- Птица по столичному (ТТК5796)
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Птица по столичному
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
- Покупаю за раз по 2 кг куриной грудки: покажу «вкусности», которые с ней готовлю (делюсь рецептами)
- Приятного Вам аппетита!
- Также предлагаю посмотреть подборки рецептов:
- ПТИЦА, ДИЧЬ ИЛИ КРОЛИК ПО-СТОЛИЧНОМУ
- Птица, дичь или кролик по-столичному
Птица по столичному (ТТК5796)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Птица по столичному
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Птица по столичному вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто, г \ Нетто, г
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Зачищенное филе птицы ( без косточки ), мякоть задних ножек или спинной части кролика слегка отбивают, смачивают в яйцах, панируют в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарят 12-15 минут непосредственно перед подачей.
При отпуске на филе кладут масло, дополнительно можно положить консервированные фрукты ( 50 грамм ), соответственно увеличив выход блюда.
Гарниры — горошек зеленый отварной, картофель жаренный во фритюре, сложный гарнир.
Гарнир можно подавать в корзиночках.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид — Характерный данному блюду.
- Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Источник
Покупаю за раз по 2 кг куриной грудки: покажу «вкусности», которые с ней готовлю (делюсь рецептами)
Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»
Сегодня хочу поделиться рецептами из куриной грудки, я сразу покупаю куриной грудки по многу, так люблю из нее готовить вкусности к ужину или обеду, потому что с ней готовить очень быстро. Попробуйте не пожалеете.
1. Курдраники. Готовятся быстро, а получается всегда вкусными, сочными, нежными вкусными, подать можно дополнив любым гарниром.
- куриная грудка -400 гр
- морковь -1 шт
- картофель -2-3 шт
- луковица -1 шт
- яйцо -1 шт.
- молоко -100 мл
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
2. Бутербродная куриная грудка. (Пастрома за 12 минут) Нравится такой способ приготовления за быстроту приготовления, уже через 12 минут грудка готова и конечно же за свой необычный вкус.
- Куриное филе -400-500 гр
- Соль -1 ч.л.
- Чеснок -2-3 зуб.
- Паприка сладкая -1 ч.л.
- Куркума -1/3 ч.л.
- Черный перец -1/3 ч.л.
- Приправа ля курица -1/2 ч.л.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
3. Куриная грудка с сыром в духовке. Ищите вкусный обед или ужин, тогда Вам сюда. Приготовьте и Вы будете просто влюблены в это блюдо! Готовится все максимально просто и быстро, а результат приятно радует.
- Куриная грудка -500-600 гр.
- Луковица -1 шт.
- Сыр твердый -200 гр.
- Сметана -2 ст.л.
- Плавленый сыр -1 ст.л.
- Соль -1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло -1-2 ст.л.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
4. Куриное филе в сырном кляре. Это вкуснейшее нежное, мягкое и очень сочное мясо, покрытое золотистой корочкой нравится всем и детям и взрослым. К тому же готовится очень быстро и просто и готовить можно и на сковороде и в духовке.
- Куриное филе -400 гр.
- крахмал -1 ст.л.
- Соль -1/3 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Яйцо -2 шт.
- Соевый соус -1 ст.л.
- Майонез (или сметана) -2 ст.л.
- Сыр – 200 гр.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
5. Куриная грудка в соевом соусе. Мясо получается сочное и нежное. Готовится на сковороде и очень быстро, по времени весь процесс займет не больше 10 минут. Смотрите сами.
- Куриная грудка -300 гр.
- Соевый соус -50 мл.
- Вода -100 мл.
- Сок лимона -1 ст.л.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
6. Бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе. Изумительно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Мясо всегда мягкое, а сметанно-овощной соус безумно вкусный.
- Куриная грудка филе – 500 гр.
- Помидоры – 300-400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Сметана – 2-4 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – 1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
7. Курица в картофельной соломке. Отличный ужин или обед, готовится сразу с гарниром, останется дополнить только свежими овощами или соленьями. Грудка получается сочной и вкусной.
- Куриная грудка -500 гр.
- Картофель — 600 гр.
- Соль -1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Яйцо -2 шт.
- Мука – для панировки
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
8. Мясо под нежной шубкой. Такое блюдо не может не понравится! Готовится быстро и совсем просто. Мясо под омлетной массой получается нежным и сочным. Обязательно попробуйте.
- Куриная грудка -600 гр.
- Луковица -1 шт
- Помидор -1 шт.
- Соль -1/3 ч.л.
- Паприка сладкая -1/3 ч.л.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
9. Картофельная запеканка с куриной грудкой. Простой и до безобразия вкусный рецепт. Грудка в этой запеканке просто чудная, она нежная, сочная, мягкая очень вкусная и даже и не скажешь, что это куриная грудка.
- Куриная грудка – 500 гр.
- Картофель – 4 шт. (700 гр)
- Лук – 3 шт.
- Соль- 1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сметана – 3-4 ст.л.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
10. Куриное филе в сухарях. Получается куриная грудка просто нежнейшая, мягчайшая и вкуснейшая. А время на приготовление занимает считанные минуты, дольше будет готовится гарнир чем мясо.
- Куриное филе (грудка) – 500 гр.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Панировочные сухари – для панировки
- Растительное масло – для жарки
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
11. Хрустящие Куриные Наггетсы. Аппетитная хрустящая корочка сверху и нежное, сочное мясо внутри. Разве можно отказаться от такой вкуснятины, тем более готовится буквально за считанные минуты. И так приступаем.
- Куриная грудка -500 гр.
- Соль -1/2 ч.л.
- Смесь перцев -1/2 ч.л.
- Сладкая паприка – 1/2 ч.л.
- Яйца -2 шт.
- Кукурузные хлопья -100 гр.
- Мука – для обвалки
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
12. «Пушистые» отбивные. Они получаются настолько сочными и мягкими, что приводят всех в полный Восторг, попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами. Я готовлю их частенько, особенно когда нужно приготовить, что-нибудь вкусное и по-быстрому.
- Филе куриное– 500 гр.
- Яйца -3 шт.
- Соль -1/2 ч.л.
- Сладкая паприка -1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Крахмал -2 ч.л.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Приятного Вам аппетита!
Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.
Также предлагаю посмотреть подборки рецептов:
Рецепт пирогов к чаю с замороженными ягодами: 5 рецептов
Источник
ПТИЦА, ДИЧЬ ИЛИ КРОЛИК ПО-СТОЛИЧНОМУ
722. Птица, дичь или кролик по-столичному | БРУТТО | НЕТТО |
Курица 1 | 272 | 98 |
или бройлер-цыпленок 1 | 316 | 98 |
» фазан | 1/4 шт. | 98 |
» кролик | 146 | 102 |
Хлеб пшеничный | 37 | 33 |
Яйца | 1/2 шт. | 20 |
Масса полуфабриката из птицы | — | 148 |
То же из кролика | — | 153 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Масса жареного филе | — | 130 |
Масло сливочное | 10 | 10 |
Гарнир № 750, № 762, № 797, № 800 | — | 150 |
Выход | — | 290 |
Зачищенное филе птицы (без косточки), мякоть задних ножек или спинной части кролика слегка отбивают, смачивают в яйцах, панируют в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарят 12-15 мин непосредственно перед подачей. При отпуске на филе кладут масло; дополнительно можно положить консервированные фрукты (50 г), соответственно увеличив выход блюда. Гарниры -горошек зеленый отварной; картофель, жаренный во фритюре; сложный гарнир. Гарнир можно подавать в корзиночках (рец. № 1114). Источник Птица, дичь или кролик по-столичномуКалорийность: 155,21 ккал Внешний вид — котлета положена на металлическое блюдо или евротарелку, полита сливочным маслом, гарнир аккуратно выложен рядом или подан в корзиночках (рец 1315) Вкус и запах — жареного мяса, птицы или кролика с ароматом сливочного масла. Цвет — корочка золотистая, срез белый. Консистенция — мягкая, сочная, корочка хрустящая. Метод обработки: Жарка
Зачищенное филе птицы (без косточки), мякоть задних ножек или спинной части кролика слегка отбивают, смачивают в яйцах , панируют в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарят 12-15 мин непосредственно перед подачей. При отпуске на филе кладут масло, дополнительно можно положить консервированные фрукты (50г), соответственно увеличив выход блюд. Гарниры: горошек зеленый отварной, картофель, жаренный во фритюре, сложный гарнир. Гарнир можно подавать в корзиночках (1315)
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с Источник Adblockdetector |