Куриное филе по баварски рецепт

Содержание
  1. Куриное филе по-баварски
  2. Приготовление куриного филе по-баварски:
  3. Куриное филе по-баварски
  4. Куриные ножки в баварском стиле
  5. Ингредиенты для «Куриные ножки в баварском стиле»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Куриные ножки в баварском стиле»:
  8. Похожие рецепты
  9. Паэлья с курицей
  10. Куриные «бомбочки» в средиземноморском стиле
  11. Курица карри в кокосовом молоке
  12. Рагу с курицей «Прощание с сентябрём»
  13. Курочка с рисом «Между нами, девочками»
  14. Куриные кармашки «Наслаждение»
  15. Кесадильяс с куриным мясом
  16. Куриные мясные шарики в томатном соусе
  17. Куриные крылышки с овощным соте
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат крабовый «Самый обычный»
  20. Рулет из подчеревка запеченный
  21. Грильяжные конфеты с курагой и черносливом
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Куриное филе по баварски рецепт
  25. Филе индейки по-баварски
  26. Ингредиенты для «Филе индейки по-баварски»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Филе индейки по-баварски»:
  29. Похожие рецепты
  30. Картофельные лодочки, фаршированные индейкой по-тайски «Для Натти»
  31. Индейка по-монастырски
  32. Индейка с мятой и лаймом
  33. Филе индейки под сырной «шубкой»
  34. Котлеты из индейки
  35. Индейка с луком, морковью и клюквой
  36. Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом
  37. Индейка, запеченная в фольге
  38. Шашлык из индейки с кабачком
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Королевский»
  41. Закусочный кекс с сeмгой и зеленью
  42. Пирожное с творожным кремом и малиной
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриное филе по-баварски

Куриное филе по-баварски

С тушеной квашеной капустой и медовой клюквой.

Нам потребуется на 4 порции:

* 4 небольших куриных филе,

* 4 ломтика бекона,

* 1 стакан белого вина,

* 1,5 стакана куриного бульона,

* 1 лавровый лист,

* 120 г сливочного масла,

* 1 ст. лож­ка меда,

* молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление куриного филе по-баварски:

Сложить в сотейник нарезанную кубиками ветчину, добавить квашеную капусту, вино, 0,5 стакана бульона, лавровый лист.

Сотейник поставить на огонь и тушить капусту минут 30-35.

Куриное филе слегка отбить, положить на середину по ломтику бекона, свернуть и сколоть зубочистка­ми.

Обжарить рулетики на 2-х столовых ложках масла.

Влить оставшийся бульон и поставить разогретую до 170° духовку

Распустить в сковороде оставшееся масло и мед.

Положить клюкву и держать на огне 3 мин.

Затем в смесь меда и клюквы добавить сок от куриного филе и тушить еще 1 мин.

Куриное филе нарезать и подавать с тушеной квашеной капустой и клюквенной подливой.

Получите в подарок книгу «Простые рецепты на каждый день»!

Источник

Куриное филе по-баварски

Низкокалорийное блюдо на 4 персоны, время приготовления 1.5 часа.

Нужные ингредиенты:
Ветчина 100 грамм;
Капуста квашеная 500 грамм;
Белое вино бокал 200 мл;
Куриный бульон 300 мл;
1 шт лаврового листа;
4 небольшие половинки грудки филе;
4 ломтика бекона;
100 грамм замороженной клюквы и 100 грамм замороженной брусники;
4 ложки столовых сливочного масла;
1 ст. ложка меда;
Соль, перец.

Приготовление:
Ветчину нужно нарезать маленькими кубиками, сложить в среднего размера сотейник, добавить к ней капусту, лавровый лист, долить вино и третью часть бульона. Затем поперчить и посолить, поставить на огонь и тушить в течение получаса.

Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов. Куриное филе хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем. Каждый кусок слегла отбить с одной стороны, выложить в середину по ломтику бекона, скрутить рулетики и сколоть их шпажкой или зубочисткой.

Обжарьте рулетики со всех сторон на половине порции сливочного масла, залейте оставшимся куриным бульоном и поставьте в духовой шкаф на 35-40 минут. Разберите клюкву и бруснику и немного разморозьте. Когда приготовится филе, выложите его на тарелку и удалите зубочистки, соус слейте в другую посуду.

Читайте также:  Пирог с сырым фаршем рецепт

Распустите в сковороде с толстым дном оставшееся сливочное масло, добавьте мед и ягоды, держите на огне 2-3 минуты. Затем вылейте в сковороду соус от тушения филе и подержите на огне еще столько же времени.

Нарежьте рулетики на ломтики, полейте соусом, выложите ягоды и подавайте на стол вместе с тушеной в вине и бульоне квашеной капустой. Украсьте веточками зелени.

Источник

Куриные ножки в баварском стиле

Вкусные, сочные и ароматные куриные ножки с хрустящей корочкой и густым соусом. Ножки запекаются на овощах с яблоками, потом заливаются вином и бульоном. Ножки подрумяниваются, а овощи превращаются в соус. Соус, скажу я вам, просто восхитительный! Всё просто и одновременно очень вкусно. Конечно, более по-баварски запекать гусиные или утиные ножки, но и простые куриные получаются не менее вкусными. Замечательное праздничное блюдо!

Ингредиенты для «Куриные ножки в баварском стиле»:

  • Окорочок куриный — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яблоко (кислые или кисло-сладкие. Антоновка в идеале) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (2 стебля) — 2 шт
  • Вино белое сухое — 300 мл
  • Бульон (куриный, овощной) — 500 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Розмарин (2 веточки свежего розмарина) — 2 шт
  • Можжевельник (сухие ягоды) — 5 шт
  • Корица (1 палочка) — 1 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Крахмал картофельный (по необходимости) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4195.3 ккал
белки
397.7 г
жиры
192.2 г
углеводы
187.4 г
Порции
ккал
1048.8 ккал
белки
99.4 г
жиры
48.1 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Куриные ножки в баварском стиле»:

Итак, начнем.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С.
Смешиваем соль (1.5 ч. л.) и кориандр. Смесью натираем куриные ножки (голень с бедром) со всех сторон, укладываем в миску, отставляем на время

Лук, морковь, сельдерей и яблоки моем, чистим, нарезаем кусочками и выкладываем в гусятницу или глубокую жаропрочную форму.
Перемешиваем, немного присаливаем.

Куриные ножки укладываем на овощи.
Ставим форму в хорошо разогретую духовку на 30 минут, крышкой не накрываем!

Добавляем в форму вино, бульон, мёд, корицу, раздавленные ягодки можжевельника, веточки розмарина; накрываем форму крышкой или затягиваем фольгой и готовим в духовке ещё 30 минут.

Снимаем крышку или фольгу и запекаем ножки ещё 30 минут, или чуть дольше. Ножки должны сверху покрыться корочкой.

Куриные ножки перекладываем в миску, накрываем фольгой или крышкой.
Из овощей вынимаем розмарин и палочку корицы

Пробиваем овощную смесь блендером до однородности, можно дополнительно протереть смесь через редкое сито. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем и посыпаем черным перцем по вкусу.
Если вы считаете соус недостаточно густым, можно его загустить чайной ложкой картофельного крахмала, разведя его в столовой ложке холодной воды, соус, при этом, нужно прогреть до кипения.

Читайте также:  Просто кухня рецепт овсяного печенья

Подаем куриные ножки со щедрой порцией соуса.
Отличным гарниром будет картофельное пюре или хлебные кнедли, которые отлично собирают вкуснейший соус.
ПРИЯТНОГО!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные, сочные и ароматные куриные ножки с хрустящей корочкой и густым соусом. Ножки запекаются на овощах с яблоками, потом заливаются вином и бульоном. Ножки подрумяниваются, а овощи превращаются в соус. Соус, скажу я вам, просто восхитительный! Всё просто и одновременно очень вкусно. Конечно, более по-баварски запекать гусиные или утиные ножки, но и простые куриные получаются не менее вкусными. Замечательное праздничное блюдо!

Похожие рецепты

Паэлья с курицей

Куриные «бомбочки» в средиземноморском стиле

Курица карри в кокосовом молоке

Рагу с курицей «Прощание с сентябрём»

Курочка с рисом «Между нами, девочками»

Куриные кармашки «Наслаждение»

Кесадильяс с куриным мясом

Куриные мясные шарики в томатном соусе

Куриные крылышки с овощным соте

Попробуйте приготовить вместе

Салат крабовый «Самый обычный»

Рулет из подчеревка запеченный

Грильяжные конфеты с курагой и черносливом

Комментарии и отзывы

28 ноября 2019 года Демурия #

29 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года Kuss #

28 ноября 2019 года Elenatlt #

1 декабря 2019 года Elenatlt #

28 ноября 2019 года Helliana #

28 ноября 2019 года самогон #

28 ноября 2019 года Ирушенька #

27 ноября 2019 года nelliundco #

27 ноября 2019 года Людмила НК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриное филе по баварски рецепт

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Курица
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Пиво
  • Приправа для курицы
  • Соль

Нарезаем лук полукольцами. Натираем или наминаем чеснок. Курицу нужно промыть под холодной водой и разрезать пополам.

Готовим маринад. Смешиваем пиво, соль, лук, чеснок и приправу, а затем помещаем в маринад курицу.

Ставим курицу под гнёт на 2–3 часа при комнатной температуре, после чего помещаем в холодильник и даём постоять ещё 4 часа.

Укладываем шашлык на решётку и жарим на углях, постоянно переворачивая, в течение 35–45 минут.

Куриное барбекю в пиве получается вкусным, сочным и красиво смотрится на столе. Чем дольше курица стоит в маринаде, тем лучше она пропитывается всеми добавленными вами ингредиентами. А время приготовления зависит от размера тушки и температуры приготовления. Кстати, барбекю лучше готовить не на горячих углях, а, как говорится, дать потомиться на огне. Приятного аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Источник

Филе индейки по-баварски

Потрясающее сочное, нежное, белое мясо индейки, под пикантным соусом.

Ингредиенты для «Филе индейки по-баварски»:

  • Филе (индейки) — 300 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Лук репчатый
  • Вино белое сухое — 1/2 стак.
  • Лук-порей
  • Йогурт (я брала со вкусом персика) — 150 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
Читайте также:  Рецепт торта клубника мята

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1282 ккал
белки
78.7 г
жиры
49.2 г
углеводы
80.4 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Филе индейки по-баварски»:

Филе индейки вымыть, нарезать соломкой, посолить, поперчить и обжарить, сок от жарки слить, а филе переложить на противень или в форму.

Яблоки вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину и под углом нарезать на дольки, слегка обжарить в соке, который остался от индейки.

Лук репчатый и лук-порей нарезать кольцами, обжарить, залить вином и потушить 5 минут.

Йогурт смешать с тертым сыром и яйцом, слегка взбить.

На филе индейки выложить слоями: яблоки, лук, смазать йогуртом и запечь до расплавления сыра.
Приятного аппетита.

Вот такое получилось


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Потрясающее сочное, нежное, белое мясо индейки, под пикантным соусом.

Похожие рецепты

Картофельные лодочки, фаршированные индейкой по-тайски «Для Натти»

Индейка по-монастырски

Индейка с мятой и лаймом

Филе индейки под сырной «шубкой»

Котлеты из индейки

Индейка с луком, морковью и клюквой

Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом

Индейка, запеченная в фольге

Шашлык из индейки с кабачком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Королевский»

Закусочный кекс с сeмгой и зеленью

Пирожное с творожным кремом и малиной

Комментарии и отзывы

4 февраля 2017 года biene-Maiya #

11 сентября 2009 года Гиля #

12 сентября 2009 года Очарование # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Osezno #

18 мая 2009 года Очарование # (автор рецепта)

17 мая 2009 года koshamysha #

18 мая 2009 года Очарование # (автор рецепта)

17 мая 2009 года tat70 #

18 мая 2009 года Очарование # (автор рецепта)

17 мая 2009 года Iulija #

18 мая 2009 года Очарование # (автор рецепта)

17 мая 2009 года Анимашка1 #

18 мая 2009 года Очарование # (автор рецепта)

17 мая 2009 года мисс #

18 мая 2009 года Очарование # (автор рецепта)

17 мая 2009 года inna_2107 #

18 мая 2009 года Очарование # (автор рецепта)

17 мая 2009 года Kapelkappa #

18 мая 2009 года Очарование # (автор рецепта)

17 мая 2009 года sana swiss #

18 мая 2009 года Очарование # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Очарование # (автор рецепта)

16 мая 2009 года lelika # (модератор)

18 мая 2009 года Очарование # (автор рецепта)

16 мая 2009 года Pachita #

18 мая 2009 года Очарование # (автор рецепта)

16 мая 2009 года lyalyafa #

16 мая 2009 года Очарование # (автор рецепта)

16 мая 2009 года timoxa #

16 мая 2009 года Очарование # (автор рецепта)

16 мая 2009 года tashaw #

16 мая 2009 года Очарование # (автор рецепта)

16 мая 2009 года irusja #

16 мая 2009 года Очарование # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector