Куриное филе с горохом рецепты

Содержание
  1. Рецепт приготовления гороховой каши с курицей
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Видео рецепт
  5. Рецепты Курица с горохом
  6. Суп фасолевый с курицей и горохом
  7. Курица с горохом нут
  8. Горох с курицей в мультиварке
  9. Курица с горохом
  10. Суп с курицей, горохом и чесноком
  11. Суп-пюре гороховый с курицей
  12. Томатный суп с курицей и горохом
  13. Горох с баклажанами и курицей
  14. Суп из бараньего гороха с курицей / Shourabit djaj mah hommous
  15. Рецепты Курица с зеленым горошком
  16. Салат со шпротами, сухариками и зеленым горошком
  17. Салат из говяжьей печени с зеленым горошком
  18. Салат с копченой курочкой, зеленым горошком и гренками
  19. Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли
  20. Салат с грибами и зеленым горошком
  21. Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка
  22. Рисовая запеканка с кукурузой и зеленым горошком
  23. Салат из огурцов и зеленого горошка с майонезом
  24. Салат из зеленого горошка с копченым миндалем
  25. Салат из репы с ветчиной, артишоками и зеленым горошком
  26. Мясная запеканка с зеленым горошком
  27. Крабовый салат с кукурузой и зеленым горошком
  28. Салат с зеленым горошком
  29. Салат из курицы с креветками, корнишонами, каперсами и зеленым горошком
  30. Салат с томатами и зеленым горошком
  31. Свежий салат из зеленого горошка, мяты и чеддера
  32. Салат с сыром халуми и зеленым горошком
  33. Салат из молодого зеленого горошка с рыбой
  34. Капустный салат с курицей и горошком
  35. Салат из маринованной курицы с зеленым горошком

Рецепт приготовления гороховой каши с курицей

Двадцать первый век – это время необычайно полезных технологий, который не только упрощают человеческую жизнь, но и становятся верными, незаменимыми помощниками. Кухонная техника не является исключением. Одним из таких чудес техники является мультиварка, которая поможет приготовить любое блюдо без хлопот и намного быстрее, чем на обычной плите. Преимущество подобного бытового прибора заключается также в том, что в процессе приготовления сохраняются все полезные вещества, витамины и микроэлементы ингредиентов. Существует огромное разнообразие рецептов, предназначенных для приготовления блюд в мультиварке.

Попробуйте приготовить необычайно полезную гороховую кашку по удивительному рецепту при помощи мультиварки. Для этого вы можете использовать бытовой прибор любой марки, например: Мулинекс, Филипс, Скарлет, Панасоник, Поларис, Декс, Редмонд. Мультиварки различаются по объему, мощности, наличию различных функций.

Гороховая каша – это отличный вариант полноценного и гармоничного завтрака. Если добавить к блюду рыбу, мясо или курицу, оно станет прекрасным обедом или ужином. Желательно готовить такую кашу на завтрак или обед, так как горох является очень сытным и питательным продуктом, наполняет организм бодростью и энергией. Одна порция готового блюда предоставит вам неограниченное количество сил на целый день.

Гороховая каша в мультиварке станет любимым рецептом ваших домочадцев. Приготовление не составит никакого труда. Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Горох дробленый 0,5 кг
Вода 600 мл
Куриное филе 400 грамм
Соль, перец, специи, лавровый лист по вкусу
Растительное масло 40 мл
Сливочное масло 60 грамм
зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук) для украшения

Приготовление

Пошаговое приготовление блюда по проверенному рецепту с предоставлением фотографий кулинарного процесса:

1) Для начала вам необходимо выбрать качественный горох. Просейте его с помощью мелкого сита, чтобы избавиться от нежелательного мусора, различных примесей. Промойте его под проточной водой. При необходимости повторите процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Возьмите глубокую миску или тарелку, переложите в нее горох и залейте теплой водой. Оставьте на 1 час. Это необходимо для того, чтобы он быстрее разварился. По возможности необходимо замачивать горох на 8-10 часов.

2) Тем временем можете заняться куриным филе. Промойте его проточной водой и просушите, используя бумажные полотенца. Возьмите разделочную доску и острый нож. Нарежьте произвольными кусочками. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло и тщательно прогрейте. Затем переложите нарезанное мясо в сковородку. Обжарьте на медленном огне, влейте небольшое количество воды, посолите. Накройте крышкой и тушите курицу на протяжении десяти минут. Затем можете отставить с плиты.

3) После того, как горох постоит в воде и немного разбухнет, можно приступать к его приготовлению. Подключите мультиварку в розетку. Слейте воду с крупы. Пересыпьте горох в чашу.

4) Затем возьмите теплую воду и влейте в емкость мультиварки. Следите за тем, чтобы жидкость покрывала всю крупу не менее чем на двадцать миллиметров.

5) Посолите воду. Выберите функцию «Каша» или «Бобы». Установите необходимое количество времени, а именно – один час. Нажмите «Пуск». Накройте крышку. Об окончании процесса приготовления вы сможете узнать по звуковому сигналу. Теперь необходимо открыть крышку.

Читайте также:  Уголь активированный рецепты дедушки никиты

6) Теперь самое время добавить кусочек сливочного масла и тщательно перемешать горох, чтобы получилось кашеобразное состояние.

7) Затем возьмите обжаренное куриное мясо (больше тут) и переложите его в емкость мультиварки. Перемешайте с горохом. Подавайте блюдо на порционных тарелках, предварительно посыпав мелко рубленной зеленью. Идеальным дополнением к такому блюду станет свежий овощной салат.

Видео рецепт

Готовьте по предложенному рецепту, и кашка получится насыщенной и рассыпчатой. Порадуйте своих близких и родных вкусным кулинарным шедевром собственного приготовления.

Предлагаем вашему вниманию еще один наш рецепт — каша гороховая в мультиварке.

Источник

Рецепты Курица с горохом

Суп фасолевый с курицей и горохом

Консервированная фасоль — 1 банка

Майоран — по вкусу

Консервированный нут — 1 банка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Куриная грудка — 400 г

Паприка — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Куриный бульон — 800 мл

Сельдерей — по вкусу

Консервированная кукуруза — 1 банка

Куски курицы обжарьте в масле, достаньте и положите в тепло.

Нарежьте кубиками сельдерей и чеснок, обжарьте в жире, на котором жарилась курица, добавьте кукурузу, горох, фасоль, соль, перец, паприку, залейте бульоном и варите 15 минут на среднем огне.

Курица с горохом нут

картофель 6 шт(не большие)

горох нут 1стакан

рас масло для обжарки курицы

горох замочить в воде на ночь

курочку порезать на куски

и обжарить до румяной корочки

помидоры и перец порезать кусочками

в кастрюлю налить не много воды

положить горох и овощи,

тушить пока курица обжаривается

затем добавить курицу,тушить минут 5.

Горох с курицей в мультиварке

Соль и специи — По вкусу

Морковь — 1 Штук

Горох — 150 Грамм

Курица — 500 Грамм

Растительное масло — По вкусу

1. Чтобы приготовить горох с курицей в мультиварке быстрее, крупу следует предварительно замочить. Если у вас нет на это времени, можно добавить в процессе приготовления на кончике ножа соду. Бывает повезет и горох разваривается быстро сам по себе.

2. Сразу на растительном масле обжариваем курицу, постепенно добавляя лук и морковь. Жарим до полной готовности.

Курица с горохом

Куриные голени — 6 Штук (можно приготовить и из любых других куриных полуфабрикатов)

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Другие специи — По вкусу

Горох свежий или замороженный — 350 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Масло растительное — 6-7 Ст. ложек

Куриные голени заранее (хотя бы за полчаса) посолить и поперчить. Оставить при комнатной температуре.

В глубокой сковороде разогреть масло.

Выложить курицу и обжарить с одной стороны до золотисто-румяного цвета. Огонь не должен быть сильным, иначе начнет пригорать!

При использовании замороженного горошка его нужно насыпать в жаропрочную посуду и обдать кипятком.

Суп с курицей, горохом и чесноком

Масло сливочное — 30 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Горох промываем и замачиваем на несколько часов. Затем сливаем воду, добавив новой, варим до готовности.

Курицу промываем и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем накипь, добавляем соль и варим на среднем огне около 1 часа.

Рис промываем (я использовала рис сорта «Жасмин» от ТМ «Мистраль») и добавляем к куриному бульону, варим около 10 минут.

Суп-пюре гороховый с курицей

Горох — 1 Стакан

Курица — 300 Грамм

Сливки — 50 Миллилитров

Соль, перец — По вкусу

Горох залить холодной водой и оставить на 2 часа. Затем поставить на огонь и варить где-то 1,5 часа.

Пока варится горох, варим куриный бульон. Курицу варим примерно 30-40 минут.

Сваренный горох превращаем в пюре с помощью блендера.

Томатный суп с курицей и горохом

Зеленый горошек — 2 гор

Лук репчатый — 1 гол

Томатная паста — 3 ст. л.

Сушеный базилик, орегано — по вкусу

Горох Мистраль — 150 гр

Соль, перец — по вкусу

Куриное филе (или окорочка) — 2 шт

1. Поместите промытый горох в кастрюлю с водой, доведите до кипения. После закипания варите горох 30-40 мин.

2. В это время лук, чеснок мелко порубите. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.

3. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте помешивая, до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Положите в сковород.

Горох с баклажанами и курицей

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Голень куриная — 4 шт

Масло растительное — 100 г

Нам потребуется желтый колотый горох фирмы Мистраль.

Читайте также:  Рецепт как приготовить постный майонез

Замочить на ночь горох.

Утром слить воду, промыть и поставить варить в небольшом количестве воды минут на 30.

Пока варится горох, замаринуем приготовленные голени в специях для курицы.

По истечении времени голени обжарить с 2-х сторон.

Режем кружками баклажан, присолить.

Дать постоять, пока будем делать заправку.

Суп из бараньего гороха с курицей / Shourabit djaj mah hommous

100 г длинного риса

2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgen ITLV

1 большая головка репчатого лука

2,5 л холодной воды

Соль и свежемолотый перец по вкусу

1/2 ч. ложки молотой корицы

100 г бараньего/турецкого гороха (нута)

1 курица (весом около 1 кг), разрезанная на 8 частей

2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки

Нут замочить на ночь в достаточном количестве холодной воды. Утром воду слить, нут обсушить салфеткой.

Подготовленную курицу и нут положить в большую кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 40-45 минут.

В бульон добавить рис, перемешать и готовить 15-20 минут, пока рис не станет мягким.

Источник

Рецепты Курица с зеленым горошком

Салат со шпротами, сухариками и зеленым горошком

Зеленый горошек — 1 банка

Чеснок — 2 зубчика

Сухарики со вкусом чеснока — 250 г

Шпроты — 1 банка

Яйцо куриное — 1 штука

Яйцо отварить, порезать мелко.

Шпроты размять вилкой.

Салат из говяжьей печени с зеленым горошком

Консервированный зеленый горошек — 200 г

Говяжья печень — 500 г

Морковь — 2 штуки

Соленые огурцы — 3 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Печень отвариваем, солим в конце варки, остужаем и режем мелкими кубиками.

Морковь и лук измельчаем и пассеруем в растительном масле, огурцы режем мелкими кубиками.

Салат с копченой курочкой, зеленым горошком и гренками

Зелень — по желанию

Грудка куриная — 1 шт

Майонез — по вкусу

Горошек зеленый — 1 бан.

Батон нарезать кубиками. Сковороду смазать растительным маслом и сделать гренки из батона. Куриную грудку проезать кубиками, свежий огурец — тоже.

Соединить курицу, огурец, зеленый горошек.

Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Цветная капуста — 500 г

Помидоры — 200 г

Помидоры порезать кубиками, укроп или петрушку (зелень) порубить. Цветную капусту отварить, лук порезать кольцами.

Салат с грибами и зеленым горошком

Лук репчатый — 1 штука

Зеленый горошек — 1 банка

Сметана 20%-ная — 4 столовые ложки

Консервированные грибы — 1 банка

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Сварить яйца вкрутую.

Нарезать лук и яйца кубиками.

Смешать с нарезанными грибами. Лучше всего подойдут консервированные шампиньоны.

Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка

Яблоко — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 7 штук

Майонез — по вкусу

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Кальмары — 3 штуки

Лимонный сок — по вкусу

Отваренные в подсоленной воде кальмары (варить 3 минуты после закипания) нарезать соломкой.

Вареные яйца и яблоки мелко нарезать.

Рисовая запеканка с кукурузой и зеленым горошком

Горошек зеленый — 1 стак.

Сыр мягкий — 4 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Пармезан — 100 г

Смесь специй — 1 ч. л.

Кукуруза — 1 бан.

Курицу порежем на кубики, горошек разморозим.

На программе «поджаривание» на оливковом масле обжарим курицу, добавим кукурузу, горошек.

Добавим сливки, мягкий сыр, специи для курицы.

Рис отварим, дадим воде стечь.

Салат из огурцов и зеленого горошка с майонезом

Зеленый горошек — 1 банка

Яйцо куриное — 4 штуки

Зеленый лук — по вкусу

Огурцы — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Сварите яйца вкрутую. Остудите, нарежьте кубиками.

Огурцы вымыть, очистить кожуру, нарезать кубиками.

Салат из зеленого горошка с копченым миндалем

Консервированный чилим — 230 г

Постный майонез — 0,6 стакана

Желтый карри порошок — 2 чайные ложки

Замороженный зеленый горошек — 450 г

Копченый миндаль — 170 г

Зеленый рубленый лук — ½ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Промойте орехи от лишней соли, просушите и слегка измельчите.

В миске смешайте майонез и карри.

Салат из репы с ветчиной, артишоками и зеленым горошком

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Зеленый горошек — 150 г

Артишоки — 2 штуки

Говяжий язык — 200 г

Стручковая фасоль — 150 г

Отварить отдельно морковь, стручковую фасоль, артишоки и зеленый горошек.

Отварить говяжий язык, очистить и нарезать кубиками.

Читайте также:  Рецепты салата для годовалых детей

Ветчину нарезать кубиками.

Мясная запеканка с зеленым горошком

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 6 шт

Горошек зеленый — 300 г

Шампиньоны — 300 г

Фарш мясной — 700 г

Масло сливочное — 50 г

Приготовить смешаный мясной фарш (у меня курица и говядина), выложить в форму.

Грибы нарезать пластинами и выложить на фарш. Вообще их лучше перед этим тушить, чтобы вышла вода.

Морковь тушить с луком до готовности.

Прогреть замороженный зеленый горошек и выложить на морковь с луком.

Крабовый салат с кукурузой и зеленым горошком

Консервированная кукуруза — 1 банка

Зеленый горошек — 1 банка

Лук репчатый — 2 головки

Яйцо куриное — 3 штуки

Майонез — 3 столовые ложки

Крабовые палочки — 250 г

Укроп — по вкусу

Крабовые палочки и отваренные яйца порезать кубиками, добавить к ним стакан отваренного риса. С кукурузы и горошка слить сок и добавить в салат.

Салат с зеленым горошком

Яблоко — 2 Штуки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Специи — — По вкусу

Соль — 1/2 Ст. ложки

Зеленый горошек — 400 Грамм

Курица отварная — 250 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Лук чистим и мелко рубим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 15-20 минут.

Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем на мелкие кубики.

Отварное куриное филе нарезаем аналогично мелко, смешиваем с яблоками.

Салат из курицы с креветками, корнишонами, каперсами и зеленым горошком

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Зеленый горошек — 100 г

Корнишоны — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Креветки — 15 штук

Томатная паста — 1 столовая ложка

Картофель — 1 штука

Отварить куриное филе и нарезать маленькими кусочками.

Отварить картофель и нарезать кубиками.

Нарезать корнишоны кружочками.

Салат с томатами и зеленым горошком

Кунжутное масло — 50 мл

Тахини — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 50 мл

Замороженный зеленый горошек — 8 столовых ложек

Зеленый лук — 1 штука

Мед — 1 столовая ложка

Помидоры — 4 штуки

Неферментированный соевый соус — 50 мл

В блендере смешайте лимонный сок, мед, тахини и соевый соус. Хорошо взбейте.

Затем медленно добавляйте кунжутное масло до образования мягкой консистенции.

В миске смешайте нарезанные помидоры, горошек и зеленый лук.

Свежий салат из зеленого горошка, мяты и чеддера

Копченый бекон — 2 куска

Зеленый горошек — 2 стакана

Свежая мята — 2 столовые ложки

Кайенский перец — щепотка

Сметана — 1 столовая ложка

Сыр чеддер — ¼ стакана

Красный лук — 1 головка

Майонез — 3 столовые ложки

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до хрустящего состояния 5-7 минут. Переложите на тарелку и охладите.

Салат с сыром халуми и зеленым горошком

Прозрачный мед — 1 чайная ложка

Зеленый горошек — 150 г

Майонез — 1 столовая ложка

Сыр халуми — 500 г

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Винный уксус — 2 столовые ложки

Сделайте соус, смешав вместе уксус, мед, горчицу и немного перца . Не солите, так как сыр довольно соленый.

Перемешайте халуми с половиной заправки и выложите на противень. Обжарьте на гриле в течение 5 мин до румяной и хрустящей корочки по краям.

Салат из молодого зеленого горошка с рыбой

Кедровые орехи — 2 столовые ложки

Корень сельдерея — 30 г

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Тщательно промойте зеленый горошек, удалите кончики.

Филе слабосоленой форели нарежьте тонкими ломтиками.

Соедините горошек и рыбу с рукколой. Сбрызните лимонным соком.

Капустный салат с курицей и горошком

200 г твердого сыра

500 г белокачанной капусты

100 г консервированного зеленого горошка

100 г шампиньонов

250 г вареного куриного филе

Вареное филе курицы нарезать кубиками,сыр нарезать кубиками,шампиньоны-ломтиками,луковицы-полукольцами.

Капусту нашинковать соломкой.

Лук,грибы соеденить и обжарить на 2 ст.л. масла 5 минут,затем остудить.

Салат из маринованной курицы с зеленым горошком

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Грудка куриная — 400 г

Горошек зеленый — 300 г

Майонез — 3 ст. л.

Куриную грудку отварить и разделить на волокна. Лук нарезать полукольцами. Залить лук и курицу разбавленным в пропорции 1:1 яблочным уксусом. Оставить на 1-1,5 часа.

Морковь очистить, порубить кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до готовности (15 мин.)

Из горошка слить жидкость и смешать его с обжаренной морковью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector