- Куриные наггетсы в панировке из чипсов
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Куриные наггетсы в панировке из чипсов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица в чипсах в духовке: рецепты вкусной и хрустящей закуски
- Курица в панировке из чипсов в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Необычный рецепт пикантной закуски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Запекаем филе курочки в чипсах под соевым соусом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить курицу в чипсах?
- Польза и вред
- Рецепты
- На сковороде с соевым соусом
- С кефиром и голландским сыром
- В духовке
Куриные наггетсы в панировке из чипсов
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Хрустящие наггетсы в панировке из чипсов, приготовленные в духовке.
Ингредиенты
филе куриное | 1 шт |
---|---|
яйца | 1 шт |
чипсы | 1 упаковка |
соевый соус | 2 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Филе промойте и просушите. Нарежьте его небольшими кусочками.
Филе посолите и поперчите, добавьте соевый соус. Оставьте на 30 минут мариноваться.
Чипсы измельчите, отдельно взбейте яйцо.
Кусочек филе обваляйте в муке, опустите в яйцо, а затем в чипсы.
Выложите наггетсы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте при 180 градусах 20 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Куриные наггетсы в панировке из чипсов
Ингредиенты
Филе курицы – 300 г
Чипсы соленые – 150 г
Растительное масло – 300 мл
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такой необычный подход к выбору панировки точно привлечет истинных гурманов, а также любителей экспериментов в кулинарии. Чипсы можно использовать любые на вкус, сейчас не проблема купить их в каждом магазине. Благодаря измельченным чипсам наггетсы смотрятся очень ярко и выразительно, имеют хрустящую корочку. Но одних чипсов для приготовления кляра мало, здесь обязательно понадобятся яйца и мука. Именно эти ингредиенты создадут плотный трехслойный кляр, который позволит мясу сохранить свою сочность и нежность.
Филе вымойте, сверху стяните тонкую пленку, по бокам срежьте возможные прослойки жира. После мясо нарежьте плоскими кусочками среднего размера, примерно одинаковые по форме. Мясо посолите и поперчите по вкусу.
Каждый кусочек запанируйте в муке со всех боков, лишний слой муки стряхните.
Яйцо разбейте в тарелку, влейте к нему молоко, хорошо расколотите вилкой, создавая льезон для панировки. Яичную смесь немного посолите, в нее опустите запанированные в муке кусочки курицы, переверните несколько раз.
Чипсы измельчите в крошку, но не в муку. Для этого можно воспользоваться блендером или растолочь их в ступке.
После льезона мясо переложите в измельченные чипсы, переворачивая из стороны в сторону. Таким образом запанируйте все остальные кусочки мяса, придерживаясь четкой последовательности панировки — мука, яйцо, чипсы.
Одновременно на огне нагрейте сотейник с большим количеством масла. Чем уже будет емкость, тем меньше масла израсходуется. Масло нагрейте, не доводя его до кипения, опустите в него заготовки, жарьте буквально 2-3 минуты — до приобретения золотистого цвета. Чтобы наггетсы прожарились равномерно, периодически их переворачивайте. Не жарьте сразу очень много изделий, закладку совершайте частями.
Из масла наггетсы доставайте, используя шумовку. Выложите их на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Куриные наггетсы в панировке из чипсов готовы. Подавайте на стол в теплом виде, пока панировка еще остается хрустящей, обязательно дополните их каким-нибудь соусом по вкусу.
Источник
Курица в чипсах в духовке: рецепты вкусной и хрустящей закуски
Курица в чипсах в духовке напоминает американские наггетсы. Сторонники здорового рациона стараются исключать такие блюда из своего меню. Однако иногда себя хочется порадовать чем-нибудь «вредненьким». Давайте приготовим наггетсы на русский лад.
Курица в панировке из чипсов в духовке
Курочка в панировке из чипсов получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Приготовить такое закусочное блюдо несложно, а наш рецепт поможет вам в этом.
Ингредиенты:
- филе курочки – 1 штука;
- яйца – 2 штуки;
- мука просеянная – 3 стол. ложки;
- чипсы картофельные – 1 пачка среднего размера;
- соль.
На заметку! Вы можете выбирать чипсы с любым вкусом в зависимости от ваших личных предпочтений. Тогда закуска каждый раз будет играть новыми вкусовыми нотками.
Приготовление:
- Подготовим по списку нужные нам ингредиенты.
- Подготовим филе курочки: снимем с него пленочку, промоем и просушим.
- Нарежем филе кусочками толщиной приблизительно в два сантиметра.
- Солим курочку.
- Пока филе оставим и измельчим чипсы. Сделать это можно двумя способами – традиционным в ступке или воспользоваться блендером. Внимание! Не измельчаем чипсы до структуры муки. Делаем из них среднего размера крошку.
- Подготовим просеянную муку.
- Взобьем яйца до однородной структуры. Они нам нужны для кляра.
- Противень застелем листом фольги или бумагой пергаментной.
- Обваливаем со всех сторон кусочки филе в просеянной муке. Обязательно нужно придерживаться именно такой последовательности, то есть начинать с муки, поскольку она «запечатает» филе и оно останется сочным.
- Потом обмакнем филе в яичной смеси, а затем уже обваляем в крошке из чипсов.
- Выкладываем наши заготовки в противень.
- Запекаем их на протяжении двадцати пяти минут при температуре в 180 градусов.
- Вот такая вкуснятина у нас получилась!
Совет! Подают куриное филе, запеченное в чипсах, с картофельным гарниром – фри либо пюре. Также дополните вкус закуски соусом – горчичным либо сливочным.
Необычный рецепт пикантной закуски
Мы научились готовить филе курицы в чипсах. Но не только с чипсами получается хрустящая курочка в духовке. Предлагаем вам интересный вариант этой закуски.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,4 кг;
- мука просеянная – 60 г;
- сухари для панировки – 110 г;
- яйцо;
- маринованные огурчики – 2 штуки;
- майонез средней жирности – 4 стол. ложки;
- приправа карри – 1 чайн. ложка;
- куркума – 1/2 чайн. ложки;
- черный перчик;
- соль.
Приготовление:
- Освободим от пленочки, промоем и просушим мякоть курицы.
- Нарежем ее небольшого размера полосочками.
- Выложим в глубокую тарелочку сухари для панировки. Добавим карри, соль, просеянную муку, куркуму, черный перчик, размешаем.
- В другую тарелку разбиваем яйцо. Можно два.
- Взобьем яичную массу до однородной структуры.
- Противень смажем немного маслом растительным. Можно застелить его листом фольги либо пергаментной бумагой.
- Кусочки филе окунаем сначала в яичную смесь, а затем щедро обваливаем в сухарях со специями.
- Выложим мясо в панировке на противень на некотором расстоянии друг от друга.
- Прогреем жарочный шкаф до температурного порога в 180°.
- Готовим филе в течение получаса.
На заметку! Для приготовления такого блюда можно использовать не только филе, но и другие части тушки курицы, но без кости.
Запекаем филе курочки в чипсах под соевым соусом
Вкусной получается курица в духовке с чипсами и сыром. А если вы любите острые закуски, запеките мясо под соевым соусом. Попробуем?
Ингредиенты:
- филе курочки – 1 кг;
- яйца – 3 штуки;
- соус соевый – 150 мл;
- мука просеянная;
- паприка;
- чипсы – упаковка среднего размера.
Внимание! Солить филе не нужно, поскольку соус соевый достаточно соленый.
Приготовление:
- Промоем филе, просушим.
- Нарежем его среднего размера кусочками.
- Посыплем мясо паприкой и зальем соусом соевым. Оставим на 30-40 минут, чтобы оно промариновалось.
- Яйца разобьем в глубокую чашку. Взбиваем их до однородной консистенции.
- Подготовим муку: просеиваем ее в миску.
- Чипсы выложим в обычный пакет.
- Разомнем чипсы. Нам нужна мелкая крошка.
- Пересыпаем чипсы в тарелку.
- Кусочки филе сначала обваляем в просеянной муке, затем обмакиваем в яичной массе.
- Потом обваливаем мясо в чипсах.
- Противень застелем листом фольги. Смажем его маслом неароматизированным растительным.
- Выложим филе.
- Сверху польем мясо оставшейся яичной массой, а также соусом соевым, в котором мариновали филе.
- Запекаем курочку при температуре в 180 градусов, пока она не покроется румяной красивой корочкой. Готово!
Читайте также:
Вот так быстро и без хлопот можно приготовить из филе курочки пикантные закуски. Экспериментируйте с пряностями и приправами, а также с маринадами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник
Как приготовить курицу в чипсах?
Не все знают, как приготовить куриную грудку в панировке из чипсов. Однако это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Данное блюдо можно считать уникальным: его можно подавать практически на любое мероприятие. Буквально за 30–40 минут можно приготовить действительно вкусную закуску.
Польза и вред
Продукт является не только диетическим, но и весьма вкусным. Однако данное блюдо готовится посредством жарки и к тому же в панировке из чипсов, что делает его не очень полезным. Но некоторые качества все равно сохраняются:
- куриная грудка имеет большое количество витаминов гуппы В и РР, играющих большую роль в человеческом организме;
- имеющийся в продукте калий хорошо влияет на работу сердца и сосудов;
- в мясе содержится большое количество элементов, влияющих на рост волос, укрепление ногтей, костей, а также на хорошую работу почек и других важных органов.
Нельзя не упомянуть и про имеющийся вред.
- Куриная грудка в жареном виде имеет большее число калорий, чем вареная. Поэтому худеющим людям данное блюдо не подходит.
- Большое количество белка. Чрезмерное употребление белка отрицательно влияет на организм: он способен перегрузить печень.
- Довольно часто цыплят кормят специальными гормонами, влияющими на их рост. Эти вещества являются довольно вредными для человеческого организма.
Рецепты
На сковороде с соевым соусом
Данный способ позволяет приготовить курицу в кляре несколько быстрее, чем при использовании духовой печи.
Понадобятся ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- яйца куриные – 2 штуки;
- соевый соус – 100 мл;
- картофельные чипсы с любым вкусом;
- пшеничная мука – 3 столовые ложки;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- молотая паприка – 1 чайная ложка;
- соль, перец.
Приготовление несложное.
- Куриную грудку следует тщательно промыть, высушить и нарезать на кусочки среднего размера.
- Теперь мясо укладывается в одну глубокую миску и солится. Далее туда добавляется паприка и соевый соус.
- Ингредиенты хорошенько перемешиваются и накрываются пищевой пленкой. Продукт необходимо убрать в холодильник на 20–30 минут.
- Пока грудка маринуется, можно заняться чипсами. Необходимое количество картофельных чипсов следует уложить в пакетик и хорошенько измельчить при помощи скалки.
- Теперь можно доставать грудку и начинать обваливать ее в муке, а потом в яйце и в измельченных чипсах.
- Разогреть сковородку с маслом.
- На раскаленную сковороду поочередно выкладываются запанированные кусочки курицы и обжариваются с каждой стороны по 5 минут.
Готовое блюдо можно подавать к столу вместе с соусом.
С кефиром и голландским сыром
Данный рецепт отличается от предыдущего наличием вкусного сыра и заменой соевого соуса на кефир. Готовить также легко и просто.
Понадобится:
- куриное филе – 400 г;
- кефир любой жирности – 1 стакан;
- чипсы – 150 г;
- сыр голландский – 70 г;
- чеснок – 2 зубца;
- соль, специи;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- пшеничная мука – 100 г.
Приготовление не займет много времени.
- Сначала следует подготовить курицу: тщательно промыть ее и высушить при помощи бумажных полотенец.
- Далее филе необходимо нарезать на порционные полосы и добавить к ним измельченный чеснок и посолить.
- Теперь можно добавлять кефир.
- Мясо должно хорошо впитать в себя этот маринад, поэтому лучше всего убрать его в холодильник на срок не менее чем 1 час.
- Еще одна важная задача – правильно и аккуратно измельчить чипсы. Для этого их следует поместить в пакет или какую-либо емкость. Измельчать можно руками, обыкновенной ступой или скалкой.
- Сыр тщательно трется на мелкой терке и отправляется к измельченным чипсам.
- Теперь курицу нужно обвалять в панировке. Сначала в муке, потом во взбитом яйце, а затем в чипсах.
- Следующий этап – запекание. Куски выкладываются на противень и отправляются в духовку, где выпекаются как минимум полчаса при 200°С.
Рекомендуется в процессе запекания перевернуть кусочки 1–2 раза. Спустя полчаса блюдо готово и его можно подавать.
В духовке
Данный способ приготовления занимает несколько больше времени, чем предыдущий. Однако блюдо получается не менее вкусным и хрустящим.
Понадобятся продукты:
- куриное филе – 400 г;
- яйца куриные – 2 штуки;
- просеянная мука – 3 столовые ложки;
- картофельные чипсы с любым вкусом – 100 г;
- соль.
Процесс приготовления пошаговый.
- Первым делом подготавливается куриная грудка: она тщательно промывается под проточной водой и насухо сушится.
- Теперь мясо нужно порезать на небольшие куски, толщина которых 2–3 см.
- Курица хорошенько солится и перчится.
- Настало время подготовить панировку. Для этого чипсы помещаются в пластиковый пакетик и измельчаются при помощи скалки. Очень важно не допустить того момента, когда чипсы превращаются в муку, так как они должны приобрести форму небольшой крошки.
- Яйца следует взбить до однородной структуры, а противень духовой печи накрыть фольгой.
- Далее курицу надо обвалять в муке, затем в яичной смеси и потом в чипсах. Крайне важно соблюдать данную последовательность, так как в ином случае панировка может развалиться.
Запанированную курицу нужно выложить на накрытый фольгой противень и отправить в духовку на 20 минут. Температура в духовке не должна превышать 180°С.
Порадуйте своих близких вкусной курочкой в чипсах. Рецепт найдете в приложенном видео.
Источник