- Куриное филе по-баварски
- Приготовление куриного филе по-баварски:
- Куриное филе по-баварски
- Куриные ножки в баварском стиле
- Ингредиенты для «Куриные ножки в баварском стиле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные ножки в баварском стиле»:
- Похожие рецепты
- Паэлья с курицей
- Куриные «бомбочки» в средиземноморском стиле
- Курица карри в кокосовом молоке
- Рагу с курицей «Прощание с сентябрём»
- Курочка с рисом «Между нами, девочками»
- Куриные кармашки «Наслаждение»
- Кесадильяс с куриным мясом
- Куриные мясные шарики в томатном соусе
- Куриные крылышки с овощным соте
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат крабовый «Самый обычный»
- Рулет из подчеревка запеченный
- Грильяжные конфеты с курагой и черносливом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриное филе по баварски рецепт
- Филе индейки по-баварски
- Ингредиенты для «Филе индейки по-баварски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Филе индейки по-баварски»:
- Похожие рецепты
- Картофельные лодочки, фаршированные индейкой по-тайски «Для Натти»
- Индейка по-монастырски
- Индейка с мятой и лаймом
- Филе индейки под сырной «шубкой»
- Котлеты из индейки
- Индейка с луком, морковью и клюквой
- Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом
- Индейка, запеченная в фольге
- Шашлык из индейки с кабачком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Королевский»
- Закусочный кекс с сeмгой и зеленью
- Пирожное с творожным кремом и малиной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриное филе по-баварски
Куриное филе по-баварски
С тушеной квашеной капустой и медовой клюквой.
Нам потребуется на 4 порции:
* 4 небольших куриных филе,
* 4 ломтика бекона,
* 1 стакан белого вина,
* 1,5 стакана куриного бульона,
* 1 лавровый лист,
* 120 г сливочного масла,
* 1 ст. ложка меда,
* молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление куриного филе по-баварски:
Сложить в сотейник нарезанную кубиками ветчину, добавить квашеную капусту, вино, 0,5 стакана бульона, лавровый лист.
Сотейник поставить на огонь и тушить капусту минут 30-35.
Куриное филе слегка отбить, положить на середину по ломтику бекона, свернуть и сколоть зубочистками.
Обжарить рулетики на 2-х столовых ложках масла.
Влить оставшийся бульон и поставить разогретую до 170° духовку
Распустить в сковороде оставшееся масло и мед.
Положить клюкву и держать на огне 3 мин.
Затем в смесь меда и клюквы добавить сок от куриного филе и тушить еще 1 мин.
Куриное филе нарезать и подавать с тушеной квашеной капустой и клюквенной подливой.
Получите в подарок книгу «Простые рецепты на каждый день»!
Источник
Куриное филе по-баварски
Низкокалорийное блюдо на 4 персоны, время приготовления 1.5 часа.
Нужные ингредиенты:
Ветчина 100 грамм;
Капуста квашеная 500 грамм;
Белое вино бокал 200 мл;
Куриный бульон 300 мл;
1 шт лаврового листа;
4 небольшие половинки грудки филе;
4 ломтика бекона;
100 грамм замороженной клюквы и 100 грамм замороженной брусники;
4 ложки столовых сливочного масла;
1 ст. ложка меда;
Соль, перец.
Приготовление:
Ветчину нужно нарезать маленькими кубиками, сложить в среднего размера сотейник, добавить к ней капусту, лавровый лист, долить вино и третью часть бульона. Затем поперчить и посолить, поставить на огонь и тушить в течение получаса.
Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов. Куриное филе хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем. Каждый кусок слегла отбить с одной стороны, выложить в середину по ломтику бекона, скрутить рулетики и сколоть их шпажкой или зубочисткой.
Обжарьте рулетики со всех сторон на половине порции сливочного масла, залейте оставшимся куриным бульоном и поставьте в духовой шкаф на 35-40 минут. Разберите клюкву и бруснику и немного разморозьте. Когда приготовится филе, выложите его на тарелку и удалите зубочистки, соус слейте в другую посуду.
Распустите в сковороде с толстым дном оставшееся сливочное масло, добавьте мед и ягоды, держите на огне 2-3 минуты. Затем вылейте в сковороду соус от тушения филе и подержите на огне еще столько же времени.
Нарежьте рулетики на ломтики, полейте соусом, выложите ягоды и подавайте на стол вместе с тушеной в вине и бульоне квашеной капустой. Украсьте веточками зелени.
Источник
Куриные ножки в баварском стиле
Вкусные, сочные и ароматные куриные ножки с хрустящей корочкой и густым соусом. Ножки запекаются на овощах с яблоками, потом заливаются вином и бульоном. Ножки подрумяниваются, а овощи превращаются в соус. Соус, скажу я вам, просто восхитительный! Всё просто и одновременно очень вкусно. Конечно, более по-баварски запекать гусиные или утиные ножки, но и простые куриные получаются не менее вкусными. Замечательное праздничное блюдо!
Ингредиенты для «Куриные ножки в баварском стиле»:
- Окорочок куриный — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Яблоко (кислые или кисло-сладкие. Антоновка в идеале) — 2 шт
- Сельдерей черешковый (2 стебля) — 2 шт
- Вино белое сухое — 300 мл
- Бульон (куриный, овощной) — 500 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Розмарин (2 веточки свежего розмарина) — 2 шт
- Можжевельник (сухие ягоды) — 5 шт
- Корица (1 палочка) — 1 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
- Крахмал картофельный (по необходимости) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4195.3 ккал | белки 397.7 г | жиры 192.2 г | углеводы 187.4 г |
Порции | |||
ккал 1048.8 ккал | белки 99.4 г | жиры 48.1 г | углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.9 ккал | белки 9.5 г | жиры 4.6 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Куриные ножки в баварском стиле»:
Итак, начнем.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С.
Смешиваем соль (1.5 ч. л.) и кориандр. Смесью натираем куриные ножки (голень с бедром) со всех сторон, укладываем в миску, отставляем на время
Лук, морковь, сельдерей и яблоки моем, чистим, нарезаем кусочками и выкладываем в гусятницу или глубокую жаропрочную форму.
Перемешиваем, немного присаливаем.
Куриные ножки укладываем на овощи.
Ставим форму в хорошо разогретую духовку на 30 минут, крышкой не накрываем!
Добавляем в форму вино, бульон, мёд, корицу, раздавленные ягодки можжевельника, веточки розмарина; накрываем форму крышкой или затягиваем фольгой и готовим в духовке ещё 30 минут.
Снимаем крышку или фольгу и запекаем ножки ещё 30 минут, или чуть дольше. Ножки должны сверху покрыться корочкой.
Куриные ножки перекладываем в миску, накрываем фольгой или крышкой.
Из овощей вынимаем розмарин и палочку корицы
Пробиваем овощную смесь блендером до однородности, можно дополнительно протереть смесь через редкое сито. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем и посыпаем черным перцем по вкусу.
Если вы считаете соус недостаточно густым, можно его загустить чайной ложкой картофельного крахмала, разведя его в столовой ложке холодной воды, соус, при этом, нужно прогреть до кипения.
Подаем куриные ножки со щедрой порцией соуса.
Отличным гарниром будет картофельное пюре или хлебные кнедли, которые отлично собирают вкуснейший соус.
ПРИЯТНОГО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, сочные и ароматные куриные ножки с хрустящей корочкой и густым соусом. Ножки запекаются на овощах с яблоками, потом заливаются вином и бульоном. Ножки подрумяниваются, а овощи превращаются в соус. Соус, скажу я вам, просто восхитительный! Всё просто и одновременно очень вкусно. Конечно, более по-баварски запекать гусиные или утиные ножки, но и простые куриные получаются не менее вкусными. Замечательное праздничное блюдо!
Похожие рецепты
Паэлья с курицей
Куриные «бомбочки» в средиземноморском стиле
Курица карри в кокосовом молоке
Рагу с курицей «Прощание с сентябрём»
Курочка с рисом «Между нами, девочками»
Куриные кармашки «Наслаждение»
Кесадильяс с куриным мясом
Куриные мясные шарики в томатном соусе
Куриные крылышки с овощным соте
Попробуйте приготовить вместе
Салат крабовый «Самый обычный»
Рулет из подчеревка запеченный
Грильяжные конфеты с курагой и черносливом
Комментарии и отзывы
28 ноября 2019 года Демурия #
29 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Kuss #
28 ноября 2019 года Elenatlt #
1 декабря 2019 года Elenatlt #
28 ноября 2019 года Helliana #
28 ноября 2019 года самогон #
28 ноября 2019 года Ирушенька #
27 ноября 2019 года nelliundco #
27 ноября 2019 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриное филе по баварски рецепт
Итак, в нашем рецепте участвуют:
- Курица
- Репчатый лук
- Чеснок
- Пиво
- Приправа для курицы
- Соль
Нарезаем лук полукольцами. Натираем или наминаем чеснок. Курицу нужно промыть под холодной водой и разрезать пополам.
Готовим маринад. Смешиваем пиво, соль, лук, чеснок и приправу, а затем помещаем в маринад курицу.
Ставим курицу под гнёт на 2–3 часа при комнатной температуре, после чего помещаем в холодильник и даём постоять ещё 4 часа.
Укладываем шашлык на решётку и жарим на углях, постоянно переворачивая, в течение 35–45 минут.
Куриное барбекю в пиве получается вкусным, сочным и красиво смотрится на столе. Чем дольше курица стоит в маринаде, тем лучше она пропитывается всеми добавленными вами ингредиентами. А время приготовления зависит от размера тушки и температуры приготовления. Кстати, барбекю лучше готовить не на горячих углях, а, как говорится, дать потомиться на огне. Приятного аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!
Источник
Филе индейки по-баварски
Потрясающее сочное, нежное, белое мясо индейки, под пикантным соусом.
Ингредиенты для «Филе индейки по-баварски»:
- Филе (индейки) — 300 г
- Яблоко — 2 шт
- Лук репчатый
- Вино белое сухое — 1/2 стак.
- Лук-порей
- Йогурт (я брала со вкусом персика) — 150 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1282 ккал | белки 78.7 г | жиры 49.2 г | углеводы 80.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 3.9 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Филе индейки по-баварски»:
Филе индейки вымыть, нарезать соломкой, посолить, поперчить и обжарить, сок от жарки слить, а филе переложить на противень или в форму.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину и под углом нарезать на дольки, слегка обжарить в соке, который остался от индейки.
Лук репчатый и лук-порей нарезать кольцами, обжарить, залить вином и потушить 5 минут.
Йогурт смешать с тертым сыром и яйцом, слегка взбить.
На филе индейки выложить слоями: яблоки, лук, смазать йогуртом и запечь до расплавления сыра.
Приятного аппетита.
Вот такое получилось
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Потрясающее сочное, нежное, белое мясо индейки, под пикантным соусом.
Похожие рецепты
Картофельные лодочки, фаршированные индейкой по-тайски «Для Натти»
Индейка по-монастырски
Индейка с мятой и лаймом
Филе индейки под сырной «шубкой»
Котлеты из индейки
Индейка с луком, морковью и клюквой
Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом
Индейка, запеченная в фольге
Шашлык из индейки с кабачком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Королевский»
Закусочный кекс с сeмгой и зеленью
Пирожное с творожным кремом и малиной
Комментарии и отзывы
4 февраля 2017 года biene-Maiya #
11 сентября 2009 года Гиля #
12 сентября 2009 года Очарование # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Osezno #
18 мая 2009 года Очарование # (автор рецепта)
17 мая 2009 года koshamysha #
18 мая 2009 года Очарование # (автор рецепта)
17 мая 2009 года tat70 #
18 мая 2009 года Очарование # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Iulija #
18 мая 2009 года Очарование # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Анимашка1 #
18 мая 2009 года Очарование # (автор рецепта)
17 мая 2009 года мисс #
18 мая 2009 года Очарование # (автор рецепта)
17 мая 2009 года inna_2107 #
18 мая 2009 года Очарование # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Kapelkappa #
18 мая 2009 года Очарование # (автор рецепта)
17 мая 2009 года sana swiss #
18 мая 2009 года Очарование # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Очарование # (автор рецепта)
16 мая 2009 года lelika # (модератор)
18 мая 2009 года Очарование # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Pachita #
18 мая 2009 года Очарование # (автор рецепта)
16 мая 2009 года lyalyafa #
16 мая 2009 года Очарование # (автор рецепта)
16 мая 2009 года timoxa #
16 мая 2009 года Очарование # (автор рецепта)
16 мая 2009 года tashaw #
16 мая 2009 года Очарование # (автор рецепта)
16 мая 2009 года irusja #
16 мая 2009 года Очарование # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник