Куриное филе потушить рецепты

Содержание
  1. Тушеная куриная грудка
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Филе куриной грудки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово
  26. В чем отличие тушения разных частей курицы?
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. В горшочках
  29. Тушеная грудка: рецепт с овощами
  30. Ингредиенты
  31. Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде
  32. Похожие рецепты
  33. Как вкусно потушить куриное филе с грибами в молоке?
  34. Сколько нужно тушить курицу?
  35. На сковороде
  36. В духовке
  37. В мультиварке
  38. В кастрюле
  39. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  40. Фотографии «Тушеное куриное филе» от приготовивших (3)
  41. Этапы приготовления
  42. В глиняных горшочках
  43. Видео о том, как тушить грудку с кабачками на сковороде в сметанном соусе
  44. 9. Курица, тушенная с рисом, зелёным горошком и белым вином
  45. Ингредиенты
  46. Приготовление
  47. Тушеное куриное филе: калорийность, отзывы

Тушеная куриная грудка

Подборка рецептов тушеной куриной грудки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как потушить куриное филе вкусно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тушеной куриной грудки
Рецептов в подборке: 59 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Болгарский перец — 150 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Консервированный ананас — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)

Помидор — 1 шт. (крупный)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (йогурт) — 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец — по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. (700 г);

Сливки 20% — 150 мл;

Чеснок — 2 зубчика

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) — 1 шт.

Свежие шампиньоны — 300 г

Средняя луковица — 1 шт.

Сливки (22%) — 300 мл.

Растительное масло для жаренья — 30 мл.

Укроп — 3 веточки

Приправа «карри» — 1 ч. л. без верха

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 400 г

Сыр твёрдых сортов (тёртый) — 1,5 ст.л.

Петрушка — 0,5 пучка

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое или подсолнечное — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Паста томатная — 2 ч.л.

Соус чили сладкий — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Цветная капуста — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Вода — 1.5 стакана

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Укроп свежий или замороженый — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 800 г

Сливки — 1,5 стакана

Прованские травы — 2 щепотки

Масло сливочное — 2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. (примерно 600 грамм);

Сметана — 200 мл.;

Горячая вода (бульон) — 200-250 мл.;

Сливочное масло — 2 ст.л.;

Растительное масло — 1 ст.л.;

Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Масло сливочное — 40 г

Чеснок — 2 зубчика

Майоран, базилик — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 650 г

Паста — 1 упаковка

Масло топленое — 60 г

Соль,перец, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Паприка сладкая (молотая) — 10 г

Филе куриное — 600 г

Помидоры консервированные (кусочками в с/с) — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Кориандр (молотый) — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Нокедли:

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Вода — 100 мл (примерное количество)

Масло сливочное — для подачи

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 2 шт.

Сметана — 4-5 столовых ложек

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Укроп свежий — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриное — 150 г

Сливки (10-%) — 200-250 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Тимьян — 2-3 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Мускатный орех (молотый) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Спагетти — 200 г

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч.л.

Читайте также:  Сметанно творожное желе рецепты

Масло растительное — 40 мл

Базилик сушеный — 0.5 ч.л.

Перец красный молотый — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Укроп — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Картофель — 100 г

Кокосовое молоко — 400 г

Чеснок — 1 -2 зубчика

Томатная паста — 2 ч.л.

Растительное масло (кунжутное) — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Рыбный соус — 3 ст.л.

Арахис — 50 г (по желанию)

Паста Массаман Карри — 3 ст.л.

Или использовать вместо пасты специи:

Источник

Филе куриной грудки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

В чем отличие тушения разных частей курицы?

Куриная тушка разделывается на разные части: грудку, окорочка, спинку и крылья. Время приготовления каждого из этих отрезов будет отличаться:

  • Куриная грудка. Как правило эта часть отделяется от кости и в приготовление идет только филе. Это мясо практически не содержит жира, поэтому получается довольно сухим. Чтобы сделать грудку более сочной тушат ее в различных соусах, например, в сметане или сливках. К тому же не стоит слишком долго готовить филе. Если тушить его не более 10-15 минут, то мясо сохранит больше сочности.
  • Окорочок. Он состоит из двух частей: бедра и голени. Из-за наличия костей эти части будут тушиться дольше, чем бескостное мясо. Голень меньше поэтому и тушиться она будет быстрее — порядка 15-20 минут после начала кипения. Бедро же приготовится через 40 минут. Для ускорения процесса приготовления бедро можно разделить на 2 части, разрезав по суставу. Несколько лет назад на полках наших магазинов начало появляться филе бедра — мясо, срезанное с кости куриных бедер. Серое мясо более жирное и сочное. Тушатся такие куски чуть больше чем филе грудки — 20 минут.
  • Крылья. Куриные крылья содержат совсем немного мяса. Обычно их используют для жарки, но порой есть необходимость крылья потушить. В этом случае также лучше использовать соус. А время тушения займет не более 20 минут.
  • Спинка. Эта часть тушки курицы не пригодна для тушения. Чаще всего из нее готовят ароматные наваристые бульоны или используют, как основу для супов. Хотя некоторые хозяйки готовят из спинок полноценные блюда, жарят, тушат и запекают. Если вы тоже решили потушить куриные спинки, то приготовьтесь потратить на процесс 30 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2330.9 ккал
белки
279.1 г
жиры
55.1 г
углеводы
163.8 г
100 г блюда
ккал
135.5 ккал
белки
16.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
9.5 г

В горшочках

Это тоже тушеное куриное филе, но в горшочках. Томиться наша птица будет в духовке вместе с картошечкой. Блюдо подойдет для праздничного стола, для семейного ужина.

  • куриное филе (без жира и кожи);
  • картофель;
  • копченая колбаска;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • лук-порей;
  • сметана;
  • сыр;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Болгарский перец и лук нужно немного обжарить на любом растительном масле. Далее – складываем горшочки:

  1. Первый слой – картофель, порезанный на кубики.
  2. Второй слой – порезанная соломкой копченая колбаска.
  3. Третий слой – кругляшки помидора.
  4. Четвертый слой – куриное филе, порезанное кубиками;
  5. Сметану нужно смешать с водой (2/1), солью и приправами, залить сверху.
  6. Далее – выкладываем зажарку из перца и лука.
  7. Тушим в духовке под закрытыми крышечками сорок минут, проверяя воду. Если ее остается мало, нужно доливать.
  8. Через сорок минут крышечки открыть и посыпать блюдо сыром, тушить еще 10 минут (без крышек).
  9. Готовые горшочки украшаем зеленью.

Рецептов тушеного куриного филе уйма, и большинство из них можно приготовить в мультиварке. Давайте посмотрим, как это сделать максимально быстро и просто.

Тушеная грудка: рецепт с овощами

Ингредиенты

  • Вода — 0,5 стакана;
  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Томатная паста – ¼ стакана;
  • Куриная грудка – 2 шт;
  • Капуста – 700 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде

  1. Соединяем сметану, томатную пасту, воду и специи. Тщательно перемешиваем.
  2. Моем мясо проточной водой, нарезаем кубиком и обжариваем пару минут в сковороде с маслом.
  3. Добавляем измельченный лук и крупно тертую морковку, тушим пару минут. Режем капусту соломкой, мнем руками, всыпаем в сковороду и продолжаем тушить на слабом огне.
  4. Добавляем к курице соус. Закрываем и готовим дальше.
  5. Время тушения зависит от того, какая капуста вам нравится – мягкая или несколько хрустящая. Готовую капусту с грудкой перекладываем в тарелки и подаем с картофельным пюре, гречкой или макаронами.

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читайте также:  Рецепт жюльена грибы курица сливки

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как вкусно потушить куриное филе с грибами в молоке?

Еще одна божественная комбинация – курица, грибы и молоко. Наверное, она всем вам хорошо известна. Если же нет, то вы многое потеряли. И тогда этот рецепт точно вам необходим, чтобы закрыть брешь в своих кулинарных пробах.

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе станет одним из ваших любимых блюд, я вам это гарантирую!

  • филе курицы – 1 шт.;
  • грибы ( у меня шампиньоны) – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

1. Подготовим сначала все необходимое: лук чистим и мелко шинкуем, филе моем и сушим, а затем режем небольшими кубиками. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими пластинами.

2. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем в нем репчатый лук до прозрачности.

3. После чего выкладываем мясо и жарим 5 минут.

4. Затем отправляем туда же наши грибочки. Перемешиваем и тушим минут пять-десять (до тех пор, пока они не уменьшатся в размере).

Время готовки грибов зависит от их вида.

5. Выливаем в кастрюлю стакан молока и пол стакана воды. Перемешиваем, солим, кладем специи и приправы. Убавляем мощность плиты, прикрываем крышкой и готовим минут 20.

Блюдо получается очень нежным с невероятным сливочно-грибным ароматом!

Сколько нужно тушить курицу?

Также время тушения курицы зависит от выбранного вами рецепта и способа приготовления. В рецептах ниже даны определенные части куриной тушки. Но вы можете использовать и другие. Просто скорректируйте время приготовления по тем отрубам, что у вас есть.

На сковороде

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусный ужин — потушить курицу на сковороде. Этот рецепт выручит любую хозяйку, которой по приходу с работы нужно накормить семью. В сметанном соусе на сковороде курица тушится в среднем 30 минут.

  • 500 г куриных голеней;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 400 мл воды или бульона;
  • специи для курицы;
  • 3 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • соль — по вкусу.
  • Заранее приготовьте бульон или разведите в воде 1 куриный кубик. Можно обойтись водой, но тогда вкус блюда будет менее насыщенным.
  • Голени промыть холодной водой, обсушить и натереть солью. Соль предотвращает разбрызгивание масла во время жарки.
  • Лук нарезать полукольцами. Порубить чеснок.
  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить голени со всех сторон, примерно по 3-5 минут. До румяной корочки.
  • Голени убрать со сковороды, а на оставшемся от мяса масле на медленном огне обжарить лук.
  • Когда лук начал становиться румяным добавить бульон, сметану и специи.
  • Выложить на сковороду голени и перемешать с соусом.
  • Довести до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Тушить в течение 30 минут.
  • За 5 минут до окончания готовности добавить чеснок. Снова накрыть крышкой и томить оставшиеся 5 минут.
  • После того, как блюдо снято с огня ему нужно дать настояться, не открывая крышки, минут 10-15.

Подавать блюдо можно с любым гарниром. Полученный соус обладает очень насыщенным вкусом и ароматом. Так, что домочадцы уплетают его отдельно от основного блюда вместе с хлебом.

В духовке

Отличный рецепт, который выручит к приходу гостей. Тушение целой тушки курицы в духовке занимает 1,5 часа.

  • 1 куриная тушка;
  • 2 луковицы;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец, прованские травы, паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды.
  • Курицу промыть. Удалить остатки перьев, если есть. Разделать на порционные куски.
  • Сбрызнуть соком половинки лимона, посолить, добавить специи и соевый соус. Все хорошо распределить по курице. Можно оставить в холодильнике на ночь, чтобы промариновалась. Но можно готовить и так.
  • На дно противня уложить, нарезанный полукольцами лук, нарубленный чеснок и лавровый лист.
  • Поверх поместить куски курицы. Влить воду.
  • Противень закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 ºС духовку тушиться на 1,5 часа.

За это время курица в духовке хорошо протушится и будет легко сниматься с кости, а травы и специи наполнят вашу кухню необыкновенным ароматом. Пора встречать гостей!

В мультиварке

Мясо, приготовленное в мультиварке в собственном соку, получается очень нежным и сохраняет максимум полезных элементов. На подготовку у вас уйдет не более 10 минут, а всю основную работу сделает за вас мультиварка. За тот час, что курица будет тушиться вы сможете переделать множество дел по дому, отдохнуть или накрыть стол к встрече гостей.

  • 4-6 куриных бедер (в зависимости от размера);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. ложка приправы для курицы;
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • Бедра промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  • Мясо переложить в чашу мультиварки, натереть солью и специями.
  • Чеснок нарезать ломтиками и положить к курице. Туда же кладем горошины черного перца и лавровые листья.
  • Мультиварку устанавливаем в режим «Тушение» и готовим нашу ароматную курочку в течение 1 часа.
  • После того, как мультиварка сообщит о завершении процесса приготовления не нужно торопиться ее открывать. Пусть блюдо настоится еще минут 10.

Подавать курочку, тушенную в мультиварке, можно с любым гарниром. Отлично подойдут: жареный картофель или пюре, отварной рис, гречка или салат из свежих овощей.

Читайте также:  Зеленый горошек блюдо простой рецепт

В кастрюле

Очень вкусной получается курочка, тушенная в толстостенной кастрюле или казане с морковью в молоке. Морковь придает блюду сладость и дополнительный вкус, а молоко нежность и пикантность. Готовится очень быстро — всего 20 минут.

  • 500 г куриного филе;
  • 2 средних моркови;
  • 400 мл молока;
  • 1 сл. ложка муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и другие специи по вкусу.
  • Куриное филе сполоснуть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе до момента, когда оно побелеет.
  • Добавить тертую морковь, соль и специи.
  • Влить молоко и тушить на небольшом огне 15 минут.
  • В это время разводим муку в половине стакана воды. Лучше, чтобы вода была комнатной температуры.
  • Тонкой струйкой вливаем смесь в блюдо и тушим еще 5 минут, пока соус не загустеет.

При желании в рецепт можно добавить порубленный полукольцами лук. Но и без него блюдо получается очень вкусным и при этом довольно диетичным.

Несколько рецептов из курицы обязательно должны находиться в копилке каждой хозяйки. Они спасают не только когда нужно приготовить что-то быстрое на ужин, но и выручают с приходом нежданных гостей.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Крахмал – 320 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Мука, Крахмал, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Фотографии «Тушеное куриное филе» от приготовивших (3)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать куриное мясо небольшими полосками.

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

В сковороде на растительном масле обжарить лук, помешивая, до прозрачности, выложить куриное филе и обжарить все вместе.

Обжаривать, помешивая, около 10 минут, чтобы на мясе образовалась легкая корочка.

Добавить сметану, перемешать.

Развести муку в небольшом количестве воды (около 1/3 стакана) и вылить к мясу. Перемешать, довести до кипения, добавить соль и специи.

Тушить куриное филе в сметане под крышкой на медленном огне 30 минут до готовности. Мясо должно стать мягким.

Нежное и вкусное куриное филе, тушеное в сметане, готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 ( 5 голоса)

В глиняных горшочках

Толстые стенки глиняной посуды хорошо нагреваются и позволяют разным продуктам равномерно пропечься. Поэтому мясо в горшочке получается очень вкусным. Нужно подготовить:

  • 1 курицу;
  • 6 картофелин;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 кабачок;
  • 200 г капусты;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • чеснок, соль, перец.

Нарежьте птицу на небольшие куски и обжарьте с маслом до неполной готовности. Затем пассеруйте нарезанный лук с тёртой морковью. Картошку и кабачки нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте. Блюдо в горшочке нужно разместить слоями: картошка, курица, лук с морковью, капуста, курица, кабачки. Для сочности сделайте подливку из сметаны и бульона от жареных овощей. Сверху в каждый горшочек положите раздавленный чеснок. Закрывать горшки для большего аромата советуют не крышкой, а дрожжевым тестом, которое сверху мажут яичным желтком. Через 45 минут в духовке всё будет готово.

Видео о том, как тушить грудку с кабачками на сковороде в сметанном соусе

Кабачки, курица и сметана – стоит только подумать об этом кушанье, сразу приходят образы лета, изобилия овощей и фруктов. Посмотрите видео и узнаете, как приготовить такое блюдо самостоятельно!

9. Курица, тушенная с рисом, зелёным горошком и белым вином

thecookscook.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5–6 веточек петрушки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1½ чайной ложки паприки;
  • 1 лавровый лист;
  • 120 мл белого вина;
  • 1 000–1 300 г куриных бёдер и голеней без кожи;
  • 800 мл воды;
  • 300 г риса;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 г свежего или замороженного зелёного горошка.

Приготовление

Лук и помидор нарежьте крупными кусочками. Чеснок измельчите. Петрушку нарубите.

В глубокой жаровне или сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры, паприку, чеснок и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут. Влейте вино и готовьте ещё 2 минуты.

Положите курицу к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения и тушите на минимальном огне. Через 15 минут закиньте рис, соль и перец. Перемешайте, накройте и продолжайте готовить 20 минут. Добавьте горошек и половину петрушки. Через 5–10 минут снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью.

Тушеное куриное филе: калорийность, отзывы

Конечно, каждую женщину интересует калорийность того или иного блюда. В тушеном курином филе она невысокая – 126 кКал на сто грамм. Но следует учитывать и калорийность остальных ингредиентов, с которыми мясо было приготовлено.

В любом случае, отзывы хозяек о курином филе, приготовленном посредством тушения, только положительные. Пишут, что отлично помогают такие блюда насытиться и не набрать лишних килограмм. Никто из членов семьи никогда не против отведать на ужин тушеное филе курицы – сытно и вкусно, а разнообразие рецептов никого равнодушным не оставит.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector