Куриное филе по-королевски 
- 500 гр филе курицы
- 5 крупных шампиньона
- 2 помидора
- 1 репчатая луковица
- 100 гр твердого сыра
- 100 гр майонеза
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 час
Калорийность в 100 гр: 149 ккал
1. Приготовить все продукты.
2. Филе нарезать порционным и кусками, накрыть пищевой пленкой и отбить молотком для мяса.
3. Отбитое филе посыпать молью и специями.
4. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки.
5. Мясо выложить в один слой на лист для запекания, сверху мяса выложить грибы.
6. Томаты нарезать тонкими кольцами и выложить на грибы.
7. Смазать слои майонезом.
8. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать мясо.
9. Запекать в течении 40 минут при температуре 180-200 град. Подавать блюдо с жареным картофелем.
Источник
Курочка по королевски.
Всем привет! Предлагаю ВКУСНЕЙШИЙ рецепт куриной грудки в необычном, сливочно-грибном соусе. ПОЕХАЛИ.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Перец болгарский зеленый — 1/2 шт.
Грибы шампиньоны — 3 шт.
Сливки — 200 мл.
Масло сливочное — 100 гр.
Желток яичный -1шт.
Вино сухое белое — 100 мл.
Перец красный — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу.
Как приготовить:
Берем половинку перца и мелко нарезаем.
Тушим 5 минут в сливочном масле.
Затем, добавляем тонко нарезанные грибы.
Солим и тушим до готовности.
Грудку кладем на доску и разрезаем по горизонтали.
Солим и обжариваем на сильно огне, с двух сторон, до возникновения зажаристой корочки.
В готовые грибы добавляем сливки и кладем грудку.
Посыпаем перцем и тушим пять минут.
Затем, берем желток и растираем с вином.
Полученной массой поливаем грудку.
ГОТОВО.
Всем приятного аппетита. С Вами был Юрий Гагарин.
Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО!!
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Филе по-королевски
Ингредиенты
- Куриная грудка
- яйцо
- майонез
- мука
- соль
- перец
- лук
- грибы
- помидоры
- сыр
- масло растительное.
Приготовление
- Регистрация 04.02.2011
- Индекс активности 651
- Рейтинг автора 79
- Рецепты 24
- Просмотров — 17843 Комментариев — 9 Оценок — 5 Рейтинг — 5 Нравится — 3
Комментарии
- Регистрация 3 янв 2011
- Индекс активности 13 283
- Рейтинг автора 512
- Город Беер-Шева
- Блог 10
- Рецепты 162
. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин
Источник
Куриное филе по королевски рецепт
Куриное филе по-королевски
- 500 гр филе курицы
- 5 крупных шампиньона
- 2 помидора
- 1 репчатая луковица
- 100 гр твердого сыра
- 100 гр майонеза
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 час
Калорийность в 100 гр: 149 ккал
1. Приготовить все продукты.
2. Филе нарезать порционным и кусками, накрыть пищевой пленкой и отбить молотком для мяса.
3. Отбитое филе посыпать молью и специями.
4. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки.
5. Мясо выложить в один слой на лист для запекания, сверху мяса выложить грибы.
6. Томаты нарезать тонкими кольцами и выложить на грибы.
7. Смазать слои майонезом.
8. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать мясо.
9. Запекать в течении 40 минут при температуре 180-200 град. Подавать блюдо с жареным картофелем.
Рецепты похожие на «Куриное филе по-королевски»:
Источник