Куриная шаурма рецепт пошагово

Шаурма с курицей в домашних условиях

Шаурма с курицей – хороший выбор для быстрого и сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриного мяса превосходно сочетаются с овощами и соусами. В домашних условиях шаурма готовится быстро и не требует особых затрат, а рецепт закуски можно корректировать по своему вкусу.

Шаурма с курицей – простой рецепт

Шаурма с курицей продается во многих ларьках и кафе, но закуску лучше приготовить в домашних условиях. Даже простой пошаговый рецепт с капустой позволит насладиться вот такой, как на фото, аппетитной и вкусной закуской, без опасения для своего здоровья.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 лаваш;
  • 100 г капусты;
  • половинка томата;
  • половинка огурца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Половинку томата нарезаем дольками, половинку огурца измельчаем на терке, капусту шинкуем.

  • Для соуса просто смешиваем майонез с кетчупом, добавив по вкусу черного перца.

  • Мелко нарезаем филе птицы, сдабриваем солью, перцем и до готовности пережариваем на сковороде с маслом.

  • На поверхность лаваша наносим соус, выкладываем капусту, затем томаты и огурец.

  • Сверху овощей кладем мясо и поливаем соусом.
  • Заворачиваем лаваш с начинкой конвертом и на сухой сковороде обжариваем с двух сторон.

Если мясо суховатое, то перед обжаркой его можно подержать в апельсиновом соке или пережарить на курдючном сале. Мясо станет нежным на вкус и приобретет пикантный аромат.

Вкусная шаурма – пп рецепт

Многие считают, что шаурма – это жирная и вредная пища. Может быть это и так, но сегодня есть разные варианты приготовления такой закуски, в том числе и полезные. Так, в домашних условиях можно приготовить шаурму с курицей, которая подходит даже тем, кто придерживается правильного питания. Так что записываем пошаговый рецепт с фото вкусной пп закуски и начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • лаваш;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г твердого сыра;
  • 300 мл классического йогурта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • по 1 ч. л. соли и перца;
  • 1 ч. л. сушеной зелени.

Приготовление:

  • Грудку птицы натираем солью, перцем и измельченным чесноком. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке в течение 30 минут, температура 180 °С.

  • Для соуса на мелкой терке измельчаем сыр и оставшийся зубчик чеснока, отправляем все в йогурт, добавляем горчицу и сушеную зелень, хорошо все размешиваем.

  • Томаты, огурец и капусту нарезаем средними кусочками.

  • Запеченную грудку режем небольшими ломтиками.
  • Лист лаваша смазываем соусом, выкладываем вначале все овощи, затем мясо, поливаем еще заправкой, сворачиваем.
Читайте также:  Рецепт картошка сметана помидор

  • При желании поджариваем шаурму на сухой сковороде или гриле, так будет еще вкуснее.

Сушеную зелень можно заменить свежей, но для начала ее измельчаем, перетираем со специями и чесноком, а потом только смешиваем с йогуртом. Так заправка получится более ароматной и вкусной.

Шаурма с кефирным соусом

В домашних условиях шаурму можно приготовить с курицей, с капустой и с добавлением других овощей. Но вкус закуски во многом зависит от соуса. Самый простой – это смешать майонез с кетчупом, но есть более интересный рецепт с фото и с заправкой на основе кефира.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 2 томата;
  • 5 листиков китайской капусты;
  • 1 огурец;
  • лаваш;
  • 1 ст. л. аджики;
  • 2 яичных желтка;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 100 мл кефира;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок укропа.

  • Филе птицы нарезаем небольшими брусочками, перемешиваем с аджикой и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

  • Капусту, томаты и огурец шинкуем соломкой.

  • Для соуса в яичные желтки вливаем охлажденное масло, размешиваем. Затем выливаем кисломолочный напиток и тщательно перемешиваем до однородности.

  • Теперь для вкуса и аромата добавляем в соус мелко порубленный укроп, чеснок, а также соль и перец.
  • Возвращаемся к замаринованному мясу и обжариваем его на масле до золотистой корочки.

  • На лаваш выкладываем овощи, сверху – пережаренные мясные кусочки, поливаем все соусом и заворачиваем.

  • На сухой сковороде обжариваем шаурму до румяности.

Готовую шаурму не стоит греть в микроволновой печи, лаваш раскиснет, потеряет форму и вкус.

Шаурма с курицей и грибами

Поджаренные грибы в сочетании с хрустящими кусочками курицы и овощами дарят потрясающий вкус и аромат. Поэтому в домашних условиях стоит попробовать приготовить такую вкусную закуску, как шаурма с курицей и грибами. А в помощь к рецепту прилагаются пошаговые фото.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе;
  • 250 г грибов;
  • 100 г корейской моркови;
  • 2 томата;
  • 1 огурец;
  • майонез и кетчуп.

Приготовление:

  • Филе птицы промываем, просушиваем, разрезаем пополам. Присыпаем солью, перцем и другими специями по вкусу, оставляем мариноваться на 20-30 минут.

  • После обжариваем мясо до золотистости, остужаем и нарезаем малыми кубиками.
  • Соломкой шинкуем грибы и отправляем на сковороду с горячим масло, жарим также до золотистости. После остужаем и смешиваем с мясными кусочками.

  • Кружочками режем огурец, томаты нарезаем ломтиками.

  • В отдельной емкости смешиваем майонез с кетчупом.

  • На лаваш, смазанный соусом, выкладываем овощи, морковь, затем грибы и мясо, поливаем еще заправкой, сворачиваем.
  • Шаурму слегка поджариваем до румяности на сухой сковороде.

Калорийность закуски зависит от той части туши курицы, которая будет использоваться для приготовления шаурмы. Так, на 100 г куриной грудки приходится 112 ккал, мясо цыпленка – 140 ккал, а в бедрах – 180 ккал.

Читайте также:  Народный рецепт удаления папиллом

Домашняя шаурма с морковкой по-корейски и сочной курицей

Очень вкусная шаурма получается с курицей и корейской морковью. Предложенный рецепт с фото выделяется тем, что мясо будет мариноваться сразу в двух соусах. Также для начинки используется и корейская морковь, которую можно купить в готовом виде, но лучше приготовить ее в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 500 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. уксуса (9%);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. соуса терияки;
  • 100 мл сметаны;
  • соль по вкусу;
  • черный и красный перец по вкусу;
  • приправы для корейской моркови;
  • лаваш.

Приготовление:

  • Для начала подготовим морковь. Для этого очищенный овощ, измельчаем на терке для корейских блюд.
  • Мелкими кубиками крошим лук, на масле пассеруем его до готовности, отправляем к моркови вместе с сахаром, измельченным зубчиком чеснока, солью и уксусом.

  • Ингредиенты перемешиваем, оставляем мариноваться минимум на час в прохладном месте, можно на всю ночь.

  • Кусочками режем филе птицы, вливаем соевый соус и терияки, перемешиваем, маринуем 30-40 минут.

  • Затем на сухой сковороде обжариваем замаринованные кусочки мяса.

  • Для соуса в сметану засыпаем измельченный зубчик пряного овоща, соль, красный и черный перец, размешиваем.

  • На лаваш выкладываем морковь, сверху нарезанный тонкими ломтиками огурец и мясо, поливаем все соусом и сворачиваем рулетом.

Соус для шаурмы можно сделать с добавлением аджики, маринованных огурцов. Также в начинку можно добавить замаринованный в уксусе с солью, сахаром и укропом, белый или красный лук.

Шаурма с курицей и картошкой

Шаурма с курицей и картофелем – очень вкусная, но калорийная закуска, и не подходит тем, кто следит за своей фигурой. Но для тех, кто желает сытно перекусить, предлагаем рецепт и видео аппетитного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 1 лаваш;
  • 1 чашка картофеля фри (замороженного);
  • 1 соленый огурец;
  • 1 чашка капусты (маринованной или квашеной);
  • 2 ст. л. чесночного соуса;
  • перец черный по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Чтобы приготовление закуски не отнимало много времени, берем замороженный картофель фри и обжариваем на масле до готовности и золотистости.

  • Филе птицы нарезаем брусочками, поливаем маслом, сдабриваем любыми специями на выбор, маринуем 20-30 минут, после обжариваем до готовности.
  • Лаваш смазываем чесночным соусом по всей площади.

  • Выкладываем картофель фри, затем золотистые кусочки мяса, посыпаем солью и перцем.

  • Поверх курицы выкладываем квашеную капусту, отжав ее от лишнего сока, если капуста будет с морковью и перцем, то ничего страшного.
  • Затем выкладываем соленый огурец, нашинкованный кубиками.

  • Сворачиваем лаваш так, чтобы начинка не выпала, для надежности можно обернуть пергаментом или фольгой.

Картофель фри можно заменить обычной жареной картошкой, курицу – любым другим мясом, а чесночный соус – майонезом с добавлением чеснока.

Читайте также:  Салат со свежими ананасами рецепт

Шаурма с курицей, как в ларьке

Многие считают, что в домашних условиях приготовить такую же по вкусу шаурму, как продают в ларьках, невозможно. Но сегодня раскрыты все секреты приготовления вкусной и сытной закуски.

Для начинки:

  • 100 г куриного филе;
  • 100 г куриных бедер;
  • 1 томат;
  • 1 огурец (свежий или маринованный);
  • 0,5 сладкого перца;
  • морковь (свежая или по-корейски);
  • 0,5 красного лука;
  • капуста (пекинская или белокочанная).

Для маринада:

  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
  • 0,5 ч. л. красного перца;
  • 0,5 ч. л. карри;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для соуса:

  • 40 мл майонеза (средней жирности);
  • 40 мл кефира (3,2%);
  • 40 мл сметаны (20%);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • щепотка карри;
  • зелень по желанию.

Приготовление:

  • Филе птицы делим на малое и большое. Малое откладываем в сторону, а больше нарезаем тонкими пластинами. Причем чем тоньше получится нарезать мясо, тем лучше.

  • В пакет кладем куриные бедра и отбиваем их молотком.
  • Берем все ингредиенты по списку для маринада и просто смешиваем. Получившейся смесью хорошо натираем мясо и оставляем мариноваться минимум на час, но в идеале оно должно простоять 6 часов или всю ночь.
  • Берем все ингредиенты по списку для соуса и перемешиваем. Заправка для шаурмы должна также настояться в течение 2-3 часов, тогда вкус ее будет более насыщенным.

  • Для начинки шинкуем белокочанную или пекинскую капусту. Если используется сырая морковь, то измельчаем ее на терке для корейских блюд.

  • Огурец маринованный или свежий режем тонкими кружочками или соломкой. Полумесяцами шинкуем лук, лучше использовать красный, он более сладкий, в отличие от репчатого.
  • Кружочками или полукружочками нарезаем томаты.
  • Замаринованную курицу обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, если есть сковорода-гриль, то пережариваем мясо на ней.

  • Берем лаваш, срезаем углы, чтобы удобно было его заворачивать, и начинаем выкладывать начинку. Вначале кладем капусту, затем мясо, лук, томаты, огурец, морковь и соус.

  • Заворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет и пару минут обжариваем на гриле или сухой сковороде.

Густоту соуса можно регулировать по своему желанию, то есть сделать его более жидким или густым. Такой соус отлично сочетается с овощами, поэтому его можно использовать как заправку для других блюд.

Вот так быстро и легко можно приготовить в домашних условиях вкусную шаурму с курицей. Все предложенные пошаговые рецепты с фото простые и не требуют никаких кулинарных навыков. Все ингредиенты доступные, останется только выбрать лаваш, ведь он бывает двух видов – заводской и тандырный. И если есть возможность, то лучше использовать тот, который пекли в печи, такой лаваш более тонкий и он вкуснее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector