- Курица под снегом. Салат пробуют раз, а потом ищут на столе
- Все ищут его на столе.Потрясающей вкусный салат.»Курица в снегу».
- Приветствую всех на моем канале.🌺🌺🌺
- Курица «под снегом»
- Курица под снегом
- Ингредиенты для «Курица под снегом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица под снегом»:
- Похожие рецепты
- Курица с фаршированным картофелем
- Курица «2 в 1 »
- Куриная грудка в апельсиново-соевом маринаде
- Жареные кабачки с куриной грудкой
- Куриный шашлык по-китайски
- Котлеты из куриной грудки
- Куриные голени во вкусном соусе
- Куриная грудка в молоке с мятой
- Куриный рулет в беконе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Коралл»
- Домашнее вяленое мясо «Брезаола»
- Конфеты «Для сестренки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица под снегом. Салат пробуют раз, а потом ищут на столе
Рецепт салата «Курица под снегом» многими хозяйками считается одним из самых удачных: продукты нужны самые обычные, готовить просто, подавать можно и порционно и в большом салатнике. К тому же, попробовав этот салат один раз гости обычно начинают искать его по всему столу.
Ингредиенты для салата очень просты. На одно небольшое куриное филе нам понадобится 1 луковица, 3 отварные картофелины, 120 граммов любого твердого сыра, 3 яйца, майонез, 2 столовые ложки сахара, уксус, соль и перец по вкусу.
Сначала шинкуем тонкими полукольцами лук в глубокую удобную миску. Добавляем к нему сахар, наливаем уксус, а затем кипяток — он должен едва покрывать лук. Перемешиваем все и оставляем пока мариноваться.
Тем временем нарезаем полосками куриное филе. Солим его, посыпаем приправами, перемешиваем со столовой ложкой соевого соуса и обжариваем на сковороде до румяности.
Пора сформировать салат. Для первого слоя натрем картошку на крупной терке, посолим и поперчим. Сверху делаем сетку из майонеза — ее будем повторять на каждом слое.
Следом распределяем горчицу, третий слой мясо, четвертый — маринованный лук. Осталось натереть на салат желтки и распределить по всему салату. Сверху еще одна сетка из майонеза и натираем сыр так, чтобы он полностью покрывал салат. В самом конце распределяем по салату натертые на крупной терке белки.
Пробовать салат можно и сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике два часа.
Источник
Все ищут его на столе.Потрясающей вкусный салат.»Курица в снегу».
Приветствую всех на моем канале.🌺🌺🌺
Сегодня предлагаю рецепт очень вкусно салата. Готовила его в первые, но он будет на новогоднем столе фаворитом. Получается очень вкусным.
Рецепт мне предложила моя подписчица.
Отвариваю картофель в мундире и яйца.
Лук нарезаем мелкими кубиками, чем мельче тем лучше. Добавляем 2 ст ложки сахара и 2 ст ложки уксуса 9%.
Заливаю кипячёной тёплой водой.
Все хорошо перемешать и дать мариноваться.
Берем одну куриную грудку, нарезаю на не большие полоски.
Добавляю по вкусу соль, перец и 1 ст ложку соевого соуса. Даём мясу 20 минут по мариноваться.
Далее обжариваю мясо на сковороде до готовности с добавлением масло.
Желательно берем тарелку широкую.
Картофель натереть на крупной тёрки.
Посолить, поперчить по вкусу. Смазываю хорошо майонезом, верх и бока картофеля.
Выкладываю равномерно мясо, сверху маринованный лучок и смазываю майонезом.
Яйца разделяю на белок и желток.
Желтки натираю на мелкой тёрки и смешиваю с майонезом.
Выкладываю желтки равномерно третьим слоем.
Натираю сверху сыр на мелкой тёрки и распределяю по поверхности. Бока придавливаю ложкой. Чтобы получилась форма сугроба.
Натираю белки на крупной тёрки и распределяю по нашему салату.
Желательно последний слой не приминать.
Салат по желанию можно украсить.
Дать салату настояться не менее двух часов
- Картофель 3-4 средних
- Яйца 4 шт.
- Лук 1 средняя головка
- Куриная грудка 1 шт
- Твердый сыр 150 гр
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Спасибо за просмотр🌺🌺🌺
Если понравился рецепт ставьте👍👍👍
Комментируйте ✍✍✍ для меня это очень важно.
Источник
Курица «под снегом»
Это блюдо достойно быть в центре любого праздничного стола! Готовится легко, а внешний вид приводит в восторг всех гостей!
- филе или мякоть курицы – 120 г.,
- картофель жареный фри – 100 г.,
- масло сливочное – 15 г. ,
- майонез – 10 г.,
- белок куриного яйца – 1шт.,
- целые консервированные шампиньоны – 7 шт.,
- лимонный сок – 1 г.,
- ягода брусника, или калина, или рябина – по вкусу для украшения при подаче.
- соль.
Филе курицы слегка отбиваем или берём аккуратно нарезанную мякоть курицы и обжариваем до готовности на сливочном масле.
Картофель нарезаем и обжариваем в большом количестве жира, это и будет картофель фри.
Филе кладём на салфетку, а картофель на шумовку или металлическое сито для того, чтобы избавиться от лишнего жира.
Затем аккуратно на сухую (жир всё равно весь не стечёт и то, что останется вполне будет достаточно) порционную сковородку выкладываем картофель фри, сверху курицу, на неё майонез, вокруг целые маринованные шампиньоны.
Почти во всех рецептах в этом месте в майонез вводят давленый чеснок. Я не люблю запах палёной резины, поэтому не делаю этого, если кто любит, тогда, пожалуйста, смешайте майонез с давленым чесноком(1/4 дольки на порцию) и этим смажьте курицу.
Взбиваем яичный белок до стойкой пены. Для того, чтобы белок быстро не сел и был более стойким надо во время взбивания (только ни кому, это секрет) добавить каплю лимонного сока или уксусной эссенции.
Аккуратно выкладываем пену на курицу, всё блюдо пеной закрывать не надо, роняем (или со смыслом укладываем пинцетом) чтобы не «на кровить» ягоды брусники (калины, рябины) и ставим в духовку, разогретую до 40-60 градусов.
Пена должна высохнуть, но ни в коем случае не запечься. На вкус почти не повлияет, но внешний вид безнадёжно будет утерян.
Подаём прямо в сковородке. Фужер хорошего белого полусухого вина лишним не будет. Но не более.
Приятного вам аппетита!
И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!
Источник
Курица под снегом
Очень вкусная, сочная, нежная курочка, запеченная в соусе и украшенная «снежными хлопьями»!
Ингредиенты для «Курица под снегом»:
- Курица — 1500 г
- Яйцо куриное (3 вареных желтка для соуса+3 белка для «снега») — 6 шт
- Горчица (Для соуса) — 1 ч. л.
- Чеснок (Для соуса) — 4 зуб.
- Масло подсолнечное (Для соуса) — 2 ст. л.
- Уксус (6% уксус для соуса) — 1 ч. л.
- Сметана (Для соуса) — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Маслята (По желанию. У меня маринованные ) — 300 г
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2893.9 ккал | белки 318.8 г | жиры 140.7 г | углеводы 84.1 г |
Порции | |||
ккал 289.4 ккал | белки 31.9 г | жиры 14.1 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.1 ккал | белки 13.6 г | жиры 6 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Курица под снегом»:
Курицу посолить, поперчить, оставить на 15 минут. Затем поместить в фольгу, готовить час при 200С.
Готовую курицу разделяем на кусочки, кусочки обмакиваем в соус и запекаем. Тем временем готовим «снег». Белки 3 яиц взбиваем с солью до устойчивых пиков.
Покрываем «снегом» куриное мясо и запекаем еще 3 минуты в горячей духовке.
Наша «Курица в снегу» готова!
Всех поздравляю с Рождеством Христовым! Всем здоровья, мира и добра.
У моего двоюродного брата сегодня день рождения. Для него я готовила традиционные салаты, закуски, также «Клафути с засахаренными маслинами» от Ирушеньки! Всех покорил этот пирог, спасибо, дорогая!
Ну и «Курицу под снегом»!
Рецепт курочки:
Курицу посолить, поперчить, оставить на 15 минут. Затем поместить в фольгу, готовить час при 200С. Остудить, нарезать на кусочки. Отварить 3 яйца.
Сделать соус: желтки вареных яиц растереть с горчицей, добавить давленный чеснок, растительное масло, уксус, сметану, посолить, перемешать.
Смазать соусом кусочки курочки, положить маслят, поставить в горячую духовку на 15 минут.
Для «снега»: 3 белка взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Горячую курицу покрыть снежками и поставить в духовку на 3 минуты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная, сочная, нежная курочка, запеченная в соусе и украшенная «снежными хлопьями»!
Похожие рецепты
Курица с фаршированным картофелем
Курица «2 в 1 »
Куриная грудка в апельсиново-соевом маринаде
Жареные кабачки с куриной грудкой
Куриный шашлык по-китайски
Котлеты из куриной грудки
Куриные голени во вкусном соусе
Куриная грудка в молоке с мятой
Куриный рулет в беконе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коралл»
Домашнее вяленое мясо «Брезаола»
Конфеты «Для сестренки»
Комментарии и отзывы
13 января 2016 года veronika1910 #
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
13 января 2016 года veronika1910 #
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
14 января 2016 года veronika1910 #
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
12 января 2016 года Dahlia Noir #
12 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
10 января 2016 года Анюта Литвин #
10 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
10 января 2016 года Анюта Литвин #
8 января 2016 года Vicentina #
8 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
8 января 2016 года mariannika99 #
8 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
8 января 2016 года Елена Юровна #
8 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
7 января 2016 года Наталья Хромых #
7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
7 января 2016 года NataliM-2015 #
7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
7 января 2016 года Ольга Федюнина #
7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
7 января 2016 года Ольга Федюнина #
7 января 2016 года victoria ms #
7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
7 января 2016 года victoria ms #
7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
7 января 2016 года victoria ms #
7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
7 января 2016 года lada l09 #
7 января 2016 года victoria ms #
7 января 2016 года qwerrty121 #
7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
7 января 2016 года Ирушенька #
7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
7 января 2016 года Ирушенька #
7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
7 января 2016 года lada l09 #
7 января 2016 года Ирушенька #
7 января 2016 года lada l09 #
7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
7 января 2016 года прошутто75 #
7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник