- Сочная куриная грудка с сыром моцарелла запечная в духовке.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепты Курица с моцареллой
- Паста с курицей и моцареллой
- Курица с моцареллой и помидорами
- Курица с моцареллой
- Салат с моцареллой и курицей
- Пицца с курицей, базиликом и моцареллой
- Овощной салат с курицей и моцареллой
- Паста с моцареллой и курицей
- Выпечка «Конвертики счастья» с курицей и моцареллой
- Летняя легкая закуска из курицы, зелени и моцареллы
- Салат с курицей, брокколи и моцареллой
- ПП-паста из цукини с курицей и моцареллой
- Салат с курицей, свеклой и моцареллой
- Тонкие блинчики фаршированные курицей, яблоком и моцареллой
- Пирог с курицей и моцареллой
- Слоеный пирог с курицей и моцареллой
- Рисовые шарики с курицей и моцареллой
- Салат с курицей, брокколи и моцареллой
- Запеченая курица с баклажанами, моцареллой и базиликом
- Каннеллони с моцареллой и курицей
- Салат с курицей и моцареллой
Сочная куриная грудка с сыром моцарелла запечная в духовке.
Сегодня я поделюсь с вами секретом, как приготовить сочную куриную грудку по итальянскому рецепту. Блюдо получается очень ярким, колоритным и безумно вкусным.
Запеченная куриная грудка с сыром моцарелла и брюссельской капустой — это отличное праздничное блюдо, которое не оставит равнодушным никого и понравится даже самым избалованным гурманам.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт
- Брюссельская капуста — несколько штук
- Сыр моцарелла
- Приправа «Итальянские травы»
- Томаты черри — 2 веточки
- Лимон — 0.5 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Тимьян
- Перец
- Соль
- Оливковое масло
- Базилик свежий
Приготовление:
Куриную грудку посыпаем по вкусу итальянскими травами и выдавливаем из половинки лимона лимонный сок. Отправляем в миску с курицей три мелко порезанных зубчика чеснока и веточку тимьяна. По вкусу грудку перчим, солим и добавляем в маринад оливковое масло. Сюда же добавляем немного лимонной цедры, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
В кастрюлю с закипевшей водой отправляем немного соли и несколько штук брюссельской капусты. Варим пять минут, вытаскиваем капусту из кипятка и перекладываем в миску с холодной водой, чтобы капуста не потеряла свой яркий зеленый цвет. Остывшую брюссельскую капусту разделяем на листочки.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, стряхиваем с мяса чеснок, специи и обжариваем грудку до золотистой корочки. Сыр моцарелла нарезаем кружочками, делаем на куриной грудке надрезы и в надрезы вставляем сырные кружочки. Формируем из фольги «лодочку» и выкладываем на нее куриную грудку с сыром. В оставшийся маринад от куриной грудки наливаем немного оливкового или подсолнечного масла и обмакиваем в нем томаты черри. Выкладываем веточки черри на куриную грудку и отправляем «лодочки» с мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Готовую куриную грудку украшаем сверху листочками брюссельской капусты, листочками базилика и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Источник
Рецепты Курица с моцареллой
Паста с курицей и моцареллой
Куриная грудка — 2 Штуки
Томатный соус — 500 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Лист базилика — 12 Штук
Моцарелла — 250 Грамм
Перец острый — 1\2 Чайных ложек
Вода — 1\2 Стаканов
Чеснок — 2 Зубчика
Порезать лук и чеснок.
Порезать на кусочки.
Кусочки курицы пожарить, посолить, поперчить.
Пожарить лук с чесноком.
Добавить томатный соус, специи.
Курица с моцареллой и помидорами
Помидоры черри — 200 г
Соевый соус — 50 г
Пармезан — 100 г
Моцарелла — 250 г
Филе куриное — 900 г
Куриное филе нарезать, добавить соевый и кисло-сладкие соусы. Замариновать 10-15 минут.
Нарезать помидоры черри кружочками, отложить 5-6 на украшение.
Моцареллу порезать ломтиками.
Выложить слой курицы, моцареллу и помидоры.
Курица с моцареллой
Специи — по вкусу
Куриная грудка — 6 штук
Сыр пармезан — 90 г
Сыр моцарелла — 150 г
Свежие грибы — 250 г
Помидоры — 2 штуки
Обжарьте куриные грудки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите в огнеупорную посуду и сохраняйте горячими.
Обжарьте нарезанные грибы в масле в течение 5 минут, добавьте помидоры и жарьте еще минут 5-7. Выложите на курицу. Сверху посыпьте специями и тертым пармезаном, затем выложите нарезанную моцареллу.
Салат с моцареллой и курицей
Майонез — 200 Грамм
Перепелиное яйцо — 15 Штук
Кукуруза консервированная — 300 Грамм
Куриная грудка — 1 Штука
Моцарелла — 200 Грамм
Растительное масло — 50 Миллилитров
Сначала отварите грудку и яйца, дайте им остыть. Разогрейте духовку до 250 градусов. Батон нарежьте на кубики, сбрызните маслом и запекайте 5 минут. Потом также оставьте их остывать.
Яйца нарежьте половинками, курицу нарвите волокнами, а моцареллу порежьте кубиками. Слейте воду с кукурузы, переложите содержимое баночки в салатницу, смешав с измельчёнными прод.
Пицца с курицей, базиликом и моцареллой
Листья базилика — 70 г
Томатный соус — 360 г
Тесто для пиццы — 500 г
Куриная грудка — 1 штука
Сыр моцарелла — 230 г
Кукурузная мука — по вкусу
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Приготовьте курицу, как вам захочется (отварите или обжарьте), охладите и порежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Раскатайте тесто в 2 круга, примерно по 30 см каждый и выложите на противни.
Овощной салат с курицей и моцареллой
Моцарелла — 100 г
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Листья салата — 0.5 пуч.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Филе куриное — 0.5 шт
Куриное филе нарезать ломтиками, посыпать прованскими травами. Обжарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла с двух сторон.
Переложить на бумажное полотенце. Посыпать измельченным чесноком.
Помидор нарезать дольками.
Огурцы нарезать кружочками.
Болгарский перец – полосками.
Паста с моцареллой и курицей
Макароны — 400 Грамм
Томатный соус — 400 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Моцарелла — 250 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Куриное филе — 800 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте, посолив, на среднем огне в течение 3-4 минут. До образования небольшой корочки.
Извлекаем курицу из сковороды. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, обжариваем пару минут.
Добавляем томатный соус, слегка прогреваем его, после чего возвращаем в сковороду курицу. Добавляем свежую зелень и тушим 7-8 минут .
Выпечка «Конвертики счастья» с курицей и моцареллой
Окорочок куриный — 2 шт
Томаты пассерованные — 5 ст. л.
Тесто слоеное — 1 шт
Моцарелла — 100 г
Возьмите тесто. Пласт тонкого слоёного теста. Я разрезала его на 6 частей.
Только три части смажьте нашим томатным соусом! Если соус пресный-подсолите по вкусу.
Сверху положите кусочки отварной курочки. Я не разобрала руками. Не резала. А сверху щепотку зелени.
Счерчу натёртый сыр моцарелла.
Накройте часть с начинкой оставшимся тестом.
Летняя легкая закуска из курицы, зелени и моцареллы
Соевый соус — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куриное филе — 2 куска
Кешью жареный — 1 столовая ложка
Сыр моцарелла — 200 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Салатная смесь «Еда» — 1 штука
Красные помидоры черри — 5 штук
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Обмакнуть их в смеси оливкового масла, перца, соли и соевого соуса. Выложить кусочки на разогретую сковороду, добавив столовую ложку оливкового масла. Жарить до золотистой корочки.
Выложить на блюдо салатную смесь, посолить, поперчить, полить соевым соусом по вкусу, добавить столовую ложку оливкового масла. Сверху в.
Салат с курицей, брокколи и моцареллой
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Базилик — 1-2 Щепоток (сушеный)
Моцарелла — 100 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Брокколи — 100-150 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Куриное филе — 1 Штука
Приправа для курицы — 2 Щепотки
Оливки — 8-10 Штук
1. Брокколи разрезаем на небольшие соцветия.
2. И отвариваем в кипящей, чуть подсоленной воде минут 5.
3. Куриное филе разрежем на две части, посыпаем солью, перцем и специями и обжарим до готовности. Я воспользовалась пергаментом со специями.
4. Отваренную брокколи и измельченный чеснок обжарим минут 5 на растительном масле.
5. Куриное филе нарезаем полосками.
ПП-паста из цукини с курицей и моцареллой
Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
Моцарелла — 1/3 Ломтика (1/3 большого шарика)
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Помидоры черри — 3-4 Штук
Цукини — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Чеснок — 1 Зубчик
Куриное филе — 70-80 Грамм
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Блюдо готовилось на 1 порцию, поэтому берем треть филе куриной грудки. Нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем куриное мясо на оливковом масле до легкого подрумянивания.
Цукини шинкуем на терке для приготовления корейской морковки.
И сбрызнем лимонным соком, перемешиваем.
Помидорки разрежем пополам, а чеснок мелко нарезаем.
И на небольшие кусочки нарежем моцаре.
Салат с курицей, свеклой и моцареллой
Бальзамик — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Моцарелла — 100 г
Листья салата — 1 пуч.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Филе куриное — 2 шт
Хлеб нарезаем кубиками со стороной 1,5-2 см, обжариваем на сковороде или запекаем в духовке.
Куриное филе отбиваем, располагаем на одной половине листа для жарки.
Накрываем второй половиной листа.
Обжариваем на сухой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
Нарезаем готовое филе на кубики со стороной 1,5-2 см.
Свеклу отвариваем/запекаем/ готовим в м.
Тонкие блинчики фаршированные курицей, яблоком и моцареллой
яблоко кислое 1 шт.
молоко 1,5% жирности 300 г
моцарелла 150 г
соус брусничный от darbo «дикая брусника»
растительное масло 1-2 ст. л.
отварная куриная грудка 100 г
Половину молока взбить с яйцом, сахаром и солью.
Добавить всю муку, размешать до гладкости, затем, добавить оставшееся молоко и растительное масло. Хорошенько размешать тесто и дать отдохнуть 15 мин.
Поджарить очень тонкие блинчики.
Для начинки куриное филе, очищенное яблоко и моцареллу нарезать кубиками, посолить, поперчить.
Пирог с курицей и моцареллой
Масло раст — 1/4 ст
Разрыхлитель — 1 ч. л
Растительное масло — 1/4 ст
Моцарелла — 1/2 ст
Сухой и свежий тимьян и розмарин — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Томатное пюре — 1 ст
Отварные куриные грудки — 2 шт
Натертый пармезан — 1/3 ст
1. Форму для выпечки cмазать растительным маслом. Выложить тертый пармезан на дно. Сверху равномерно выложить курицу, затем посыпать 1/2 стакана моцарелы и сухими и свежими травами. Смешать томатное пюре чеснок и выложить сверху на сыр.
2. Смешать все компоненты для теста, хорошенько вымешать и вылить тесто поверх томатной смеси.
Слоеный пирог с курицей и моцареллой
Лук белый — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Тесто слоеное — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Перец душистый — 1/2 ч. л.
Грудка куриная — 1 шт
Перец болгарский — 1/4 шт
Сыр мягкий — 80 г
Куриную грудку отбить.
Филе мелко нарезать, посолить, поперчить. Завернуть в пленку и оставить минут на 20.
Тесто выложить на слегка подпыленную мукой доску.
Лук и грибы мелко порезать.
Перец и помидор порезать произвольно.
Куриное мясо обжарить слегка на сковороде в растительном масле.
Мясо сложить в тарелку.
Лук обжарить в этой же сковороде, добавить грибы, посол.
Рисовые шарики с курицей и моцареллой
Желток яичный — 2 шт
Масло подсолнечное — 200 мл
Моцарелла — 100 г
Перец болгарский — 30 г
Филе куриное — 100 г
Рис, панировочные сухари. ( У меня не хватило нужного риса, поэтому я объединила два, рис «Японика» — 150 г и «Арборио» — 250 г. ).
Рис у меня уже был вареный. Варила его в подсоленной воде. Куриное филе тоже сваренное со специями и солью за ранее.
Филе нарезала кубиками.
В начинку использовала моцареллу. Можно плавленый сыр.
Моцареллу нарезала не большими кубик.
Салат с курицей, брокколи и моцареллой
Масло сливочное — 1 ст. л.
Маслины — 1 горст.
Тимьян — 0,25 ч. л.
Брокколи — 0,5 шт
Моцарелла — 100 г
Базилик — 0,25 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Филе куриное — 1 шт
Начнём с куриного филе. Разрезать его вдоль острым ножом.
Отбить. Нам нужна только половина филе.
Для обжаривания воспользуемся вот такими приправами на листиках от МАГГИ.
Отлично подойдёт для салата приправа «с чесноком и травами».
Положить филе на одну половину листа.
Накрыть второй половиной и перенести на раскалённую сковороду. Прижать ладонью и жарить 5-7 ми.
Запеченая курица с баклажанами, моцареллой и базиликом
1 большая куриная грудка, разрезанная на вдоль пополам
1 луковица, нарезанная мелким кубиком
соль, перец по вкусу
2 ст.л. томат-пасты
1 горсть измельченных листьев базилика
400 мл консервированных томатов
1 очищенный баклажан нарезанный на 4 пластины
200 г моцареллы
несколько веточек тимьяна
0,5 ч.л. чили измельченного (необязательно)
80 г оливкового масла
5 долек чеснока порезанных кружочками
Подготовить гриль и включить духовку в режиме гриль.
В кастрюльку налить 45 мл масла, добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкого состояния около 3 мин. Добавить томат-пасту, затем консервированные томаты, помешивая их помять. Добавить чили, сахар, посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить 15 мин, периодически помешивая.
Курицу смазать маслом, посолить и .
Каннеллони с моцареллой и курицей
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры в собственном соку — 300 г
Песто — 1,5 столовые ложки
Куриная грудка — 1 штука
Сыр моцарелла — 350 г
Чеснок — 2 зубчика
Паста каннеллони — 16 штук
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками, примерно 0,5 см каждая сторона, и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. Дожидаемся того момента, когда мясо начнет давать сок и чуть-чуть подрумяниваться, солим, перчим и отставляем в сторону. Вместо нарезанной курицы можно использовать куриный фарш.
Нарезаем бекон очень маленькими кусоч.
Салат с курицей и моцареллой
200 г моцареллы «Бокончини» (моцарелла в виде маленьких шариков)
200 г вареной курицы
пучок салата ромен
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 стакан оливок
6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
6 кусков белого хлеба или чиабатты
1 луковица шалота или половина маленькой луковицы
2 больших сладких перца
1/4 стакана красного винного уксуса
1/8 ч. л. черного свежемолотого перца
Разогрейте духовку до 180°С. Срежьте с хлеба корочку, нарежьте мякиш кубиками со стороной 1 см. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите кусочки хлеба, сбрызните оливковым маслом и слегка посолите, перемешайте. Поставьте противень в духовку и готовьте гренки до золотистого цвета, 6–8 мин. Во время приготовления один раз перемешайте, чтобы кусочки ра.
Источник