Куриное филе с фруктами рецепт

Содержание
  1. Куриное филе запеченое с фруктами
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Курица с фруктами
  7. Курица с фруктами
  8. Филе курицы с фруктами
  9. Филе курицы не все любят, а напрасно. От таких рецептов, как у нас, каждый будет в восторге.
  10. 1. Куриное филе с апельсинами и морковью
  11. 2. Куриное рагу с финиками
  12. Курица тушёная «Фруктовая симфония»
  13. Ингредиенты для «Курица тушёная «Фруктовая симфония»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Курица тушёная «Фруктовая симфония»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Подлива из курицы
  18. Цыпленок с овощами «Чи фань»
  19. Куриные котлетки с начинкой
  20. Карамельные куриные крылышки
  21. Запеченная курица каччиаторе с красно-винным маслом
  22. Запеченная курица с овощами и грибами
  23. Куриная грудка в кляре «У мамы»
  24. Куриный окорочок в слоёном тесте
  25. Запеченная курица по-гречески
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Краски вкуса»
  28. Капуста в пикантном кляре
  29. Армянское печенье
  30. Фотографии «Курица тушёная «Фруктовая симфония»» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриное филе запеченое с фруктами

22 апреля 2009, 01:37

Ингредиенты

  • 700 гр. куриных грудок (филе)
  • 2 яблока
  • 2 груши
  • 250 гр. зеленого винограда
  • 100 гр. тертого сыра
  • 100 гр. майонеза
  • 1/3 ст. белого сухого вина
  • 1,5 столовых ложки лимонного сока
  • 1 ч.л. карри
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе порезать небольшими кусочками. Положить в форму для запекания, полить лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать карри, перемешать и оставить на 30 минут.

Яболки и груши очистить от кожицы, удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками.

Виноград разрезать вдоль попалам. При необходимости удалить косточки.

На курочку положить яблоки, затем слой груш и на груши — виноград срезом вниз.

Посыпать тертым сыром, сделать сеточку из майонеза.

Аккуратно, по краю, налить вино.

Запекать при 180 градусах примерно 35 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Курочка вышла сочная, нежная, ароматная и даже изысканная! Ужин удался.

Источник

Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное блюдо и гарнир готовятся вместе. Однако вместе не означает одновременно: если вы готовите курицу целиком или только окорочка, добавляйте фрукты в середине или ближе к концу приготовления. Тогда яблоки, айва и другие фрукты будут готовы одновременно с птицей, не став слишком мягкими. Но даже если это произойдёт, не огорчайтесь, ведь всегда можно превратить фрукты в соус, который также гармонирует с куриным мясом.

Курицу с фруктами можно приготовить разными способами: запечь в духовке, потушить, обжарить на сковороде или на гриле. Обжарив куриную грудку на сковороде, просто добавьте в нее ломтики фруктов. Они выделят сок, который растворит прижарившиеся к сковороде мясные соки, образуя вкусный соус, который нужно лишь приправить солью и перцем.

К курице подходят не только традиционные яблоки. Попробуйте использовать крепкие груши, персики и нектарины, абрикосы и бананы, киви или фейхоа. Не забывайте, что не только свежие, но и сушёные фрукты составят курице приятную компанию!

Источник

Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное блюдо и гарнир готовятся вместе. Однако вместе не означает одновременно: если вы готовите курицу целиком или только окорочка, добавляйте фрукты в середине или ближе к концу приготовления. Тогда яблоки, айва и другие фрукты будут готовы одновременно с птицей, не став слишком мягкими. Но даже если это произойдёт, не огорчайтесь, ведь всегда можно превратить фрукты в соус, который также гармонирует с куриным мясом.

Читайте также:  Пошаговый рецепт торта лимонника

Курицу с фруктами можно приготовить разными способами: запечь в духовке, потушить, обжарить на сковороде или на гриле. Обжарив куриную грудку на сковороде, просто добавьте в нее ломтики фруктов. Они выделят сок, который растворит прижарившиеся к сковороде мясные соки, образуя вкусный соус, который нужно лишь приправить солью и перцем.

К курице подходят не только традиционные яблоки. Попробуйте использовать крепкие груши, персики и нектарины, абрикосы и бананы, киви или фейхоа. Не забывайте, что не только свежие, но и сушёные фрукты составят курице приятную компанию!

Источник

Филе курицы с фруктами

Филе курицы не все любят, а напрасно. От таких рецептов, как у нас, каждый будет в восторге.

Филе курицы готовим так

1. Куриное филе с апельсинами и морковью
2. Куриное рагу с финиками

К блюдам из курного мяса подойдут различные гарниры. Подавать блюдо хорошо с салатами
На сайте кулинарных рецептов http://just-recipe.com/ можно найти не только блюда с курицей, но и другие блюда: десерты и выпечку. Отлично, что к блюдам можно прочитать отзывы от тех, кто готовил блюда!

1. Куриное филе с апельсинами и морковью

Рецепт: филе куриной грудки с апельсиново-морковным гарниром.

Ингредиенты для 2 порции

2 филе куриной грудки
2 апельсина
4 моркови
1 ст.л. меда
свежий розмарин
соль
перец
масло

Вам также необходимо: бумага для выпечки

Как приготовить

1. Очистить курицу и удалить жир и сухожилия.


2. Очистить и нарезать морковь кружочками.
3. Разобрать розмарин на отдельные листья. Оставить две маленькие ветки целыми.


4. Разрезать один из двух апельсинов пополам и выжать сок.
5. Порезать другой апельсин.
6. Разогреть духовку до 150°С.
7. Положить растительное масло в сковороду и слегка нагреть.
8. Посолить и поперчить филе куриной грудки, затем положить в сковороду и жарить по 3 минуты с каждой стороны.
9. Добавить апельсиновый сок.
10. Теперь смешать мед с выделившимися соками и посыпать листьями розмарина.
11. Приправить соки солью и перцем и готовить курицу на небольшом бульоне около 10 минут , пока бульон не испарится.
12. Тем временем положить кусочки моркови в кипящую воду и варить на медленном огне до готовности.
13. Теперь нарезать два квадрата из бумаги для выпечки.
14. Положить филе куриной грудки на кусочки бумаги для выпечки и сверху положить кусочки моркови и апельсина.
15. Наконец, добавить веточку розмарина к каждой курице.
16. Теперь свести четыре угла бумаги вместе и закрутить их, чтобы сформировать небольшие пакеты. Поместить эти пакеты на противень и готовить в течение 15 минут в духовке.


17. Готово. Положить филе на тарелки с морковью и дольками апельсина.
Совет: Картофельный гратен как гарнир прекрасно сочетается с этим блюдом.

2. Куриное рагу с финиками

Кусочки курицы в восточном стиле.
Финики, кокосовое молоко и гранат погружают в сказки 1001 ночи.

Ингредиенты 2 порции

Читайте также:  Рецепты медового мыла ручной работы

300 г филе куриной грудки (без кожи)
3 пера зеленого лука
50 г фиников без косточек
1 ст.л. кокосового жира
соль
перец (свежемолотый)
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. кленого сиропа
1 ст.л. соевого соуса
125 г кокосового молока
1 ст.л. кедровых орехов
2 ст.л. зернышек граната

Рецепт простой, без алкоголя, быстрый, полезный, богатый белком.

25 минут

475 ккал, 22 г жиров, 28 г углеводов, 39 г белков

Как приготовить

1. Промыть мясо, высушить и нарезать полосками.
Очистить зеленый лук, промыть и нарезать мелкими кольцами.

Нарезать финики на полоски.

2. Разогреть кокосовое масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарить мясо.
Приправить солью и перцем и залить лимонным соком.
Добавить зеленый лук и жарить в течение короткого времени.
Добавить кленовый сироп и соевый соус.

3. Добавить кокосовое молоко.
Готовить на сильном огне около 5 минут .
Приправить снова солью и перцем.

4. Поджарить кедровые орехи во второй сковороде до золотистого цвета.

Посыпать зернами граната и финиками и подавать сразу.

Источник

Курица тушёная «Фруктовая симфония»

Нежное сочное куриное мясо, с лёгкой кислинкой, сладостью и ароматом фруктов. Это блюдо вполне диетическое, украсит как семейный ужин, так и праздничный стол.

Ингредиенты для «Курица тушёная «Фруктовая симфония»»:

  • Курица — 1 кг
  • Сок свежевыжатый (250 мл, яблочный) — 1 стак.
  • Чернослив — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Зелень
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888.9 ккал
белки
184.4 г
жиры
74.7 г
углеводы
151.9 г
Порции
ккал
472.2 ккал
белки
46.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Курица тушёная «Фруктовая симфония»»:

Для приготовления берём курицу, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски. Можете брать отдельные части курицы по желанию.
Курицу солим, посыпаем любой любимой приправой, мелко рубленным чесноком, поливаем соком лимона, натираем. Ставим мариноваться в холод на 1 час.
У меня приправа из сухого чеснока, перца чили, чёрного перца, сушёного лука, тимьяна, розмарина, горчичных семян и сушёных томатов.

На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем куски курицы (кладём кожей вниз), переворачиваем, жарим до румяной корочки.

Берём чернослив и курагу. Если у вас очень сухие сухофрукты, то предварительно замочите их на час в кипятке. Кладём сухофрукты к курице.

Из яблок (у меня три) делаем на соковыжималке свежевыжатый яблочный сок.

Заливаем яблочным соком курицу с сухофруктами.

Доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.

Готовую курицу посыпаем зеленью, подаём горячей.
Она сочетается с классическим рисом, картофелем и овощами.
Приятного аппетита!

Сегодня смотрела утром сериал «Восьмидесятые», там как раз был сюжет про курицу. Вспомнились и мои «восьмидесятые». Тогда мы жили в Ош (Кыргызстан), муж там служил. У нас было своё домашнее хозяйство и огромный сад. Были свои куры, гуси, утки, индюшки, кролики. Фрукты, в том числе и яблоки, собирали с земли тачками, сушили, делали сок, вино, варили джем и т. д. Так вот этот рецепт из тех далёких ностальгических времён.

Читайте также:  Рецепты латынь примеры с переводом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное сочное куриное мясо, с лёгкой кислинкой, сладостью и ароматом фруктов. Это блюдо вполне диетическое, украсит как семейный ужин, так и праздничный стол.

Похожие рецепты

Подлива из курицы

Цыпленок с овощами «Чи фань»

Куриные котлетки с начинкой

Карамельные куриные крылышки

Запеченная курица каччиаторе с красно-винным маслом

Запеченная курица с овощами и грибами

Куриная грудка в кляре «У мамы»

Куриный окорочок в слоёном тесте

Запеченная курица по-гречески

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Краски вкуса»

Капуста в пикантном кляре

Армянское печенье

Фотографии «Курица тушёная «Фруктовая симфония»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2019 года mashaspodina #

8 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года Дайроне #

1 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

14 мая 2017 года shaenok #

14 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Lena-Lazy #

9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Natysinka #

20 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

20 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

18 июля 2015 года Nika #

18 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

18 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2015 года tomi_tn #

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2015 года chudo #

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Wera13 #

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Ольга Бабич #

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Анастасия АГ #

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Okoolina #

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 июля 2015 года mariana82 #

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Marioka82 #

16 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Marioka82 #

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Ange77 #

16 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 июля 2015 года krasavica_i #

16 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector