Куриная шкурка рецепт с картошкой

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты от Марины (1260)
  • А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке) (577)
  • Гастрономические записки Лены Vodoley (99)
  • Шустрая особа делится (35)
  • А я делаю так. (320)
  • Антиквариат (69)
  • Аптека (165)
  • Библиотека (1034)
  • Братья наши меньшие (141)
  • Вести от ИнкоКросс (1801)
  • Вкуснота от Таромы (254)
  • Все, что украшает нашу жизнь (837)
  • Готовим вместе с Kati (565)
  • Диета (112)
  • Домашнее консервирование (112)
  • Живопись (317)
  • Кухня в живописи (9)
  • Из поваренной книги бабушки (25)
  • Интерьеры (182)
  • Карвинг (23)
  • Кофейный аромат (32)
  • Красивая посуда (72)
  • Красота от Franzuzhenki (147)
  • Кулинарные рецепты (4806)
  • Блинчики, запеканки (79)
  • Кухни народов мира (860)
  • Лучезарное от Елены-PKFNF (67)
  • Манная каша. Детская страничка (92)
  • Музыка улучшает аппетит (165)
  • Напитки (155)
  • Немного юмора (149)
  • Оригинально! (57)
  • Отдушинка и ее кулинарные радости (376)
  • ОТЗЫВЫ (57)
  • Позитив от Галины Пестовой (96)
  • Полезные растения (106)
  • Праздники (185)
  • Праздничный стол (402)
  • Приправы (28)
  • Путешествия гурмана (484)
  • Рецепты Елены Баженовой (178)
  • Рецепты Лилии Безкоровайной (62)
  • Рецепты с любовью от Love_777 (76)
  • Рыбный день (136)
  • Свадебный стол (5)
  • Сильва великолепная (5)
  • Страничка Nanusij (10)
  • Страничка Ванды (849)
  • Страничка Елены (LE-NU-SEA) (246)
  • Страничка модератора (1030)
  • Страничка Наташи (ashatan46) (531)
  • Страничка Юлии (julie from Moscow) (24)
  • У самовара. Традиции чаепития (47)
  • Фарфоровый павильон (56)
  • Фотоискусство (263)
  • Фрукты — овощи (166)
  • Цветочная радуга Ирины (Novichok56) (228)
  • Шеф-повар (179)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Картофель, запечённый в куриных шкурках

Лилёша все записи автора

куриная кожа
картофель
сметана
яйца куриные

Что может быть замечательнее, чем сочетание картофеля с хрустящей поджаристой куриной шкуркой. И есть шесть замечательных кусков куриной шкурки, и стоят уж духовке горшочки со щами. И место в духовке есть. А поставлю ка я к горшочкам еще и сковороду невысокую с эдакими пирожками, где вместо теста шкурка золотистая, а начинкою — картофель соломкою, перчёный. Главное проверить, влезет ли рядом сковорода? Замечательно помещается! Тогда за дело: Куски шкурки были знатные, площадью с полторы моих ладони. Правда причудливых форм, да не беда, шпажками все подправим.

Три крупных картофелины трём на тёрке, которую у нас в Ташкенте называют «корейской». Не знаю, как называете её вы, но должна на этой терке получаться длинная тонкая соломка. Это чтобы заворачивать было удобнее. Нарежете кубиками – начинка будет рассыпаться.

Чтобы картошка не потемнела, пока вы её трете, сразу приготовим чашку, сметану и яйцо. Натерев первую картошку сразу перекладываем её в чашку, добавляем ложку сметаны и яйцо.
Перемешиваем, чтобы яично-сметанная пленка не давала доступа воздуха к картофельной соломке. Уже не заботясь о проблемах картофельного потемнения, трём остальные картофелины, каждый раз перемешивая новую партию с тем, что уже находится в чашке.

Читайте также:  Рецепт курицы с картошкой как суп

Одна небольшая луковица порезана тонкими полукольцами и сия луковая соломка смешана с соломкою картофельной.

Добавляем к картофелю соль, щедро черного перца, Перемешиваем.

Уже готовы, промыты и обсушены куски шкурки. Рядом горстка шпажек-зубочисток.

Раскладываем кусок кожи, в центр укладываем ком картофельной соломки. Подбираем края куска кожи и закалываем зубочисткой в двух-трех местах. Переворачиваем местом соединения вниз. По форме конструкция должна напоминать большой пирожок. Укладываем на сковороду. Аналогично с каждым последующим куском кожи.

Сверху спинки шкурных пирожков обмазываем сметаной и в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Через 45 минут блюдо готово.

Зубочистки удаляем, выкручивая из шкурки – ибо они слегка припекутся. Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью кинзы. Такие вот котлеты- не котлеты, пирожки-не пирожки. Определю, как замечательные большие хрустящие куриные штуки с тушенным во сметане картофелем внутри. И еще скажу, что картошка вся куриным жиром пропитывается, и это очень радует.
Текст и фото автора.
слова azu.uz — источник

Рубрики: Кулинарные рецепты

Метки: картофель куриные шкурки

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Источник

Картофель, запеченный с куриной шкуркой

Модератор: Модераторы

Картофель, запеченный с куриной шкуркой

Monamie » Пн май 20, 2013 7:05 pm

Высококалорийное, но очень вкусное блюдо для тех, кто с детства мечтал о том, чтобы жареная курица состояла из одной только золотистой шкурки. За рецепт спасибо Лилии iqmena .

Картофель, запеченный с куриной шкуркой

Состав:
Картофель — 3-4 шт. (я взяла мелкие клубни)
Куриная кожа — 300 г ***
Сметана — 2-3 ст. ложки
Оливковое масло — 1 ч. ложка
Чеснок — 2-3 зубчика
Любимая смесь пряностей для курицы, в моем случае молотый имбирь, кориандр, паприка
Соль, перец — по вкусу
*** Куриная кожа должна быть супер свежая, ни в коем случае не замороженная, и от правильного продавца. От ее качества зависит весь вкус, не первой свежести куриной кожей можно испортить все блюдо.
Предпочитаю сама снимать кожу со свежей курицы для этого рецепта. Покупала несколько раз готовые развесные куриные шкурки в супермаркете — не понравилось.

Приготовление
Очищенный картофель отварить до полу готовности в течении 8-10 минут.

Тем временем смешать сметану, соль и пряности. С куриных шкурок срезать лишний жир, его отложить в сторонку.

Картофель нарезать тонкими ломтиками, выложить на смазанный маслом противень, посолить, поперчить (мне еще захотелось присыпать сухим орегано).
Куриные шкурки смешать со сметаной и пряностями.

Выложить куриные шкурки со сметаной сверху картофеля, сбрызнуть оливковым маслом (если есть, то лучше с помощью аэрозоля).
Вообще для куриной кожи можно использовать любой любимый маринад. Для любителей запеченого майонеза, можно использовать майонез вместо сметаны. Можно сверху и сыром посыпать. Просто вспомните ваш любимый вариант жареной курочки.

Тыльной стороной ножа раздавить чеснок, не очищая его. Выложить его сверху на куриную кожу. Я люблю запеченый чеснок, поэтому его так много, не пугайтесь. А вообще будет достаточно 3-х зубчиков. Чистить зубчики не нужно, неочищенный чеснок не подгорит, но отдаст свои ароматы куриной кожице. Сверху разложить немного куриного жира, который мы отрезали от куриной кожи в самом начале. У меня его практически не было, поэтому я сбрызнула сверху оливковым маслом. Если жира достаточно, то масло можно не добавлять.
Поставить форму с картофелем и шкурками в разогретую духовку на пол часа при 180-200°C или до готовности. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Читайте также:  Цветная капуста качан рецепты

Ароматы при запекании стоят умопомрачительные: картофель пропитывается куриными соками, а сверху золотистая, вкусная куриная шкурка. Главная задача — не пересушить куриную кожу в духовке. Я в процессе запекания один раз сбрызгивала ее маслом, для еще большей золотистости.

Можно запекать картофель с куриной кожей и порционно, в небольших формочках. Так мне даже больше нравится.

Приятного аппетита!

Источник

Куриная шкурка рецепт с картошкой

Тушеная картошка с куриными шкурками

Очень вкусная, сытная и недорогая картошка с мясом (ну, почти с мясом!). Готовится быстро и легко.

Состав

  • Картофель – 7-8 клубней;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Куриные шкурки (кожа) – 300-400 г;
  • Помидор – 1 крупный или 2 мелких;
  • Морковь – 1 штука;
  • Базилик, орегано – по щепотке или свежие;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Зелень – 1 пучок

Как приготовить

  • Нарезать: картошку, лук и помидор – крупными кубиками, чеснок – крупными кусочками, морковь – тонкими колечками или полукольцами; куриную кожицу – на кусочки (при необходимости);
  • Обжарить: небольшое количество масла разогреть в кастрюле, забросить в него лук и чеснок и слегка их обжарить, помешивая (1-1,5 мин.). Подсолить. Посыпать пряностями. Добавить шкурки, морковку и помидоры. Тушить еще 5-7 минут под крышкой на среднем огне, помешивая. Если жидкости маловато, можно долить немного воды;
  • Добавить картошку и тушить под крышкой на среднем огне до готовности картошки. По необходимости – помешивать. Попробовать, досолить при необходимости.

При подаче посыпать свежей зеленью.

Советы по приготовлению

Надо ли подливать воды в кастрюлю

Жидкости, выделяемой в соус овощами, в котором тушится картошка с куриными шкурками, обычно достаточно. Но если вам кажется, что тушеная картошка может подгореть, долейте немного воды.

Шкурки обильно смазывают овощи свои вкусным, клейким секретом и картошка получается исключительно вкусной и сытной. Особенно, если у вас молодой картофель, который можно тушить прямо в мундире. Картофельная кожица, как и пряности на пару со свежей зеленью, добавляет блюду пикантной терпкости и строгости.

Что еще добавить в тушеную картошку

Любители острого могут добавить к луку кусочки перца чили. А поклонники сладкого перца – добавить его вместе с помидорами, нарезанным на крупные ломтики.

Если у вас есть не просто шкурки, а кусочек хорошего мяса, можно потушить картошку с мясом – рецепт.

Если у вас нет ни шкурок, ни другого мяса, по этому же рецепту можно приготовить и постную тушеную картошку, добавьте только побольше масла (можно и без помидоров). Получится тоже очень вкусная еда.

Источник

Куриная шкурка рецепт с картошкой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Картофель в куриных шкурках.

Если покупаю целую курицу, то разделываю ее — грудное филе отдельно, ножки-бедрышки-крылышки отдельно, а кончики крыльев, горлышко, спинку и остальные кости, остов, с остатками мяса идут на бульон. Вареное мясо, которое в достаточном количестве потом снимается с косточек, идет или в суп, который варится на бульоне, или в салат, или куда-нибудь в начинку.
Шкуру отдельно снимаю редко, разве что, уже перед едой.

Читайте также:  Морские грибы рецепт приготовления

Но тут раунд в gotovim_vmeste2 : «на этой неделе мы готовим из птичьих крыльев, лап, шей, спин, костей, хрящей, кожи и жира».
Поэтому, разделывая курицу, сначала сняла с нее кожу. Так, на всякий случай.)

Бульон сварила, добавив луковицу, морковь, корень петрушки, стебли петрушки и укропа, соль, перец. Вареное куринное мясо, снятое с косточек, пошло в салат, на перекус с собой на работу.

Куриные грудки пустила на биточки с творогом вот
по этому рецепту .
Еще люблю делать вот эти куриные котлеты с капустой .

А сегодня на обед в ход пошли ножки с бедрышками и крылышки. Их я замариновала в кефире с солью, перцем, чесноком, паприкой. Потом запекла в духовке.

Но теперь о главном: о куриной коже.
Я уже давно и с удовольствием читаю блог Лили iqmena , а у нее целый ряд блюд с куриной кожей, в основном, с горлышек. Чем она только ее не фарширует!

И вот эти ее аппетитнейшие зажаренные всевозможные фаршированные шейки тут же мне вспомнились. И так как кожа с курицы была снята уже, то приготовить то, что я наметила, уже не составило труда.

картофель в куриных шкурках.

Что нужно:
куриная кожа
картофель 3-4 штуки
пол луковицы
соль
перец
паприка
сметана
зубочистки деревянные

Картофель натереть на терке бернера в мелкую соломку (или нарезать)
Лук мелко нарезать, смешать с картофелем. Посолить, поперчить.
Куриную шкуру нарезать на куски размером в ладонь или чуть больше.
Лучше всего, конечно, шкура с горлышка, она уже трубой. Но от 1 курицы горло всего одно, увы. Поэтому, уже придется кроить и мерить из того, что есть, и скреплять зубочистками с 3-х сторон.
В общем, на шкурку выложить горкой картофель, скрепить зубочисткой с 2х сторон, в оставшееся отверстие натолкать еще картофеля, сколько поместится, и закрепить с третьей стороны.
Получившийся мешочек смазать сметаной и паприкой и запечь в духовке при 200 градусах минут 40-50. Ориентироваться на желаемую степень зажаристости шкурок.

У меня получилось 4 таких мешочка.

Я смазала не сметаной, а кефирным маринадом, в котором у меня мариновались ножки-крылышки, и отправила в духовку все вместе, в одной форме.

Что вам сказать, выглядело это очень аппетитно и вкусно! Вот не надо говорить о том, насколько это не полезно, сама знаю, но! не часто я так балую мужа.
Сама я ела запеченые голени без шкуры, а муж съел вот эту красоту. А так как он безумно любит и жареную картошку, и куриную зажаристую шкуру, то было ему счастье! )

И обратите внимания, сколько всего получилось из одной курицы!
Мы втроем все это ели почти неделю. И бульон ( на нем и суп любой сварить можно), и салат, и котлеты, и запеченая курица, и еще запеченый деликатес со шкурой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector