- Рецепт: Куриное филе, запеченное под омлетом с сыром — Под омлетом с сыром
- Куриное филе в пышном омлете, казалось бы простое сочетание, а мясо получается сочнее и нежнее обычного
- Список ингредиентов:
- Пошаговый рецепт с фото
- ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ОМЛЕТНО-СЫРНОЙ ЗАЛИВКЕ.
- Подготовка ингредиентов
- Подготовка заливки и запекание
- Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриное филе под омлетом в духовке Продукты пищевые
- Куриное филе под омлетом в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Рецепт: Куриное филе, запеченное под омлетом с сыром — Под омлетом с сыром
1) Куриное филе 500-600 грамм
3) 200 грамм майонеза
4) Сыр твердый грамм 200
5) Соль, перец, зелень (по вкусу)
Это блюдо я летом попробовала у подружки в гостях, очень понравилось и вчера его готовила уже наверное раз 5. Название я конечно сама ему дала, а назвала именно под омлетом, так как уж больно на омлет похоже, только за место молока, майонез.
Куриное филе отбиваем, и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания
Немножко сверху его солим, далее разбиваем в мисочку 2 яйца, хорошо взбиваем
К взбитым яйцам добавляем майонез
Опять взбиваем, затем солим, перчим и добавляем зелень (я добавила сушеной петрушки)
Заливаем этой смесью филе
Трем сыр на крупной терке и посыпаем сверху
Ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на пол часа, можно еще после выключения потомить в духовке около 10 минут
Вот и готовое блюдо! Я подавала его с рисом и свежим огурчиком, очень вкусненько!
Источник
Куриное филе в пышном омлете, казалось бы простое сочетание, а мясо получается сочнее и нежнее обычного
Совсем недавно мы с семьей отмечали сразу три дня рождения. Собралось человек сорок, благо загородный дом большой и без труда вместил всех желающих в гостиной комнате. Вот только ночевать удалось далеко не всем, но и не каждый родственник изъявил такое желание, ведь провести ночь за городом, без привычного вай фая и шума автомобилей за окном немного странно для них. Во время торжества, стол пестрил большим количеством разных изысков, ведь помогали мне на кухне дочь, невестка и старшие внучки. Справились со всем намеченным планом даже быстрее чем задумали, а также произвели внеплановую генеральную уборку на кухне. Было решено приятно удивить всех остальных гостей, а заодно и себя самих новыми рецептами. Одним из них была куриная запеканка. Блюдо это не простое, но довольно быстро готовиться, а обо всех нюансах я напишу здесь.
Список ингредиентов:
- Куриное филе охлажденное или заморозка – 100 гр;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Майонез с низким процентом жирности – 30 гр;
- Укроп свежий – 10 гр;
- Помидор – 30 гр;
- Приправа для курицы – 5 гр;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло растительное – 20 гр;
- Сыр пошехонский или российский – 10 гр.
Пошаговый рецепт с фото
Сперва, нам потребуется взвесить нужный кусок курицы, удалить прожилки, возможные хрящевые кости и хорошо промыть ее;
Филе разрезаем на 4-5 равных частей, кладем в глубокую тарелку или другую удобную тару, солим, перчим и заправляем приправой для курицы. Теперь ее необходимо хорошо перемешать и оставить мариноваться на 10 минут;
Сковородку с аллюминивым или антипригарным покрытием накаливаем на плите, сбрызгиваем растительным маслом, примерно половиной от всего количества;
Обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, но не до полной прожарки. Оставьте центр полуфабриката в сыром виде;
Куриные яйца, вместе с молоком и майонезом нужно смешать в отдельной миске и хорошо взбить все продукты. Сделать это можно как вручную, так и с помощью блендера;
Выливаем готовое содержимое в чугунную круглую сковородку, поливаем остатками растительного масла и посыпаем сверху сухим розмарином;
Сюда же кладем равномерно обжаренное куриное филе. Можно обвалять его в сыром омлете, чтобы торчащие концы не высохли при тепловой обработке. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем блюдо на этой температуре примерно 20 минут;
Помидор нужно промыть, порезать на крупный кубик, не удаляя семена и обвалять в тарелке, которая использовалась для маринования курицы;
Примерно за 5 минут до готовности, достаем омлет из духовки, распределяем помидор сверху и отправляем запекаться дальше;
Когда время вышло, можно сбавить температуру, дать настояться блюду в тепле еще минуту и доставать его, кладя на деревянную доску. Оформлением послужит рубленный свежий укроп и тертый на крупной терке сыр. Сыр расплавится сам по себе буквально на глазах. Готово.
Мне очень нравится это блюдо за его красивый, аппетитный вид, гармонирующие между собой продукты и потрясающий нежный вкус, добиться которого позволил мягкий омлет в сочетании с насыщенными специями. Приятного аппетита.
Источник
ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ОМЛЕТНО-СЫРНОЙ ЗАЛИВКЕ.
Предлагаю приготовить блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Запеченное куриное филе в омлетно-сырной заливке отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Такая запеканка готовится быстро и просто. Рецепт просто находка для работающих хозяек, которым необходимо быстро приготовить сытный и вкусный ужин.
Как бы ничего особенного, но ведь как вкусно!
Калорийность 146 ккал/100 гр
Ингредиенты (2 порции)
· филе курицы – 300 гр;
· итальянские травы – 0,5 ч. л;
· твердый сыр – 50 гр;
Подготовка ингредиентов
Вкусный твердый сыр крупно натираем на терке.
Моем и обсушиваем бумажными полотенцами филе.
Подобным образом можно запекать куриные бедрышки.
Нарезаем его небольшими ломтиками.
Подготовка заливки и запекание
В мисочке соединяем яйца с молоком. Немного присаливаем и взбиваем венчиком.
Вместо молока можно влить сливки или сметану.
Теперь добавляем муку. Солим и бросаем специи.
Бросая соль, учитывайте, насколько соленый используемый вами сыр, иначе рискуете пересолить блюдо.
Тщательно перемешиваем смесь, чтобы не было комочков.
Перекладываем мясо в удобную емкость и заливаем молочно-яичной заливкой.
Добавляем сыр, перемешиваем.
Выкладываем курочку и заливку в форму для запекания.
Разогреваем духовку до 180° C.
Запекаем 40 минут до румяной корочки. В конце запеканку можно посыпать рубленой зеленью.
Подаем блюдо в горячем виде. В качестве дополнения хорошо приготовить салат из свежей зелени. Если салата мало, приготовьте гарнир, например, картофельное пюре, рассыпчатый рис или макароны.
Любимый момент – дегустация блюда. Вооружаемся вилками и пробуем. Мягкое, сочное и нежное на вкус мясо. Аромат потрясающий. Блюдо гарантированно будет иметь большой успех у всех ваших близких. Готовьте, результат вам понравится!
Материал подготовлен при поддержке кулинарного сайта «1000.menu»
Источник
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриное филе под омлетом в духовке Продукты пищевые
Очень вкусное блюдо, приготовьте и не задумывайтесь! Куриное филе под омлетом в духовке — блюдо сытное, а также очень простое в приготовлении!. Такое блюдо вкусное даже в холодном виде, готовьте и пробуйте!
Ингредиенты:
1.Куриное филе-500 г
2.Помидоры-2 шт(300 г)
3.Яйца-7 шт
4.Молоко-350 г
5.Сливочное масло-10 г
6.Зеленый лук-не большой пучок
7.Соль по вкусу
8.Перец по вкусу
Способ приготовления:
1.Филе нарезаем нарезаем тонкими пластинами,затем нарезаем полосками.
2.Помидоры нарезаем кубиками.
3.Смазываем форму сливочным маслом,выкладываем на дно филе.Солим и перчим по вкусу.Следующий слой помидоры.Сверху кусочками распределяем оставшееся сливочное масло.
4.В миске венчиком взбиваем яйца с молоком.Добавляем соль по вкусу.
5.Заливаем смесью мясо с помидорами.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться до готовности.У меня запекался омлет с мясом около 50 минут.
6.Готовое блюдо сверху посыпаем измельченным зеленым луком.
Наше блюдо из куриного филе с омлетом готово.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите весь этап приготовления в коротеньком видео ниже.
Источник
Куриное филе под омлетом в духовке
05 мая 2020, 11:14
Ингредиенты
- куриное филе — 500 гр.
- помидоры — 2 шт. (300 гр. )
- яйца — 7 шт.
- молоко — 350 гр.
- сливочное масло — 10 гр.
- зеленый лук — не большой пучок
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе нарезаем нарезаем тонкими пластинами, затем нарезаем полосками.
2. Помидоры нарезаем кубиками.
3. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем на дно филе.
Солим и перчим по вкусу.
Следующий слой помидоры.
Сверху кусочками распределяем оставшееся сливочное масло.
4. В миске венчиком взбиваем яйца с молоком.
Добавляем соль по вкусу.
5. Заливаем смесью мясо с помидорами.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться до готовности.
У меня запекался омлет с мясом около 50 минут.
6. Готовое блюдо сверху посыпаем измельченным зеленым луком.
Наше блюдо из куриного филе с омлетом готово.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Видео рецепт
Источник