Куриное филе песто рецепт

Содержание
  1. Куриное филе в сливках с базиликовым песто
  2. Ингредиенты на 4 порции:
  3. Основа
  4. Для песто
  5. Рецепт приготовления:
  6. Нежнейшая куриная грудка с соусом «Песто»
  7. Ингредиенты для «Нежнейшая куриная грудка с соусом «Песто»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Нежнейшая куриная грудка с соусом «Песто»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Куриные ножки в лодочках из кабачка
  12. Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом
  13. Курица в фольге
  14. Курица «Козинаки»
  15. Курица, запеченная с овощами в кисло-сладком соусе
  16. Цыпленок «Кунг-Пао»
  17. Куриная грудка в красном соусе
  18. Цыпленок в маринаде из кинзы
  19. Рубленые котлеты из курицы и грибов
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Браслет»
  22. Маринованный имбирь
  23. Торт «Вацлавский» почти по ГОСТу
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Запеченная курица с соусом песто
  27. Ингредиенты:
  28. Способ приготовления:
  29. Курица в сметанном соусе с соусом песто
  30. Как приготовить курицу в сметанном соусе.
  31. Приготовление: Шаг 1

Куриное филе в сливках с базиликовым песто

Понедельник — день тяжелый. Поэтому в противовес я предлагаю легкий (он же простой) рецепт вкусного блюда аккурат для ужина буднего дня. Готовится он очень просто и быстро. Еще быстрее будет, если у вас в холодильнике есть баночка соуса песто — покупного или собственноручно приготовленного.

Подавать это блюдо хорошо с картофелем, полентой, рисом, жареной стручковой фасолью и многими другими гарнирами.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для песто

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем четвертинками колец. Филе нарезаем на небольшие кусочки.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько партий обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, по 1,5-2 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь и кладем в сковороду лук.

Жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния и легкой карамелизации, около 7 минут.

Возвращаем в сковороду филе, вливаем 150 мл воды. Тушим с открытой крышкой на среднем огне 10 минут.

Тем временем готовим песто. Для этого кладем все ингредиенты в чашу.

Измельчаем погружным блендером.

По истечении 10 минут вливаем в сковороду к курице сливки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 5 минут.

Добавляем песто, перемешиваем и выключаем.

Подаем (рекомендации по гарниру см. в аннотации).

Источник

Нежнейшая куриная грудка с соусом «Песто»

Вкус этой курочки сложно передать! Нежное сочное мясо, хрустящая корочка и безумный аромат! Единственный недостаток — всегда мало!

Ингредиенты для «Нежнейшая куриная грудка с соусом «Песто»»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Грудинка (у меня свежая) — 150 г
  • Песто — 40 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
743.2 ккал
белки
88.9 г
жиры
25.7 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
15.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Нежнейшая куриная грудка с соусом «Песто»»:

Выкладываем грудинку, нарезанную тонкими ломтиками, затем куриную грудку. Делаем разрез. Накладываем соус песто. Я использовала тот, который делала сама.

Читайте также:  Винегрет с редькой рецепт

Затираем сыром. И заворачиваем краешки грудинки. Получается рулетик.
Ставим в разогретую до 200˚C духовку на 25-35 минут.

Вот такая красота в итоге. А какой аромат.

Очень рекомендую попробовать такую курочку! Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкус этой курочки сложно передать! Нежное сочное мясо, хрустящая корочка и безумный аромат! Единственный недостаток — всегда мало!

Похожие рецепты

Куриные ножки в лодочках из кабачка

Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом

Курица в фольге

Курица «Козинаки»

Курица, запеченная с овощами в кисло-сладком соусе

Цыпленок «Кунг-Пао»

Куриная грудка в красном соусе

Цыпленок в маринаде из кинзы

Рубленые котлеты из курицы и грибов

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Браслет»

Маринованный имбирь

Торт «Вацлавский» почти по ГОСТу

Комментарии и отзывы

10 сентября 2016 года kroxamari #

11 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Мои привереды сказали: «Божественно. «

21 августа 2016 года marusha7 #

21 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

10 июля 2016 года Dinni #

10 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

10 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

9 июля 2016 года Олег Фишер #

10 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 июля 2016 года diu406 #

10 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 июля 2016 года anika_59 #

8 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Беннито #

7 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 июля 2016 года victoria ms #

7 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Violl #

7 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Violl #

7 июля 2016 года chapushil #

7 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 июля 2016 года xmxm #

7 июля 2016 года xmxm #

7 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 июля 2016 года xmxm #

8 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 июля 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеченная курица с соусом песто

Запеченная курица с соусом песто разнообразит повседневное меню и сделает обычный прием пищи настоящим праздником.

Курица получается сочной и ароматной и, самое главное, – очень яркой и аппетитной. А что еще нужно для прекрасного домашнего ужина?

Ингредиенты:

  • Для песто:
  • Грецкие орехи 1 чашка
  • Базилик 3 чашки
  • Шпинат 2 чашки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 2/3 чашки
  • Соль по вкусу
  • Для курицы:
  • Куриное филе 680 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Итальянские травы 1 ч. л.
  • Морская соль и перец по вкусу
Читайте также:  Рецепт дрожжевых не сухих булочек

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить соус песто. Для этого шпинат и базилик нужно хорошенько промыть под водой и просушить немного их листья. Затем почистить грецкие орехи и чеснок.

Подготовленные ингредиенты вместе с оливковым маслом и дрожжами переместить в чашу блендера и перебить до состояния однородности.

Источник

Курица в сметанном соусе с соусом песто

Очень несложное в приготовлении блюдо, которое не потребует много телодвижений и не заберет у вас массу драгоценного времени. Поскольку в соусе присутствуют помидоры черри, дополнительный гарнир из овощей тоже совсем необязателен.

Рис — прекрасное дополнение к этому рецепту. Конечно, можно подать и с картофельным пюре, и с пастой-макаронами, но после того, как все гарниры были перепробованы, однозначно, лучше риса — только рис! В последнее время отдаю предпочтение жасминовому рису или рису Басмати.

На счет помидоров черри. Я бы очень не советовала их заменять. Во-первых, они красиво и эстетично выглядят, а во-вторых, и ,наверное, в главных, они сейчас порядком вкуснее любых других. Кстати, они довольно долго хранятся, оставаясь свежими и твердыми.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 141 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить курицу в сметанном соусе.

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Песто – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Конечно, соус песто не всегда можно найти на прилавках наших магазинов. Да и состав у него, в основном, мягко говоря, оставляет желать лучшего. У нас на сайте есть подробный рецепт этого соуса, но мы все сделаем в небольшом количестве, не очень правильно, зато просто мгновенно. Пять минут и готово! Надеюсь, блендер у вас в наличии, иначе очень быстро не получится.

Вместо положенных кедровых орехов возьмем более бюджетные орехи — кешью. Не очень хорошо, но на крайний случай сойдет и арахис (наверное, самые дешевые орехи). Итак, берем блендер и закладываем в него примерно 30 грамм листиков базилика. Вполне себе там может остаться часть стебелька,если она не жесткая. Далее добавляем 15 грамм орехов (если все же есть кедровые, то добавляйте их). Зубчик чеснока лучше пропустить через пресс и в блендер.

Сыр, которого нам понадобится грамм 50, должен быть твердым, типа пармезан. Его я тоже изначально тру на терке и только после этого отправляю в блендер ко всему остальному, иначе он может получится мелкими кусочками, что нежелательно.

Оcталось влить около 60 грамм масла и закинуть одну-другую щепотку соли. В несколько секунд всё измельчаем и готово! Немного про масло. Если вы не любите оливковое, можете взять растительное, рафинированное, масло вишневых косточек или просто перемешать одно с другим.

Читайте также:  Рецепт печенья шоколадного со сметаной

Поскольку нам понадобится две столовых ложки, остальной соус переложите в небольшую баночку, залейте сверху тонким, миллиметровым слоем масла, что бы он не засыхало и не темнел, закрутите крышкой и поставьте в холодильник. Многие просто берут и перемешивают макароны с песто — это уже вкусно! Хранить такой соус можно около двух недель.

Итак, если коротко, то: в блендер базилик, тертый сыр, измельченный чеснок, орехи, масло, пару щепоток соли и перемешать до однородности. Получается ароматнейший, изумрудный соус. Выход — около 4-5 столовых ложек.

Шаг 2

Куриное филе. Указанный вес — две половинки грудки без кости. Отделяем малое филе от большого.

Шаг 3

Перед нами остаются два больших филе. Вот тут накройте филе ладонью и разрежьте вдоль, получив 4 штуки. Постарайтесь разрезать на более-менее равномерные по толщине куски, поскольку от толщины зависит время обжарки, а нам желательно, чтобы оно было одинаковым для всех кусков.

Шаг 4

Филе посолить и поперчить с двух сторон. Конечно, если вы видите, что одного такого куска слишком мало на порцию, используйте и малое филе. Лично я сегодня их отложила и перекрутила со свининой, на фрикадельки в суп. Кстати, не забывайте, что у нас довольно сытный соус.

Хорошо(!) нагрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите наши филе. Огонь почти максимальный.

Шаг 5

Минуты через полторы, не уменьшая огонь, переверните куриное мясо на другую сторону, подождите секунд 30, закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Жарьте еще минуты 3-4. Тут, конечно, надо ориентироваться на толщину вашего филе. Но! Оно готовится действительно быстро. Так что, не пересушите. Сделайте надрез на самой толстой части филе и посмотрите — если мясо светлое, а не очевидно розовое, сыроватое — значит готово!

Шаг 6

Пока жарится филе, помойте и разрежьте на две части помидоры черри. Далее я делаю так: на край сковороды отодвигаю филе и кладу одно на другое, увеличиваю огонь. В центр выкладываю помидоры и быстро обжариваю, секунд 30, слегка встряхивая сковороду. Не держите дольше, иначе помидоры просто превратятся в кашу, что совсем не нужно.

Шаг 7

Пришло время соуса. Выкладываем к помидорам сметану, песто и слегка, аккуратно всё перемешиваем (курицу не трогайте, она лежит себе в сторонке на сковороде). Соус кипятить не надо, просто, что-то около минуты, хорошенько прогреть.

Шаг 8

Всё, закройте крышкой и дайте пару минут постоять.

В этот раз я делала с 30%, жирной сметаной. Вот понравилось меньше, чем с 20%, как делаю обычно. На мой взгляд он всё-таки густоватый. Хотя. Моя семья сказала, что как всегда чудесно:) Подавать филе с рисом, сверху залить соусом.

Приятного вам аппетита! Надеюсь, не разочаруетесь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector