- Суп из куриных шеек с вермишелью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Суп с куриными шейками
- Состав:
- Приготовление:
- Суп из куриных шеек, рецепт с фото
- Вкусный домашний суп с куриными шейками и рисом, рецепт с фото
- Пошаговый рецепт супа с куриными шейками и рисом
- Основные рекомендации в приготовлении вкусного куриного супа:
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Суп из куриных шеек
Суп из куриных шеек с вермишелью
Наваристый куриный бульон может стать основой для многих замечательных первых блюд. Густой и ароматный получается суп на бульоне из куриных шеек с вермишелью. Суп несложный, бюджетный, но очень вкусный и питательный.
Супы с вермишелью, как правило, не варятся впрок, поэтому готовить будем три порции – на один раз. Еще 5 рецептов куриного супа с вермишелью.
Общее время – 1 час 10 мин. | Время приготовления – 1 час
Порций – 3 | Калорийность: 44.7
Ингредиенты
- шеи куриные – 300 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сельдерей (стебель) – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- вермишель – 60 г
- масло сливочное – 10 г
- вода – 1,5 л
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
Для бульона взять куриные шеи, половину моркови, половину луковицы и стебель сельдерея. Куриные шеи вымыть и удалить кожу, если она есть. Овощи очистить.
Куриные шеи сложить в кастрюлю, залить 1,5л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять всю пену, добавить овощи и варить бульон на очень медленном огне под крышкой в течение 45-50 минут. Важно, чтобы бульон сильно не кипел, иначе он получится мутным.
Оставшуюся половинку луковицы нарезать мелким кубиком. Половинку моркови натереть на терке.
В сковороде распустить сливочное масло, выложить лук, посолить и поперчить. Пассеровать лук на сливочном масле, пока он не станет прозрачным.
Затем добавить в сковороду к луку натертую морковь.
Пассеровать лук и морковь до мягкости, добавить мелко нарезанную зелень.
Готовый бульон процедить. Куриные шеи оставить, а овощи из бульона можно выкинуть, они больше не понадобятся.
Процеженный бульон посолить, выложить в него картофель, нарезанный кубиками. Варить картофель до готовности.
Когда картофель сварится, выложить в суп вермишель и пассерованные овощи. Варить 3 минуты.
Вернуть в суп куриные шеи, можно целиком или отделив мясо с косточек. Довести суп до кипения и снять с огня.
Супам с вермишелью не нужно настаиваться, поэтому сразу же разлить его по тарелкам и подавать. Приятного аппетита.
Источник
Суп с куриными шейками
Суп с куриными шейками и вермишелью – это простой, но очень вкусный супчик. Бульон на шейках получается особо наваристым и ароматным. В детстве мама мне всегда варила такой суп во время болезни, и я непременно сразу же поправлялась))) Мясо на куриных шейках после варки становится очень мягким и просто тает во рту.
Состав:
- Вода – 3 л
- Куриные шейки – 600-800 г
- Вермишель – ½ стакана
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Куриные шейки помойте и удалите с них излишки жира. Жир удобнее всего убирать небольшим ножичком. Если Вы купили шейки с кожей, то перед готовкой кожу необходимо будет удалить, что бы суп не был излишне жирным.
В глубокой кастрюле вскипятите воду и выложите шейки в кипяток. Для варки шеек достаточно 30 минут, но чем дольше они варятся, тем мясо на них становится нежнее. Поэтому я увеличила общее время варки шеек до 50 мин-1 часа. Не забывайте периодически снимать пену с бульона.
А пока варится бульон, подготовьте овощи. Морковь и лук почистите. Морковку натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Пассируйте морковь с луком на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10-15 минут.
За 5-7 минут до окончания варки бульона, в зависимости от того сколько времени требуется Вашей вермишели для варки, выложите в кастрюлю пассированные овощи и вермишель. Вы, наверное, обратили внимание, что в супе нет картофеля, это делается сознательно, что бы супчик получился более легким.
Проварите суп до готовности вермишели, добавьте соль, перец и сушеную зелень. Не усердствуйте со специями, что бы не перебить вкус этого изумительного бульона. Огонь выключите, кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться супу 10-15 минут.
Суп из куриных шеек готов, подавайте его горячим, украсив рубленой зеленью. Очень вкусно кушать этот суп в прикуску с кусочком черного хлеба, смазанного горчицей или хреном. Не забывайте про этот рецепт, когда кто-то из Ваших близких захворает, помните о его чудесном лечебном действии))
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Источник
Суп из куриных шеек, рецепт с фото
Вкусный домашний суп с куриными шейками и рисом, рецепт с фото
Не обязательно тратиться на большой кусок мяса, чтобы приготовить питательное и вкусное первое блюдо. Суп из куриных шеек получается довольно аппетитным и сытным. Для его приготовления понадобятся недорогие и доступные продукты, которые без проблем можно купить на рынке или в супермаркете. В рецепте используется рис, который Вы можете заменить другой любимой крупой: гречкой, перловкой и даже овсянкой. Очень вкусным получится и суп из куриных шеек с вермишелью. Особый аромат первому блюду придает плавленный сыр — он отлично сочетается с курицей, делая суп более наваристым, густым. На сайте есть подобный рецепт куриного супа с курицей, сыром и грибами, очень рекомендую попробовать и его. А пока давайте приготовим суп из куриных шеек.
Ингредиенты:
- Вода — 2-2.5 л;
- Курица (куриные шейки) — 500 г;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Рис — 5 ст.л.;
- Плавленый сырок — 100 г;
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- Лук зеленый — 5-8 перьев;
- Петрушка — 5-7 веточек;
- Растительное масло без запаха — 4-5 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт супа с куриными шейками и рисом
1. Свежие куриные шейки перемещаем в дуршлаг и хорошо промываем проточной водой. Складываем в кастрюлю для варки супа объемом на 3,5-4 л. Заливаем водой и отправляем на сильный огонь. С момента закипания варим 3-5 минут. Затем откидываем куриные шейки на дуршлаг и хорошо промываем. Сливаем первый бульон в мойку и промываем кастрюлю. Промытые шейки возвращаем обратно в кастрюлю, наливаем воду и варим до готовности около 30-40 минут.
2. Лук и морковь очищаем. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем кубиками небольшого размера.
3. Обжариваем овощи на разогретом масле 5-8 минут на умеренном огне.
4. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем небольшими кубиками.
5. Промытый болгарский перец разрезаем на две половины и удаляем семена. Нарезаем маленькими кубиками.
6. Рис промываем в холодной воде, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Споласкиваем зеленый лук и петрушку, мелко рубим ножом. Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками.
7. Когда шейки приготовятся, вынимаем их из бульона и остужаем. В кастрюлю добавляем нарезанный картофель. Варим с момента закипания 5-7 минут.
8. Всыпаем промытый рис. Перемешиваем. Даем супу закипеть. Провариваем 5-8 минут.
9. В кастрюлю добавляем нарезанный сладкий перец. Перемешиваем и доводим суп до кипения.
10. Тщательно отделяем куриное мясо от шеек и добавляем в суп.
11. Сразу всыпаем обжаренные овощи. Перемешиваем и готовим еще 5-8 минут после закипания.
12. Перемещаем ко всем ингредиентам нарезанный сыр. Не переставая перемешивать, доводим до кипения. Варим 5-10 минут, чтобы сырные кусочки расплавились.
13. Добавляем лавровый лист, соль, молотый перец, рубленую зелень. Кипятим 1-2 минуты и отключаем огонь.
Суп с куриными шейками готов. Подавать его можно сразу, но будет вкуснее, если суп настоится под крышкой еще минут 15-20. Приятного аппетита!
Основные рекомендации в приготовлении вкусного куриного супа:
- Куриные шейки должны быть свежими, светло-розового цвета, без неприятного запаха.
- Сколько варить куриные шейки для супа — зависит от возраста курицы. Если птица была молодой или это курица-бройлер, достаточно варить 30 минут с момента закипания. Если курица старая домашняя — время может увеличиться до 2-х часов, потому как мясо должно хорошенько провариться, чтобы не быть тугим и жестким.
- Если лень очищать куриные шейки — оставьте их в супе целиком.
- Первый бульон нужно сливать, с ним уходит лишний жир и вредные вещества. К тому же, суп на втором бульоне всегда получается более прозрачным. Хотя, в данном рецепте бульон получается густым и мутным за счет плавленного сыра.
- Чтобы суп был более чистым и в него не попали кости с шеек, второй куриный бульон желательно процедить через мелкое сито.
- Плавленый сыр и болгарский перец — необязательные ингредиенты в рецепте, их можно и вовсе исключить. Но перец придает супу слегка сладковатый овощной вкус, а сыр — приятный сливочно-сырный аромат.
- Плавленный суп лучше выбирать, ориентируясь на цену продукта: чем дороже, тем лучше. Ни в коем случае не приобретайте сырный продукт: он изготавливается из дешевых заменителей молока с добавлением растительных жиров, и что самое главное — плохо топится в супе, оставаясь плавать кусочками.
- Если у Вас дома пылятся сушеные грибы — их также можно добавить суп, они оттенят сырный вкус и придадут первому блюду восхитительный аромат.
- Если Вы любите чеснока — можно добавить 1 выдавленный зубчик в конце приготовления супа вместе со специями и солью.
Экспериментируйте и готовьте с удовольствием для своих родных!
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Суп из куриных шеек
Представляем вашему вниманию рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного супа из куриных шеек. Варить этот суп очень просто и быстро. Бульон получается вкусным и насыщенным. Если вы ещё никогда не варили суп из куриных шеек, то советуем обязательно попробовать. Надеемся, что вам пригодится на пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты для приготовления супа из куриных шеек:
- куриные шейки — 400 г
- рис — 100 г
- картофель — 5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло
- соль, специи — по вкусу
Рецепт приготовления супа из куриных шеек:
Куриные шейки тщательно промыть в холодной воде.
Бросить куриные шейки в кипящую воду. Варить шейки, периодически снимая образующуюся пену.
Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
Добавить картошку к куриным шейкам и продолжать варить на среднем огне. Положить в суп лавровый лист и черный перец горошком (или другие специи).
Рис промыть в холодной воде и добавить в суп. Продолжать варить, периодически помешивая.
Морковь и репчатый лук очистить, промыть водой. Морковь натереть на крупную терку. Лук нарезать маленькими кубиками. Спассеровать лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Добавить обжаренные морковь с луком в суп. Посолить. Варить на небольшом огне до готовности.
Источник