- Рецепты Куриное филе в кунжуте
- Куриное филе в китайском стиле на пару
- Куриные фрикадельки в черном кунжуте
- Куриные палочки в кунжуте
- Канапе из куриного филе
- Легкий салат из куриного филе и киви
- Куриное филе в кунжутной панировке
- Куриные палочки в кунжуте
- Куриное филе в кунжутной панировке. Отличный рецепт закуски к пиву!
- Куриные шашлыки в кунжуте
- Шашлычки в духовке с кунжутом
- Куриное филе в кунжутной панировке
- Куриное филе в тесте
- Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне
- Куриное филе с соевым соусом и луком
- Что быстро и вкусно приготовить из курицы с кунжутом
- Вариант блюда по-китайски
- Курица с медом и кунжутом
- Курица в кунжуте в духовке
- Рецепт салата с кунжутом и курицей
- Рецепт куриного филе в кунжуте с сыром
- Полезные советы
Рецепты Куриное филе в кунжуте
Куриное филе в китайском стиле на пару
Кунжут — 1 чайная ложка
Перец чили — 1 штука
Кунжутное масло — 20 мл
Соевый соус — 25 мл
Чеснок — 1 зубчик
Капуста брокколи — 150 г
Куриное филе — 190 г
Винный уксус — 10 мл
Смешайте все ингредиенты для маринада.
Мясо нарезать длинной соломкой, брокколи разобрать на соцветия. Смешать с маринадом, оставить на 30 минут.
Куриные фрикадельки в черном кунжуте
Яблоко — 1 штука
Куриное филе — 450 г
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Манная крупа — 2 столовые ложки
Черные кунжутные семечки — 50 г
Куриное филе, яблоко и лук измельчить при помощи блендера.
Добавить манную крупу, соль, перец и хорошо перемешать.
Куриные палочки в кунжуте
Кунжут — 1 пакет.
Филе куриное — 300 г
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
куриное филе нарезать тонкими полосками шириной 1см,смешать с майонезом,солью и карри и оставить на ночь или мин.на 1час.Я утром замариновала,а вечером после работы пожарила.
Канапе из куриного филе
Маринад:кефир,приправа кари,лавр.лист,горошек и лимон(мелко порезанный)-смешать.Залить порезанное кубиками мясо маринадом и на 1-1,5 в холодильник.Нанизать на зубочистки и обжарить на большом огне с обеих сторон.уже готовое блюдо посыпать кунжутом.
Легкий салат из куриного филе и киви
Зеленый салат — по вкусу
Кунжутные семечки — по вкусу
Куриное филе — 300 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Куриное филе порежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе 10 минут, затем обжарьте на сковороде без масла.
Листья салата нарвите руками.
Куриное филе в кунжутной панировке
200 мл сливок (10%)
500 г куриного филе
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и заливаем сливками.
Куриные кусочки в сливках оставляем на 2-3 ч.
Панировочные сухари смешиваем с кунжутом.
Куриные палочки в кунжуте
Приправа — 2 ст. л.
Кунжут — 3 пакет.
Филе куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Филе нарезать полосками шириной 1 см.
Смешать муку с приправой для курицы.
Отдельно взбить яйца.
Запанировать филе в мучной смеси, затем в яйце.
Куриное филе в кунжутной панировке. Отличный рецепт закуски к пиву!
Растительное масло – 100 г
Куриное филе – 0,5 кг
Соевый соус – 4 ст. ложки
Приправа карри – 2 ст. ложки
Паприка молотая – 1 ст. ложка
Рецепт, который расскажет Вам о том, как просто и вкусно приготовить куриное филе! Любители пивных вечеринок откроют для себя отличную закуску к пенному напитку).
Куриные шашлыки в кунжуте
Чеснок — 1 зубчик
Кунжутные семечки — по вкусу
Соевый соус — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Филе куриной грудки — 4 штуки
Мед — 1 чайная ложка
В миске смешайте лимонный сок, соевый соус, мед и измельченный чеснок. Добавьте нарезанный небольшими кусочками грудки, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.
Разогрейте гриль или мангал.
Шашлычки в духовке с кунжутом
Кунжут — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Филе куриное — 300 г
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Добавить соевый соус.
Добавить мёд, кетчуп и майонез.
Добавить соль, перец и кунжут.
Куриное филе в кунжутной панировке
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Кунжут — 1/4 Стакана
Панировочные сухари — 1/4 Стакана
Куриное филе — 600-800 Грамм
Пахта — 1/2 Стакана
Пахту смешать с соевым соусом и мармеладом. Опустить в смесь нарезанные кусочки курицы. Оставить на полчаса.
На сковороду положите панировочные сухари и поджаривайте до золотистого цвета. Добавьте кунжут, поджаривайте перемешивая до коричневого цвета.
Добавьте оливковое масло и соль, размешайте.
Куриное филе в тесте
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Семена кунжута — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Куриное филе — 500 Грамм (лучше всего куриные грудки)
Слоеное дрожжевое тесто — 500 Грамм
Нарезаем куриное филе полосками, солим и перчим.
Слегка обжариваем на разогретом масле.
Слоеное тесто размораживаем, слегка раскатываем и нарезаем на полоски.
Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Семена льна — 3 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Филе с творогом пропустить через мясорубку. Посолить и приправить по вкусу.
Овсяные хлопья (лучше брать те, что не нужно варить) слегка измельчить и смешать с кунжутом и семенами льна.
Влажными руками сформировать из фарша небольшие котлетки и обвалять их в панировке.
Куриное филе с соевым соусом и луком
Смесь перцев — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Филе куриное — 800 г
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать полосками.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить филе, лук и обжарить
Источник
Что быстро и вкусно приготовить из курицы с кунжутом
Курица с кунжутом — .то сочетание можно уже смело назвать классическим. Не только в ресторанах популярны такие блюда, но и в точках быстрого питания. Так что вы просто обязаны знать эти рецепты.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лука — | 2 шт. |
масла постного — | 35 мл |
курицы — | 700 г |
томатного соуса — | 250 мл |
чеснока — | 2 кусочка |
семян кунжута — | 40 г |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 173 Ккал |
Жареная курица с кунжутом готовится таким образом:
- Половину тушки промыть тщательно проточной водой;
- Разобрать птицу на части и обсушить сухими салфетками;
- Нагреть сковородку, влить масло и дать ему раскалиться;
- Выложить части курицы и жарить их по семь минут с каждой стороны;
- После этого увеличить огонь и жарить курицу до румяности;
- Всыпать половину кунжута и дождаться их румяного цвета;
- Луку удалить кожуру, сполоснуть его и мелко порубить;
- Всыпать его в сковороду, перемешать компоненты и закрыть крышкой;
- Чеснок очистить и нарезать его крупно, добавить под крышку;
- Приправить по вкусу и влить томатный соус;
- Перемешать и готовить десять минут под крышкой;
- Кунжут подрумянить на сухой сковороде и посыпать им готовую курицу.
Вариант блюда по-китайски
- 1 кусочек чеснока;
- 60 мл соуса соевого;
- 10 г крахмала;
- 30 г муки;
- 45 г зеленого лука;
- 35 г кунжута;
- 500 г филе курицы;
- 110 мл воды;
- 10 г коричневого сахара;
- 10 мл сока лимона;
- 2 г чили;
- 25 мл масла.
Время приготовления – 65 минут.
Как приготовить курицу с кунжутом и соевым соусом:
- Филе вымыть, срезать с него весь ненужный жир;
- Порезать мясо на кубики и добавить к нему соевый соус;
- Перемешать и оставить на четверть часа мариноваться;
- Муку насыпать в миску, всыпать к ней кунжут, посолить;
- Выложить в полученную массу кусочки мяса;
- Масло нагреть в сковороде, всыпать курицу;
- Обжарить ее до румяной корочки;
- Чеснок почистить и измельчить его прессом;
- Добавить к нему воду, чили, сок лимона, сахар и муку;
- Лук сполоснуть и измельчить, добавить к остальным компонентам;
- Перемешать все между собой и влить в сковороду;
- Тушить курицу минут пять, а после этого огонь выключить;
- Крахмал развести водой, влить к мясу, перемешать и накрыть крышкой;
- Дать настояться минут десять и затем можно кушать.
Курица с медом и кунжутом
- 30 г меда;
- 500 г филе курицы;
- 50 мл масла оливы;
- 50 мл соевого соуса;
- 2 см имбиря;
- 50 г кунжута;
- 1 кусочек чеснока.
Время на готовку – 1 час и 25 минут.
- Мясо вымыть тщательно проточной водой, удалить жир и пленки;
- Далее порезать его брусками и уложить в миску;
- Чесноку снять кожуру и измельчить его с помощью пресса, отставить;
- Имбирь очистить ножом или ложкой;
- Натереть с помощью терки и соединить с чесноком;
- Влить мед, затем соевый соус, перемешать и маринад готов;
- Сложить в маринад курицу, перемешать;
- Накрыть пленкой и убрать в холодильник на тридцать минут;
- Кунжут всыпать в сухую сковороду и прокалить его до румяности;
- Сковороду прогреть, налить в нее масло;
- Выложить кусочки курицы в сковородку и жарить до готовности;
- Добавить специй по вкусу и влить остатки маринада;
- Тушить еще десять минут, помешивая;
- Посыпать кунжутом и подавать к столу.
Курица в кунжуте в духовке
- 1 яйцо;
- 750 г филе курицы;
- 45 мл соевого соуса;
- 5 г меда;
- 170 г кунжута;
- ½ лимона;
- 5 г паприки.
Время приготовления – 45 минут + маринование.
- Филе сполоснуть, нарезать его ломтиками одинакового размера;
- Соевый соус налить в миску, добавить мед, сок лимона и смешать компоненты;
- Добавить паприку и специи, которые вам по вкусу;
- Поместить мясо в маринад, накрыть на несколько часов;
- Разбить яйцо в миску, взбить его;
- В соседнюю миску насыпать семена кунжута;
- Выложить курицу в яйцо, затем обвалять кусочки в кунжуте;
- Выложить филе на противень, смазанный маслом и поместить на тридцать минут в духовой шкаф, который уже прогреть до 190 по Цельсию.
Рецепт салата с кунжутом и курицей
- 35 г пшеничной муки;
- 10 мл кленового сиропа;
- 250 г филе куриного;
- 5 г имбиря;
- 35 мл соевого соуса;
- 1 кусочек чеснока;
- 10 г кунжута;
- 10 г кедровых орехов;
- 20 мл масла оливы;
- 1 перо молодого лука;
- 450 г китайской капусты;
- 20 г красного лука;
- 2 сладких перца;
- 3 ветки кинзы;
- 1 морковь;
- 10 мл кунжутного масла.
Время готовки – 30 минут.
- Курицу обязательно тщательно промыть, нарезать соломкой;
- Присыпать мукой со всех сторон, добавить соевый соус и половину кунжутного масла;
- Перемешать, чтобы ингредиенты хорошо смешались;
- Сковородку нагреть и влить в нее оливковое масло;
- Нагреть и выложить в него курицу;
- Жарить до румяности со всех сторон;
- Переложить кусочки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло;
- Капусту сполоснуть, тонко ее нашинковать;
- Перец вымыть, нарезать мякоть соломкой;
- Морковку тоже почистить и нарезать соломкой;
- Зеленый лук сполоснуть, нарезать перьями;
- Сложить лук, перец и капусту в салатник;
- Красный лук «раздеть», промыть, порезать и добавить в миску;
- Кинзу сполоснуть, порвать в салатник;
- Всыпать орехи и добавить чеснок с имбирем;
- Оба последних ингредиента почистить и воспользоваться прессом;
- Взять немного соевого соуса, кленовый сироп, остатки кунжутного масла и немного оливкового. Перемешать и залить смесью овощи;
- Перемешать, выложить сверху сочные кусочки мяса и подавать.
Сколько варить свиной язык чтобы он был мягким и нежным читайте в нашей статье.
Как приготовить шикарный манник на кефире по классическому рецепту — рецепт здесь.
Как сделать хлебной квас в домашних условиях. Возьмите на заметку несколько разнообразных рецептов этого напитка.
Рецепт куриного филе в кунжуте с сыром
- 50 мл сметаны;
- 150 г сыра;
- 350 г филе куриного;
- 10 г специй;
- 20 г горчицы;
- 35 г кунжутных семян.
Время на готовку – 45 минут.
- Мясо вымыть и порезать брусками, избавив их от жира;
- Сметану перелить в миску, добавить специи и горчицу;
- Перемешать компоненты до однородности;
- Сыр измельчить теркой, отставить;
- Кунжут просушить до румяного цвета на сухой сковородке;
- Немного остудить кунжут, затем смешать его с сыром;
- Кусочки курицы обвалять в сметане с горчицей, затем переложить в сырную миску;
- Обвалять и выложить на противень или в форму, где уже есть пергамент;
- Запекать при 220 по Цельсию до красивой, румяной корочки. Это займет не более двадцати минут.
Полезные советы
Чтобы блюдо получилось вкуснее, советуем покупать не замороженное мясо, а охлажденное. При покупке необходимо надавить на товар, чтобы определить это. Вмятина от пальца, которая исчезает сразу, будет означать, что мясо еще свежее, потому и упругое, плотное. Если же вмятина уходит за несколько секунд, курица замораживалась, а возможно и не один раз.
В качестве специй выбирайте все те, которые приходятся вам по вкусу. Смешайте их между собой и применяйте к курице.
В последнем рецепте вместо сырной панировки можно использовать еще несколько вариантов. Это могут быть кукурузные хлопья, сухари, обжаренная кокосовая стружка и так далее. Дайте волю своей фантазии и сами удивитесь тому, что умеете.
К любому из приготовленных блюд можно приготовить гарнир. Это может быть крупа, корнеплоды или овощи. Также можно приготовить ягодный соус, ведь он очень хорош с птицей. Для этого приготовьте сахарный сироп, добавьте ягоды и уварите их. Затем с помощью сита соус будет готов за несколько секунд.
Вкусное горячее блюдо в виде нежного и в то же время сочного мяса придется по вкусу всем без исключений. Хрустящий и румяный кунжут отменно дополнит курицу, чтобы еще сильнее удивить ваши рецепторы.
Источник