Куриное филе рецепт сливки сыр

Содержание
  1. Куриное филе в сливках с сыром
  2. Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливках с сыром
  3. Приготовление куриного филе в сливках с сыром:
  4. 1 подготавливаем куриное филе.
  5. 2 подготавливаем чеснок.
  6. 3 подготавливаем тимьян.
  7. 4 подготавливаем твердый сыр.
  8. 5 готовим сливочную заправку для блюда.
  9. 6 готовим куриное филе в сливках с сыром.
  10. 7 подаем куриное филе в сливках с сыром.
  11. Советы к рецепту
  12. Курица в сливочно-сырном соусе
  13. Ингредиенты для «Курица в сливочно-сырном соусе»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Курица в сливочно-сырном соусе»:
  16. Похожие рецепты
  17. Соус «Песто по-украински»
  18. Домашний базиликовый уксус
  19. Чермула
  20. Соус «Али-Оли» по-русски или «Оли-Лeли»
  21. Соус «Детский»
  22. Домашний соус «Маринара»
  23. Молодое ткемали
  24. Соус к рыбе
  25. Соус к хачапури
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе
  29. Ингредиенты для «Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе»:
  32. Похожие рецепты
  33. Куриные бедра в кофейном маринаде
  34. Острая курица в пряном маринаде
  35. Куриное филе в соевом маринаде
  36. Курица в гранатовом соусе
  37. Курица с рисом по-арабски
  38. Куриные отбивные «Сандвич»
  39. Куриные оладьи «Солнечный зайчик»
  40. Куриные окорочка «Honey-Garlik»
  41. Курица с рисом «Двойное удовольствие»
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»
  44. Паштет из куриных желудков
  45. Яблочно-карамельный «курд»
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриное филе в сливках с сыром

Такое блюдо, как куриное филе в сливках с сыром, можно запросто поставить на праздничный стол. Оно настолько вкусное, сочное и ароматное, что все без исключения гости останутся довольными и еще попросят добавки. К тому же, такое мясо очень легко готовить, что облегчает сам процесс, чего не скажешь про котлеты, голубцы или отбивные. Главное, чтобы у вас под рукой оказалось свежее куриное филе, твердый сыр и жирные сливки. Наслаждайтесь вкусной едой!

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливках с сыром

  1. Филе куриное свежее 1 килограмм
  2. Сливки жирные 240 миллилитров
  3. Горчица дижонская 1 чайная ложка
  4. Чеснок среднего размера 3 зубчика
  5. Тимьян свежий 3–4 веточки
  6. Сыр твердый 100 грамм
  7. Масло растительное рафинированное для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный свежемолотый по вкусу

Приготовление куриного филе в сливках с сыром:

1 подготавливаем куриное филе.

2 подготавливаем чеснок.

3 подготавливаем тимьян.

4 подготавливаем твердый сыр.

5 готовим сливочную заправку для блюда.

6 готовим куриное филе в сливках с сыром.

7 подаем куриное филе в сливках с сыром.

Советы к рецепту

– для приготовления заправки подойдут питьевые сливки жирностью не менее 35%;

– для такого блюда подойдет любой сыр твердых сортов. Например, Российский, Костромской, Адыгейский, Радомер, Голландский, Эдам и другие на ваш вкус;

Читайте также:  Тесто для татарских беляшей рецепт

– если у вас не нашлось свежего тимьяна, тогда используйте сушеный молотый;

– сильно обжаривать куриное филе тоже не нужно, оно дойдет уже в духовке. Достаточно, чтобы оно покрылось с двух сторон золотистой корочкой. Для этого можно сделать максимальный огонь и все время следить за процессом;

– если вы используете замороженное куриное филе, тогда обязательно заранее доведите его до комнатной температуры. Для этого выложите мясо в глубокую миску и залейте тепленькой водичкой. Пусть так постоит несколько часов. Внимание: время от времени можно менять воду на новую. Главное, чтобы жидкость не была горячей.

Источник

Курица в сливочно-сырном соусе

Когда-то где-то попробовав сливочно-сырный соус я решила приготовить его дома. Уже не помню почему я не стала искать его в интернете. Скорее всего решила, что здесь и так все ясно и выдумала соус сама. И, как оказалось, изобрела велосипед. Порылась на сайте и увидела такой же рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/855 32/ Но автор готовит в мультиварке, а я на сковородке вот и подумала почему бы не выложить тоже, может кому-то пригодится)) В рецепте я приготовила курочку в этом замечательном соусе. Но можно его готовить и без курицы

Ингредиенты для «Курица в сливочно-сырном соусе»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Сливки (10%) — 300 мл
  • Соль (По вкусу)
  • Масло растительное (Примерно) — 6 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1426.3 ккал
белки
84.3 г
жиры
115.3 г
углеводы
8.7 г
Порции
ккал
356.6 ккал
белки
21.1 г
жиры
28.8 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
226.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Курица в сливочно-сырном соусе»:

1. Курицу режем на равные кусочки любой величины.

2. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем немного масла.
Когда масло нагреется, выкладываем в него куриные кусочки.
Курицу слегка подсаливаем и жарим, периодически помешивая, до готовности.

3. Тем временем нужно измельчить сыр.
Я его тру на крупной терке.
Можно порезать или поломать на кусочки.
Чтобы сыр было проще тереть или резать его нужно ненадолго положить в морозилку.

4. Когда курица будет готова, вливаем в сковороду сливки и доводим до кипения.

5. В кипящие сливки выкладываем сыр и перемешиваем до полного растворения сыра.
Убавляем огонь до минимума и тушим примерно 10 -15 минут, периодически помешивая.

Чем дольше варить соус, тем гуще он будет.

Очень вкусно с рисом или макаронами.

Читайте также:  Омлет с лавашом рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда-то где-то попробовав сливочно-сырный соус я решила приготовить его дома. Уже не помню почему я не стала искать его в интернете. Скорее всего решила, что здесь и так все ясно и выдумала соус сама. И, как оказалось, изобрела велосипед. Порылась на сайте и увидела такой же рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/855 32/ Но автор готовит в мультиварке, а я на сковородке вот и подумала почему бы не выложить тоже, может кому-то пригодится)) В рецепте я приготовила курочку в этом замечательном соусе. Но можно его готовить и без курицы

Похожие рецепты

Соус «Песто по-украински»

Домашний базиликовый уксус

Чермула

Соус «Али-Оли» по-русски или «Оли-Лeли»

Соус «Детский»

Домашний соус «Маринара»

Молодое ткемали

Соус к рыбе

Соус к хачапури

Комментарии и отзывы

24 марта 2018 года syper5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе

Очень простое и вкусное блюдо, готовится за 20 минут! Попробовала такое вчера в ресторане, а потом не нашла аналогичного рецепта на любимом «Поваренке». Добавляю в копилку!

Ингредиенты для «Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе»:

  • Грудка куриная (филе) — 2 шт
  • Сливки — 500 мл
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное
  • Специи (для курицы)
  • Зелень

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2579.6 ккал
белки
179 г
жиры
196.4 г
углеводы
25.4 г
Порции
ккал
644.9 ккал
белки
44.8 г
жиры
49.1 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
2 г

Рецепт «Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе»:

Лук мелко нарезаем.

Филе нарезаем небольшими кубиками (2-3 см). Кидаем в лук, добавляем соль, специи, обжариваем до полуготовности (2-3 мин).

В сковороду с высокими стенками выливаем сливки и кидаем нарезанный плавленый сырок. На медленном огне растворяем сыр в сливках.

Вот здесь я считаю, что допустила небольшую ошибку. У меня были нежирные сливки 10%, поэтому я решила добавить ложку муки и «упс!» — в горячих сливках она свернулась комочками, с которыми потом пришлось повозиться. Муку нужно было добавить еще в курицу при обжарке! Но вобще, можно вполне обойтись без нее.

Читайте также:  Подлива для фаршированного перца рецепты

Добавляем, если нужно, еще специи, зелень.

Тушим на очень медленном огне до готовности (буквально минут 10).

В качестве гарнира идеально подойдут рис или макароны! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое и вкусное блюдо, готовится за 20 минут! Попробовала такое вчера в ресторане, а потом не нашла аналогичного рецепта на любимом «Поваренке». Добавляю в копилку!

Похожие рецепты

Куриные бедра в кофейном маринаде

Острая курица в пряном маринаде

Куриное филе в соевом маринаде

Курица в гранатовом соусе

Курица с рисом по-арабски

Куриные отбивные «Сандвич»

Куриные оладьи «Солнечный зайчик»

Куриные окорочка «Honey-Garlik»

Курица с рисом «Двойное удовольствие»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»

Паштет из куриных желудков

Яблочно-карамельный «курд»

Комментарии и отзывы

2 июля 2016 года Мулена 2 #

22 мая 2013 года Юленька 23 #

21 марта 2011 года Marinka_D # (автор рецепта)

21 августа 2010 года Elvyrka #

23 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Elvyrka #

23 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)

20 августа 2010 года ирина66 #

23 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Домашний Котэ #

23 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Дарья Стобой #

19 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)

19 августа 2010 года DikoeSochetanie #

19 августа 2010 года fene4ka #

19 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)

19 августа 2010 года algambra #

19 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)

19 августа 2010 года OLGA_BOSS #

19 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)

19 августа 2010 года OLGA_BOSS #

19 августа 2010 года Yana_Gyur #

19 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)

19 августа 2010 года irir075 deleted #

19 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Svetlr #

19 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector