- Курица с апельсинами в духовке! Блюдо на праздничный стол!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Куриное филе в апельсиновом соусе
- Ингредиенты для «Куриное филе в апельсиновом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе в апельсиновом соусе»:
- Похожие рецепты
- Куриные рулетики «Пальчики» с начинкой
- Фунчоза с куриной грудкой и сухофруктами
- Оригинальные куриные котлеты
- Куриные рубленые котлеты «Гнезда»
- Цыпленок тапака
- Жюльен из курицы и грибов
- Курица с розмарином в апельсиновом соусе
- Маринованные куриные кусочки в белом вине с лимоном и базиликом
- Куриные крылышки в кунжуте
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Весна»
- Маринованная сельдь с соевым соусом
- Шоколадный творожный сырок
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриное филе в апельсиновом соусе
- Куриное филе в апельсиновом соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- ТОП-5 рецептов курицы с апельсинами в духовке
- Как правильно готовить курицу, запеченную с апельсинами?
- ТОП-5 рецептов запеченной курицы с апельсинами
- Запеченное филе курицы с апельсинами, карри и медом
- Запеченная курица с апельсинами и соевым соусом
- Курица, запеченная с апельсинами в белковой шубе
- Запеченная курица с апельсинами в медовом маринаде
- Запеченная курица с апельсинами в сметане
- Как подавать запеченную курицу с апельсинами на стол?
- Видео-рецепты запеченной курицы с апельсинами
Курица с апельсинами в духовке! Блюдо на праздничный стол!
Куриное филе в апельсиновом маринаде под сырной корочкой — блюдо очень вкусное, нежное, не сухое, с приятным цитрусовой ноткой. Выглядит блюдо нарядно, поэтому его можно приготовить и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600-800 г
- Апельсины — 1,5-2 шт.
- Приправа «Итальянские травы» — 1,5-2 ч.л.
- Твердый сыр — 100 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Петрушка — 2-3 веточки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе, вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
Выжать сок из одного апельсина. Добавить к нему приправу «Итальянские травы», соль, мелконарезанную петрушку, растительное масло . Перемешать.
Куриное филе залить приготовленным маринадом. И оставить мариноваться на 1-1,5 ч. За это время курица пропитается апельсиновым соком, что сделает ее мягче, и ароматные травы немного раскроются.
Время маринования желательно не сокращать, а лучше даже продлить, тогда блюдо будет с глубоким, насыщенным вкусом.
Можно использовать другие ароматные травы. Для запекания курицы подойдут розмарин, майоран, эстрагон, чабрец, базилик. Их можно использовать в комбинации или по отдельности. Добавляя каждый раз новые сочетания пряных трав, можно получать блюдо с новыми вкусами и ароматами.
Апельсин нарезать кружочками. Если апельсин очень крупный кружочки можно разрезать пополам.
Филе выложить в форму для запекания, сверху добавить апельсин.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Достаем блюдо из духовки посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Источник
Куриное филе в апельсиновом соусе
Курица очень хорошо сочетается с фруктами, а конкретно с апельсинами получается сладковатая, мягкая и нежная!
Ингредиенты для «Куриное филе в апельсиновом соусе»:
- Филе куриное — 400 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Сок свежевыжатый (апельсиновый) — 250 мл
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
- Чеснок (гранулы, или 5-6 зубчиков) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Соль — 1/6 ч. л.
- Гвоздика — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1305.6 ккал | белки 96.8 г | жиры 81.6 г | углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.9 ккал | белки 9.8 г | жиры 8.2 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Куриное филе в апельсиновом соусе»:
Курицу и апельсин порезать на кусочки и перемешать, разминая апельсин. Оставить минут на 30.
В это время готовим соус.
Сделаем свежевыжатый апельсиновый сок.
Вылить его в кастрюльку, добавить имбирь, карри, чеснок, гвоздику и сахар. Довести до кипения и проварить минут 10. Соус немного начнет густеть.
Гвоздику позже можно убрать.
Курицу выложить в сковороду. Апельсины можно убрать или оставить по желанию. Я их убрала, а курицу с соком оставила. Обжарить, посолить по вкусу. Вылить к курице соус и оставить тушиться минут 10-15 до готовности курицы.
Наша ароматная курочка готова.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица очень хорошо сочетается с фруктами, а конкретно с апельсинами получается сладковатая, мягкая и нежная!
Похожие рецепты
Куриные рулетики «Пальчики» с начинкой
Фунчоза с куриной грудкой и сухофруктами
Оригинальные куриные котлеты
Куриные рубленые котлеты «Гнезда»
Цыпленок тапака
Жюльен из курицы и грибов
Курица с розмарином в апельсиновом соусе
Маринованные куриные кусочки в белом вине с лимоном и базиликом
Куриные крылышки в кунжуте
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Весна»
Маринованная сельдь с соевым соусом
Шоколадный творожный сырок
Комментарии и отзывы
31 декабря 2015 года aziramurzira #
17 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Gardemarina #
30 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
22 августа 2014 года trofimov 555 #
22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
22 августа 2014 года barska #
22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года AndruGold #
22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Покусаева Ольга #
22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Яша055 #
22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года ТЛюбовь #
21 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Eugenita #
20 августа 2014 года Кир Рояль #
20 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
20 августа 2014 года белошвейка #
20 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриное филе в апельсиновом соусе
Куриное филе в апельсиновом соусе
Куриное филе в апельсиновом соусе — очень вкусное, пикантное блюдо. Нежное мясо с цитрусовым вкусом можно подать с рисом, булгуром или вообще без гарнира. Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню и никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Для приготовления соуса к апельсиновому соку добавить мёд, соевый соус, чёрный молотый перец и выдавленный через чесночницу чеснок, тщательно перемешать.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и обжарить куриное филе в течение 5-7 минут.
В результате обжаривания на мясе со всех сторон должна образоваться красивая золотистая корочка, посолить.
Залить куриное филе апельсиновым соусом.
Уменьшить огонь и, помешивая, готовить блюдо ещё 7-10 минут.
Добавить кунжут и снять сковороду с огня.
Переложить нежное, вкусное куриное филе в апельсиновом соусе на тарелку и можно подавать на стол.
Источник
ТОП-5 рецептов курицы с апельсинами в духовке
Содержание статьи:
- Как правильно готовить
- ТОП-5 рецептов курицы с апельсинами
- С карри и медом
- С соевым соусом
- В белковой шубе
- В медовом маринаде
- В сметане
- Как подавать
- Видео-рецепты
Курица с апельсинами — это очень полезное, а главное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его по праву можно назвать универсальным. Курицу с апельсинами смело можно подать как на праздничный стол, так и к тихому семейному ужину. Если вы отправляетесь на пикник или просто в дальнюю поездку, то и тут вам не помешает такая курочка. Она вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Любят это блюдо и детишки, поэтому каждой мамочке наши рецепты пригодятся в будущем, будьте уверены.
Как правильно готовить курицу, запеченную с апельсинами?
Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.
Благодаря соку апельсина курица приобретает необыкновенный аромат и сочность. Фрукты помещаются внутрь тушки, а также под кожу. А если вы готовите филе, то цитрусами, порезанными на кружочки, можно просто обложить курочку вокруг и сверху.
Перед запеканием курицу следует немного промариновать. Для этого ее обмажьте смесью соли и молотого перца. Это надо сделать как снаружи, так и изнутри. Только через 1,5- 2 часа после маринования можно приступать к запеканию.
Апельсины во избежание горьковатого вкуса у готового блюда надо очистить от семечек. Кожуру можно тоже снять, если хотите. Цитрусы разрежьте на кружочки, а потом положите их внутрь курицы и по бокам, если останутся.
Потом можно отправлять нашу красавицу в духовку. Готовить ее лучше всего в специальном рукаве или пакете для запекания. Так курочка получится еще сочнее и вкуснее. Да и время приготовления немного сократится в этом случае. Но спешим вас предупредить, что пакет и рукав надо в нескольких местах проколоть, прежде чем отправите в духовку. Это нужно для избавления от лишнего воздуха и пара. В противном случае пакет у вас может просто лопнуть в процессе запекания курицы.
Можно также запекать курицу с апельсинами в духовке, обернув тушку фольгой. Но этот вариант неудобен тем, что упаковывать надо будет дольше, чем в рукав. Если плохо завернете в лист фольги, то из курицы на поверхность будет выходить и зажариваться сок, источая не очень приятный аромат по вашей квартире.
Филе курицы с апельсинами можно запекать просто в форме, не упаковывая в фольгу или специальный рукав. Ее предварительно надо смазать небольшим количеством растительного масла.
Обычно курица готовится в духовке на протяжении 2 часов. За это время она полностью пропекается и становится мягкой и сочной. Температура при этом должна быть 180 градусов. Можно запекать и 1,5 часа, но температуру лучше при этом поставить на 200 градусов.
ТОП-5 рецептов запеченной курицы с апельсинами
Мы хотим предложить вам несколько вариантов приготовления курицы с апельсинами в запеченном виде. В нашей небольшой коллекции вы найдете и шикарное блюдо для праздничного стола, и простой рецепт для семейного ужина.
Запеченное филе курицы с апельсинами, карри и медом
- Калорийность на 100 г — 149 ккал.
- Количество порций — 10
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Окорочка куриные — 1 кг
- Апельсин — 1 шт.
- Сок апельсиновый — 200 мл
- Мед — 60 мл
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль — 5 г
- Карри — 1 ст.л.
- Перец молотый черный — 3 г
Пошаговое приготовление запеченного куриного филе с апельсинами, карри и медом:
- Вымойте филе, предварительно его разморозив.
- Затем натрите мясо солью, молотым перцем и карри.
- В отдельной емкости смешайте сок апельсина, только что выжатый, мед и масло оливы.
- После этого курицу переместите в эту смесь.
- Проследите, чтобы вся поверхность курицы покрылась медовой смесью, дайте мясу полежать там полчаса.
- Затем смажьте противень растительным маслом и переложите на него куриное филе.
- Разрежьте апельсин на кружочки и обложите ими курицу.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте филе запекаться на 1,5 часа.
- Когда блюдо будет готово, достаньте его и сразу плотно накройте листом фольги.
Через 10-15 минут можно приступать к трапезе. Если не сидите на диете, можете подать блюдо на стол с отварным картофелем, посыпанным зеленью и стружкой сливочного масла.
Запеченная курица с апельсинами и соевым соусом
Такое блюдо, несомненно, займет главное место на любом торжественном столе. Особенно хорошо готовить курицу по такому рецепту на Новый год, когда у всех аппетит отменный и за столом собирается вся семья, ведь такая курочка понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт. (примерно 1,7 кг)
- Апельсин — 2 шт.
- Мёд — 2 ч.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотая смесь перцев — 2 ч.л.
- Сушёный майоран — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Растительное (оливковое) масло — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление запеченной курицы с апельсинами и соевым соусом:
- Вымойте тушку курицы и слегка обсушите ее, воспользовавшись бумажным полотенцем.
- Затем присыпьте ее солью снаружи и изнутри. Тщательно разотрите соль по всей тушке. Она сделает мясо мягким.
- Потом почистите чеснок и натрите его на мелкой терке или воспользуйтесь специальным прессом.
- Натрите курицу снаружи и внутри чесночной кашицей.
- Затем вымойте апельсин и обдайте его кипятком для размягчения и удаления излишней горькой нотки.
- Нарежьте апельсин на тонкие кружки. Несколько из них отправьте под кожу курицы, а остальные затолкайте внутрь тушки и скрепите это место зубочистками, чтобы начинка не вываливалась обратно.
- Теперь возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней оливковое масло, мед и соевый соус.
- Далее получившимся маринадом смажьте всю поверхность курицы. Не обделите вниманием крылья с внутренней стороны и ножки во всех складках.
- Сверху курицу присыпьте смесью молотых перцев и сушеным майораном.
- Теперь самое время поставить печку на разогрев. Температура в духовке должна быть 220 градусов для начала. Потом ее надо будет убавить.
- Смажьте противень растительным маслом и уложите на него курицу. Если хотите, то заверните тушку в фольгу или поместите в рукав, но румяной корочки вы при этом вряд ли добьетесь.
- Итак, теперь курицу отправьте в духовку.
- Сначала запекайте в течение 15 минут при температуре 220 градусов, а потом убавьте жар до 180 градусов и запекайте курицу еще 50 минут.
- Если заметите, что крылышки начинают подгорать, то просто оберните их фольгой.
- Когда готовое блюдо будете подавать на стол, украсьте его порезанным на кольца апельсином и зеленью.
Курица, запеченная с апельсинами в белковой шубе
По этому рецепту курочка получается красивой и очень аппетитной. Шубка из яичного белка придает ей легкий шарм.
Ингредиенты:
- Куриная тушка — 1 шт. (1,5 кг)
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Зелень — небольшой пучок
Пошаговое приготовление запеченной курицы под белковой шубкой:
- Для начала тщательно вымойте тушку курицы и промокните ее бумажными полотенцами.
- Заем с усердием вымойте апельсины и нарежьте их кружками или дольками. Кожуру при этом с плодов не снимайте.
- В брюшко тушки положите апельсиновые дольки и сомкните кожу с помощью зубочисток.
- Затем всю поверхность натрите солью, а потом молотым перцем.
- Оправьте курочку в рукав для запекания и скрепите его специальной скрепкой. Можно завернуть в фольгу, если нет такого рукава.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте туда курицу запекаться на 1 час.
- Пока курочка будет готовиться в духовке, займитесь яйцами. Отделите белки от желтков, смешайте в отдельной глубокой миске белки, соль и лимонный сок.
- Тщательно перемешайте эту белковую смесь так, чтобы она превратилась в пену.
- Готовую курицу достаньте из духовки, освободите от рукава или фольги и облейте белковой смесью.
- Отправьте снова запекаться на 10 минут при той же температуре.
- При подаче на стол украсьте курицу зеленью. Можете приготовить к этому блюду еще и овощной салат. Приятного аппетита!
Запеченная курица с апельсинами в медовом маринаде
Курочка по этому рецепту получается необычайно ароматной и румяной. Особую нежность блюду придает маринад, который состоит из меда, кориандра и куркумы.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт. (1,5 кг)
- Мед — 100 мл
- Апельсин — 2 шт.
- Лимон — 1/2 плода
- Смесь из кориандра и куркумы — 30 г
- Оливковое масло — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление запеченной курицы в медовом маринаде:
- Охлажденную курочку промойте под струей проточной воды и обсушите с помощью салфеток из бумаги.
- Возьмите небольшую чашку и смешайте в ней молотый перец и соль. Натрите этой смесью всю курицу, как снаружи, так и изнутри.
- Затем выжмите из апельсина сок, предварительно разрезав плод пополам.
- В получившийся апельсиновый сок добавьте мед, кориандр, масло оливы и куркуму. Все тщательно перемешайте.
- Теперь этой смесью хорошенько промажьте курочку. Не пропустите ни один участок тушки.
- Затем поставьте курицу в холодильник на 2-3 часа. Пусть она там как следует пропитается маринадом.
- Второй апельсин порежьте на тонкие кружки.
- Когда курица промаринуется, достаньте ее из холодильника и поместите в рукав для запекания.
- Туда же киньте кружки апельсина.
- В этот же рукав можно налить и маринад, если он у вас еще остался.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте в нее запекаться курочку на противне на 1 час.
- Когда блюдо будет готово, его можно переложить на широкую праздничную тарелку и украсить кружками из лимона.
Запеченная курица с апельсинами в сметане
Сметана в этом рецепте придаст курице необычайную нежность, исполнив роль маринада.
Ингредиенты:
- Курочка или цыпленок — 1 шт. (1-1,5 кг)
- Апельсин — 2 шт.
- Сметана — 1 стакан
- Приправа для запекания куриного мяса — 1 упаковка
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление запеченной курицы в сметане:
- Выпотрошите курицу и тщательно ее промойте. Затем слегка просушите тушку.
- Достаньте чистую глубокую миску и смешайте в ней смесь для запекания курицы с солью и молотым перцем.
- Хорошенько натрите курицу с каждой стороны получившимся маринадом и дайте ей полежать минут 40, чтобы маринад впитался в тушку.
- Апельсин вымойте и нарежьте на тонкие кружки.
- Поместите под кожу курицы и в брюшко нарезанный апельсин.
- Зафиксируйте кожу в районе брюшка зубочистками, чтобы не потерять начинку.
- Теперь обмажьте тушку сметаной, жирность у нее может быть любая.
- Переместите курицу в рукав или в пакет для запекания и закройте его в месте разреза с помощью специальной завязки или скрепки.
- Далее разогрейте до 180 градусов духовой шкаф, поместите курицу в рукаве или пакете на противень и отправьте его в духовку.
- В нескольких местах проколите пакет или рукав с помощью зубочистки или острого ножа. Это нужно, чтобы выходил пар.
- Запекайте тушку с апельсинами не меньше 1,5 часа.
- За 15 минут до готовности тушку освободите от рукава и снова отправьте духовку, чтобы на курице образовалась красивая и румяная корочка.
- Готовую курочку переложите на широкое блюдо и украсьте свежими овощами и зеленью на ваш выбор.
Как подавать запеченную курицу с апельсинами на стол?
Если вы запекаете целую курочку, то ее на стол можно подать как самостоятельное блюдо. Также и в дорогу курицу можно взять просто так, без всяческого гарнира и хлеба. Это блюдо нежирное и малокалорийное, но насыщает организм надолго.
Если есть желание, дополнить курицу, запеченную с апельсинами, можно легким овощным салатом. Это может быть композиция из свежего огурца, помидора и зелени. Салатик можно сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом. Хорошо сочетается курочка и с салатиком из пекинской капусты с кукурузой.
Когда вы запекаете филе, то можно сразу же к нему в форму добавить еще и овощи. К примеру, это могут быть баклажаны или кабачки, брокколи, морковка и так далее. Доверьтесь своей фантазии и не бойтесь экспериментировать.
Можно запечь курицу и с картофелем, но блюдо в таком случае получится слишком калорийное, и для диетического стола оно уже не подойдет. Если вам не грозят лишние килограммы, то можете приготовить курицу и таким способом.
К запеченной курице можно подать смесь овощей, поджаренную отдельно на сковородке. Можно самостоятельно приготовить микс из своих любимых овощей или же купить в магазине. На полках супермаркетов можно встретить такие замороженные смеси, как «Гавайская», «Мексиканская» и так далее.
Видео-рецепты запеченной курицы с апельсинами
Источник