Куриная печень зразы рецепты

Содержание
  1. Куриные зразы с печенью
  2. Для фарша:
  3. Для начинки:
  4. Для панировки перед обжариванием:
  5. Картофельные зразы с печенью
  6. Картофельные зразы с печенью
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. GalaRecept.com
  10. Ингредиенты:
  11. Зразы из картофеля с куриной печенью
  12. Рецепты Зразы с печенью
  13. Картофельные зразы с печенью и брынзой
  14. Зразы из печени
  15. Рыбные зразы с печенью трески
  16. Зразы с печенью
  17. Картофельные зразы с печенью и брынзой
  18. Зразы с печенью
  19. Картофельные зразы с начинкой из печени
  20. Гречневые зразы с куриной печенью
  21. Зразы из картофельного теста с печенью
  22. Картофельный рулет с капустой.
  23. Зразы из щуки с подосиновиками
  24. Куриные зразы с куриной печеночкой
  25. Зразы со сложной начинкой
  26. Картофельные зразы с грибами
  27. Печора. Вусное блюдо из печени
  28. Куринные котлеты комбинированные или 2 в одном
  29. Картопляники из фильма «О чем говорят мужчины»
  30. Лепешки к завтраку с начинкой

Куриные зразы с печенью

Для фарша:

Для начинки:

Для панировки перед обжариванием:

Этот рецепт – одна из вариаций на тему известных котлет метрополь, продававшихся в советские годы в кулинарии гостиницы Метрополь. Очень вкусные надо вам сказать были котлетки! А этот рецепт – практически то же самое, но в основе не куриная грудка, а куриный фарш, а внутри все та же нежнейшая печеночная начинка. Очень вкусно! Попробуйте!

В основе этого рецепта котлетная масса из курицы. Приготовить ее можно разными способами. Например, в профессиональной поваренной книге 1960 г выпуска такой рецепт: на 1 кг мяса – 250 г пшеничного хлеба, 320–350 г молока или сливок, 30 г масла сливочного, 20 г соли, 0,1 г перца молотого. Мясо пропускают дважды через мясорубку с предварительно замоченным в молоке черствым пшеничным хлебом, солят и тщательно перемешивают, т.е. без всякого там лука и яйца. Затем котлетную массу вновь пропускают через мясорубку, добавляют хорошо размятое сливочное масло и еще раз хорошо вымешивают. Для проверки качества делают пробное обжаривание — если консистенция котлеты очень плотная, добавляют еще молока или сливок, если слабая, кладут еще мяса. Если есть свой проверенный рецепт, можете воспользоваться им, я же на этот раз готовила так — прокрутила мясо с луком на мясорубке, вбила яйцо, добавила соль/перец, вымешала, а затем загустила сухарями. В идеале фарш должен быть вязкий – не густой, не жидкий, легко размазываться. Готовый фарш поставила минут на 30–40 в холодильник настояться.

Для начинки перекрутила печенку на мясорубке. Разогрела на сковородке немного растительного масла (можно и, наверное, даже лучше взять сливочное). Мелко нарубила луковицу и обжарила 2–3 минуты до прозрачности. Справедливости ради скажу, что в оригинальных котлетах метрополь, вероятнее всего, начинка была без лука, но мне в таком варианте нравится больше. К обжаренному луку добавила прокрученную печенку и очень быстро обжарила до легкого схватывания, т.е. чтобы только – только схватилась и перестала быть жидкой. Посолила и начинка готова. Формировать зразы удобнее всего при помощи пленки. Берете примерно столовую ложку котлетной массы. Отбиваете на руках. Кладете на пленку, а другим краем накрываете. Аккуратно разминаете в лепешку желаемой толщины. Лично я люблю, чтобы стеночки у зраз были тонкие и поэтому разминаю до тонкого. Очень желательно чтобы края лепешки были тоньше, а серединка плотнее.

Верхнюю пленочку снимаете. На центр выкладываете печеночную начинку. При желании в центр начинки можно положить небольшой кусочек сливочного масла для сочности.

Соединяете края на манер пирожка.

Аккуратно выравниваете шов и зраза готова! Для панировки зразы сначала обваляйте в муке, затем окуните во взбитом яйце (на яйцо примерно 1 чайная ложка молока и немного соли) и обваляйте в тертых сухарях.

Как вариант (и очень вкусный надо вам сказать вариант!) можно обвалять в натертом почерствевшем белом хлебе, т.е. просто натираете хлеб на терке и в этих крошках обваливаете. Панированные зразы по правилам нужно поставить на 2–3 часа в холодильник, чтобы панировка в процессе обжаривания не отвалилась, а на практике можно по разному – если есть время, то да, ставлю в холодильник и даю настояться, а если времени нет, то оставляю буквально минут на 15–20, более того, когда и этого времени нет, обжариваю сразу. Осечек ни разу не было.

Обжаривайте в разогретом масле до румяной корочки.

Источник

Картофельные зразы с печенью

Картофельные зразы с печенью

Скромное домашнее блюдо — картофельные зразы с печенью не удивит взыскательного гурмана, но обязательно порадует ваших домочадцев. Простые и вкусные картофельные зразы с печенью получаются очень нежными и вкусными. Подают их в горячем виде со сметаной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель вымыть и отварить в мундире.

Остудить и очистить картофель.

Пропустить картофель через мясорубку.

Добавить 1 или 2 яйца в зависимости от сорта картофеля (мне понадобилось 1 яйцо), посолить, тщательно перемешать.

Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.

Куриную печень вымыть, очистить от пленок и отварить в течение 10 минут, посолить и поперчить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить в процессе. Сильно лук и морковь не зажаривать, чтобы они остались сочными.

Читайте также:  Рецепт приготовления белого риса

Отваренную печень пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью, перемешать до однородности.

На разделочной доске расстелить пищевую пленку. На пленку выложить картофель, прижать, чтобы получилась лепешка. На картофель выложить печеночную начинку.

С помощью пленки сформовать зразу. Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.

В тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять картофельные зразы со всех сторон.

Выложить картофельные зразы с печенью на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.

Аппетитные, вкусные картофельные зразы с печенью готовы.

Источник

GalaRecept.com

Ингредиенты:

картофель — 1 кг (6-8 шт.)
яйцо — 1 шт.
мука — 3 ст. ложки

репчатый лук — 1 шт.
куриная печень — 500 г
соль
молотый черный перец
растительное масло
панировочные сухари или мука для панировки

Картофельные зразы в моей семье любят все, поэтому я готовлю их часто и сразу большую порцию. Они хороши для перекуса, а также ими можно основательно пообедать, добавив чашку горячего чая. Меняя начинку (капуста, грибы, курятина, говядина или ассорти из овощей и мяса), меняется каждый раз и вкус зраз. Прекрасное домашнее бюджетное блюдо из картофеля с начинкой, рекомендую;)

Мне казалось, что проще блюда (в смысле приготовления) не бывает. Но, вот пришла одна подруга с жалобой, что у нее не получились зразы, затем — другая. У одной постоянно разваливаются при жарке, у другой, как бы сырые внутри. Теперь у них все получается замечательно и, может быть еще кому-то понадобятся мои секретики картофельных зраз, с удовольствием делюсь ими ;))

1. Как правильно приготовить картофель для зраз?

Картошку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными кубиками, как для пюре.

Затем сварите картофель до готовности, слейте воду, слегка подсушите на теплой плите, остудите.

Секретик: Картофель должен остыть полностью, даже чуть теплый картофель впитывает в себя много муки и зразы будут похожи на пирожки.

2. Как приготовить печеночную начинку для картофельных зраз?

Пока остывает картофель, подготовьте куриную печень, промойте ее в холодной воде, очистите от пленок и жилок, разрежьте на 2-4 части.

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте куриную печень к луку, перемешайте и обжаривайте вместе 10-15 минут, посолите, поперчите по вкусу, остудите.

Если, долго жарить печень она станет жесткой и суховатой. Разрежьте один кусочек куриной печенки, если в разрезе она приобрела серо-коричневый «печеночный» цвет, значит она уже готова к употреблению.

4. Чтобы приготовить картофельное пюре для зраз, подготовьте большую миску, чтобы удобно было в ней перемешивать картофельную массу и пропустите полностью остывший картофель через мясорубку с мелкой решеткой.

Картофельное пюре для зраз можно приготовить с помощью толкушки или натереть на мелкой терке. Для меня, идеальный вариант, это мясорубка, получается картофельное пюре без единого комочка, быстро и удобно.

5. Затем, в отдельную миску, через мясорубку пропустите обжаренную куриную печень с луком.

Еще один секретик: Начинка из куриной печени должна быть сочной, но не жидкой. Иначе, зразы будут казаться сыроватыми внутри.

6. Как приготовить картофельное тесто для зраз?

В картофельное пюре добавляем яйцо, муку, соль и рукой тщательно вымешиваем тесто, оно должно быть мягким, единым целым, не распадаться на куски и почти не липнуть к рукам.
Если, попался сорт картофеля, который все же сильно липнет к рукам, добавьте еще одну ложку муки.

Много муки не кладите, иначе картофельные зразы или картопляники, как их еще называют, будут похожи скорее на пирожки, а не на нежные картофельные зразы.

7. Как лепить картофельные зразы с начинкой?

Картофельные зразы лепятся очень легко и быстро и, чаще всего, их формуют в руках.

Возьмите в руку жменьку картофельного теста и скатайте плотный шарик, такого размера, чтобы вмещался в ладошку.

Ежели по каким-либо причинам, оно все же будет липнуть, перед тем как лепить зразы, смажьте руки каплей растительного масла,
или шарик обкатайте в муке, лишнюю стряхните.

8. Затем, картофельный шарик сплюсните, чтобы получилась лепешка толщиной, приблизительно 1,5 см.

9. В середину картофельной лепешки, положите чайной ложечкой печеночную начинку.

Источник

Зразы из картофеля с куриной печенью

Отлично сочетается с овощами, но можно подать и просто со сметаной.

Ингредиенты для начинки : куриная печень 300 гр, 1 луковица, 1 морковка, соль, перец по вкусу, раст. масло, 1 ст. ложка муки.

Читайте также:  Креативные торты с рецептами

Для пюре : 0,5 кг картофеля, 30 гр сливочного масла, 1 яйцо, соль.

Также нам понадобится мука для обвалки, масло для жарки.

Приготовление : Сварить картофель в подсоленной воде, слить воду, добавить сливочное масло, потолочь, вбить сырое яйцо, всыпать муку и тщательно перемешать.

Морковку натереть на крупной терке, лук нарезать и все обжарить на раст. масле. Выложить дырчатой ложкой в тарелку, и на этом же масле обжарить нарезанную печень. Когда немного остынет, измельчить всю начинку в блендере.

Пюре делим на 8 частей, скатываем мокрыми руками шарики, делаем лепешечки и раскладываем начинку. Заворачиваем как пирожок, обваливаем в муке и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Рецепты Зразы с печенью

Картофельные зразы с печенью и брынзой

Крупа манная — 0,5 стак.

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — 100 г

Печень куриная — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

Тщательно помыть и отварить картофель до готовности.

На воде сварить густую манную кашу, посолить по вкусу. Охладить.

Очистить отварной картофель и превратить его в пюре любым удобным для вас способом.

Охлажденную кашу смешать с картофельным пюре , предварительно добавив яйцо.Перетереть до однородной массы.

Лук порезать полукольцами и обжарить с куриной печенью.

Зразы из печени

1.Печень говяжья -600г.

1.Морковь и лук измельчить в блендере, припустить на растительном масле, слегка посолить.(фото 2)

2.Печень нарезать на кусочки, толщиной 1-1,5 см. (3)

3.Каждый кусочек слегка отбить и посолить (4)

4.На печень выложить охлажденную начинку (5).

Рыбные зразы с печенью трески

Масло сливочное — 20 Грамм

Лук — 1 Штука (мелкий)

Печень трески — 125 Грамм

Сухари панировочные — 5 Ст. ложек

Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Рыба белая — 400 Грамм

Кусочки рыбы ополосните прохладой водой, обсушите. Лук очистите, помойте.

С кусочков рыбы снимите кожу, удалите косточки, полейте лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу, лук, измельчите все в блендере до однородности. Добавьте яйцо и замесите фарш.

Положите на ладонь 1 ст. л. фарша, в центр — печень трески (1 ч.л.). Сформируйте зразу. Обваляйте кажду.

Зразы с печенью

Крупа манная — 0,5 Стакана

Печень куриная — 400 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Картофель — 600-700 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Брынза — 150 Грамм

Лук репчатый — 2-3 Штук

Картофель чистим и моем, отвариваем до полной готовности в слегка подсоленной воде. Манную крупу так же варим на воде, солим по вкусу.

Из картофеля делаем пюре, добавляем охлажденную манку, яйцо, при необходимости солим, тщательно перемешиваем.

Печень обжариваем на сковороде с нарезанным репчатым луком. Соль не добавляем, так как в начинке будет брынза.

Картофельные зразы с печенью и брынзой

Крупа манная — 0,5 ст

Масло растительное для жарки

Картофель — 600-700 г

Печень куриная -400 г

Лук репчатый — 2-3 гол. средних

Тщательно помыть и отварить картофель до готовности.

На воде сварить густую манную кашу,посолить по вкусу . Охладить.

Очистить отварной картофель и превратить в пюре любым удобным для вас способом.

Охлажденную манную кашу смешать с картофельным пюре ,предварительно добавив яйцо.Перетереть до состояния однородной массы.

Зразы с печенью

Масло для жарки.

Яйцо в пюре-1 шт.

Сухари панировочные-1 стакан.

Огурец маринованный-0,5 шт.

Приправы овощные-0,5 ч.л.

Печень куриная-300 г.

На 4 порции по 2 зразы:

Мука в пюре-3 ст.л.

Поставить вариться с солью очищенный картофель.

Печёнку очистить от жилок,которые я отдаю котам.

Лук нарезать,морковь натереть крупно.

Обжарить овощи,переложить в миску.

Огурчик мелко нарезать.

Добавить в начинку для сочности и пикантности.

Нарезать на кусочки печень и обжарить в масле.

Соединить начинку,добавить приправы.

Слить картофель,размять в пюре.

Картофельные зразы с начинкой из печени

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Картофель — 1 кг

Перец душистый — 1/4 ч. л.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Печень говяжья — 600 г

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сначала делаем фарш. Печень очищаем от пленок и протоков, промываем и пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком и морковкой.

Затем обжариваем на сковороде в растительном масле до выпаривания жидкости. Вот такой фаршик получается:

Фарш убираем остужаться, а тем временем варим картошку-в воде или на парУ. После того, как картошка сварится, тщательно сл.

Гречневые зразы с куриной печенью

Печень куриная — 200 г

Крупа гречневая — 2.5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Сыр твердый — 60 г

Сухари панировочные — 10 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Необходимые продукты. Забыла добавить муку и сухари.

Лук порезать кубиками.

Обжарить его до прозрачности.

Читайте также:  Суп овощной с консервированной фасолью рецепты

Печень порезать небольшими кусочками, приблизительно 1 см.

Гречку с порезанным сыром пропустить через мясорубку.

Зразы из картофельного теста с печенью

Перец душистый — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло растительное — по вкусу

Картофель — 8 шт

Сыр твердый — по вкусу

Печень говяжья — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Картофель чистим и отвариваем до готовности. Снимаем с плиты, сливаем воду.

С помощью толкушки делаем пюре и даём полностью остыть.

В остывшее картофельное пюре добавляем яйцо, муку и 3-4 горсти тертого сыра и хорошо перемешиваем. Получается слегка липкое тесто.

Параллельно с картофелем отвариваем говяжью печень.

Лук мелко режим и пассируем до мягкости на растит.

Картофельный рулет с капустой.

пол стакана муки

Хочу представить Вашему вниманию следующую серию бесконечного сериала под названием «Куда пристроить вчерашний остаток картофельного пюре?»

Наш уважаемый кулинар cassandra77 давала рецепт картофельного рулета с фаршем, отличная и вкусная штука. А я предлагаю как вариант приготовить рулет с тушенной капусточкой. Итак.

Капусту нашинковать, морковку натереть, лук.

Зразы из щуки с подосиновиками

Томатная паста 2ст.ложки

Сода 05чайной ложки

Лавровый лист,орегано,тимьян,шалфей сушеные,смесь перцев,пажитник-по вкусу

Филе пойманной мужем щуки дважды пропустила через мясорубку.

Так же пропустила сало и булку.

Добавила чеснок через пресс,ОБЖАРЕННЫЙ лук(в рыбные котлеты добавляю только жареный лук).

Вбила яйца.Всыпала соль,специи(кроме пажитника),соду(она делает котлеты пышнее).Вымешала и отбила хорошенько фарш.

Обжарила лук,чеснок,морковь.Добавила к ним отваренные и мелко поре.

Куриные зразы с куриной печеночкой

Манная крупа 2 ст.л.+ 3 ст.л. для панировки

Печень куриная 200 гр.

Фарш куриный 500 гр.

Картофель 1-2 шт.

Бальзамик 1 ст.л.

Вино бел.сух. 3-4 ст.л.

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.Также измельчить чеснок.

Добавить в куриный фарш картофель,чеснок,яйцо,манную крупу,соль и перец.Все тщательно перемешать.

Для начинки:сало,лук и печень нарезать небольшим кубиком.

Растопить сало на сковороде,положить лук и печень и обжарить до готовности,при необходимости добавив растительного масла.

За 5 минут до г.

Зразы со сложной начинкой

Сыр твердый — 50-60 г

Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Картофель — 1.5 кг

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Печень куриная — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

В смешанный фарш натереть лук.

Печень мелко порезать. Добавить к фаршу.

Сыр порезать тонко и мелко или потереть на крупной терке и добавить к фаршу. Посолить, поперчить.

Картофель очистить, отварить до готовности, сделать пюре и дать остыть. Добавить яйцо, крахмал и муку. Замесить тесто.

Картофельные зразы с грибами

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Грибы немного разморозить, мелко порезать и обжарить с мелко порезанным луком, посолить, поперчить.

Остудить и добавить натертые на крупной терке яйца.

Картофель отварить в кожуре, очистить еще теплым, и пропустить через мясорубку.

В картофельную массу добавить 2 яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешать.

Печора. Вусное блюдо из печени

0,5 кг куриной печени

1 ст. вареного риса

Печень,чеснок и лук прокрутить через мясорубку, взбить блендером.

Добавить рис ,молоко ,муку и желтки.

Белки добавляются в самом конце, взбитыми в крепкую пену. Впрочем,если не охота,можно добавить яйца целиком.

Куринные котлеты комбинированные или 2 в одном

грудь куринная-1 шт,яйцо -1 шт, печень и сердце куринное-300гр, лук-1 шт.,приправы на ваш вкус, майонез-200 гр.,соль, перец,мука,кусочек белого хлеба, растительное масло.

На оригинальность не претендую.Все елементарно просто, очередная вариация «из того, что было».Была грудь и набор печенки с сердечками, вот что из этого получилось.

Делаем фарш куринный( фарш при любых раскладах делаю только сама, из того мяса, что имею),к измельченному мясу добавляю кусочек хлеба, размоченного в воде,соль, перец, специи,и да простят меня прот.

Картопляники из фильма «О чем говорят мужчины»

примерно 100 гр. муки

Растительное масло для жарки

500 гр. картофеля

красная сладкая паприка

1 банка шампиньонов

Картофель отварить, слить воду и, не давая остыть, протереть.

Для теста смешать протертый картофель, яйцо, молоко и муку, посолить и поперчить.

Приготовить начинку. Шампиньоны порезать. Лук мелко порезать и обжарить на масле, добавить грибы. Пожарить до золотистого цвета. Дать стечь маслу. Охладить.

Лепешки к завтраку с начинкой

Мука — 3-4 стакана ( чтобы тесто было мягкое )

Куриная печень — 200 г

Брынза — примерно 70 г

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый -1 шт

Кефир -1.5 стакана

Картофель 2-3 шт средн.

Растительное масло — 1 ст.л.

Раст. масло для жарки печени

В кефир всыпать соду, соль, сахар и растительное масло влить.

Перемешать и добавить муку ,замесить не крутое тесто. Оставить его под чашкой отдохнуть.

Отварить картофель и приготовить из него пюре . Добавить в картофель чеснок измельченный.

Обжарить на растительном масле печень вместе с репчатым луком, который предвар.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector