- Куриное филе в сливках с сыром
- Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливках с сыром
- Приготовление куриного филе в сливках с сыром:
- 1 подготавливаем куриное филе.
- 2 подготавливаем чеснок.
- 3 подготавливаем тимьян.
- 4 подготавливаем твердый сыр.
- 5 готовим сливочную заправку для блюда.
- 6 готовим куриное филе в сливках с сыром.
- 7 подаем куриное филе в сливках с сыром.
- Советы к рецепту
- Курица в сливочно-сырном соусе
- Ингредиенты для «Курица в сливочно-сырном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в сливочно-сырном соусе»:
- Похожие рецепты
- Соус «Песто по-украински»
- Домашний базиликовый уксус
- Чермула
- Соус «Али-Оли» по-русски или «Оли-Лeли»
- Соус «Детский»
- Домашний соус «Маринара»
- Молодое ткемали
- Соус к рыбе
- Соус к хачапури
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе
- Ингредиенты для «Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Куриные бедра в кофейном маринаде
- Острая курица в пряном маринаде
- Куриное филе в соевом маринаде
- Курица в гранатовом соусе
- Курица с рисом по-арабски
- Куриные отбивные «Сандвич»
- Куриные оладьи «Солнечный зайчик»
- Куриные окорочка «Honey-Garlik»
- Курица с рисом «Двойное удовольствие»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»
- Паштет из куриных желудков
- Яблочно-карамельный «курд»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриное филе в сливках с сыром
Такое блюдо, как куриное филе в сливках с сыром, можно запросто поставить на праздничный стол. Оно настолько вкусное, сочное и ароматное, что все без исключения гости останутся довольными и еще попросят добавки. К тому же, такое мясо очень легко готовить, что облегчает сам процесс, чего не скажешь про котлеты, голубцы или отбивные. Главное, чтобы у вас под рукой оказалось свежее куриное филе, твердый сыр и жирные сливки. Наслаждайтесь вкусной едой!
Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливках с сыром
- Филе куриное свежее 1 килограмм
- Сливки жирные 240 миллилитров
- Горчица дижонская 1 чайная ложка
- Чеснок среднего размера 3 зубчика
- Тимьян свежий 3–4 веточки
- Сыр твердый 100 грамм
- Масло растительное рафинированное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
Приготовление куриного филе в сливках с сыром:
1 подготавливаем куриное филе.
2 подготавливаем чеснок.
3 подготавливаем тимьян.
4 подготавливаем твердый сыр.
5 готовим сливочную заправку для блюда.
6 готовим куриное филе в сливках с сыром.
7 подаем куриное филе в сливках с сыром.
Советы к рецепту
– для приготовления заправки подойдут питьевые сливки жирностью не менее 35%;
– для такого блюда подойдет любой сыр твердых сортов. Например, Российский, Костромской, Адыгейский, Радомер, Голландский, Эдам и другие на ваш вкус;
– если у вас не нашлось свежего тимьяна, тогда используйте сушеный молотый;
– сильно обжаривать куриное филе тоже не нужно, оно дойдет уже в духовке. Достаточно, чтобы оно покрылось с двух сторон золотистой корочкой. Для этого можно сделать максимальный огонь и все время следить за процессом;
– если вы используете замороженное куриное филе, тогда обязательно заранее доведите его до комнатной температуры. Для этого выложите мясо в глубокую миску и залейте тепленькой водичкой. Пусть так постоит несколько часов. Внимание: время от времени можно менять воду на новую. Главное, чтобы жидкость не была горячей.
Источник
Курица в сливочно-сырном соусе
Когда-то где-то попробовав сливочно-сырный соус я решила приготовить его дома. Уже не помню почему я не стала искать его в интернете. Скорее всего решила, что здесь и так все ясно и выдумала соус сама. И, как оказалось, изобрела велосипед. Порылась на сайте и увидела такой же рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/855 32/ Но автор готовит в мультиварке, а я на сковородке вот и подумала почему бы не выложить тоже, может кому-то пригодится)) В рецепте я приготовила курочку в этом замечательном соусе. Но можно его готовить и без курицы
Ингредиенты для «Курица в сливочно-сырном соусе»:
- Филе куриное — 1 шт
- Сыр плавленый — 80 г
- Сливки (10%) — 300 мл
- Соль (По вкусу)
- Масло растительное (Примерно) — 6 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1426.3 ккал | белки 84.3 г | жиры 115.3 г | углеводы 8.7 г |
Порции | |||
ккал 356.6 ккал | белки 21.1 г | жиры 28.8 г | углеводы 2.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.4 ккал | белки 13.4 г | жиры 18.3 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Курица в сливочно-сырном соусе»:
1. Курицу режем на равные кусочки любой величины.
2. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем немного масла.
Когда масло нагреется, выкладываем в него куриные кусочки.
Курицу слегка подсаливаем и жарим, периодически помешивая, до готовности.
3. Тем временем нужно измельчить сыр.
Я его тру на крупной терке.
Можно порезать или поломать на кусочки.
Чтобы сыр было проще тереть или резать его нужно ненадолго положить в морозилку.
4. Когда курица будет готова, вливаем в сковороду сливки и доводим до кипения.
5. В кипящие сливки выкладываем сыр и перемешиваем до полного растворения сыра.
Убавляем огонь до минимума и тушим примерно 10 -15 минут, периодически помешивая.
Чем дольше варить соус, тем гуще он будет.
Очень вкусно с рисом или макаронами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда-то где-то попробовав сливочно-сырный соус я решила приготовить его дома. Уже не помню почему я не стала искать его в интернете. Скорее всего решила, что здесь и так все ясно и выдумала соус сама. И, как оказалось, изобрела велосипед. Порылась на сайте и увидела такой же рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/855 32/ Но автор готовит в мультиварке, а я на сковородке вот и подумала почему бы не выложить тоже, может кому-то пригодится)) В рецепте я приготовила курочку в этом замечательном соусе. Но можно его готовить и без курицы
Похожие рецепты
Соус «Песто по-украински»
Домашний базиликовый уксус
Чермула
Соус «Али-Оли» по-русски или «Оли-Лeли»
Соус «Детский»
Домашний соус «Маринара»
Молодое ткемали
Соус к рыбе
Соус к хачапури
Комментарии и отзывы
24 марта 2018 года syper5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе
Очень простое и вкусное блюдо, готовится за 20 минут! Попробовала такое вчера в ресторане, а потом не нашла аналогичного рецепта на любимом «Поваренке». Добавляю в копилку!
Ингредиенты для «Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе»:
- Грудка куриная (филе) — 2 шт
- Сливки — 500 мл
- Сыр плавленый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное
- Специи (для курицы)
- Зелень
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2579.6 ккал | белки 179 г | жиры 196.4 г | углеводы 25.4 г |
Порции | |||
ккал 644.9 ккал | белки 44.8 г | жиры 49.1 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал | белки 14.2 г | жиры 15.6 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе»:
Лук мелко нарезаем.
Филе нарезаем небольшими кубиками (2-3 см). Кидаем в лук, добавляем соль, специи, обжариваем до полуготовности (2-3 мин).
В сковороду с высокими стенками выливаем сливки и кидаем нарезанный плавленый сырок. На медленном огне растворяем сыр в сливках.
Вот здесь я считаю, что допустила небольшую ошибку. У меня были нежирные сливки 10%, поэтому я решила добавить ложку муки и «упс!» — в горячих сливках она свернулась комочками, с которыми потом пришлось повозиться. Муку нужно было добавить еще в курицу при обжарке! Но вобще, можно вполне обойтись без нее.
Добавляем, если нужно, еще специи, зелень.
Тушим на очень медленном огне до готовности (буквально минут 10).
В качестве гарнира идеально подойдут рис или макароны! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое и вкусное блюдо, готовится за 20 минут! Попробовала такое вчера в ресторане, а потом не нашла аналогичного рецепта на любимом «Поваренке». Добавляю в копилку!
Похожие рецепты
Куриные бедра в кофейном маринаде
Острая курица в пряном маринаде
Куриное филе в соевом маринаде
Курица в гранатовом соусе
Курица с рисом по-арабски
Куриные отбивные «Сандвич»
Куриные оладьи «Солнечный зайчик»
Куриные окорочка «Honey-Garlik»
Курица с рисом «Двойное удовольствие»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»
Паштет из куриных желудков
Яблочно-карамельный «курд»
Комментарии и отзывы
2 июля 2016 года Мулена 2 #
22 мая 2013 года Юленька 23 #
21 марта 2011 года Marinka_D # (автор рецепта)
21 августа 2010 года Elvyrka #
23 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Elvyrka #
23 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)
20 августа 2010 года ирина66 #
23 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)
19 августа 2010 года Домашний Котэ #
23 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)
19 августа 2010 года Дарья Стобой #
19 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)
19 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)
19 августа 2010 года DikoeSochetanie #
19 августа 2010 года fene4ka #
19 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)
19 августа 2010 года algambra #
19 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)
19 августа 2010 года OLGA_BOSS #
19 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)
19 августа 2010 года OLGA_BOSS #
19 августа 2010 года Yana_Gyur #
19 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)
19 августа 2010 года irir075 deleted #
19 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)
19 августа 2010 года Svetlr #
19 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник