- Куриное филе поджарка рецепты
- Поджарка из курицы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Поджарка из курицы
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рецепты Куриная поджарка
- Поджарка из куриного филе
- Поджарка из куриных желудков
- куриная поджарка С ИМБИРЕМ
- Куриная поджарка
- Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде
- Куриная поджарка «Берестье»
- Куриный суп с поджаркой
- Поджарка из куриных желудков с подливкой.
- Поджарка из куриной печени
- Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе
- Гуляш из свинины на курином бульоне
- Солянка традиционная
- Фаршированные куриные бедрышки
- Куриный суп от Ксении Кутеповой
- Сырная похлебка
- «Снежный» суп из курицы
- Супчик со шпинатом
- «Печенег»
- Куриный суп. Диетический.
- Мясо под соусом чили
Куриное филе поджарка рецепты
Куриные филе промываем и – это необходимо для качественной обжарки – максимально обсушиваем.
Нарезаем полосками длиной примерно в половину филе, а толщиной 12-15 мм.
На раскаленном масле, на сильном огне, обжариваем филе. 2-3 минуты при постоянном помешивании, чтобы кусочки побелели и начали покрываться румяными корочками. Переносим на тарелку.
Засыпаем нарезанный полукольцами лук, после 3-4 минут обжарки добавляем морковь, жарим еще 2-3 минуты.
Равномерно посыпаем мукой, перемешиваем.
Добавляем томатную пасту, разведенную водой. Тушим соус 1,5-2 минуты, посыпаем солью, кориандром.
Возвращаем в соус куриное филе. Если мы его правильно обжарили – то только прогреваем 2-3 минуты. Если филе твердое – тушим под крышкой и на малом огне до мягкости. В конце кладем измельченный чеснок и посыпаем зеленью. Выключаем, под крышкой оставляем на 2-4 минуты и подаем.
Источник
Поджарка из курицы
Ингредиенты
Филе курицы — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Специи для птицы — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Поджарка из курицы
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, подготовим все необходимые продукты для куриной поджарки.
Для начала очистите овощи, лук мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.
Морковь натрите на крупной терке и отправьте в сковороду к луку, обжарьте, помешивая, минуты 3-5.
Куриное филе промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки, выложите в сковороду к овощам.
Обжарьте на сильном огне, при этом не забывайте периодически перемешивать, понадобится минут 7-10.
В самом конце посолите, поперчите, приправьте специями для курицы, посыпьте рубленой зеленью, прогрейте минуты 2-3.
Вкусная, ароматная поджарка из курицы готова.
Источник
Рецепты Куриная поджарка
Поджарка из куриного филе
Перец — 1 Чайная ложка
Куриное филе — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Розмарин — 1 Чайная ложка
Режем промытое филе на кусочки удобного для вас размера. Я обычно делаю их небольшими.
Морковку режем полукружками.
Лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем филе на сковородке.
Поджарка из куриных желудков
Заправка — 2 ст. л.
Бульон — 0,5 стак.
Смесь перцев — 2 щепот.
Томатная паста — 1 ст. л.
Желудки куриные — 900 г
Хмели-сунели — 2 щепот.
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 3 ст. л.
Желудочки отварить до готовности.
Лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Приготовить заправку: смешать сметану и заправку Maggi для рассольника. Перемешать.
К луку добавить нарезанные соломкой желудочки и подготовленный соус. Перемешать.
куриная поджарка С ИМБИРЕМ
2ч.л свежего тертого имбиря
1ч.л молотого тмина
400г белокочанной капусты
3ст.л конс. кукурузы
100г зеленой фасоли
600г куриной грудки
400г цветной капусты
соевый соус по вкусу
лук нарезать полукольцами, морковь и курицу полосками, мелко нашинковать капусту
курицу обжарить, отложить.
Куриная поджарка
Зелень — 1 По вкусу
Мука — 5 Ст. ложек
Масло растительное — По вкусу
Лук-порей — 1 Штука
Соевый соус — По вкусу
Мед — 1 Чайная ложка (по желанию)
Соус соевый — 4 Ст. ложки
Куриное филе — 400 Грамм
Нарезаем небольшими кусочками куриное филе.
Лук-порей промываем и нарезаем полукольцами.
Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде
Томатная паста — 2 ст. л.
Окорочок куриный — 3 шт
Срезать с окорочков мясо, нарезать длинными тонкими полосками.
Яблоко очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить в яблоко мед, томатную пасту и специи, влить пару ложек масла, посолить по вкусу, перемешать. Это маринад.
Куриная поджарка «Берестье»
2 ст л измельчённых грецких орехов
2 шт репчатого лука
500 г куриного филе
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, рагрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
Куриное филе обжарить и переложить в сотейник.
Очистить репчатый лук и нарезать кубиками.
Лук спассеровать и добавить к курице.
Картофель очистить, нарезать.
Куриный суп с поджаркой
Молоко — 200 Грамм (в идеале — кокосовое)
Лук-шалот — 0.5 Пучка
Специи — По вкусу
Масло растительное — 250 Грамм (в идеале — кунжутное)
Курица — 500 Грамм
Чеснок — 1 Штука (целая головка)
Каламондин — 6 Штук (6 небольших плодов; можно заменить лаймом или лимоном)
Бульон куриный — 4 Стакана
1. Обжарим курицу (порезанную кубиками) и лук. Сюда же — давленый чеснок. Я использую для жарки не все количество масла, указанное в рецепте, а примерно треть.
2. Дальше добавим специи, остаток масла и промытый рис. Обжарим все вместе, пока рис не станет золотистым.
Поджарка из куриных желудков с подливкой.
соус томатный 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
набор прованских трав
куриные желудки 500 гр.
Из куриных желудочков можно приготовить прекрасную поджарку к макаронам и не только.
Желудочки хорошенько вымыть, вычистить и удалить жир.
Морковь на крупной терке.
Обжарить на сковороде лук и морковку.
Забросить туда же желудки, посолить, поперчить плюс лаврик.
Соус развести водой, подсолить, добавить приправы, специи и вы.
Поджарка из куриной печени
Соевый соус — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Печень куриная — 500 г
Масло растительное — 8 ст. л.
Моем и очищаем печень. Нарезаем, как кому нравится, но я не режу очень мелко.
Насыпаем крахмал в миску и добавляем воду, 2ст. л. растительного масла, имбирь, соль. Хорошенько всё перемешиваем. Затем в получившийся соус добавляем подготовленную печень. Аккуратно промешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Отдельно смешиваем соевый соус, бульон, сахар, пасту.
Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 50 мл
Филе куриное — 500 г
Мясо нарезать пластинами, толщиной примерно 1 см, а затем длинными тонкими полосками. Слегка поперчить, посолить, перемешать и отставить в сторону.
Нарезать соломкой болгарский перец,
Обжарить СЛЕГКА овощи на растительном масле. Выложить в отдельную тарелку.
Соединить мясо с мукой и
И стряхнуть муку, поместив мясо в сит.
Гуляш из свинины на курином бульоне
Лист лавровый — 4 шт
Томатная паста — 70 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Так как поджарка уже нарезана, можете не нарезать на кубики! Я люблю помельче и потому чуток покромсал).
Высыпаем в сковороду, солим/перчим по вкусу и обжариваем.
3 маленькие луковицы измельчил в блендере и добавляем к мясу, минуты-полторы обжариваем вместе с мясом.
Засыпаем столовую ложку муки с горкой и обжариваем.
Солянка традиционная
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Лимон — По вкусу
Сметана — По вкусу
Луковица — 2 Штуки
Укроп сушеный — По вкусу
Огурцы соленые — 3 Штуки
Маслины — 10 Штук
Рассол из огурцов — 1 Стакан
Вареная колбаса — 150 Грамм
Филе курицы — 150 Грамм
Копченая колбаса — 300 Грамм
1. В кастрюлю наливаю 2-2,5 литра воды, отправляю на огонь, в закипевшую воду бросаю куриное филе, отвариваю его до готовности. Весь лук чищу, ополаскиваю холодной водой и нарезаю тонкими полукольцами.
2. Соленые огурцы нарезаю тонкими брусочками и перекладываю в тарелку.
3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного растительного масла, которое разогрев.
Фаршированные куриные бедрышки
Лук репчатый — 1 шт
Бедро куриное — 6 шт
Бедрышки посыпать приправами, посолить, поперчить и натереть чесноком. Оставить на полчаса-час.
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать четвертинками. Выложить все в сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета.
Бекон нарезать тонкими полосочками.
Аккуратно приподнять кожицу, чтоб не порвать.
Положить на куриное мяско поджарку.
Куриный суп от Ксении Кутеповой
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Картофель — 3 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Для начала варим куриный бульон. Когда он готов, вынимаем курицу и оставляем остывать.
Пока бульон варится, можно приготовить поджарку из моркови и лука. Для этого их мелко нарезаем (лук кубиками, морковь соломкой). Хотя можно морковь и на терке натереть или нарезать кружочками (все на усмотрение хозяйки). Обжариваем овощи на небольшом количестве растительног.
Сырная похлебка
Молоко — 0,75 Стакана
Тертый сыр — 50 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Брокколи — 300 Грамм
Картофель — 5-6 Штук
Для начала будем пассировать овощи. Режем морковку.
Обжариваем морковку и лук в масле.
Добавляем чеснок измельченный.
«Снежный» суп из курицы
Картофель — 5-6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Нам понадобятся продукты.
Сварить куриный бульон, процедить, отделить мясо от костей. Обжарить лук и морковку.
Отлить немного теплого бульона, добавить в него чуть-чуть уксуса или лимонный сок, порезать картофель, взбить яйцо.
В кастрюлю положить куриное мясо, картофель, специи и зелень, поджарку из овощей.
Супчик со шпинатом
Масло подсолнечное — 20 г
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 100 г
Лук-порей — 2-3 шт
Необходимые продукты для приготовления супчика
Порезать лук репчатый кубиками и лук порей кружочками.
Налить оливковое масло в кастрюлю и поджарить до золотистого цвета.
Добавить в поджарку листья шпината,оставив немного листочков для сервировки блюда.
Очистить и порезать картофель кубиками и добавить к поджарке.Все хорошо перемешать и залить куриным бульоном.По.
«Печенег»
Шампиньоны — 5 шт
Лист лавровый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 3 шт
Печень куриная — 250 г
Ряженка — 400 мл
Масло сливочное — 120 г
На разогретую сковороду кладем крупные куски куриной печени, как только она меняет цвет с красного на сероватый, добавляем крупно нарезанный репчатый лук — 2 шт. Обжариваем до тех пор, пока лук не начнет становиться прозрачным.
Нарезаем шампиньоны на 4 части.
Добавляем грибочки в сковороду. Также добавляем 50г сливочного масла.
Когда грибочки подзолотились, зал.
Куриный суп. Диетический.
капуста белокочанная — 50 грамм
зеленые овощи — 50 грамм
зелень — по вкусу
морковь — 50 грамм
Куриное бедрышко — 150 грамм
лук репчатый — 1 головка
корень девясила — 1 чайная ложка
шалфей — 1 чайная ложка
После активной подготовки к празднованию Нового Года, у маменьки разболелся желудок. Я предложил ей сварить суп на курином бульоне без поджарки. Ведь даже когда болеешь, кушать все равно хочется.
В небольшую мисочку выдавил пару столовых ложек лимонного сока, добавил пол чайной ложки цедры, щепотку сахара и, перемешав, оставил настаиваться.
Куриное бедрышко за.
Мясо под соусом чили
Соевый соус — 2 чайные ложки
Куриный бульон — 1 л
Лавровый лист — 2 штуки
Перец халапеньо — 1 штука
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Анис (бадьян) — 1 штука
Говяжьи ребра — 2,5 кг
Молотая гвоздика — по вкусу
Черная фасоль — 500 г
Горький шоколад — 30 г
Томатная паста — 2 столовые ложки
Молотый кофе — 1 чайная ложка
Мелко рубленный чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 2 столовые ложки
Острый томатный соус — 1 столовая ложка
Семена кориандра — 1,5 столовые ложки
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Свежие листья орегано — 1 столовая ложка
Филе анчоуса — 2 штуки
Помидоры — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Яблочный уксус — ¼ стакана
Перец чили — 6 штук
Семена тмина — 1,5 столовые ложки
В большой пластиковый контейнер или миску выложите фасоль, 3 столовые ложки соли и воду. Фасоль должна отстояться при комнатной температуре не менее 8 часов, можно ночь. Затем слейте воду и промойте фасоль.
В большую кастрюлю с толстым дном положите перцы чили и готовьте на среднем огне 2-5 минут, помешивая, до появления пряного аромата. Переложите перцы в ма.
Источник