Куриное филе по столичному рецепт

Птица по столичному (ТТК5796)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Птица по столичному

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Птица по столичному вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто, г \ Нетто, г

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Зачищенное филе птицы ( без косточки ), мякоть задних ножек или спинной части кролика слегка отбивают, смачивают в яйцах, панируют в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарят 12-15 минут непосредственно перед подачей.

При отпуске на филе кладут масло, дополнительно можно положить консервированные фрукты ( 50 грамм ), соответственно увеличив выход блюда.

Гарниры — горошек зеленый отварной, картофель жаренный во фритюре, сложный гарнир.

Гарнир можно подавать в корзиночках.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Источник

Покупаю за раз по 2 кг куриной грудки: покажу «вкусности», которые с ней готовлю (делюсь рецептами)

Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»

Сегодня хочу поделиться рецептами из куриной грудки, я сразу покупаю куриной грудки по многу, так люблю из нее готовить вкусности к ужину или обеду, потому что с ней готовить очень быстро. Попробуйте не пожалеете.

1. Курдраники. Готовятся быстро, а получается всегда вкусными, сочными, нежными вкусными, подать можно дополнив любым гарниром.

  • куриная грудка -400 гр
  • морковь -1 шт
  • картофель -2-3 шт
  • луковица -1 шт
  • яйцо -1 шт.
  • молоко -100 мл
Читайте также:  Рецепт торта сумасшедший торт

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

2. Бутербродная куриная грудка. (Пастрома за 12 минут) Нравится такой способ приготовления за быстроту приготовления, уже через 12 минут грудка готова и конечно же за свой необычный вкус.

  • Куриное филе -400-500 гр
  • Соль -1 ч.л.
  • Чеснок -2-3 зуб.
  • Паприка сладкая -1 ч.л.
  • Куркума -1/3 ч.л.
  • Черный перец -1/3 ч.л.
  • Приправа ля курица -1/2 ч.л.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

3. Куриная грудка с сыром в духовке. Ищите вкусный обед или ужин, тогда Вам сюда. Приготовьте и Вы будете просто влюблены в это блюдо! Готовится все максимально просто и быстро, а результат приятно радует.

  • Куриная грудка -500-600 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Сыр твердый -200 гр.
  • Сметана -2 ст.л.
  • Плавленый сыр -1 ст.л.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло -1-2 ст.л.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

4. Куриное филе в сырном кляре. Это вкуснейшее нежное, мягкое и очень сочное мясо, покрытое золотистой корочкой нравится всем и детям и взрослым. К тому же готовится очень быстро и просто и готовить можно и на сковороде и в духовке.

  • Куриное филе -400 гр.
  • крахмал -1 ст.л.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Яйцо -2 шт.
  • Соевый соус -1 ст.л.
  • Майонез (или сметана) -2 ст.л.
  • Сыр – 200 гр.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

5. Куриная грудка в соевом соусе. Мясо получается сочное и нежное. Готовится на сковороде и очень быстро, по времени весь процесс займет не больше 10 минут. Смотрите сами.

  • Куриная грудка -300 гр.
  • Соевый соус -50 мл.
  • Вода -100 мл.
  • Сок лимона -1 ст.л.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

6. Бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе. Изумительно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Мясо всегда мягкое, а сметанно-овощной соус безумно вкусный.

  • Куриная грудка филе – 500 гр.
  • Помидоры – 300-400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 2-4 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

7. Курица в картофельной соломке. Отличный ужин или обед, готовится сразу с гарниром, останется дополнить только свежими овощами или соленьями. Грудка получается сочной и вкусной.

  • Куриная грудка -500 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Яйцо -2 шт.
  • Мука – для панировки
Читайте также:  Торт рубленный с заварным кремом рецепт

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

8. Мясо под нежной шубкой. Такое блюдо не может не понравится! Готовится быстро и совсем просто. Мясо под омлетной массой получается нежным и сочным. Обязательно попробуйте.

  • Куриная грудка -600 гр.
  • Луковица -1 шт
  • Помидор -1 шт.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Паприка сладкая -1/3 ч.л.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

9. Картофельная запеканка с куриной грудкой. Простой и до безобразия вкусный рецепт. Грудка в этой запеканке просто чудная, она нежная, сочная, мягкая очень вкусная и даже и не скажешь, что это куриная грудка.

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Картофель – 4 шт. (700 гр)
  • Лук – 3 шт.
  • Соль- 1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

10. Куриное филе в сухарях. Получается куриная грудка просто нежнейшая, мягчайшая и вкуснейшая. А время на приготовление занимает считанные минуты, дольше будет готовится гарнир чем мясо.

  • Куриное филе (грудка) – 500 гр.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – для панировки
  • Растительное масло – для жарки

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

11. Хрустящие Куриные Наггетсы. Аппетитная хрустящая корочка сверху и нежное, сочное мясо внутри. Разве можно отказаться от такой вкуснятины, тем более готовится буквально за считанные минуты. И так приступаем.

  • Куриная грудка -500 гр.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Смесь перцев -1/2 ч.л.
  • Сладкая паприка – 1/2 ч.л.
  • Яйца -2 шт.
  • Кукурузные хлопья -100 гр.
  • Мука – для обвалки

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

12. «Пушистые» отбивные. Они получаются настолько сочными и мягкими, что приводят всех в полный Восторг, попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами. Я готовлю их частенько, особенно когда нужно приготовить, что-нибудь вкусное и по-быстрому.

  • Филе куриное– 500 гр.
  • Яйца -3 шт.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Сладкая паприка -1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Крахмал -2 ч.л.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Буду рада, если статья Вам окажется полезной!

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.

Также предлагаю посмотреть подборки рецептов:

Рецепт пирогов к чаю с замороженными ягодами: 5 рецептов

Источник

ПТИЦА, ДИЧЬ ИЛИ КРОЛИК ПО-СТОЛИЧНОМУ

722. Птица, дичь или кролик по-столичному БРУТТО НЕТТО
Курица 1 272 98
или бройлер-цыпленок 1 316 98
» фазан 1/4 шт. 98
» кролик 146 102
Хлеб пшеничный 37 33
Яйца 1/2 шт. 20
Масса полуфабриката из птицы 148
То же из кролика 153
Масло сливочное 20 20
Масса жареного филе 130
Масло сливочное 10 10
Гарнир № 750, № 762, № 797, № 800 150
Выход 290
Читайте также:  Имбирный пряник рецепт пошагово

Зачищенное филе птицы (без косточки), мякоть задних ножек или спинной части кролика слегка отбивают, смачивают в яйцах, панируют в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарят 12-15 мин непосредственно перед подачей.

При отпуске на филе кладут масло; дополнительно можно положить консервированные фрукты (50 г), соответственно увеличив выход блюда.

Гарниры -горошек зеленый отварной; картофель, жаренный во фритюре; сложный гарнир.

Гарнир можно подавать в корзиночках (рец. № 1114).

Источник

Птица, дичь или кролик по-столичному

Калорийность: 155,21 ккал

Внешний вид — котлета положена на металлическое блюдо или евротарелку, полита сливочным маслом, гарнир аккуратно выложен рядом или подан в корзиночках (рец 1315) Вкус и запах — жареного мяса, птицы или кролика с ароматом сливочного масла. Цвет — корочка золотистая, срез белый. Консистенция — мягкая, сочная, корочка хрустящая.

Метод обработки: Жарка

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 290 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Куриное филе 98 98 г
2 Хлеб пшеничный 33 33 г
3 Яйцо сырое очищенное 20 20 г
4 Соль поваренная пищевая 3 3 г
5 Перец черный молотый 0,05 0,05 г
6 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 20 20 г
7 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» Сборка, смешивание 10 10 г
8 Бобовые отварные Сборка, смешивание 150 150 г
ИТОГО 334,05 334,05 г

Зачищенное филе птицы (без косточки), мякоть задних ножек или спинной части кролика слегка отбивают, смачивают в яйцах , панируют в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарят 12-15 мин непосредственно перед подачей. При отпуске на филе кладут масло, дополнительно можно положить консервированные фрукты (50г), соответственно увеличив выход блюд. Гарниры: горошек зеленый отварной, картофель, жаренный во фритюре, сложный гарнир. Гарнир можно подавать в корзиночках (1315)

  • Цвет: корочка золотистая, срез белый..
  • Вкус: жареного мяса, птицы или кролика с ароматом сливочного масла..
  • Запах: жареного мяса, птицы или кролика с ароматом сливочного масла..
  • Консистенция: мягкая, сочная, корочка хрустящая..
  • Внешний вид: котлета положена на металлическое блюдо или евротарелку, полита сливочным маслом, гарнир аккуратно выложен рядом или подан в корзиночках (рец 1315).

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Источник

Оцените статью
Adblock
detector