Куриное филе по королевски рецепт

Куриное филе по-королевски

  • 500 гр филе курицы
  • 5 крупных шампиньона
  • 2 помидора
  • 1 репчатая луковица
  • 100 гр твердого сыра
  • 100 гр майонеза

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 час
Калорийность в 100 гр: 149 ккал

1. Приготовить все продукты.

2. Филе нарезать порционным и кусками, накрыть пищевой пленкой и отбить молотком для мяса.

3. Отбитое филе посыпать молью и специями.

4. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки.

5. Мясо выложить в один слой на лист для запекания, сверху мяса выложить грибы.

6. Томаты нарезать тонкими кольцами и выложить на грибы.

7. Смазать слои майонезом.

8. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать мясо.

9. Запекать в течении 40 минут при температуре 180-200 град. Подавать блюдо с жареным картофелем.

Источник

Курочка по королевски.

Всем привет! Предлагаю ВКУСНЕЙШИЙ рецепт куриной грудки в необычном, сливочно-грибном соусе. ПОЕХАЛИ.

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Перец болгарский зеленый — 1/2 шт.
Грибы шампиньоны — 3 шт.
Сливки — 200 мл.
Масло сливочное — 100 гр.
Желток яичный -1шт.
Вино сухое белое — 100 мл.
Перец красный — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу.

Как приготовить:
Берем половинку перца и мелко нарезаем.
Тушим 5 минут в сливочном масле.
Затем, добавляем тонко нарезанные грибы.
Солим и тушим до готовности.
Грудку кладем на доску и разрезаем по горизонтали.
Солим и обжариваем на сильно огне, с двух сторон, до возникновения зажаристой корочки.
В готовые грибы добавляем сливки и кладем грудку.
Посыпаем перцем и тушим пять минут.
Затем, берем желток и растираем с вином.
Полученной массой поливаем грудку.
ГОТОВО.

Читайте также:  Марганец латынь для рецепта

Всем приятного аппетита. С Вами был Юрий Гагарин.
Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО!!

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Филе по-королевски

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • яйцо
  • майонез
  • мука
  • соль
  • перец
  • лук
  • грибы
  • помидоры
  • сыр
  • масло растительное.

Приготовление

  • Регистрация 04.02.2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Рецепты 24
    Просмотров — 17843 Комментариев — 9 Оценок — 5 Рейтинг — 5 Нравится — 3

Комментарии

  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин

Источник

Куриное филе по королевски рецепт

Куриное филе по-королевски

  • 500 гр филе курицы
  • 5 крупных шампиньона
  • 2 помидора
  • 1 репчатая луковица
  • 100 гр твердого сыра
  • 100 гр майонеза

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 час
Калорийность в 100 гр: 149 ккал

1. Приготовить все продукты.

2. Филе нарезать порционным и кусками, накрыть пищевой пленкой и отбить молотком для мяса.

3. Отбитое филе посыпать молью и специями.

4. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки.

5. Мясо выложить в один слой на лист для запекания, сверху мяса выложить грибы.

6. Томаты нарезать тонкими кольцами и выложить на грибы.

7. Смазать слои майонезом.

8. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать мясо.

9. Запекать в течении 40 минут при температуре 180-200 град. Подавать блюдо с жареным картофелем.

Рецепты похожие на «Куриное филе по-королевски»:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector