Очень вкусные надо вам сказать были котлетки! А этот рецепт – практически то же самое, но в основе не куриная грудка, а куриный фарш, а внутри все та же нежнейшая печеночная начинка. Очень вкусно! Попробуйте!
В основе этого рецепта котлетная масса из курицы. Приготовить ее можно разными способами. Например, в профессиональной поваренной книге 1960 г выпуска такой рецепт: на 1 кг мяса – 250 г пшеничного хлеба, 320–350 г молока или сливок, 30 г масла сливочного, 20 г соли, 0,1 г перца молотого. Мясо пропускают дважды через мясорубку с предварительно замоченным в молоке черствым пшеничным хлебом, солят и тщательно перемешивают, т.е. без всякого там лука и яйца. Затем котлетную массу вновь пропускают через мясорубку, добавляют хорошо размятое сливочное масло и еще раз хорошо вымешивают. Для проверки качества делают пробное обжаривание — если консистенция котлеты очень плотная, добавляют еще молока или сливок, если слабая, кладут еще мяса. Если есть свой проверенный рецепт, можете воспользоваться им, я же на этот раз готовила так — прокрутила мясо с луком на мясорубке, вбила яйцо, добавила соль/перец, вымешала, а затем загустила сухарями. В идеале фарш должен быть вязкий – не густой, не жидкий, легко размазываться. Готовый фарш поставила минут на 30–40 в холодильник настояться.
Для начинки перекрутила печенку на мясорубке. Разогрела на сковородке немного растительного масла (можно и, наверное, даже лучше взять сливочное). Мелко нарубила луковицу и обжарила 2–3 минуты до прозрачности. Справедливости ради скажу, что в оригинальных котлетах метрополь, вероятнее всего, начинка была без лука, но мне в таком варианте нравится больше. К обжаренному луку добавила прокрученную печенку и очень быстро обжарила до легкого схватывания, т.е. чтобы только – только схватилась и перестала быть жидкой. Посолила и начинка готова. Формировать зразы удобнее всего при помощи пленки. Берете примерно столовую ложку котлетной массы. Отбиваете на руках. Кладете на пленку, а другим краем накрываете. Аккуратно разминаете в лепешку желаемой толщины. Лично я люблю, чтобы стеночки у зраз были тонкие и поэтому разминаю до тонкого. Очень желательно чтобы края лепешки были тоньше, а серединка плотнее.
Верхнюю пленочку снимаете. На центр выкладываете печеночную начинку. При желании в центр начинки можно положить небольшой кусочек сливочного масла для сочности.
Соединяете края на манер пирожка.
Аккуратно выравниваете шов и зраза готова! Для панировки зразы сначала обваляйте в муке, затем окуните во взбитом яйце (на яйцо примерно 1 чайная ложка молока и немного соли) и обваляйте в тертых сухарях.
Как вариант (и очень вкусный надо вам сказать вариант!) можно обвалять в натертом почерствевшем белом хлебе, т.е. просто натираете хлеб на терке и в этих крошках обваливаете. Панированные зразы по правилам нужно поставить на 2–3 часа в холодильник, чтобы панировка в процессе обжаривания не отвалилась, а на практике можно по разному – если есть время, то да, ставлю в холодильник и даю настояться, а если времени нет, то оставляю буквально минут на 15–20, более того, когда и этого времени нет, обжариваю сразу. Осечек ни разу не было.
Обжаривайте в разогретом масле до румяной корочки.
Источник
Картофельные зразы с печенью
Картофельные зразы с печенью
Скромное домашнее блюдо — картофельные зразы с печенью не удивит взыскательного гурмана, но обязательно порадует ваших домочадцев. Простые и вкусные картофельные зразы с печенью получаются очень нежными и вкусными. Подают их в горячем виде со сметаной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель вымыть и отварить в мундире.
Остудить и очистить картофель.
Пропустить картофель через мясорубку.
Добавить 1 или 2 яйца в зависимости от сорта картофеля (мне понадобилось 1 яйцо), посолить, тщательно перемешать.
Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.
Куриную печень вымыть, очистить от пленок и отварить в течение 10 минут, посолить и поперчить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить в процессе. Сильно лук и морковь не зажаривать, чтобы они остались сочными.
Отваренную печень пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью, перемешать до однородности.
На разделочной доске расстелить пищевую пленку. На пленку выложить картофель, прижать, чтобы получилась лепешка. На картофель выложить печеночную начинку.
С помощью пленки сформовать зразу. Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.
В тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять картофельные зразы со всех сторон.
Выложить картофельные зразы с печенью на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.
Аппетитные, вкусные картофельные зразы с печенью готовы.
Источник
GalaRecept.com
Ингредиенты:
картофель — 1 кг (6-8 шт.)
яйцо — 1 шт.
мука — 3 ст. ложки
репчатый лук — 1 шт.
куриная печень — 500 г
соль
молотый черный перец
растительное масло
панировочные сухари или мука для панировки
Картофельные зразы в моей семье любят все, поэтому я готовлю их часто и сразу большую порцию. Они хороши для перекуса, а также ими можно основательно пообедать, добавив чашку горячего чая. Меняя начинку (капуста, грибы, курятина, говядина или ассорти из овощей и мяса), меняется каждый раз и вкус зраз. Прекрасное домашнее бюджетное блюдо из картофеля с начинкой, рекомендую;)
Мне казалось, что проще блюда (в смысле приготовления) не бывает. Но, вот пришла одна подруга с жалобой, что у нее не получились зразы, затем — другая. У одной постоянно разваливаются при жарке, у другой, как бы сырые внутри. Теперь у них все получается замечательно и, может быть еще кому-то понадобятся мои секретики картофельных зраз, с удовольствием делюсь ими ;))
1. Как правильно приготовить картофель для зраз?
Картошку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными кубиками, как для пюре.
Затем сварите картофель до готовности, слейте воду, слегка подсушите на теплой плите, остудите.
Секретик: Картофель должен остыть полностью, даже чуть теплый картофель впитывает в себя много муки и зразы будут похожи на пирожки.
2. Как приготовить печеночную начинку для картофельных зраз?
Пока остывает картофель, подготовьте куриную печень, промойте ее в холодной воде, очистите от пленок и жилок, разрежьте на 2-4 части.
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте куриную печень к луку, перемешайте и обжаривайте вместе 10-15 минут, посолите, поперчите по вкусу, остудите.
Если, долго жарить печень она станет жесткой и суховатой. Разрежьте один кусочек куриной печенки, если в разрезе она приобрела серо-коричневый «печеночный» цвет, значит она уже готова к употреблению.
4. Чтобы приготовить картофельное пюре для зраз, подготовьте большую миску, чтобы удобно было в ней перемешивать картофельную массу и пропустите полностью остывший картофель через мясорубку с мелкой решеткой.
Картофельное пюре для зраз можно приготовить с помощью толкушки или натереть на мелкой терке. Для меня, идеальный вариант, это мясорубка, получается картофельное пюре без единого комочка, быстро и удобно.
5. Затем, в отдельную миску, через мясорубку пропустите обжаренную куриную печень с луком.
Еще один секретик: Начинка из куриной печени должна быть сочной, но не жидкой. Иначе, зразы будут казаться сыроватыми внутри.
6. Как приготовить картофельное тесто для зраз?
В картофельное пюре добавляем яйцо, муку, соль и рукой тщательно вымешиваем тесто, оно должно быть мягким, единым целым, не распадаться на куски и почти не липнуть к рукам.
Если, попался сорт картофеля, который все же сильно липнет к рукам, добавьте еще одну ложку муки.
Много муки не кладите, иначе картофельные зразы или картопляники, как их еще называют, будут похожи скорее на пирожки, а не на нежные картофельные зразы.
7. Как лепить картофельные зразы с начинкой?
Картофельные зразы лепятся очень легко и быстро и, чаще всего, их формуют в руках.
Возьмите в руку жменьку картофельного теста и скатайте плотный шарик, такого размера, чтобы вмещался в ладошку.
Ежели по каким-либо причинам, оно все же будет липнуть, перед тем как лепить зразы, смажьте руки каплей растительного масла,
или шарик обкатайте в муке, лишнюю стряхните.
8. Затем, картофельный шарик сплюсните, чтобы получилась лепешка толщиной, приблизительно 1,5 см.
9. В середину картофельной лепешки, положите чайной ложечкой печеночную начинку.
Источник
Зразы из картофеля с куриной печенью
Отлично сочетается с овощами, но можно подать и просто со сметаной.
Ингредиенты для начинки : куриная печень 300 гр, 1 луковица, 1 морковка, соль, перец по вкусу, раст. масло, 1 ст. ложка муки.
Для пюре : 0,5 кг картофеля, 30 гр сливочного масла, 1 яйцо, соль.
Также нам понадобится мука для обвалки, масло для жарки.
Приготовление : Сварить картофель в подсоленной воде, слить воду, добавить сливочное масло, потолочь, вбить сырое яйцо, всыпать муку и тщательно перемешать.
Морковку натереть на крупной терке, лук нарезать и все обжарить на раст. масле. Выложить дырчатой ложкой в тарелку, и на этом же масле обжарить нарезанную печень. Когда немного остынет, измельчить всю начинку в блендере.
Пюре делим на 8 частей, скатываем мокрыми руками шарики, делаем лепешечки и раскладываем начинку. Заворачиваем как пирожок, обваливаем в муке и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Рецепты Зразы с печенью
Картофельные зразы с печенью и брынзой
Крупа манная — 0,5 стак.
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 3 шт
Масло растительное — 100 г
Печень куриная — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Тщательно помыть и отварить картофель до готовности.
На воде сварить густую манную кашу, посолить по вкусу. Охладить.
Очистить отварной картофель и превратить его в пюре любым удобным для вас способом.
Охлажденную кашу смешать с картофельным пюре , предварительно добавив яйцо.Перетереть до однородной массы.
Лук порезать полукольцами и обжарить с куриной печенью.
Зразы из печени
1.Печень говяжья -600г.
1.Морковь и лук измельчить в блендере, припустить на растительном масле, слегка посолить.(фото 2)
2.Печень нарезать на кусочки, толщиной 1-1,5 см. (3)
3.Каждый кусочек слегка отбить и посолить (4)
4.На печень выложить охлажденную начинку (5).
Рыбные зразы с печенью трески
Масло сливочное — 20 Грамм
Лук — 1 Штука (мелкий)
Печень трески — 125 Грамм
Сухари панировочные — 5 Ст. ложек
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Рыба белая — 400 Грамм
Кусочки рыбы ополосните прохладой водой, обсушите. Лук очистите, помойте.
С кусочков рыбы снимите кожу, удалите косточки, полейте лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу, лук, измельчите все в блендере до однородности. Добавьте яйцо и замесите фарш.
Положите на ладонь 1 ст. л. фарша, в центр — печень трески (1 ч.л.). Сформируйте зразу. Обваляйте кажду.
Зразы с печенью
Крупа манная — 0,5 Стакана
Печень куриная — 400 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Картофель — 600-700 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Брынза — 150 Грамм
Лук репчатый — 2-3 Штук
Картофель чистим и моем, отвариваем до полной готовности в слегка подсоленной воде. Манную крупу так же варим на воде, солим по вкусу.
Из картофеля делаем пюре, добавляем охлажденную манку, яйцо, при необходимости солим, тщательно перемешиваем.
Печень обжариваем на сковороде с нарезанным репчатым луком. Соль не добавляем, так как в начинке будет брынза.
Картофельные зразы с печенью и брынзой
Крупа манная — 0,5 ст
Масло растительное для жарки
Картофель — 600-700 г
Печень куриная -400 г
Лук репчатый — 2-3 гол. средних
Тщательно помыть и отварить картофель до готовности.
На воде сварить густую манную кашу,посолить по вкусу . Охладить.
Очистить отварной картофель и превратить в пюре любым удобным для вас способом.
Охлажденную манную кашу смешать с картофельным пюре ,предварительно добавив яйцо.Перетереть до состояния однородной массы.
Зразы с печенью
Масло для жарки.
Яйцо в пюре-1 шт.
Сухари панировочные-1 стакан.
Огурец маринованный-0,5 шт.
Приправы овощные-0,5 ч.л.
Печень куриная-300 г.
На 4 порции по 2 зразы:
Мука в пюре-3 ст.л.
Поставить вариться с солью очищенный картофель.
Печёнку очистить от жилок,которые я отдаю котам.
Лук нарезать,морковь натереть крупно.
Обжарить овощи,переложить в миску.
Огурчик мелко нарезать.
Добавить в начинку для сочности и пикантности.
Нарезать на кусочки печень и обжарить в масле.
Соединить начинку,добавить приправы.
Слить картофель,размять в пюре.
Картофельные зразы с начинкой из печени
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Картофель — 1 кг
Перец душистый — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Печень говяжья — 600 г
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сначала делаем фарш. Печень очищаем от пленок и протоков, промываем и пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком и морковкой.
Затем обжариваем на сковороде в растительном масле до выпаривания жидкости. Вот такой фаршик получается:
Фарш убираем остужаться, а тем временем варим картошку-в воде или на парУ. После того, как картошка сварится, тщательно сл.
Гречневые зразы с куриной печенью
Печень куриная — 200 г
Крупа гречневая — 2.5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Сыр твердый — 60 г
Сухари панировочные — 10 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Необходимые продукты. Забыла добавить муку и сухари.
Лук порезать кубиками.
Обжарить его до прозрачности.
Печень порезать небольшими кусочками, приблизительно 1 см.
Гречку с порезанным сыром пропустить через мясорубку.
Зразы из картофельного теста с печенью
Перец душистый — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло растительное — по вкусу
Картофель — 8 шт
Сыр твердый — по вкусу
Печень говяжья — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель чистим и отвариваем до готовности. Снимаем с плиты, сливаем воду.
С помощью толкушки делаем пюре и даём полностью остыть.
В остывшее картофельное пюре добавляем яйцо, муку и 3-4 горсти тертого сыра и хорошо перемешиваем. Получается слегка липкое тесто.
Параллельно с картофелем отвариваем говяжью печень.
Лук мелко режим и пассируем до мягкости на растит.
Картофельный рулет с капустой.
пол стакана муки
Хочу представить Вашему вниманию следующую серию бесконечного сериала под названием «Куда пристроить вчерашний остаток картофельного пюре?»
Наш уважаемый кулинар cassandra77 давала рецепт картофельного рулета с фаршем, отличная и вкусная штука. А я предлагаю как вариант приготовить рулет с тушенной капусточкой. Итак.
Капусту нашинковать, морковку натереть, лук.
Зразы из щуки с подосиновиками
Томатная паста 2ст.ложки
Сода 05чайной ложки
Лавровый лист,орегано,тимьян,шалфей сушеные,смесь перцев,пажитник-по вкусу
Филе пойманной мужем щуки дважды пропустила через мясорубку.
Так же пропустила сало и булку.
Добавила чеснок через пресс,ОБЖАРЕННЫЙ лук(в рыбные котлеты добавляю только жареный лук).
Вбила яйца.Всыпала соль,специи(кроме пажитника),соду(она делает котлеты пышнее).Вымешала и отбила хорошенько фарш.
Обжарила лук,чеснок,морковь.Добавила к ним отваренные и мелко поре.
Куриные зразы с куриной печеночкой
Манная крупа 2 ст.л.+ 3 ст.л. для панировки
Печень куриная 200 гр.
Фарш куриный 500 гр.
Картофель 1-2 шт.
Бальзамик 1 ст.л.
Вино бел.сух. 3-4 ст.л.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.Также измельчить чеснок.
Добавить в куриный фарш картофель,чеснок,яйцо,манную крупу,соль и перец.Все тщательно перемешать.
Для начинки:сало,лук и печень нарезать небольшим кубиком.
Растопить сало на сковороде,положить лук и печень и обжарить до готовности,при необходимости добавив растительного масла.
За 5 минут до г.
Зразы со сложной начинкой
Сыр твердый — 50-60 г
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Картофель — 1.5 кг
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Печень куриная — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
В смешанный фарш натереть лук.
Печень мелко порезать. Добавить к фаршу.
Сыр порезать тонко и мелко или потереть на крупной терке и добавить к фаршу. Посолить, поперчить.
Картофель очистить, отварить до готовности, сделать пюре и дать остыть. Добавить яйцо, крахмал и муку. Замесить тесто.
Картофельные зразы с грибами
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Грибы немного разморозить, мелко порезать и обжарить с мелко порезанным луком, посолить, поперчить.
Остудить и добавить натертые на крупной терке яйца.
Картофель отварить в кожуре, очистить еще теплым, и пропустить через мясорубку.
В картофельную массу добавить 2 яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешать.
Печора. Вусное блюдо из печени
0,5 кг куриной печени
1 ст. вареного риса
Печень,чеснок и лук прокрутить через мясорубку, взбить блендером.
Добавить рис ,молоко ,муку и желтки.
Белки добавляются в самом конце, взбитыми в крепкую пену. Впрочем,если не охота,можно добавить яйца целиком.
Куринные котлеты комбинированные или 2 в одном
грудь куринная-1 шт,яйцо -1 шт, печень и сердце куринное-300гр, лук-1 шт.,приправы на ваш вкус, майонез-200 гр.,соль, перец,мука,кусочек белого хлеба, растительное масло.
На оригинальность не претендую.Все елементарно просто, очередная вариация «из того, что было».Была грудь и набор печенки с сердечками, вот что из этого получилось.
Делаем фарш куринный( фарш при любых раскладах делаю только сама, из того мяса, что имею),к измельченному мясу добавляю кусочек хлеба, размоченного в воде,соль, перец, специи,и да простят меня прот.
Картопляники из фильма «О чем говорят мужчины»
примерно 100 гр. муки
Растительное масло для жарки
500 гр. картофеля
красная сладкая паприка
1 банка шампиньонов
Картофель отварить, слить воду и, не давая остыть, протереть.
Для теста смешать протертый картофель, яйцо, молоко и муку, посолить и поперчить.
Приготовить начинку. Шампиньоны порезать. Лук мелко порезать и обжарить на масле, добавить грибы. Пожарить до золотистого цвета. Дать стечь маслу. Охладить.
Лепешки к завтраку с начинкой
Мука — 3-4 стакана ( чтобы тесто было мягкое )
Куриная печень — 200 г
Брынза — примерно 70 г
Сливочное масло — 50 г
Лук репчатый -1 шт
Кефир -1.5 стакана
Картофель 2-3 шт средн.
Растительное масло — 1 ст.л.
Раст. масло для жарки печени
В кефир всыпать соду, соль, сахар и растительное масло влить.
Перемешать и добавить муку ,замесить не крутое тесто. Оставить его под чашкой отдохнуть.
Отварить картофель и приготовить из него пюре . Добавить в картофель чеснок измельченный.
Обжарить на растительном масле печень вместе с репчатым луком, который предвар.
Источник