Куриное филе под ананасом рецепт

Содержание
  1. Сочная курица с ананасами в духовке: пошаговый рецепт
  2. Готовим вместе с Анастасией Лазаренко, автором текстов проекта «Ура! Повара».
  3. Слово повару
  4. Ингредиенты на 6 порций
  5. Пошаговый рецепт
  6. Подготовка 👩‍🍳
  7. Шаг 1
  8. Куриное филе с ананасами и сыром
  9. Ингредиенты для «Куриное филе с ананасами и сыром»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Куриное филе с ананасами и сыром»:
  12. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  13. Комментарии и отзывы
  14. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  15. Курица с ананасами в духовке, куриное филе под сыром
  16. Пошаговый рецепт приготовления с ананасом
  17. Отбивное куриное мясо запеченное в духовке
  18. Приготовление простого рецепта с фото
  19. Филе курицы с ананасами под сыром
  20. Отбивная курочка по ананасовой шубой
  21. Приготовление по шагам с фото
  22. Курица с ананасами под сыром моцарелла
  23. Рецепт с ананасовой начинкой
  24. Куриная грудка запеченная с сыром
  25. Запеченное филе с картофельным гарниром
  26. Пошаговое приготовление куриной грудки
  27. Куриная грудка с ананасом и сыром
  28. Курица запеченная с сыром и ананасом в духовке
  29. Приготовление мяса по шагам

Сочная курица с ананасами в духовке: пошаговый рецепт

Готовим вместе с Анастасией Лазаренко, автором текстов проекта «Ура! Повара».

Курица с ананасами в духовке — это запеченное нежное мясо птицы с ноткой тропической экзотики. Приготовление блюда в духовке позволяет куриному мясу пропитаться сладковатым вкусом ананаса и сохранить сочность. Блюдо можно отнести к разряду лёгких, так как мясо курицы считается диетическим.

Слово повару

«Знаете, я никогда не была любителем неожиданных сочетаний продуктов. Более того, некоторые из них считала безумием и не представляла, как такое можно есть. Но курица с ананасами в духовке изменила моё представление о еде в целом. Сочная, с приятным сладковатым вкусом и сырным ароматом, такая куриная грудка завоевала моё сердце»

Ингредиенты на 6 порций

  • Филе куриной грудки — 800 г
  • Ананасы консервированные — 340 г
  • Сыр «Российский» — 220 г
  • Майонез — 50 г
  • Карри — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

При выборе грудки обратите внимание на её внешний вид: она должна быть упругой, без кровоподтёков.

Можно использовать филе бедра, вместо грудки — такое мясо более сочное, но при этом и более калорийное.

Подойдут ананасы, консервированные как кольцами, так и кружочками.

Шаг 1

Промойте куриное филе, удалите лишний жир и плёночки, если они имеются. Нарежьте вдоль порционными ломтиками.

Отбейте филе до толщины примерно 0,5-0,7 сантиметра. Делайте это аккуратно, чтобы мясо не разорвалось.

Источник

Куриное филе с ананасами и сыром

Рецепт всем известный. Пошаговых фото на сайте не нашла. Поэтому решила выставить рецепт. Готовлю я по-своему, с небольшим секретом. Поделюсь с вами своим секретиком. Может, кому пригодится. Приглашаю.

Ингредиенты для «Куриное филе с ананасами и сыром»:

  • Грудка куриная — 6 шт
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Масло подсолнечное (смазать противень) — 4 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3600.4 ккал
белки
487 г
жиры
174.3 г
углеводы
20.5 г
Порции
ккал
360 ккал
белки
48.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
21.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Куриное филе с ананасами и сыром»:

Филе помыть и порезать на порционные кусочки.

Читайте также:  Рецепт салата оливье от лазерсона

Отбить немного молоточком. Буквально один-два раза. Посолить.

Смазываем противень (глубокий), маслом. Плотненько укладываем куриное филе.
СЕКРЕТ- за счет плотности укладки образуется сок при тушении. И курочка, получается очень сочная и мягкая.

Сверху плотненько выкладываем ананасы.

На ананасы выкладываем сыр, натертый на крупной терке.

Сверху делаем решетку из майонеза.

Отправляем в разогретую заранее духовку на 170 гр. 30-35 минут.
На фото видно сколько образовалось сока.

Режем на порционные куски и подаем к столу с картошечкой по-селянски. http://www.povarenok .ru/recipes/show/773 91/?direct=1

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт всем известный. Пошаговых фото на сайте не нашла. Поэтому решила выставить рецепт. Готовлю я по-своему, с небольшим секретом. Поделюсь с вами своим секретиком. Может, кому пригодится. Приглашаю.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

26 апреля 2020 года ekaterina1475 #

23 апреля 2020 года svetl2010 #

21 апреля 2020 года natali kin2009 #

16 июля 2019 года Lorin44 #

29 декабря 2017 года ТинТин #

8 октября 2017 года Широн #

7 октября 2017 года Коммелина #

7 октября 2017 года Миюю #

13 июня 2017 года taissiya #

29 ноября 2016 года Shokoki #

27 марта 2016 года Lolitkas #

20 ноября 2015 года openbox77 #

19 ноября 2015 года openbox77 #

1 декабря 2015 года Ангелина В 1 #

7 декабря 2015 года openbox77 #

4 ноября 2015 года fox 7799 #

20 ноября 2015 года openbox77 #

8 ноября 2016 года Shokoki #

8 ноября 2016 года openbox77 #

25 октября 2015 года Jumma #

22 августа 2015 года Замятина Катя #

31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)

1 июня 2015 года abricot #

29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица с ананасами в духовке, куриное филе под сыром

Простой рецепт, со сладким фруктом в печке. Использовать будем куриную грудку, она хорошо подходит для этого рецепта, быстро готовится, и если не пересушить, то тает во рту. Кушанье получается сочным, нежным, и изысканным. Для особого вкуса, добавим сыр, этот молочный продукт, прекрасно сочетается с ананасом. Так же добавим сметаны или майонеза, и для пикантности, черного перца. Еще можно порезать тонкими слайсами картофель, и выложить им дно формы

Требуемые ингредиенты:

  • Грудка / филе – 2 штуки
  • Ананасы консервированные – 6 колец
  • Сыр твердый – 200 г
  • Лук – 1 штука
  • Сметана или майонез – 2 столовых л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 чайная л.
  • Масло для смазки формы

Пошаговый рецепт приготовления с ананасом

Подготовка продуктов для блюда, проверка их наличия

Моем грудки под водой, даем обсохнуть, режем ножом по росту волокон

Отбиваем молоточком с двух сторон, солим и перчим по вкусу

Трем твердый сыр, на крупной терке

Режем луковицу полукольцами

Для запекания лучше использовать форму, можно делать и на противне, но учтите, мясо на нем получается не таким сочным

Смазываю форму, сливочным маслом, удобно это делать, силиконовой кисточкой

Читайте также:  Огурцы с медным купоросом рецепт

Первым слоем раскладываем лук, на него филе

Курица смазывается сметаной или майонезом, по вашему усмотрению

Консервированными ананасами, выкладываем третий слой

Завершающим слоем, выкладываем тертый сыр

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-35 минут

Ставим на средний уровень, режим – верх / низ с конвекцией (если есть)

Время запекания вышло, вынимаем блюдо режем на порции, раскладываем по тарелкам подаем на стол

Куриная грудка вкусный и полезный диетический продукт, но есть один минус, при приготовлении она становится сухой, так вот, делая это блюдо по моему рецепту, угощение получится мягким и сочным

Попробуйте приготовить курицу с ананасами, если вы этого еще не делали, вкус этого кушанья, поразит вас, приятным сочетанием ингредиентов

А на следующий день блюдо становится еще вкуснее, так что оставьте пару кусочков, чтобы в этом убедиться, и в следующий раз, запечь больше

Отбивное куриное мясо запеченное в духовке

Сочетание мяса со сладким фруктом, делает это блюдо оригинальным и экзотичным, попробуйте повторить его дома, и насладитесь нежными вкусовыми ощущениями

Список ингредиентов:

  • Грудка – 500 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ананасы консервированные – на глаз
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Масло – 2 ст. л. (смазать форму)

Приготовление простого рецепта с фото

Смешиваем 3 столовых ложки майонеза, с приправой карри

Грудку режем вдоль волокон, пополам

Накрываем мясо пленкой, отбиваем кухонным молоточком, не сильно

Форму для запекания, смазываем подсолнечным масло, раскладываем куриные грудки

Посыпаем солью, и черным молотым перцем

Смазываем филе, смесью из майонеза

Ананасовые кольца режем небольшими кусочками, выкладываем на мясо

Трем сыр на мелкой терке, посыпаем сверху

Запекаем блюдо, в разогретой до 200 градусов духовке, 25-30 минут

Время запекания вышло, курица с ананасами готова, режем ножом на порции, наслаждаемся вкусной едой

Филе курицы с ананасами под сыром

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.
  • 2 ломтика ананаса
  • шарик моцареллы
  • яйцо
  • порошок
  • вода
  • поваренная соль
  • перец
  • 100 г миндальных хлопьев

Очищаем мясо от жировой ткани, режем вдоль на две равные части, отбиваем до толщины – 1 см.

Смешать яйцо, муку и воду до консистенции блинного теста. Приправить солью и перцем и, возможно, приправой для курицы.

Обмакнуть каждый кусок курицы в тесто, затем обвалять в миндальных хлопьях и выложить на противень.

На каждый ломтик выложить кусочки ананаса, и кубики моцареллы.

Выпекать до золотистого цвета, при температуре 180 ° C 20 минут.

Отбивная курочка по ананасовой шубой

Хорошее блюдо, для повседневного семейного ужина, подготовка занимает 10 минут, а запекаете всего за час. Если вы ищете классный рецепт быстрого приготовления, то этот вариант, на 200 процентов оправдает ваши ожидания

Ингредиенты:

  • ножки, голени, крылышки – по вкусу
  • консервированный ананас
  • 4 средних красных луковицы
  • 1 столовая ложка с горкой сладкого перца
  • 2 столовые ложки цельного зерна красного перца (можно опустить)
  • 2 столовые ложки масляной
  • Соль – 1 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление по шагам с фото

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите ананас и нарежьте кусочками стороной примерно 2 х 2 см. Очищенный лук нарежьте пополам.

Красный перец размять ножом на деревянной доске.

  • Кусочки курицы приправить паприкой, солью, черным и красным перцем. Смешайте их вместе, чтобы они были равномерно покрыты специями.
  • Нагрейте масло на сковороде, но не слишком сильно. Выложите в него мясо и обжарьте на среднем огне до легкого подрумянивая со всех сторон (убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе перец может подгореть).
  • Поставить сковороду на огонь, между мясом зажать кусочки ананаса и лука. Поставить в горячую духовку
  • Запекайте 60 минут, в середине приготовления, слегка перемешайте сковороду.

Подавать с рисом приготовленным с куркумой, и большой порцией зеленого салата.

Курица с ананасами под сыром моцарелла

Набор продуктов:

  • 2 двойные куриные грудки
  • щепотка специй гироскопа
  • щепотка сладкого перца
  • 4 консервированных ломтика ананаса
  • 10 г тертой моцареллы
Читайте также:  Рецепт очпочмак с картошкой

Рецепт с ананасовой начинкой

Каждую куриную грудку, разделите на две части (то есть из двух двойных куриных грудок у вас должно получиться 8 жареных цыплят).

Каждый кусок посыпьте специями с обеих сторон.

Запекайте в духовке на оливковом масле с одной стороны, затем перевернуть на другую, выложить половину ананаса, посыпать натертым сыром, дождаться его расползания, еда готова

Куриная грудка запеченная с сыром

Набор продуктов:

  • грудка – 700 г
  • консервированный ананас – 1 банка
  • приправа для курицы – 1 ст. л.
  • сыр – 100 гр.

Нарезать мясо крест-накрест на более тонкие ломтики и приправить куриной приправой.

На каждую грудку положите ломтик консервированного ананаса. Запекать в разогретой до 180 ° C духовке – 15 минут.

Через 15 минут достаньте из духовки и на каждый ананас положите ломтик сыра. Выпекать еще 15 минут.

Запеченное филе с картофельным гарниром

Ингредиенты:

  • Грудка – 2 шт.
  • Пряная приправа – 1 ст. л.
  • Сыр – 70 гр.
  • Картофель – 8 штук
  • Паста харисса (возможно острый перец)
  • Майоран – 1 ст. л.
  • Масло 3 ст. л.
  • ананас (консервированный) – 250 гр.

Пошаговое приготовление куриной грудки

Курица обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Затем сделайте слой из ананасов, и сверху положите сыр. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах С.

  • Смажьте картофель оливковым маслом, добавьте майоран и специи
  • Подготовленный картофель выложить в жаростойкую форму и поставить в духовку. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
  • Посыпьте куриной приправой с обеих сторон куриной грудки. Затем смажьте мясо пастой из хариссы. После этого тщательно вымойте руки.

После запекания оставьте картофель на 5 минут, чтобы он немного остыл. Затем сделайте сверху неглубокие поперечные надрезы и сильно надавите пальцами, чтобы картофель слегка раскрылся.

Куриная грудка с ананасом и сыром

Приготовление по шагам:

  • Разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получилось четыре одинаковых ломтика. При необходимости слегка отбейте
  • Посыпьте каждый кусочек куриной приправой, затем обваляйте яйцом и панировочными сухарями. Обжарить грудку до золотистого цвета с двух сторон.
  • Выложите курицу на противень застеленный бумагой для выпечки, каждый кусочек украсьте ананасом, а сверху ломтиком сыра.
  • Выпекать в духовке, около четверти часа, температура – 180 ° C.

Курица запеченная с сыром и ананасом в духовке

Очень эффектный и вкусный вариант подачи куриной грудки. Благодаря выпечке в слоеном тесте, мясо получается сочным, вкусным и нежным

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 4 ломтика сыра
  • 200 гр. ананаса
  • соль и перец
  • базилик и орегано

Приготовление мяса по шагам

Филе тщательно вымыть, обсушить, вырезать в куриной грудке кармашки, нафаршировать ананасами с сыром

Сбрызнуть мясо оливковым маслом и приправить специями.

Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу — 25 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector