- Куриные клецки (как приготовить)
- Пошаговый рецепт
- Куриные клецки
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Курица с клёцками
- Ингредиенты для «Курица с клёцками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с клёцками»:
- Похожие рецепты
- Курица «Две горчицы»
- Куриный гуляш с абрикосами
- Курица в рукаве
- Курица, тушенная со стручковой фасолью
- Жареные куриные голени с картошкой
- Курица с рисом, запечённая в духовке
- Куриные рулетики с ветчиной и сыром
- Куриное рагу с гранатом
- Конвертики с овощами и курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Надюша»
- Помидоры, как бочковые, за 4 часа
- Сочинский пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные клецки (как приготовить)
Куриная грудка — 300 г | Яйца куриные — 1 шт. | Белый хлеб — горбушка | Соль — по вкусу | Молотый черный перец — по желанию | Специи — по вкусу | Зелень — горсть |
В разных кухнях мира присутствует рецепт клецок (или галушек). Клецки могут идти как самостоятельное блюдо с подливой к любому гарниру, так и с супом.
В разных кухнях мира присутствует рецепт различных клецок (или галушек).
Клецки могут быть прекрасным дополнением к любому супу или просто к бульону. Как второе блюдо, куриные клецки лучше подавать с овощами или с соусом.
Пошаговый рецепт
Грудку очистить от кожи и косточек, нарезать на кусочки, измельчить в блендере до состояния фарша. Добавить яйцо, соль, перец молотый по вкусу, размоченный мякиш хлеба и рубленую зелень. Взбить еще раз на блендере до достижения однородного состояния.
При помощи 2-х чайных ложек сформировать клецки (в виде овала). Опустить их в кипящую соленую воду на 5-7 минут, поварить, вытащить, сложить в глубокую миску.
Готовые клецки употреблять в различные блюда и по назначению. Приятного аппетита!
Источник
Куриные клецки
Безумно вкусно, очень просто, на скорую руку, для ребенка! Куриные клецки вы приготовите минут за 20. Это удивительно нежное, полезное, диетическое второе блюдо, которое подходит почти под все ограничения в питании. С ним у вас будет идеальный ужин — вареные клецки подходят под гарниры и под овощные салаты.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 133 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 55 / 10 / 35 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриные клецки? Да очень просто и довольно быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Если нет свежего шпината, возьмите замороженный, но полностью его разморозьте и отожмите от лишней влаги. Сырые куриные яйца хорошо вымойте и обсушите салфетками.
Шаг 2:
Куриную грудку сполосните и обсушите. Нарежьте ее на кусочки и измельчите в мясорубке с мелкой решеткой или при помощи блендера. Переложите фарш из грудки в миску.
Шаг 3:
Разбейте в миску с фаршем яйцо.
Шаг 4:
Все посолите. Лучше всего солить крупной солью, так как мелкой можете пересолить.
Шаг 5:
Добавьте черный молотый перец. При желании его можно заменить на белый или зеленый разновидности.
Шаг 6:
Добавьте в миску нарезанный шпинат. Если берете свежий шпинат, переберите и удалите ножки. После этого опустите его на 30-60 секунд в кипящую воду, а затем сразу переложите в ледяную воду и оставьте до остывания. Выньте, отожмите и мелко порежьте.
Шаг 7:
Всыпьте в миску с фаршем и шпинатом муку. Ее нужно предварительно просеять от мелкого мусора, если такой имеется, и комочков муки.
Шаг 8:
Всыпьте в миску паприку и все тщательно перемешайте до однородной массы. Дайте постоять в течение 10 минут.
Шаг 9:
Лепить клецки можно и руками. Но если брать их столовой ложкой, смоченной в воде, клецки получаются очень аккуратными и практически одинаковыми. Смочите столовую ложку водой и сгребайте ею фарш к стенке посуды. Затем переложите на влажную ладонь и, подгребая ложкой, сформируйте клецку.
Шаг 10:
Уложите клецки на тарелку, смоченную водой.
Шаг 11:
В кастрюлю налейте полтора литра воды и доведите до кипения на среднем огне, посолите. Убавьте огонь до медленного и опустите клецки, стараясь, чтобы они не прилипли ко дну. И не кладите все сразу, они могут слипнуться и потерять форму. Варите на медленном огне, пока они не всплывут на поверхность. На это уйдет примерно 5-7 минут. Ориентируйтесь на свою плиту. Затем клецки достаньте шумовкой и сразу подавайте с любым гарниром или овощами и зеленью.
Шаг 12:
Если готовите клецки для маленького ребенка, не кладите в фарш перец.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Источник
Курица с клёцками
Старое, доброе домашнее куриное рагу с лёгкими сытными клёцками, таящими в себе аромат свежих трав. Рагу готовится из «окорочков», мясо которых сохраняет сочность и яркий вкус даже после отваривания. Лук и морковь составляют основу соуса, а шампиньоны добавляют контрастный изыск к глубокому, пусть и слегка грубоватому вкусу рагу.
Ингредиенты для «Курица с клёцками»:
Рагу
Клёцки
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4016.3 ккал | белки 359.2 г | жиры 215.2 г | углеводы 167.7 г |
Порции | |||
ккал 1338.8 ккал | белки 119.7 г | жиры 71.7 г | углеводы 55.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.4 ккал | белки 11.7 г | жиры 7 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Курица с клёцками»:
Снимаем шкуру с окорочков, кости оставляем. Посыпаем окорочка солью и перцем и обжариваем на сковороде, добавив пару ложек растительного масла. Обжаривать нужно с обеих сторон, до золотистого цвета, минут пять. Перекладываем окорочка в кастрюлю.
Обжариваем лук до золотистого цвета на сковороде, на жире, оставшемся после окорочков. Добавляем морковь, через пять минут — грибы. Тушим на среднем огне. Перекладываем овощи к курице, добавляем бульон и варим на среднем огне 20 минут.
Замешиваем тесто для клёцок, добавив в него нарезанную мелко зелень. Кроме привычных укропа и петрушки хорошо будет взять ещё и чабрец с чесноком. С помощь влажной столовой ложки отделяем кусочки теста и опускаем клёцки в бульон. Продолжаем варить до готовности клёцок, ещё около 7 минут.
Перед подачей на стол даём огненному рагу немного остыть.
Скорее всего, детям больше всего понравятся клёцки (они же — галушки, кнедли)
p.s. Бульон будет гуще, если на первом этапе приготовления обвалять окорочка в муке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Старое, доброе домашнее куриное рагу с лёгкими сытными клёцками, таящими в себе аромат свежих трав. Рагу готовится из «окорочков», мясо которых сохраняет сочность и яркий вкус даже после отваривания. Лук и морковь составляют основу соуса, а шампиньоны добавляют контрастный изыск к глубокому, пусть и слегка грубоватому вкусу рагу.
Похожие рецепты
Курица «Две горчицы»
Куриный гуляш с абрикосами
Курица в рукаве
Курица, тушенная со стручковой фасолью
Жареные куриные голени с картошкой
Курица с рисом, запечённая в духовке
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Куриное рагу с гранатом
Конвертики с овощами и курицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Надюша»
Помидоры, как бочковые, за 4 часа
Сочинский пирог
Комментарии и отзывы
2 августа 2017 года Nady23 #
3 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 июля 2017 года LenaRostock #
18 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
10 июля 2017 года Назарова64 #
11 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Сирень-2015 #
7 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Wera13 #
4 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Ange77 #
4 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
3 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Кир Рояль #
2 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник