Куриное филе с кальмарами рецепт

Курица с кальмарами (морепродуктами) в сливочном соусе

Любителям кальмаров посвящается.

-филе куриной грудки-1 (или половинка)
-кальмары или морепродукты-0,5кг
-лук-1
-морковь (не обязательно)
-100 гр сыра любого
-масло для жарки
-200 гр сливок 10%
-соль,специи по вкусу

В глубокой сковороде обжарить лук и порезанную длинными полосками морковь.
Морковь не обязательно.

Добавить к обжарке такуже порезанную длинными полосками куриную грудку, и потушить ее до готовности ( примерно минут 10-12).

Далее добавляем промытые кальмары. Я их порезала также тонкими полосками. И еще у меня были креветки. Туда же их. Также протушить минут 5-7 до готовности.
С морепродуктами все проще. Ничего резать не надо.

Последним добавляем тертый сыр и сливки. Хорошо все прокипятить несколько минут. Специи-у меня был мускатный орех и черный перец.

ВсЁ! блюдо готово.

Отварить спагетти,или лапшу как у меня, посыпать тертым сыром (лучше пармезан) и подавать тут же!

Но это блюдо можно использовать и для запекания в кокотницах. Получаются очень вкусные жульены.

Источник

Читайте также:  Еда для приготовления с рецептами
Оцените статью
Adblock
detector