Куриное филе рецепты моцарелла

Содержание
  1. Сочная куриная грудка с сыром моцарелла запечная в духовке.
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Рецепты Курица с моцареллой
  5. Паста с курицей и моцареллой
  6. Курица с моцареллой и помидорами
  7. Курица с моцареллой
  8. Салат с моцареллой и курицей
  9. Пицца с курицей, базиликом и моцареллой
  10. Овощной салат с курицей и моцареллой
  11. Паста с моцареллой и курицей
  12. Выпечка «Конвертики счастья» с курицей и моцареллой
  13. Летняя легкая закуска из курицы, зелени и моцареллы
  14. Салат с курицей, брокколи и моцареллой
  15. ПП-паста из цукини с курицей и моцареллой
  16. Салат с курицей, свеклой и моцареллой
  17. Тонкие блинчики фаршированные курицей, яблоком и моцареллой
  18. Пирог с курицей и моцареллой
  19. Слоеный пирог с курицей и моцареллой
  20. Рисовые шарики с курицей и моцареллой
  21. Салат с курицей, брокколи и моцареллой
  22. Запеченая курица с баклажанами, моцареллой и базиликом
  23. Каннеллони с моцареллой и курицей
  24. Салат с курицей и моцареллой

Сочная куриная грудка с сыром моцарелла запечная в духовке.

Сегодня я поделюсь с вами секретом, как приготовить сочную куриную грудку по итальянскому рецепту. Блюдо получается очень ярким, колоритным и безумно вкусным.

Запеченная куриная грудка с сыром моцарелла и брюссельской капустой — это отличное праздничное блюдо, которое не оставит равнодушным никого и понравится даже самым избалованным гурманам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт
  • Брюссельская капуста — несколько штук
  • Сыр моцарелла
  • Приправа «Итальянские травы»
  • Томаты черри — 2 веточки
  • Лимон — 0.5 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тимьян
  • Перец
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Базилик свежий

Приготовление:

Куриную грудку посыпаем по вкусу итальянскими травами и выдавливаем из половинки лимона лимонный сок. Отправляем в миску с курицей три мелко порезанных зубчика чеснока и веточку тимьяна. По вкусу грудку перчим, солим и добавляем в маринад оливковое масло. Сюда же добавляем немного лимонной цедры, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

В кастрюлю с закипевшей водой отправляем немного соли и несколько штук брюссельской капусты. Варим пять минут, вытаскиваем капусту из кипятка и перекладываем в миску с холодной водой, чтобы капуста не потеряла свой яркий зеленый цвет. Остывшую брюссельскую капусту разделяем на листочки.

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, стряхиваем с мяса чеснок, специи и обжариваем грудку до золотистой корочки. Сыр моцарелла нарезаем кружочками, делаем на куриной грудке надрезы и в надрезы вставляем сырные кружочки. Формируем из фольги «лодочку» и выкладываем на нее куриную грудку с сыром. В оставшийся маринад от куриной грудки наливаем немного оливкового или подсолнечного масла и обмакиваем в нем томаты черри. Выкладываем веточки черри на куриную грудку и отправляем «лодочки» с мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Готовую куриную грудку украшаем сверху листочками брюссельской капусты, листочками базилика и подаем к столу.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Источник

Рецепты Курица с моцареллой

Паста с курицей и моцареллой

Куриная грудка — 2 Штуки

Томатный соус — 500 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Лист базилика — 12 Штук

Моцарелла — 250 Грамм

Перец острый — 1\2 Чайных ложек

Вода — 1\2 Стаканов

Чеснок — 2 Зубчика

Порезать лук и чеснок.

Порезать на кусочки.

Кусочки курицы пожарить, посолить, поперчить.

Пожарить лук с чесноком.

Добавить томатный соус, специи.

Курица с моцареллой и помидорами

Помидоры черри — 200 г

Соевый соус — 50 г

Пармезан — 100 г

Моцарелла — 250 г

Филе куриное — 900 г

Куриное филе нарезать, добавить соевый и кисло-сладкие соусы. Замариновать 10-15 минут.

Нарезать помидоры черри кружочками, отложить 5-6 на украшение.

Моцареллу порезать ломтиками.

Выложить слой курицы, моцареллу и помидоры.

Читайте также:  Бромизовал по рецепту или нет

Курица с моцареллой

Специи — по вкусу

Куриная грудка — 6 штук

Сыр пармезан — 90 г

Сыр моцарелла — 150 г

Свежие грибы — 250 г

Помидоры — 2 штуки

Обжарьте куриные грудки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите в огнеупорную посуду и сохраняйте горячими.

Обжарьте нарезанные грибы в масле в течение 5 минут, добавьте помидоры и жарьте еще минут 5-7. Выложите на курицу. Сверху посыпьте специями и тертым пармезаном, затем выложите нарезанную моцареллу.

Салат с моцареллой и курицей

Майонез — 200 Грамм

Перепелиное яйцо — 15 Штук

Кукуруза консервированная — 300 Грамм

Куриная грудка — 1 Штука

Моцарелла — 200 Грамм

Растительное масло — 50 Миллилитров

Сначала отварите грудку и яйца, дайте им остыть. Разогрейте духовку до 250 градусов. Батон нарежьте на кубики, сбрызните маслом и запекайте 5 минут. Потом также оставьте их остывать.

Яйца нарежьте половинками, курицу нарвите волокнами, а моцареллу порежьте кубиками. Слейте воду с кукурузы, переложите содержимое баночки в салатницу, смешав с измельчёнными прод.

Пицца с курицей, базиликом и моцареллой

Листья базилика — 70 г

Томатный соус — 360 г

Тесто для пиццы — 500 г

Куриная грудка — 1 штука

Сыр моцарелла — 230 г

Кукурузная мука — по вкусу

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Приготовьте курицу, как вам захочется (отварите или обжарьте), охладите и порежьте на небольшие кусочки.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Раскатайте тесто в 2 круга, примерно по 30 см каждый и выложите на противни.

Овощной салат с курицей и моцареллой

Моцарелла — 100 г

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Листья салата — 0.5 пуч.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Филе куриное — 0.5 шт

Куриное филе нарезать ломтиками, посыпать прованскими травами. Обжарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла с двух сторон.

Переложить на бумажное полотенце. Посыпать измельченным чесноком.

Помидор нарезать дольками.

Огурцы нарезать кружочками.

Болгарский перец – полосками.

Паста с моцареллой и курицей

Макароны — 400 Грамм

Томатный соус — 400 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Моцарелла — 250 Грамм

Зелень свежая — По вкусу

Куриное филе — 800 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте, посолив, на среднем огне в течение 3-4 минут. До образования небольшой корочки.

Извлекаем курицу из сковороды. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, обжариваем пару минут.

Добавляем томатный соус, слегка прогреваем его, после чего возвращаем в сковороду курицу. Добавляем свежую зелень и тушим 7-8 минут .

Выпечка «Конвертики счастья» с курицей и моцареллой

Окорочок куриный — 2 шт

Томаты пассерованные — 5 ст. л.

Тесто слоеное — 1 шт

Моцарелла — 100 г

Возьмите тесто. Пласт тонкого слоёного теста. Я разрезала его на 6 частей.

Только три части смажьте нашим томатным соусом! Если соус пресный-подсолите по вкусу.

Сверху положите кусочки отварной курочки. Я не разобрала руками. Не резала. А сверху щепотку зелени.

Счерчу натёртый сыр моцарелла.

Накройте часть с начинкой оставшимся тестом.

Летняя легкая закуска из курицы, зелени и моцареллы

Соевый соус — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе — 2 куска

Кешью жареный — 1 столовая ложка

Сыр моцарелла — 200 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Салатная смесь «Еда» — 1 штука

Красные помидоры черри — 5 штук

Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Обмакнуть их в смеси оливкового масла, перца, соли и соевого соуса. Выложить кусочки на разогретую сковороду, добавив столовую ложку оливкового масла. Жарить до золотистой корочки.

Читайте также:  Торт чудесный пень рецепт

Выложить на блюдо салатную смесь, посолить, поперчить, полить соевым соусом по вкусу, добавить столовую ложку оливкового масла. Сверху в.

Салат с курицей, брокколи и моцареллой

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Базилик — 1-2 Щепоток (сушеный)

Моцарелла — 100 Грамм

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Брокколи — 100-150 Грамм

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Куриное филе — 1 Штука

Приправа для курицы — 2 Щепотки

Оливки — 8-10 Штук

1. Брокколи разрезаем на небольшие соцветия.

2. И отвариваем в кипящей, чуть подсоленной воде минут 5.

3. Куриное филе разрежем на две части, посыпаем солью, перцем и специями и обжарим до готовности. Я воспользовалась пергаментом со специями.

4. Отваренную брокколи и измельченный чеснок обжарим минут 5 на растительном масле.

5. Куриное филе нарезаем полосками.

ПП-паста из цукини с курицей и моцареллой

Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки

Моцарелла — 1/3 Ломтика (1/3 большого шарика)

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Помидоры черри — 3-4 Штук

Цукини — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Чеснок — 1 Зубчик

Куриное филе — 70-80 Грамм

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Блюдо готовилось на 1 порцию, поэтому берем треть филе куриной грудки. Нарезаем на небольшие кусочки.

Обжариваем куриное мясо на оливковом масле до легкого подрумянивания.

Цукини шинкуем на терке для приготовления корейской морковки.

И сбрызнем лимонным соком, перемешиваем.

Помидорки разрежем пополам, а чеснок мелко нарезаем.

И на небольшие кусочки нарежем моцаре.

Салат с курицей, свеклой и моцареллой

Бальзамик — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Моцарелла — 100 г

Листья салата — 1 пуч.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Филе куриное — 2 шт

Хлеб нарезаем кубиками со стороной 1,5-2 см, обжариваем на сковороде или запекаем в духовке.

Куриное филе отбиваем, располагаем на одной половине листа для жарки.

Накрываем второй половиной листа.

Обжариваем на сухой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.

Нарезаем готовое филе на кубики со стороной 1,5-2 см.

Свеклу отвариваем/запекаем/ готовим в м.

Тонкие блинчики фаршированные курицей, яблоком и моцареллой

яблоко кислое 1 шт.

молоко 1,5% жирности 300 г

моцарелла 150 г

соус брусничный от darbo «дикая брусника»

растительное масло 1-2 ст. л.

отварная куриная грудка 100 г

Половину молока взбить с яйцом, сахаром и солью.

Добавить всю муку, размешать до гладкости, затем, добавить оставшееся молоко и растительное масло. Хорошенько размешать тесто и дать отдохнуть 15 мин.

Поджарить очень тонкие блинчики.

Для начинки куриное филе, очищенное яблоко и моцареллу нарезать кубиками, посолить, поперчить.

Пирог с курицей и моцареллой

Масло раст — 1/4 ст

Разрыхлитель — 1 ч. л

Растительное масло — 1/4 ст

Моцарелла — 1/2 ст

Сухой и свежий тимьян и розмарин — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Томатное пюре — 1 ст

Отварные куриные грудки — 2 шт

Натертый пармезан — 1/3 ст

1. Форму для выпечки cмазать растительным маслом. Выложить тертый пармезан на дно. Сверху равномерно выложить курицу, затем посыпать 1/2 стакана моцарелы и сухими и свежими травами. Смешать томатное пюре чеснок и выложить сверху на сыр.

2. Смешать все компоненты для теста, хорошенько вымешать и вылить тесто поверх томатной смеси.

Слоеный пирог с курицей и моцареллой

Лук белый — 1 шт

Майонез — 1 ст. л.

Тесто слоеное — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Перец душистый — 1/2 ч. л.

Грудка куриная — 1 шт

Перец болгарский — 1/4 шт

Сыр мягкий — 80 г

Куриную грудку отбить.

Филе мелко нарезать, посолить, поперчить. Завернуть в пленку и оставить минут на 20.

Читайте также:  Перечень лекарственных средств с рецептами

Тесто выложить на слегка подпыленную мукой доску.

Лук и грибы мелко порезать.

Перец и помидор порезать произвольно.

Куриное мясо обжарить слегка на сковороде в растительном масле.

Мясо сложить в тарелку.

Лук обжарить в этой же сковороде, добавить грибы, посол.

Рисовые шарики с курицей и моцареллой

Желток яичный — 2 шт

Масло подсолнечное — 200 мл

Моцарелла — 100 г

Перец болгарский — 30 г

Филе куриное — 100 г

Рис, панировочные сухари. ( У меня не хватило нужного риса, поэтому я объединила два, рис «Японика» — 150 г и «Арборио» — 250 г. ).

Рис у меня уже был вареный. Варила его в подсоленной воде. Куриное филе тоже сваренное со специями и солью за ранее.

Филе нарезала кубиками.

В начинку использовала моцареллу. Можно плавленый сыр.

Моцареллу нарезала не большими кубик.

Салат с курицей, брокколи и моцареллой

Масло сливочное — 1 ст. л.

Маслины — 1 горст.

Тимьян — 0,25 ч. л.

Брокколи — 0,5 шт

Моцарелла — 100 г

Базилик — 0,25 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Филе куриное — 1 шт

Начнём с куриного филе. Разрезать его вдоль острым ножом.

Отбить. Нам нужна только половина филе.

Для обжаривания воспользуемся вот такими приправами на листиках от МАГГИ.

Отлично подойдёт для салата приправа «с чесноком и травами».

Положить филе на одну половину листа.

Накрыть второй половиной и перенести на раскалённую сковороду. Прижать ладонью и жарить 5-7 ми.

Запеченая курица с баклажанами, моцареллой и базиликом

1 большая куриная грудка, разрезанная на вдоль пополам

1 луковица, нарезанная мелким кубиком

соль, перец по вкусу

2 ст.л. томат-пасты

1 горсть измельченных листьев базилика

400 мл консервированных томатов

1 очищенный баклажан нарезанный на 4 пластины

200 г моцареллы

несколько веточек тимьяна

0,5 ч.л. чили измельченного (необязательно)

80 г оливкового масла

5 долек чеснока порезанных кружочками

Подготовить гриль и включить духовку в режиме гриль.

В кастрюльку налить 45 мл масла, добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкого состояния около 3 мин. Добавить томат-пасту, затем консервированные томаты, помешивая их помять. Добавить чили, сахар, посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить 15 мин, периодически помешивая.

Курицу смазать маслом, посолить и .

Каннеллони с моцареллой и курицей

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры в собственном соку — 300 г

Песто — 1,5 столовые ложки

Куриная грудка — 1 штука

Сыр моцарелла — 350 г

Чеснок — 2 зубчика

Паста каннеллони — 16 штук

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками, примерно 0,5 см каждая сторона, и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. Дожидаемся того момента, когда мясо начнет давать сок и чуть-чуть подрумяниваться, солим, перчим и отставляем в сторону. Вместо нарезанной курицы можно использовать куриный фарш.

Нарезаем бекон очень маленькими кусоч.

Салат с курицей и моцареллой

200 г моцареллы «Бокончини» (моцарелла в виде маленьких шариков)

200 г вареной курицы

пучок салата ромен

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 стакан оливок

6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

6 кусков белого хлеба или чиабатты

1 луковица шалота или половина маленькой луковицы

2 больших сладких перца

1/4 стакана красного винного уксуса

1/8 ч. л. черного свежемолотого перца

Разогрейте духовку до 180°С. Срежьте с хлеба корочку, нарежьте мякиш кубиками со стороной 1 см. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите кусочки хлеба, сбрызните оливковым маслом и слегка посолите, перемешайте. Поставьте противень в духовку и готовьте гренки до золотистого цвета, 6–8 мин. Во время приготовления один раз перемешайте, чтобы кусочки ра.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector