5 вкусных и простых рецептов приготовления куриного филе в соусе
Имея под рукой куриное филе, можно приготовить вкусный ужин для своей семьи.
Существует немало интересных рецептов приготовления под соусом этой доступной по цене разновидности мяса.
5 простых рецептов приготовления куриного филе в соусе
Процесс готовки филе курицы под соусом не отнимет у хозяйки много времени и сил. Курятина получится сочной, вкусной и очень ароматной. Достаточно лишь четко следовать рецепту.
🍯 В медово-горчичном
Для приготовления мясного кушанья потребуется взять набор продуктов, состоящий из:
- куриного филе – 0,8 кг;
- горчицы в зернах – 3 ч.л.;
- жидкого натурального меда – 1 ст.л.;
- лимонного сока – 1 ч.л.;
- растительного масла (предпочтительно взять оливковое) – 1 ст.л.;
- соли, перца – на свое усмотрение.
- Для того чтобы приготовить медово-горчичный соус, в тарелке соединяют растительное масло с лимонным соком. Получившуюся жидкую смесь обогащают медом и горчицей в зернах, после чего ее еще раз тщательно перемешивают до однородности.
- Филе курицы нарезают кусками крупного размера.
- Мясо солят, посыпают перцем. Каждый кусочек обильно обмазывают соусом. Складывают курятину в миску и оставляют пропитываться жидкой медово-горчичной смесью на 40 минут.
- Кусочки куриного филе перекладывают в форму для запекания, поливают остатками соуса, отправляют в духовку на 20 минут. Готовят курятину при температуре +200 ⁰С.
🍅 В томатном
Для приготовления блюда требуется запастись ингредиентами:
- куриным филе – 0,5 кг;
- томатной пастой – 2 ст.л.;
- водой – 0,5 л;
- луком репчатым – 2 головки;
- морковью – 2 шт.;
- чесночными зубчиками –4 шт.;
- мукой пшеничной – 2 ст.л.;
- солью, перцем, лавровым листом, пряными травами – на свой вкус;
- растительным маслом – для жарки.
- Мясо домашней птицы моют, обсушивают, нарезают на куски не очень большого размера.
- Обжаривают филе на сковороде с добавлением растительного масла до тех пор, пока на нем не появится аппетитная золотистая корочка.
- Обжаренное мясо солят, посыпают небольшим количеством молотого перца. Курятину перекладывают в толстостенную кастрюлю.
- Лук чистят, шинкуют тонкими кольцами. Морковь моют, очищают от кожуры, натирают на крупноячеистой терке. Очищенные чесночные зубчики измельчают до состояния кашицы.
- Лук с морковью обжаривают на сковороде с добавлением подсолнечного масла в течение 5-7 минут.
- Обогащают овощную зажарку чесночной кашицей. Добавляют к ней немного муки.
- Содержимое сковороды тщательно перемешивают и вводят в него разведенную водой томатную пасту.
- Огонь убавляют. Всыпают к соусу пряные травы. Солят его, перчат. После чего «уваривают» содержимое сковороды несколько минут, давая ему загустеть.
- Горячим соусом заливают обжаренные кусочки куриного филе. Тщательно перемешивают. Добавляют лист лавра. Тушат мясо курицы в томатной подливке в течение четверти часа.
🍚 В сливочном
Для приготовления мясного блюда используют набор продуктов, состоящий из:
Источник