- Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом
- Курица с черносливом, запеченная в духовке — лучшие рецепты
- Курица в духовке с черносливом — рецепт с яблоками и картошкой
- Курица, фаршированная черносливом, рисом и грибами
- Как запечь курицу с черносливом и грецкими орехами в духовке
- Курица, запеченная в духовке кусочками с черносливом и соевым соусом
- Видео с рецептом вкусной курицы, запеченной с черносливом
- Куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом
Сегодня у нас на обед почти диетическое блюдо — куриная грудка с сыром и черносливом.
Согласитесь, каждый из нас, хотя бы раз в жизни, задумывался о правильном и здоровом питании. Кто-то хотел сбросить лишний вес, у кого-то возникали проблемы со здоровьем.
Как правило, в такие моменты мы стараемся кардинально менять наш ежедневный рацион, переключаемся на овощи, фрукты, отказываемся от жирного, сладкого, одним словом, от всего, что любим, и что доставляет нам удовольствие.
Лично меня в такие моменты очень выручает куриная грудка, ведь из всех видов мяса это — наиболее диетическое и при этом доступное. Один минус – уж больно сухое! Я ее не очень люблю как раз по этой причине, поэтому всегда стараюсь приготовить таким образом, чтобы сделать ее мясо по возможности более сочным. Этот рецепт как раз нам в этом поможет.
- 3 куриные грудки
- 150 грамм чернослива
- 100 грамм сыра
- 2 неполных столовых ложки майонеза
- 100 мл соевого соуса
- соль, черный молотый перец, специи для курицы
- масло растительное для смазки противня
Берем куриные грудки (я купила уже разделанные, без костей и шкурки), моем их:
Обсушиваем. Слегка отбиваем:
Складываем грудки в посуду, где их удобно будет мариновать. Лучше всего для этих целей подойдет эмалированная или стеклянная. Слегка солим, перчим, посыпаем специями, какие любим:
Можно добавить выдавленный через пресс чеснок, но я в данном рецепте я от него воздержусь, боюсь, он перебьет вкус начинки.
С солью, кстати, надо быть предельно осторожными, так как затем мы зальем грудки соевым соусом.
Наливаем его ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы все грудки им как следует пропитались:
Все руками перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час:
Можно подержать курицу в маринаде и подольше (иногда я убираю ее в таком виде в холодильник на ночь, она будет только сочнее и вкуснее). Соевый соус изменит цвет грудок, придаст им более яркий цвет и вкус, а также сделает их очень сочными и мягкими.
Пока курица маринуется, подготовим начинку. Для этого промоем чернослив, затем замочим его в теплой воде минут на двадцать:
А пока натрем сыр на крупной терке:
Затем чернослив нарежем соломкой:
Перемешаем с сыром:
Вот и вся начинка.
Промаринованные грудки нафаршируем черносливом с сыром вот таким образом:
Потом выложим их в противень, смазанный растительным маслом:
Остатки начинки заправим майонезом:
И полученной массой накроем куски куриной грудки:
В разогретую духовку поставим противень с грудками минут на тридцать-сорок.
Через положенное время достанем его, проверим курицу на предмет готовности и – на стол!
Получилось вкусное, при этом, можно сказать, почти диетическое блюдо с нежнейшим, сочным куриным мясом, с пикантной начинкой внутри.
Кто, попробовав куриную грудку в таком исполнении, посмеет потом сказать, что она сухая, и что правильно питаться – это невкусно?! Я очень сомневаюсь, что такие люди найдутся.
Поэтому кушайте с удовольствием, желаю всем здоровья и приятного аппетита!
Еще рецепты с куриной грудкой:
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, подсказал мне друг моей дочери. Ему 17 лет, но он уже очень вкусно готовит. Я это знаю не понаслышке, так как лично смогла оценить его кулинарные способности. Как-то дочка болела, он пришел ее навестить, и вечером меня ждал потрясающий ужин — куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. Когда они предложили мне попробовать то, что он сотворил, я угостилась чисто из вежливости, но была приятно удивлена.
Куриная грудка с сыром и корейской морковью
Хочу поделиться с вами новым рецептом, который меня сразу заинтересовал. Это рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в духовке с сыром и корейской морковью. Уже многие мои подруги давно практикуют его на своих кухнях, я же считала его слишком смелым. Дело в том, что корейскую морковку я привыкла употреблять только в холодном виде, да и то крайне редко. Однако дети ее у меня очень уважают, и я решила рискнуть, о чем в дальнейшем совершенно не пожалела.
Куриная грудка, запеченная с картошкой и сыром
Я очень часто запекаю картошку или мясо, а иногда все вместе, в духовке под сыром. Мне в принципе нравится все, что готовится таким образом, но этот рецепт запеченной куриной грудки с картошкой и сыром меня особенно покорил! Его моя старшая дочь вычитала в какой-то простенькой брошюрке с рецептами, приготовила по нему и была в таком восторге!
Куриная грудка с ананасами
Если я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать. Читайте подробный рецепт приготовления с 11 фото.
Источник
Курица с черносливом, запеченная в духовке — лучшие рецепты
Курица, запеченная в духовке с черносливом – блюдо, достойное занять центральное место среди закусок на праздничном столе. Чернослив удачно подчеркнет тонкий вкус куриного мяса, придаст легкую кислинку и изысканность вкусу, который одобрят даже искушенные гурманы. Как правило, для торжественных случаев в духовом шкафу птицу готовят целиком. Для вечерней трапезы блюдо можно сделать кусочками.
Помимо засушенных слив курочку можно фаршировать картошкой, рисом, гречкой. Практически всегда в рецептах присутствуют яблоки. Советую разнообразить вкусовую гамму блюда разнообразными травками, к примеру, базиликом, майораном, прованскими травами, розмарином, орегано, несколькими видами перца. Не стесняйтесь экспериментировать, поскольку испортить курицу с черносливом практически невозможно. А еще можно приготовить вкусный салат, заходите на рецепты.
Курица в духовке с черносливом — рецепт с яблоками и картошкой
Картошку можно исключить, но не советую, особенно если вы готовите блюдо для ужина. Получите сразу мясо и гарнир в одном лице. Данный рецепт можно использовать для запекания свинины.
- Тушка курицы – 1,2-1,5 кг.
- Чернослив – 100 гр.
- Картошка – 1 кг.
- Яблоки – 400 гр.
- Лук – 2 головки.
- Лимон.
- Мед – 2 маленькие ложки.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Куркума, красный и черный перец, приправа хмели-сунели – по 2 гр.
- Соль – 20 гр.
- Выпотрошите куриную тушку, помойте, обсушите бумажной салфеткой.
- По всей тушке сделайте небольшие надрезы, тогда она лучше впитает приправы и быстрее пропечется.
- Снаружи и внутри натрите мясо солью.
- Параллельно, покрошите лук в пюре (можно блендером). Выжмите сок, натрите им курицу. Отправьте тушку на полку холодильника мариноваться. Засеките время на час.
- Замочите горячей водой чернослив. Затем, если сухофрукты с косточкой, достаньте их.
- У яблок удалите сердцевину, поделите дольками. Сбрызните соком лимона, чтобы нарезка не потемнела.
- Почистите картофельные клубни, нарежьте крупно, дольками.
- Смешайте в плошке мед со специями, указанными в составе рецепта, полностью смажьте курицу (и внутри тоже), стараясь, чтобы часть соуса попала в надрезы на тушке. Остатки медового соуса не выливайте.
- Вложите внутрь чернослив и яблочные дольки. Свяжите ниткой ножки, кончики крыльев оберните фольгой, чтобы не обгорели.
- Выложите курочку на противень, вокруг разложите картофельную нарезку.
- Полейте остатками соуса, поместите в духовку. Температура запекания 180 о С. Время приготовления 40 минут. После поверните тушку на другой бок и запекайте еще 30 минут.
Курица, фаршированная черносливом, рисом и грибами
Как правило, для блюда берутся шампиньоны, они доступны весь год. Но если в закромах вашего холодильника найдутся лесные дары, то квартира наполнится божественным ароматом.
- Курица – до 2 кг.
- Лимон – половинка.
- Чернослив – 10 шт.
- Яблоки, кисло-сладкие – килограмм.
- Рис – стакан.
- Луковица.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Грибы (лучше шампиньоны) – 10 шт.
- Вода – 2 стакана.
- Майоран, приправы для курицы, базилик.
- Смешайте в мисочке все приправы, соль. Натрите смесью тушку снаружи и внутри. Оставьте мариноваться.
- Нашинкуйте луковку, порежьте грибы. Пассеруйте лук, затем присоедините грибы. Засыпьте еще немного приправ и измельченный чеснок. Потушите минут 5.
- Влейте на сковороду воду, добавьте промытую рисовую крупу и воткните в нее чернослив.
- Немного посолите, дождитесь закипания. Сбавьте огонь до минимальной мощности. Томите, пока рис не размягчится. Выключите конфорку, немного остудите содержимое.
- Нафаршируйте брюшко курицы рисовой начинкой. Закрепите края зубочистками. Переложите тушку на противень. Если остался рис, разложите его рядом.
- Нарежьте яблоки, распределите вокруг курицы.
- Настройте таймер на 1 час. Готовьте при 180 о С.
Как запечь курицу с черносливом и грецкими орехами в духовке
Изысканное блюдо, достойное королевского стола, курочка получается очень сочной, с ореховой ноткой. В отличие от предыдущего способа приготовления с рисом, калорийность у блюда намного меньше. Поэтому можете позволить себе добавку.
- Курица – тушка целиком.
- Ядра грецких орехов – 150 гр.
- Чернослив – 150 гр.
- Яблоки – 4 шт.
- Чесночные дольки – 4 шт.
- Соль, оливковое масло, смесь перцев, любые травки по желанию.
- Нарежьте яблоки кубиками, нарежьте орехи (не слишком мелко). У чернослива удалите косточки, если это необходимо, поделите на половинки.
- Наполните брюшко курицы подготовленными фруктами и орехами. Скрепите зубочисткой.
- Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте масло, перец, посолите, размешайте. Полученной смесью натрите куриную тушку.
- Уложите вниз брюхом на противень. Запекайте около часа при 220 о С. если заметите, что птичка начала подгорать сверху, накройте тушку листом фольги.
Курица, запеченная в духовке кусочками с черносливом и соевым соусом
Великолепный вариант приготовления в восточном стиле.
- Курица.
- Соевый соус – 100 мл.
- Чернослив – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Зерновая горчица – большая ложка.
- Масло, оливковое – 50 мл.
- Хмели-сунели – большая ложка.
- Запарьте кипятком чернослив, спустя четверть часа слейте жидкость.
- Крупно потрите сыр.
- Налейте в миску соевый соус, масло, добавьте приправу, чеснок, измельченный прессом, перемешайте.
- Разделайте курочку на порции, залейте соусом. Маринуйте 30 минут.
- Сделайте на курином филе небольшие надрезы, вложите черносливы. Туда же засуньте немного сыра.
- Сделайте на противне из фольги лодочку, учитывая, что в нее должны уместиться все заготовки. Разложите их, пролейте остатками острого соуса.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 о С, поместите в него противень. Готовьте 20 минут.
- Затем присыпьте курицу оставшимся сырком, и закончите приготовление, вернув в духовку до расплавления сыра.
Видео с рецептом вкусной курицы, запеченной с черносливом
Напоследок даю еще один чудесный вариант приготовления. Чтобы сделать блюдо, смотрите и повторяйте шаги за автором. Приятного аппетита! Приглашаю отведать еще одно вкусное блюдо — сердечки, запеченные в духовке, их также можно готовить с сушеными сливами.
Источник
Куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт;
Чернослив – примерно 15 шт;
Грецкие орехи – 6-8 шт;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Майонез – 4 ст. ложки;
Сметана – 2-3 ст. ложки;
Приправа для курицы (смесь пряностей);
Перец черный молотый;
Петрушка – небольшой пучок;
Масло растительное – для смазывания противня.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриные рулетики с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком, запеченные в духовке, получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления куриных рулетов с черносливом и грецкими орехами.
Куриную грудку помыть и нарезать тонкими пластинками, как на отбивные.
Посолить куриное филе, поперчить, посыпать приправами и отставить на 30 минут в холодильник.
Чернослив помыть и залить кипятком. Оставить на 15-20 минут, чтобы он распарился.
Грецкие орехи почистить. Петрушку порезать. Чеснок почистить. Положить всё это в блендер и измельчить.
Распаренный чернослив порезать небольшими кусочками.
Смешать чернослив с измельченными орехами, петрушкой и чесноком. Добавить 2 столовые ложки майонеза и всё хорошо перемешать.
Смешать сметану с майонезом.
На куриное филе выложить начинку.
Свернуть филе рулетиком.
Смазать рулетик сметаной с майонезом и положить швом вниз на смазанный маслом противень. Для надежности можете скрепить рулетик зубочисткой, но если уложить рулетик швом вниз, то можно обойтись и без неё.
Выпекать куриные рулетики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Источник