Куриное филе брынза рецепты

Содержание
  1. Куриная грудка под брынзой
  2. Запечённая куриная грудка под брынзой
  3. 1h 05min
  4. Средний
  5. 278kcal
  6. Пока без рейтинга
  7. Рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Хорошая работа!
  10. Рецепт приготовления запечённой куриной грудки под брынзой
  11. Рецепты Салат с брынзой и курицей
  12. Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»
  13. Салат с курицей и брынзой
  14. Салат из курицы с брынзой и черносливом
  15. Салат с брынзой и мандаринами
  16. Куриный салат с брынзой
  17. Салат арбуз с брынзой
  18. Салат с брынзой и курицей
  19. Салат из печеных баклажанов и брынзы
  20. салат «Греция» с копченой курицей
  21. Яркий салат с помидорами и сербской брынзой
  22. Салат с авокадо и брынзой
  23. Салат с грибами, курицей и брынзой
  24. Овощной салат с киноа и брынзой
  25. Салат с брынзой и пореем
  26. Салат из гречки, свеклы и брынзы
  27. Салат летний с малиной
  28. Овощной салат с брынзой и кукурузой
  29. Салат из помидоров и брынзы с зеленью
  30. Летний салат из кабачков и брынзы
  31. Салат со сливами и брынзой
  32. Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой
  33. Ингредиенты для «Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой»:
  36. Похожие рецепты
  37. Гуляш из куриного филе с аджикой
  38. Куриные оладьи
  39. Куриное филе с тушеными овощами в соевом соусе
  40. Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки»
  41. Куриные бёдра в тесте с сыром
  42. Курица по-бенгальски
  43. Куриные котлеты с печенью и яблоком
  44. «Полосатый рулет»
  45. Курица «Морской бриз»
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Салат-закуска из баклажанов
  48. Пикантные баклажаны на все случаи
  49. Крем «Взбитая карамель»
  50. Фотографии «Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой» от приготовивших (2)
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная грудка под брынзой

  • Грудка куриная 0,5 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 2 ст.лож.
  • Крошка хлебная 4-5 ст.лож
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Паста спагетти 200 гр.
  • Итальянские травы по вкусу
  • Брынза по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Ужин

Половину грудки разрезать на две части вдоль. Посолить, поперчить и посыпать кориандром.

Яйцо смешать с молоком. Грудки обмакнуть в муке и яйце. Потом в хлебной крошке — прямо вдавливаем крошку в грудку.

Жарить на среднем огне до золотистой корочки, потом убавить огонь и жарить под крышкой минут пять одну сторону и пять минут вторую.

Теперь выложить ломтики брынзы, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне пока брынза..

Отварить пасту и перемешать с оливковым или сливочным маслом, посыпать травами.

Источник

Запечённая куриная грудка под брынзой

1h 05min

Средний

278kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!

Ингредиенты

Хорошая работа!

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Рецепт приготовления запечённой куриной грудки под брынзой

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить куриную грудку. Особенность запечённой куриной грудки – в заливке из брынзы, сметаны и чеснока. Нежная консистенция соуса делает куриное мясо невероятно мягким, благодаря чему оно буквально тает во рту. К тому же использование именно рассольного сыра придаёт пикантность блюду и необычно сочетает все ингредиенты. Этот рецепт можно отнести к самым простым и лёгким блюдам, которые по силам даже новичкам в поварском деле. А вкус и аромат запеченной куриной грудки под брынзой сделает это блюдо фаворитом на домашнем столе.

И так, начнем готовить запечённую куриную грудку. Соль и перец молотый чёрный по вкусу. Мелко нарезаем чеснок и петрушку.

Смешиваем сметану и тёртую брынзу.

К получившейся массе добавляем чеснок, петрушку и одно яйцо. Затем всё тщательно перемешиваем. По вкусу можно добавить соли, но буквально маленькую щепотку, так как брынза сама по себе довольно солёная.

Нарезаем филе грудки тонкими пластинками вдоль волокон мяса. Для удобства лучше всего разделывать полузамороженное филе, это позволит задать необходимую толщину кусочков.

Картофель почистить, нарезать на овальные тонкие ломтики и просушить.

Форму для запекания смазать маслом, а затем выложить дно картофельными ломтиками. Поверх картофеля распределить мелко нарезанный лук и поперчить.

На картофельную подушку укладываем нарезанное филе грудки. Равномерно распределяем по форме.

Источник

Рецепты Салат с брынзой и курицей

Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»

Сельдерей черешковый — 4-5 шт

Читайте также:  Как приготовить тесто для пельменей рецепт

Филе куриное — 1 шт

Стебли хорошенько моем и режем.

Курицу отвариваем и режем кубиками (у меня был бескостный окорочок, кубиков не получилось).

Брынзу не отмачиваем, режем также кубиками.

Салат с курицей и брынзой

1 шт — куриная грудка

150 гр — адыгейский сыр

2 шт — огурец ( средние )

3 шт — вареное яйцо

зелень , соль по вкусу

Куриную грудку отварить и нарезать мелкими кусочками . Помидоры , огурцы , яйцо , сыры нарезать кубиками . Заправить майонезом , добавить соль по вкусу и украсить зеленью.

Салат из курицы с брынзой и черносливом

Куриная грудка — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Майонез — 3 столовые ложки

Сыр брынза — 200 г

Чернослив — 100 г

Грецкие орехи — 100 г

Порезать курицу, брынзу, 2 вареных яйца на маленькие кубики.

Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку. Добавить к курице.

Салат с брынзой и мандаринами

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Базилик — по вкусу

Сыр брынза — 50 г

Мандарины — 1 штука

Свежие шампиньоны — 100 г

Зеленый салат — 1 стебель

Прованские травы — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Красные помидоры черри — 100 г

Слегка обжарить шампиньоны, нарезать помидоры, огурец, сыр, несколько долек мандарина.

Куриный салат с брынзой

Сыр брынза — 200 г

Сметана — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Куриное филе — 1 штука

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — ½ головки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Куриное филе отварить.

Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.

Помидор, курицу и брынзу нарезать крупными кубиками, лук и петрушку мелко порубить.

Салат арбуз с брынзой

Сыр брынза — 32 г

Стебель сельдерея — 20 г

Кунжутное масло — 5 мл

Бальзамический крем — 5 г

Перец чили — 2 г

Красный лук — 10 г

Очистить арбуз от шкурки и семечек. Арбуз, помидоры и сельдерей, порезать на среднего размера куски, лук порезать тонкими кольцами, чили перец измельчить.

Все ингредиенты перемешать и заправить крем бальзамик, кунжутным маслом.

Салат с брынзой и курицей

Специи — По вкусу

Сметана — 1 Ст. ложка

Помидор — 1 Штука

Шампиньоны — 150 Грамм

Зелень — По вкусу

Куриная грудка — 200 Грамм

Брынза — 200 Грамм

1. Курицу отварим и остудим. Грибы обжарим на растительном масле. Специи — по вкусу. Остудим и складываем в салатницу, чуть отцедив от излишков масла.

2. К грибам также добавим остывшую курицу, порезанную кубиками, и помидоры.

Салат из печеных баклажанов и брынзы

Сыр брынза — 50 г

Баклажаны — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Запеките в духовке баклажаны, дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой.

Сваренные вкрутую яйца и брынзу нарежьте кубиками.

Для приготовления соуса перемешайте майонез со сметаной и добавьте измельченный лук и порубленную зелень.

салат «Греция» с копченой курицей

Брынза или мягкий сыр 150г

Маслины без косточек 100г

Зеленый салат (у меня фриллис)1 пучок

Яйца вареные 2 шт.

Копченое куриное мясо 300г

Перец сладкий разных цветов 3 шт.

Курицу режем полосками, брынзу или сыр кубиками, сладкий перец — соломкой.

Яйца шинкуем, салат рвем руками, маслины режем на половинки.

Все соединяем, перемешиваем, даем постоять в холодильнике 15-20 минут.

Яркий салат с помидорами и сербской брынзой

Сыр брынза — по вкусу

Корнишоны — 7 штук

Черная соль — по вкусу

Зеленый салат — 1 пучок

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Промойте листья салата (я брала салат в горшочке), просушите и порвите руками на небольшие кусочки.

Помидоры нарежьте крупными дольками.

Корнишоны разрежьте пополам.

Салат с авокадо и брынзой

Сыр брынза — 100 г

Авокадо — 1 штука

Зеленый салат — 5 штук

Маслины без косточек — 1 банка

Помидоры — 100 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Тщательнейшим образом моем-чистим всех участников торжества.

Нарезаем по вдохновению.

Салат с грибами, курицей и брынзой

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Грудка куриная — 200 г

Шампиньоны — 150 г

Сметана — 1 ст. л.

Шампиньоны крупно порезать.

Обжарить на растительном масле до полуготовности (7 мин.)

Грибы должны приобрести золотистый цвет, но упругость не потерять.

Читайте также:  Меню атака дюкана рецепт

Помидор порезать крупными кубиками. Так же порезать мясо курицы.

Овощной салат с киноа и брынзой

Сладкий перец — 1 штука

Помидоры черри — 20 штук

Петрушка — 5 стеблей

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — на кончике ножа

Морская соль — на кончике ножа

Сыр брынза — 80 г

Оливковое масло extra virgin — 2 чайные ложки

Киноа отварить в 300 миллилитрах воды в течение 15 минут.

Помидоры, болгарский перец и брынзу нарезать небольшими кубиками. Раздавить и измельчить чеснок. Мелко порубить петрушку.

Салат с брынзой и пореем

Сыр брынза — 200 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — на кончике ножа

Лук-порей — 1 штука

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Лук-порей нарезать тонкими кольцами, обжарить на оливковом масле до мягкости и легкой золотистости.

Добавить к луку соевый соус и тушить еще пару минут.

Салат из гречки, свеклы и брынзы

Сыр брынза — 150 г

Свекла — 1 штука

Мед — 1 чайная ложка

Подсолнечное нерафинированное масло — 90 мл

Отварная гречка — 300 г

Красный лук — 1 головка

Семечки подсолнуха — 40 г

Яблочный уксус — 40 мл

Смешать уксус, масло и мёд. Добавить в получившийся маринад нарезанный полукольцами лук. Оставить на 5-10 минут.

Салат летний с малиной

Сахар — 1 чайная ложка

Сыр брынза — 200 г

Смесь салатных листьев — 300 г

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Перепелиное яйцо — 8 штук

Оливковое масло — 50 мл

Сварите вкрутую перепелиные яйца, очистите и разрежьте на половинки.

Нарежьте кубиками брынзу.

Тщательно промойте салатные листья.

Овощной салат с брынзой и кукурузой

Консервированная кукуруза — 1 банка

Сыр брынза — 200 г

Помидоры — 300 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Красный лук — 150 г

Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, то для удаления горечи советую залить его горячей водой и оставить на 10 минут, затем воду слить, а лук промыть в холодной воде.

Нарезать: огурцы пластинами, помидоры дольками, а брынзу — кубиками.

Салат из помидоров и брынзы с зеленью

Сыр брынза — 150 г

Маслины без косточек — 5 штук

Помидоры «бычье сердце» — 1 штука

Лимонный сок — 10 мл

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Помойте помидор, удалите его зеленую сердцевину и нарежьте полукружочками.

Нарежьте маслины, брынзу. Нарвите укроп.

Смешайте соус из оливкового масла, лимонного сока (или бальзамического уксуса), итальянских трав (орегано, базилик и.т.д.) и по желанию красного перца.

Летний салат из кабачков и брынзы

Гречневая крупа — ¼ стакана

Зеленый лук перья — 2 штуки

Сыр брынза — 120 г

Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Душица — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Чтобы приготовить летний салат из кабачков и брынзы, поджарьте гречку на среднем огне до появления аромата (около 4-х минут). Переместите на тарелку и дайте остыть.

Салат со сливами и брынзой

Сыр брынза — 200 г

Салат корн — 50 г

Свежий перец — по вкусу

Грецкие орехи — 50 г

Мед — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 100 мл

Сливы разрезать пополам, а затем на четвертинки, аккуратно удалив косточки. Брынзу нарезать пластинами толщиной около сантиметра.

Грецкие орехи измельчить в чаше блендера, а еще лучше — вручную в ступке. Смешать их с оливковым маслом, ложкой меда и соком лимона. Затем заправку нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Источник

Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой

Куриная грудка — это всегда нежно, быстро, вкусно и должно быть интересно. Этот интересный вариант хочу подарить Александеру и Зое, в благодарность за их замечательные рецепты! Рецепт с немецкого кулинарного сайта.

Ингредиенты для «Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой»:

  • Грудка куриная — 400-500 г
  • Помидор (свежие или консервированные в собственном соку) — 400 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук белый (небольшой) — 1 шт
  • Лук красный (небольшой) — 1 шт
  • Брынза (фета) — 100 г
  • Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (оливковое; для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
888.6 ккал
белки
118.2 г
жиры
28.7 г
углеводы
39.7 г
Порции
ккал
296.2 ккал
белки
39.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.7 г
Читайте также:  Вкусный вермишелевый суп со свининой рецепт

Рецепт «Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой»:

Включить духовку для разогрева на функцию «гриль» или на максимум.

Помидоры без кожицы крупно порезать (можно — свежие, ошпаренные, можно — консервированные).

Выложить помидоры в жаростойкую форму, сверху распределить мелко порезанный зубчик чеснока, посолить и поперчить, сбрызнуть слегка оливковым (растительным маслом), поставить в разогретую духовку для запекания на 10 минут.

Мелко порезать лук.

Куриные грудки помыть, обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги, посолить, поперчить и обжарить в разогретом оливковом/растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Лук смешать с орегано.

Добавить брынзу (крупная крошка).

Достать из духовки форму с томатной сальсой, выложить сверху обжаренные куриные грудки и посыпать луково-брынзовой крошкой.

Далее — я закрывала крышкой (можно — фольгой) — отправить в духовку на 15-20 минут, снять крышечку и запечь ещё 5-10 минут.

Очень вкусно с рисом или со свежим салатом, на Ваш вкус!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриная грудка — это всегда нежно, быстро, вкусно и должно быть интересно. Этот интересный вариант хочу подарить Александеру и Зое, в благодарность за их замечательные рецепты! Рецепт с немецкого кулинарного сайта.

Похожие рецепты

Гуляш из куриного филе с аджикой

Куриные оладьи

Куриное филе с тушеными овощами в соевом соусе

Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки»

Куриные бёдра в тесте с сыром

Курица по-бенгальски

Куриные котлеты с печенью и яблоком

«Полосатый рулет»

Курица «Морской бриз»

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска из баклажанов

Пикантные баклажаны на все случаи

Крем «Взбитая карамель»

Фотографии «Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 февраля 2014 года Nebojitelnica #

18 февраля 2014 года barska # (автор рецепта)

26 октября 2013 года Alisa Milicenta #

27 октября 2013 года barska # (автор рецепта)

17 октября 2013 года Alisa Milicenta #

17 октября 2013 года barska # (автор рецепта)

18 октября 2013 года Alisa Milicenta #

19 октября 2013 года barska # (автор рецепта)

20 октября 2011 года barska # (автор рецепта)

27 июня 2011 года Роня #

28 июня 2011 года barska # (автор рецепта)

24 июня 2011 года Роня #

24 июня 2011 года barska # (автор рецепта)

23 апреля 2011 года Silverina1 #

23 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)

20 апреля 2011 года Улитыч #

23 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)

16 апреля 2011 года inna_2107 #

16 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года reed #

10 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года Svetik-joo #

10 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года Lenushka-2010 #

10 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года Lzaika45 #

8 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года mamaliza #

8 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года mamaliza #

10 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)

11 апреля 2011 года mamaliza #

12 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)

Может у меня просто такая сухая грудка попалась.

13 апреля 2011 года mamaliza #

14 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года МАРФУШКА #

10 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года ленивица18 #

10 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года венера71 #

8 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года к-викуля #

8 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector