Куриное филе оладьи рецепты со сметаной

Содержание
  1. Куриные оладьи со сметаной
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Куриные оладьи со сметаной»
  5. Куриные оладьи на сметане
  6. Куриные оладьи на сметане
  7. Нежные куриные оладьи – простой и быстрый рецепт по-домашнему
  8. Ингредиенты
  9. Процесс приготовления куриных оладий
  10. Калорийность и БЖУ куриных оладий
  11. Видеорецепт оладий из куриного филе
  12. Интересная идея для хозяйки:
  13. Куриные оладьи рубленые
  14. Ингредиенты для «Куриные оладьи рубленые»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Куриные оладьи рубленые»:
  17. Похожие рецепты
  18. Куриные оладьи с зеленой фасолью
  19. Куриные голени, припущенные с овощами
  20. Куриное филе в соусе со сметаной
  21. Рулет из куриного филе в томатно-йогуртовом маринаде
  22. Курица в красном масле
  23. Курица копченая
  24. Курица с осенними овощами
  25. Курица, запеченная с мандаринами и горчицей
  26. Суфле из куриного мяса
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат с баклажанами и морковью по-корейски
  29. Томаты «Вяленые под луной»
  30. Десерт «Пат-а-бомб»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные оладьи со сметаной

30.04.2021 72 Просмотров

Описание приготовления:

За основу рецепта используем куриный фарш. Сметана придаст оладьям сочность и нежность, для сливочной нотки добавим тертый сыр. Приготовить такие оладьи можно и в духовке, просто выложив их на пергамент. Уверена вам понравится рецепт! Готовьте с удовольствием!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 300 Грамм
  • Сметана — 60-70 Грамм
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Куриные яйца — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Куриные оладьи со сметаной»

Подготовьте ингредиенты. Фарш готовим самостоятельно, в процессе измельчения можно добавить к курице лук, чеснок.

Переложите фарш в глубокую миску, добавьте куриное яйцо.

Следом добавьте в фарш сметану.

Перемешайте все хорошо, всыпьте соль и перец по вкусу. Можете добавить любые специи по желанию.

Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте в фарш.

Всыпьте к фаршу муку, можно добавить сухой чеснок.

Все хорошо перемешайте.

Сковороду прогрейте и смажьте маслом. Выложите столовой ложкой фарш, жарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты.

Источник

Куриные оладьи на сметане

Куриные оладьи на сметане

автор Елена Н 3/7/2016, 03:20

Девочки, осмелюсь предложить вашему вниманию простейший, быстрый ( при этом, вкусный) рецепт куриных оладьев. На форуме я не нашла такого варианта. Может, плохо искала?
Как пишет автор (сайт Гурмель) : «Из всех перепробованных рецептов куриных оладий, на мой взгляд, эти самые вкусные. Есть несомненные достоинства именно у этого рецепта — без майонеза, готовятся настолько быстро, что домашних можно приглашать к столу, как только вы начинаете замешивать эти куриные оладьи.».
Америку этим рецептом не открою, но надеюсь что он пригодится тем, кто еще не готовил куриные оладьи таким способом.

Читайте также:  Слабосоленая семга рецепты с ней

• Филе куриное — целое от 1 куриной грудки, т.е. две штучки-половинки
• Яйцо — 1 шт
• Крахмал картофельный — 1 ст. л.
• Мука — 1 ст. л.
• Сметана — 3-4 ст.л. с небольшой горкой
• Соль — 1/2 ч.л.( или по вкусу)
• Сода — 1/5 ч.л.
• Перец молотый — по вкусу
• Масло для жарки

Филе нарезать произвольными кусочками, примерно 1 см на 1 см (или 1,5 на 1,5)
Добавить соль, сметану, муку, крахмал, яйцо, соду.
Всё размешать.
Жарить на растительном масле, как обычные оладьи, выкладывая ложкой.

После жарки положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Снаружи куриные оладьи выглядят, как обыкновенные, но внутри сочные кусочки филе, теста очень мало. Вкусные оладушки!

Источник

Нежные куриные оладьи – простой и быстрый рецепт по-домашнему

Куриные оладьи отличаются от куриных котлет тем, что они содержат большее количество яиц, а также муку и сметану. Обычные котлеты состоят только из мяса кур, яйца, лука и приправ. Куриные оладушки очень любят дети, они очень питательные и вкусные! Гарниром к таким оладьям может выступать овощной салат, картофельное пюре, гречка и другие блюда. Наш рецепт считается диетическим, так как содержит малое количество муки и сами оладушки обжариваются в малом количестве масла. Для этого я обычно использую чугунную сковороду или с антипригарным покрытием.

Познакомьтесь также с другими видами оладий, переходите по ссылке и готовьте себе и своим близким только самое лучшее!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты

Чтобы наше блюдо получилось вкусным и полезным, будем использовать только свежие продукты. А куриную грудку я предпочитаю покупать охлажденную и сразу использовать для приготовления.

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль, перец, приправы и зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Процесс приготовления куриных оладий

Готовить оладья можно двумя способами из уже готового куриного фарша или мелко порубленного мяса. Я предпочитаю второй вариант, а выбор остается только за Вами!

Читайте также:  Примерное меню годовалого ребенка с рецептами

Шаг 1. Куриное филе промываем под водой, очищаем от пленок и хрящиков и мелко-мелко рубим на кусочки не более 0.5см Х 0.5 см. Для этого используем широкий и остро заточенный нож. Филе солим, перчим и приправляем.

Шаг 2. Мелко режем лук и зелень. Если нет свежей зелени, то можно использовать сухую, просто посыпаем ее фарш.

Шаг 3. В порубленное филе добавляем яйца, лук, зелень, сметану и муку (можно заменить крахмалом). Все хорошо замешиваем, чтобы продукты распределились равномерно. Некоторые рецепты предлагают добавить соду или разрыхлитель, чтобы оладьи были пышные, но это не обязательно, потому как и без этого они будут очень вкусными.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем совсем немного масла и выкладываем куриные оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон в течение 4-5 минут. Следим, чтобы хорошо прожарилась серединка оладушка.

Шаг 5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали с них лишнее масло. Затем подаем куриные оладьи с любым гарниром или соусом.

Калорийность и БЖУ куриных оладий

Калорийность у куриных оладий очень маленькая, так как они содержат низкокалорийные продукты и обжариваются в маленьком количестве масла. Оладьи содержат много полезного белка и мало жиров и углеводов. Данные я взяла с сайта Калоризатор.ру

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Куриное филе 500 115,5 6 0 550
2 Яйцо 120 15,24 13,08 0,84 188,4
3 Сметана 50 1,5 5 1,45 57,5
4 Мука 100 10,6 1,3 67,6 331
5 Масло растительное 50 0 49,5 0 449,5
Итого: 820 142,84 74,88 69,89 1576,4
Итого на 100 грамм: 100 17,42 9,13 8,52 192,24

Калорийность на 100 грамм оладий – 192 Ккал. Белка – 17 грамм, жира – 9 грамм, углеводов – 8,5 грамм. такое блюдо хорошо готовить и кушать вечером за ужином, ничто не отложится на боках.

Видеорецепт оладий из куриного филе

Если вам удобнее воспринимать информацию визуально, посмотрите видеоролик с рецептом куриных оладий. А если понравится, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал ютуба. Приятного просмотра!

Подпишитесь на наш сайт «Выходные будни», и Вам на почту будут приходить новые статьи. Никакой бесполезной и спамной информации, только качественные и полезные новости! Не забудьте посмотреть другие рецепты вкусных оладий, перейдя по ссылке. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт курино грибного жульена

Поставьте свою оценку, пожалуйста и оставьте комментарий!

Интересная идея для хозяйки:

Источник

Куриные оладьи рубленые

Куриные оладьи на скорую руку. Вкусное и простое блюдо. Получаются пышные и сочные внутри.

Ингредиенты для «Куриные оладьи рубленые»:

  • Филе куриное — 650 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука рисовая — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2068 ккал
белки
178.8 г
жиры
116.6 г
углеводы
67.2 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
17.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Куриные оладьи рубленые»:

Куриное филе промыть и порезать мелко.

Высыпать разрыхлитель, соль и перец и добавить сметану.

Перемешать и подождать 10 минут.

За это время размешать в однородную массу яйца и муку.

Соединить с филе.

Разогреть сковороду с маслом.

Выкладывать оладья ложкой и готовить под крышкой по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Готово! Подавать с любым соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные оладьи на скорую руку. Вкусное и простое блюдо. Получаются пышные и сочные внутри.

Похожие рецепты

Куриные оладьи с зеленой фасолью

Куриные голени, припущенные с овощами

Куриное филе в соусе со сметаной

Рулет из куриного филе в томатно-йогуртовом маринаде

Курица в красном масле

Курица копченая

Курица с осенними овощами

Курица, запеченная с мандаринами и горчицей

Суфле из куриного мяса

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами и морковью по-корейски

Томаты «Вяленые под луной»

Десерт «Пат-а-бомб»

Комментарии и отзывы

25 октября 2020 года т-тя-ля #

25 октября 2020 года vlada ta #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector