Курино индюшачьи котлеты очень вкусный рецепт

Содержание
  1. Котлеты из индейки и курицы
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Котлеты индюшино-куриные
  7. Ингредиенты для «Котлеты индюшино-куриные»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Котлеты индюшино-куриные»:
  10. Похожие рецепты
  11. «Косички»
  12. Филе индюшки в «шубке» под грибным соусом
  13. Рулетики из индейки с грибами и брынзой
  14. Рис с индейкой, брокколи и томатами в сырном соусе
  15. Карбонад из грудки индейки «Пальчики оближешь»
  16. Индейка, запеченная с фруктами
  17. Индейка в луковом белом соусе с каперсами и рисом
  18. Филе индейки с финиками и брокколи
  19. Жаркое из голеней индейки с картофелем
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Морковь по-корейски в новом формате
  22. Любимый канадский завтрак
  23. Торт без выпечки «Всегда удачный»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Котлеты из индейки и курицы
  27. Как приготовить вкусные котлеты из индейки. Рецепт с фото
  28. Курино-индюшачьи котлеты «Сюрприз»: рецепт в домашних условиях
  29. Ингредиенты
  30. Как сделать котлеты из куриного фарша с индейкой на сковороде
  31. Котлетки куриные
  32. Котлеты из индейки
  33. Рецепт «Индейка с тыквой»
  34. Котлеты из рыбы

Котлеты из индейки и курицы

Ингредиенты

Индюшиный фарш — 400 г

Куриный фарш — 300 г

Хлеб обеденный — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 80 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Честно скажу, что в таком сочетании я готовила котлеты впервые, а очень зря. Котлеты получились настолько легкими, сочными и вкусными, что теперь это любимый рецепт моей семьи. Индюшиный фарш у нас продается только из бедра, из филе грудки ни разу не встречала, а вот куриный лучше брать именно из грудки. Такие котлеты можно готовить детям младшего школьного возраста, они будут есть их с большим удовольствием, не говоря про старших членов семьи))

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления котлет из индейки и курицы. Черствый хлеб замочите в воде или в молоке, он должен полностью размокнуть.

Дальше хлеб нужно хорошенько отжать от воды, переложите его к фаршу. Лук очистите, натрите на самой мелкой терке в кашицу.

Вбейте крупное куриное яйцо, посолите и поперчите фарш по вкусу.

Вымесите фарш до однородного состояния, отбивать его не нужно. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте фарш на время созреть.

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло. Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой величины, выложите их в горячее масло, обжаривайте сначала на сильном огне по минуте с обеих сторон, до румяной корочки. Дальше сделайте тише огонь и жарьте котлеты до готовности, минуты по 4 с каждой стороны точно, время от времени переворачивайте заготовки. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Очень сочные и вкусные котлеты из индейки и курицы подавайте с любимым соусом и гарниром.

Источник

Котлеты индюшино-куриные

Очень вкусные и сочные котлеты в сырной панировке.

Ингредиенты для «Котлеты индюшино-куриные»:

Фарш

Панировка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3120.5 ккал
белки
227.3 г
жиры
95.4 г
углеводы
307.8 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
13.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Котлеты индюшино-куриные»:

Нарезала мясо индейки, положила
в измельчитель. Туда же положила
нарезанный, сырой картофель и
измельчила в фарш. Курицу также
нарезала и измельчила
с добавлением яйца, лука
и чеснока. Фарш переложила
в миску, насыпала манную крупу,
соль, добавила масло и хорошо
перемешала.
Приготовила панировку.
Измельчила сушенную булку
с сыром и пересыпала в тарелку.
Добавила перец, специи и перемешала.
Ложку фарша обваляла в
панировке формуя котлету.

Сковороду нагрела и жарила
котлеты на медленном огне
в масле. Вторую сторону под
крышкой. Получилось 15 котлет.

Читайте также:  Рецепты для разных лепешек

Красивые, пухленькие котлеты
с соусом остро-сладкий чили.

Котлеты в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные и сочные котлеты в сырной панировке.

Похожие рецепты

«Косички»

Филе индюшки в «шубке» под грибным соусом

Рулетики из индейки с грибами и брынзой

Рис с индейкой, брокколи и томатами в сырном соусе

Карбонад из грудки индейки «Пальчики оближешь»

Индейка, запеченная с фруктами

Индейка в луковом белом соусе с каперсами и рисом

Филе индейки с финиками и брокколи

Жаркое из голеней индейки с картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Морковь по-корейски в новом формате

Любимый канадский завтрак

Торт без выпечки «Всегда удачный»

Комментарии и отзывы

23 марта 2020 года wise1288 #

23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

22 марта 2020 года ирпенчанка #

22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

22 марта 2020 года Kuss #

22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

21 марта 2020 года Ирушенька #

21 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

21 марта 2020 года okunenko ira #

21 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

21 марта 2020 года Демурия #

21 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Котлеты из индейки и курицы

Как приготовить вкусные котлеты из индейки. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления котлет из филе индейки:

  • 400 грамм филе индейки
  • 2 небольших луковицы
  • 2-3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

В индюшиный фарш можно добавлять приправы и специи. От этого котлеты будут более ароматными, а вкус их станет пикантным. Но это на любителя.

В классические котлеты добавляют батон, лук, соль и перец. Ну и конечно — фарш. Нам очень нравятся котлеты из индюшиного фарша.

Помню бабушка, для пышности, в фарш всегда добавляла щепотку соды.

Филе нужно порезать кусочками и перемолоть на мясорубке. Чтобы индюшиные котлеты были еще нежнее фар нужно пропустить через мясорубку несколько раз. Также очищаем и режим кусочками лук, его тоже нужно перемолоть на мясорубке.

Батон, для котлет, лучше использовать вчерашний. Можно сухари из белого хлеба. Батон заливаем водой. Можно залить кусочки батона в мисочке молоком. Котлеты получатся очень нежные, но при этом срок хранения таких котлет уменьшается.

Батон нужно отжать, нам в котлетах абсолютно не нужна лишняя жидкость. Кусочки батона нужно перемолоть на мясорубку.

Если вы видите, что фарш жидкий, то можно хлеб не вымачивать, а перемолоть даже желательно сухари. Тогда лишнюю влагу из фарша на себя возьмет хлеб, и котлеты не будут распадаться.

В фарш добавляем соль и перец по вкусу и одно куриное яйцо. Но можно добавить 2 желтка.

Я не добавляю в фарш картофель. Считается что при добавлении картофеля котлеты становятся очень нежными. Иногда я добавляю одну сырую картошку в фарш, но сегодня картофель добавлять не буду, только лук.

Также можно добавить в фарш несколько долек чеснока, для это чеснок надо прокрутить через мясорубку.

А вот соседка мамы не представляет котлет без майонеза. В любые котлеты она добавляет майонез. Если в доме нет майонеза, то она просит у соседей. Поэтому уже все знают, что котлеты она делает с майонезом. Я майонез в фарш не добавляю. Но возможно если добавить майонез, котлеты станут нежнее.

Читайте также:  Рецепт соленого филе селедки

Фарш хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Я придаю им округлую форму. Вы можете придать котлетам ту форму, которая вам больше нравится.

Хорошо перемешайте фарш. Даже рекомендуют его отбить. Брать куском фарш и бросать его в миску. Это поможет котлетам не разваливаться и держать форму. Так нас научили делать друзья из Крыма, когда делали люля-кебаб, но к котлетам это тоже хорошо подходит.

Их можно обвалять в муке или сухарях. Но сухари, так же как и мука горят при жарке, поэтому я ни в чем не обваливаю котлеты. Вот так, просто жарю на раскаленной сковороде.

Сделала фото. Жарю на сковороде с антипригарным покрытием, котлеты не пригорают и не распадаются.

В сковороду наливаю растительное масло и жарю котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Далее я их обязательно тушу в кастрюльке. Можно тушить в духовке. При этом залить соусом, сверху посыпать твердым сыром.

На дно кастрюли я добавляю специи: лавровый лист, перец душистый, перец горошком. Обязательно очищаю и нарезаю луковицу. Лук режу пополам и измельчаю полукольцами. Жареные котлеты складываю в кастрюльку и заливаю водой. Тушу на медленном огне минут 15-20.

Такие котлеты можно кушать с овощами или с кизиловым соусом. Даже если вы и много съедите котлет, кизиловый соус поможет с перевариванием мяса. Правильно, конечно, мясные блюда употреблять с овощами, и в разумных пропорциях.

Котлеты у меня получились сочные, нежные и очень вкусные. Чеснок и специи в фарш не добавляла, так как готовила котлеты для детей. Обычно я им делаю паровые котлеты из индейки, но в этот раз решила немного поджарить.

Из индюшиного филе получаются не только вкусные котлеты, но еще нежный и сочный шашлык. Шашлык из индюшиного филе мы маринуем с базиликом и лимонным соком, без майонеза и приправ. Соль и перец по вкусу, получается вкуснятина. Если вы не пробовали еще, рекомендую.

Расскажите, готовите ли вы котлеты из индейки? Поделитесь, своим рецептом.

Курино-индюшачьи котлеты «Сюрприз»: рецепт в домашних условиях

Нежирные и вкусные котлеты из курино-индюшачьего фарша можно приготовить и к повседневному обеду, и к праздничному столу. Мясные изделия очень красивы на вид, и они, без сомнения, украсят ваше пиршество. В качестве сюрприза можно добавить внутрь котлеты ветчину, зелень, грибы или сыр.

Ингредиенты

  • Курино-индюшачий фарш — 800 г;
  • Белый хлеб — 300 г;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Клубни картофеля — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Голландский твердый сыр — 120 г;
  • Панировочные сухари — 100 г;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, белый перец — по вкусу.

Как сделать котлеты из куриного фарша с индейкой на сковороде

  • Приготовьте фарш из курицы и индюшки по выше предложенному рецепту.
  • Картофель и репчатый лук очистите и хорошо вымойте. Порежьте овощи на небольшие квадратики и пропустите через мясорубку.
  • Хлеб порежьте на кусочки, сложите в небольшую кастрюлю или миску и залейте водой или молоком. Оставьте хлеб на 5-10 минут, отожмите и пропустите через мясорубку.
  • В большой посудине соедините мясной фарш, перемолотые овощи и хлеб. Добавьте яйца, приправьте солью, перцем и хорошо вымешайте руками.
  • Твердый сыр порежьте толстой соломкой по размеру будущих котлет (сыр будет внутри изделий). Панировочные сухари высыпьте на плоское блюдо.
  • Из готового фарша сформируйте котлеты продолговатой формы. Внутрь вдавите кусочки сыра и закройте его. Готовые котлетки обваляйте в панировочных сухарях.
  • Влейте на сковороду масло для жарки и разогрейте. Плотно выложите в разогретое масло котлеты и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

По желанию, поджаренные котлетки сложите на огнеупорную форму и готовьте в духовке 5-7 минут при 190 °С. От этого они будут еще сочнее, но можно подавать их сразу со сковородки.

Читайте также:  Рецепт слоеного торта с горбушей

Такие котлетки лучше всего подавать с овощами или просто с зеленью. Мясные изделия очень сытные, поэтому гарнир к ним готовить необязательно.

Котлетки куриные

Из куриной грудки получаются отличные диетические котлеты на пару. А если добавить в фарш овощи, то блюдо станет еще и витаминизированным.

Пропускаем мясо птицы, морковь, лук и кабачок через мясорубку. Перчим и солим. Добавляем в фарш манку, перемешиваем тщательно, чтобы получилась однородная масса. Открываем мультиварку, в чашу наливаем воды по инструкции, устанавливаем специальный противень для готовки на пару.

Формируем небольшие котлетки из фарша, выкладываем в мультиварку, закрываем крышку и ставим нужный режим программы, чтобы приготовить на пару. Как только мультиварка сообщит вам сигналом, что все готово, можно подавать диетические куриные котлеты на пару на стол с гречкой, рисом или овощами.

Отвариваем брокколи и цветную капусту примерно 15 минут, остужаем. Мясо с перекрутить с остывшей капустой и кабачком на мясорубке. Порезать мелко лук и добавить необходимое количество специй.

Разбиваем яйцо в фарш и перемешиваем. Лепим аккуратные котлеты из куриного мяса и отправляем их в мультиварку, ставим режим готовки на пару. Украшаем готовое блюдо зеленью.

  • Грудки куриные;
  • Лук;
  • Свежая зелень;
  • Молодой чесночок;
  • Яйцо.

Делаем фарш из мяса, лука и чеснока. Рубим зелень и кидаем ее в фарш. Добавляем сырое яйцо и вымешиваем однородную массу. Кладем слепленные котлеты в пароварку. Чеснок сделает их ароматными и аппетитными. Когда приготовили куриные биточки, украшаем их листьями салата и помидорками черри.

Котлеты из индейки

Мясо индейки прекрасно дополнит стол любой диеты. Питательные, белковые блюда из индейки содержат мало калорий и идеально подходят для похудения. Чтобы мясо не было слишком пресным, в котлетный фарш добавляют много овощей – морковь, лук, тыкву, капусту и зелень. Диетические котлеты из индейки можно сделать оригинальными даже на пару.

Рецепт «Индейка с тыквой»

Мы должны иметь при себе:

  • Филе индейки;
  • Тыкву;
  • Манную крупу;
  • Специи и зелень.

Тыкву очищаем от корки, рубим на кубики и ставим их в кастрюле с водой на огонь, варим примерно 15 минут. За это время, перекручиваем все мясо с зеленью. Остужаем тыкву, измельчаем ее в мясорубке в фарш. Добавляем ароматные специи и перемешиваем с одной горстью манки.

Она играет здесь роль загустителя вместо яйца. Формируем биточки и кладем их в пароварку или выкладываем в мультиварке на подставку. Готовим необходимое время на пару. С котлетами подаем гречку или фасоль.

Котлеты из рыбы

Рыбные котлетки просты в приготовлении и легко могут заменить надоевшее мясо птицы. Тем более рыба очень полезна.

Рецепт диетических котлет из трески:

Размачиваем хлебный мякиш в молоке, рыбу и лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, специи, хорошо перемешиваем, сбрызгиваем фарш или сформированные биточки лимонным соком.

Котлеты в мультиварке готовятся примерно 25 минут. На тарелку с готовыми биточками кладем нарезанный кольцами лимон, листья салата и свежие овощи.

Рецепт диетических рыбных котлет на пару с кукурузой:

Сварите картофель и сделайте из него пюре. Филе трески отварите и измельчите блендером.

Смешайте пюре с рыбой и мукой, добавьте кукурузу, яйцо и специи.

Сделайте биточки и слегка обжарьте на оливковом масле, затем добавьте воды 50 мл и, накрыв крышкой, потушите 5 минут. Можно положить в тарелку к горячим котлеткам зеленые оливки и лимонные колечки с зеленью.

С помощью наших простых рецептов вы порадуете себя сытными, но низкокалорийными диетическими котлетами на пару в мультиварке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector