Куриное филе электрогриль рецепт

Куриное филе на электрогриле

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Сок лимона — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ч.л.

Редис, огурец, злень — для подачи

  • 113 кКал
  • 7 мин.
  • 30 мин.
  • 37 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе на электрогриле и начнем кулинарить!

Куриное филе промойте в воде, разрежьте на две части, срежьте жилы и пленки.

Выложите кусочки филе в глубокую емкость, влейте лимонный сок или выжмите из лимона.

Посолите, поперчите и промассируйте филе.

Влейте соевый соус и растительное масло без запаха. Масло добавлять обязательно, так как филе само по себе суховато на вкус, и без масла оно приклеится к панелям электрогриля. Помните содержимое емкости и оставьте на 30 минут для маринования при комнатной температуре. Накройте емкость пищевой пленкой, чтобы филе не обветрилось.

Разогрейте электрогриль и выложите на панель кусочки промаринованного куриного филе. Закройте гриль и обжарьте продукт примерно 5-7 минут, в зависимости от толщины нарезки.

Аккуратно проткните прожаренное филе вилкой или ножом. Если из него вытекает прозрачный сок — оно полностью готово.

Выложите куриное филе на тарелки и подайте к столу с различными соусами, хлебом, лавашом и свежими овощами. Блюдо идеально подходит для создания шаурмы в домашних условиях, различных салатов и т.д.

Источник

Куриная грудка на электрогриле: 6 рецептов с фото

Здоровое питание может быть очень вкусным, если Вы решили заменить обычную жарку в масле на приготовление еды в электрогриле. Это очень быстрый и щадящий способ термической обработки, при котором еда приобретает минимум лишних килокалорий на пути к обеденному столу. Мясо или рыба покрываются аппетитной корочкой, но масло не стекает с них потоками, ибо его вообще можно не добавлять — нет необходимости. Итоговый результат радует всех домочадцев и даже тех, кто силится похудеть. Лучшим выбором блюда для таких людей станет куриная грудка на электрогриле, рецепты которой мы представляем в данной подборке.

По-итальянски

Ингредиенты

Пряная куриная грудка получится у любой хозяйки, которая запасется нужными специями:

  1. 1 кг грудок;
  2. 2 столовой ложки лимонного сока;
  3. Паприка — 1 столовая ложка;
  4. Розмарин — 1 чайная ложка;
  5. Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  6. Красный перец острый — 0,5 чайной ложки;
  7. 3 зубчика чеснока.

Подать такую курочку лучше всего с овощами гриль.

Приготовление

Моем грудки и удаляем кости. Отбиваем филе. Измельчаем чеснок, специи. Натираем смесью сухих специй и чеснока грудки, поливаем соком и маслом и убираем мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.

Гриль ставим на соответствующий режим или же на температуру 220 грудусов. Жарим курицу 2 минуты при такой температуре, затем убавляем до 180 и доделываем в течение 7 минут. Такой режим обеспечит ровную корочку и сохранит все соки мяса внутри кусочка.

По-купечески

Ингредиенты

Особого разнообразия заморских специй наши предки не имели, зато заготавливали много того, что растет во многих уголках бескрайней России — отсюда и название «по-купечески».

  1. 1 кг грудок;
  2. 2 чайные ложки соли;
  3. 2 столовых ложки сушёного лука;
  4. 2 столовых ложки сушеного чеснока;
  5. 0,5 красного перца;
  6. 2 чайных ложка черного перца.
Читайте также:  Рецепт острого салата с говядиной

Приготовление

Отрезаем кости и лишние части от грудок, создавая равные по толщине куски, чтобы они равномерно прожарились. Смешиваем специи и натираем ими куски. Маринуем минут 20-30 в комнате.

Как приготовить куриные грудки на электрогриле? Настраиваем гриль на нужный режим или же на 220 градусов. Когда он разогрелся, выкладываем курицу и закрываем крышку. После 2 минут обжаривания сбавляем температуру до 180 и жарим еще 7 минут. Если же у Вас уже есть программа для курицы, ее и придерживаемся, ничего не меняя и не сбавляя.

По-азиатски

Ингредиенты

В этом рецепте куриной грудки на электрогриле Вы найдете типичные для Азии сочетания вкусов: чеснок, соевый соус, карри и т.д.

  1. Грудки — 1 кг.
  2. Чеснок 5 зуб.
  3. Горчица 2,5 ч. л.
  4. Соевый соус 2,5 ст. л.
  5. Оливковое масло — 3 ст. л.
  6. Перец, карри, паприка, базилик — по 0,5 чайной ложки.

Подавать такие оригинальные грудки лучше всего с шампиньонами на гриле.

Приготовление

Из куриных грудок делаем равные по толщине куски филе, удалив кости. Смешиваем все ингредиенты для маринада куриной грудки и тщательно обрабатываем каждую. Оставляем все это на час при комнатной температуре.

При какой температуре жарить куриные грудки на электрогриле? Первые две минуты нужно обеспечить жар 220 для создания аппетитной корочки, а последующие 7 — на температуре 180, чтобы еда не горела, а жарилась. Так курятина останется сочной и нежной, как мы того и хотели.

По-немецки

Ингредиенты

Как замариновать куриные грудки для приготовления на электрогриле? Есть интересный рецепт с немецким колоритом, который можно дополнить соленой капустой и кружечкой сидра.

  1. 1 кг грудок;
  2. 1 лимон;
  3. 3 ложки дижонской горчицы;
  4. 0,5 молотого имбиря;
  5. 0,5 тмина;
  6. 0,5 укропа (свежего).

Такую курочку уместно подать с цветной капустой на гриле.

Приготовление

Куриную грудку освобождаем от костей и излишков, получая равные по толщине куски для жарки. Сок лимона выжимаем на курицу, туда же добавляем горчицу и сухие специи. Перемешиваем руками, тщательно разминая курятину. Она пропитается хорошенько уже через 40-50 минут при комнатной температуре.

Как пожарить куриные грудки на электрогриле? Либо на соответствующем режиме, либо первые две минуты — 220 градусов, а последующие 7 — 180. Этот режим оптимален для нашей задачи. Мы получаем нежное и сочное куриное мясо с аппетитными полосами.

Грудки в беконе

Ингредиенты

Чтобы грудки были сочнее, можно обернуть каждый кусочек беконом. Объедение!

  1. Куриные грудки — 400 грамм;
  2. Бекон — 200 грамм.

Приготовление

Особых кулинарных хитростей здесь нет: режете грудку на одинаковые по толщине, ширине и длине кусочки (примерно по 6 см в длину, 3 см в ширину и 2 см по толщине), оборачиваете их кусочками бекона и жарите на электрогриле: либо на специальном курином режиме, либо 2 минуты на 220 градусов, а потом 5 минут на 180. Этого вполне хватит для таких кусочков.

Кстати, таким же способом можно приготовить кролика на гриле.

Фаршированные грудки

Ингредиенты

Если хотите удивить домочадцев, положите в курице сюрприз для них:

  1. 4 куриных филе;
  2. 4 ломтика моцареллы;
  3. 4 ломтика сыра Чеддер;
  4. 4 чайных ложки кетчупа;
  5. 4 чайных ложки оливкового масла;
  6. Соль и черный перец — по вкусу;
  7. Помидор средних размеров.
Читайте также:  Рецепты трубочки с курицей

Не менее вкусное сочетание представляет собой начинка из чернослива, чеснока и майонеза.

Приготовление

Нужно помыть и отбить куриное филе, чтобы оно стало тонким и податливым для дальнейших манипуляций. Смазываем его оливковым маслом, солим и перчим. На каждое филе нужно положить два кусочка разных сыров, ломтик помидора и сдобрить все это кетчупом.

Жарить такое куриное филе стоит либо на специальном режиме для курицы, либо по известной нам с Вами схеме: начинаем с 220 градусов (2 минуты), затем сбавляем до 180 и доводим 7-8 минут. Незабываемо вкусно! Даже если сыр вытечет, он поджарится и достанется повару — лучшая награда за труд!

Источник

Куриное филе на электрогриле

Чаще всего на ужин после работы я готовлю куриное филе на электрогриле — главным образом, из-за малого времени приготовления и низкой калорийности. Получается оно очень сочным, особенно если подать сразу после приготовления. Если жарить на сковороде, то такой сочности не получается, так как гриль как бы «запечатывает» соки внутри кусочка мяса за счет высокой температуры и обработки сразу со всех сторон.

Идеально готовить из охлажденного куриного филе. Но можно и из замороженного, ведь всегда в холодильнике лежит грудка «про запас». Ниже я расскажу, как и из замороженного филе приготовить суперскую сочную грудку-гриль.

Калорийность куриной грудки, приготовленной на гриле, совсем невелика за счет того, что масло мы не используем совсем. Поэтому если вы следите за фигурой, то электрогриль просто незаменим. Отварное филе быстро надоедает. Грудка на гриле не надоест никогда.

Достаньте вечером филе из морозилки и оставьте его на ночь на нижней полке в холодильнике. Нам необходимо, чтобы оно оттаяло без шока, постепенно — так мы сохраним максимум сочности. Затем полностью размороженное филе нужно положить в холодную подсоленную воду на час. Грудка наберет влаги и будет сочной.

Филе нужно промыть, просушить бумажным полотенцем. Затем порезать поперек волокон на кусочки толщиной 1,3 см. Постарайтесь нарезать кусочки одинаковой толщины.

Лук режем полукольцами, солим и хорошенько отжимаем руками. Выдавливаем туда сок половинки лимона.

Выкладываем куриное филе, добавляем специи. Хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль. Если соли мало, то досаливаем. Оставляем мариноваться минимум на полчаса.

Если хотите чуть меньше времени потратить на последующее отмывание пластин гриля, то смажьте их рафинированным растительным маслом.

Ставим гриль на максимум. У меня это 230 градусов. Когда электрогриль полностью разогреется, выкладываем куриное филе. За один раз можно пожарить все 800 г филе.

Время приготовления грудки зависит от мощности электрогриля и толщины кусочков филе. У меня уходит обычно около 5 минут. Через три минуты кусочки выглядят вполне готовыми — на филе уже есть аппетитные полосочки от гриля. Но нужно продолжить обжаривание. Чтобы мясо не пригорело, ровно через три минуты я приоткрываю крышку гриля и устанавливаю ее максимально близко к мясу, но так, чтобы пластина не касалась его.

Через 5 минут советую снять 1 кусочек, разрезать и посмотреть — если мясо внутри белое и нет розоватого сока, значит филе прожарилось полностью. Подавайте грудку-гриль горячей с зеленью и любым соусом — соевым, чесночным, сацебели. Приятного аппетита!

Читайте также:  Маринад для шашлыка с гранатом рецепт

Источник

Куриные грудки и филе на гриле

Рецептов: 20

800 гр. куриная грудка

соевый соус 3 -4 ст.л.

50 гр. грецкие орехи

2-3 зубчика чеснок

30 марта 2018, 20:37

филе куриное — 2 шт.

14 октября 2017, 15:42

куриное филе — 480 гр.

яблоки (твердые) — 3 шт.

лук красный (средний) — 3 шт.

йогурт натуральный — 120 гр.

дижонская горчица — 2 ч.л.

05 октября 2016, 21:45

куриное филе — 600 гр.

лук белый или красный — 300 гр.

свежий имбирь — 2 см.

соевый соус — 3 ст.л.

чеснок — 1 зубок

13 сентября 2016, 21:52

филе куриной грудки (крупная) — 1 шт.

лаваш тонкий 30х30 — 4 шт.

листья салата — 1 пучок

21 июня 2016, 15:09

4 листа гриль-бумаги (ольха)

2 куриные грудки

50 мл. оливкового масла

50 гр. сливочного масла

2 ст.л. цедры лайма

23 апреля 2015, 12:19

2 листа гриль-бумаги (дуб)

1 крупная куриная грудка

1 болгарский перец

3 полоски бекона

60 мл. оливкового масла холодного отжима

18 апреля 2015, 13:05

куриное мясо(грудки без кожи на косточке) 500 гр.

лук репчатый 1 шт. (80 гр. )

чеснок 3 дольки

брокколи 300 гр. (вес соцветий)

кукуруза 5-6 мини початков

морковь 80 гр. (мини морковь) или 1 шт.

24 декабря 2014, 00:06

куриная грудка — 1 шт.

магги для нежной курицы — 2 листочка

перец болгарский — 100 гр.

морковь — 100 гр.

19 декабря 2014, 15:09

куриное филе — 2 шт.

перец болгарский зелёный — 2 шт.

лук красный — 1/2 шт.

специи для гриля

масло растительное — 2 ст.л.

12 октября 2014, 16:46

2 куриного филе

1 лук порей (белая часть)

специи американский гриль

1 ст.л. оливкового масла

19 июня 2014, 22:16

грудка куриная — 400-500 гр.

помидор (свежие или консервированные в собственном соку) — 400 гр.

лук белый (небольшой) — 1 шт.

лук красный (небольшой) — 1 шт.

брынза (фета) — 100 гр.

29 июня 2011, 01:53

куриные грудки – филе 700 гр.

перец сладкий маринованный – банка 0,7 л.

сухари панировочные свеженатертые домашние – 5 ст.л. ( или мука)

сливки жирные – 300 гр. ( или 200 гр. сливок и 100 гр. молока)

масло растительное – 1-2 ст.л.

бульон куриный – ½ ст.

07 апреля 2011, 20:21

куриные грудки 8 шт. по 200 гр. каждая.

смесь для натирания:

гранулированный лук 2 ч.л.

гранулированный чеснок 2 ч.л.

чёрный перец 1 ч.л.

27 марта 2011, 11:54

филе крокодила 1 кг. (можно заменить куриной грудкой).

вино сухое белое 100 мл.

шафран 1 гр. (сухой)

10 октября 2010, 07:10

филе куриной грудки — 600 гр.

смесь перцев — 1 ст.л.

кефир или йогурт — 100 мл.

масло растительное — 3-4 ст.л.

07 июля 2010, 01:36

куриные грудки — 4 половинки

свежемолотый чёрный перец

очищенные от скорлупы фисташки (несолёные) — 50 гр.

турецкий сыр kasar — 50 гр.

10 июня 2009, 05:53

куриное филе — 1 шт.

цукини или кабачок — 1 шт.

лук белый или крымский — 1 шт.

перец болгарский — 1 шт.

30 августа 2008, 03:56

600 гр. куриных грудок

5 кружочков свежего ананаса

200 гр. мелких помидорок

1 зелёная паприка

4 ст.л. ананасового сока

1сл.л.sherry (не ликёр)

28 ноября 2007, 00:54

1 большая куриная грудка, разрезанная на вдоль пополам

1 очищенный баклажан нарезанный на 4 пластины

Источник

Оцените статью
Adblock
detector