Куриное филе под майонезом рецепт

Куриные грудки в духовке с майонезом

Самый простой и легкий способ приготовления куриного филе. Чтобы куриные грудки, запеченные в духовке, сохранили сочность и приобрели аромат, не нужен сложный маринад. Наоборот, мы используем самый минимум ингредиентов. Просто обмажем птицу майонезом с чесноком и специями и оставим ненадолго промариноваться.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные грудки в духовке с майонезом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
155 ккал
Белков: 21 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 70 / 23 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь сочные куриные грудки в духовке с майонезом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда можете взять куриное филе без кожи и костей, либо использовать целые куриные грудки с кожей. Их можно оставить целыми либо разрезать вдоль пополам. Но учтите, что вес грудок с костью будет больше, чем просто филе, поэтому рассчитывайте количество порций не по весу курицы, а по количеству половинок грудки (1 половинка — 1 порция).

Шаг 2:

Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами.

Читайте также:  Вкуснейший рецепт плова с курицей

Шаг 3:

Целую головку чеснока разрежьте вдоль на две половинки.

Шаг 4:

Два оставшихся зубчика чеснока очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Шаг 5:

В майонез добавьте специи для курицы, карри, черный молотый перец, соль и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте. При использовании готовой смеси специй для курицы обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо блюдо.

Шаг 6:

Обмажьте получившимся майонезным соусом куриные грудки со всех сторон и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Если планируете мариновать мясо дольше, поставьте его в холодильник.

Шаг 7:

Выложите курицу в майонезе в смазанную растительным маслом форму для запекания. Обмажьте сверху оставшимся в миске соусом. Выложите рядом разрезанную головку чеснока. Поставьте куриные грудки в разогретую до 180°С духовку и запекайте 40-45 минут. Если у вас мясо с костью, то возможно времени понадобится чуть больше. Ориентируйтесь по времени на свою духовку. Если мясо начинает подгорать, но еще не готово, накройте форму фольгой.

Шаг 8:

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Куриное филе с майонезом и сыром

Вкусно, из простых продуктов, на праздник и на каждый день! Куриное филе с майонезом и сыром можно подать на семейный обед или ужин, да и на праздничном столе от него никто не откажется. А времени и ингредиентов для него нужно совсем немного и стоит недорого. Можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриное филе с майонезом и сыром
Читайте также:  Рецепты приготовления домашнего паштета

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
234 ккал
Белков: 21 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 55 / 42 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать куриное филе с майонезом и сыром? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Куриное филе если оно замороженное, положите на нижнюю полку холодильника и оставьте так до полной разморозки.

Шаг 2:

Разрежьте грудки на пластины, это удобнее сделать широким острым ножом. Немного отбейте филе и удобнее всего это сделать через пленку, так и филе не рвется, и брызги не летят во все стороны. Отбитое филе посолите и поперчите. При желании можно посыпать другими любимыми специями, но следите, чтобы они не перебили вкус самой курицы.

Шаг 3:

Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите в нее куриное филе в один слой. Можно укладывать его плотно, в процессе приготовления они станут меньше. Посыпьте сверху измельченным чесноком.

Шаг 4:

Смажьте верх всего филе майонезом тонким слоем.

Шаг 5:

Сыр натрите на средней терке и посыпьте верх куриного филе. Сыр можете взять любой, и чем пикантнее сыр, тем интереснее получится готовое блюдо.

Шаг 6:

Поставьте форму с куриным филе в горячую духовку и запекайте его в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Сыр должен расплавиться и стать румяным. Выньте форму из духовки и сразу подавайте с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Читайте также:  Рецепт одного полезного блюда

Шаг 7:

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы блюдо не пригорело.

Источник

Запеченное куриное филе с майонезом и сыром

Ищите идею для несложного и вкусного обеда и ужина? Попробуйте этот простой вариант, как приготовить запеченное куриное филе с майонезом и сыром. Недорого, довольно сытно и очень аппетитно!

  • куриное филе – 400 г;
  • майонез – 60-70 г;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец, чеснок – по вкусу.

Вымойте куриную грудку и немного обсушите, подготовьте остальные ингредиенты.

Сыр натрите на средней или крупной терке.

Грудку аккуратно нарежьте и слегка отбейте с двух сторон.

Добавьте по вкусу соль, перец, специи.

На дно жаропрочной формы налейте растительное масло. Выложите курочку.

Пропустите через пресс или натрите на терке чеснок.

Добавьте майонез. Можно при желании заменить его сметаной, например.

Перемешайте до однородности.

Выложите ровным слоем на курицу.

Сверху присыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте около получаса до румяной корочки.

И подавайте к столу с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector