Куриное филе с лечо рецепт

Содержание
  1. Курица тушеная в лечо на сковороде
  2. Основные ингредиенты:
  3. куриное филе лечо
  4. 60 минут
  5. 2 порции
  6. Калорийность на 100 грамм: 92 ккал.
  7. Категория: Вторые блюда
  8. Курица тушеная с лечо
  9. СОСТАВ
  10. Куриное филе с лечо
  11. Состав:
  12. Спагетти с курицей и лечо
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Фотоотзывы по рецепту
  18. Смотрите также
  19. Расскажите о рецепте друзьям
  20. Полезные инструменты
  21. Свежие рецепты
  22. Куриная грудка с лечо
  23. Ингредиенты для «Куриная грудка с лечо»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Куриная грудка с лечо»:
  26. Похожие рецепты
  27. Маринад для курицы
  28. Куриные оладьи по-семейному
  29. Куриные грудки в сырном соусе
  30. Куриные ножки с курагой и лимоном
  31. Курица в маринаде по-таёжному
  32. Куриные котлеты с сюрпризом
  33. Слоёная картошка «На все случаи жизни»
  34. Гедлибже
  35. Куриная грудка в винно-гранатовом маринаде
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Ах, осень»
  38. Рулет из грудок по-французски
  39. Торт «Шоколад-маракуйя»
  40. Фотографии «Куриная грудка с лечо» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица тушеная в лечо на сковороде

Основные ингредиенты:

  • куриное филе
  • лечо

60 минут

2 порции

Калорийность на 100 грамм:
92 ккал.

Категория: Вторые блюда

Лечо – популярная венгерская закуска, которую все хозяйки готовят по своему вкусу. Основными ингредиентами являются помидоры, перец сладкий и лук. В переводе «lecso» звучит как «рататуй» и напоминает по вкусу французское блюдо рататуй, а также итальянское рагу.

Кушанье принято подавать к жареному мясу, сосискам на гриле. Особенно такой вариант распространен в восточной Германии, где лечо выступает в качестве гарнира. Однако сегодня рецептура значительно видоизменилась. К основным ингредиентам хозяйки добавляют яблоки, кабачки, жгучий перец, морковь, мед, картофель. Даже в венгерской кухне блюдо дополняют сосисками, копченым мясом, домашней колбаской, а в самом конце вбивают яйца.

Вкусы, которые обязательно должны ощущаться в лечо, — сладкий и кислый. Поэтому основными приправами выступают мед, сок лимона или лайма, сахар. Если вы хотите, чтобы закуска получилась не только вкусной, но и яркой – используйте перцы разного цвета. Вместо помидор можно взять томатную пасту хорошего качества, которую разводят водой.

Для приготовления курицы, тушенной в лечо, можно взять домашнюю консервацию или купить заготовку в магазине. Если будете использовать магазинный вариант, обращайте внимание на срок годности, а также, чтобы перец был плотными кусочками, а не разваренной массой.

Мясо получится вкуснее, если перед обжариванием натереть его специями и чесноком. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо получилось менее калорийным, курицу лучше запечь в духовке. Затем просто переложите мясо к соусу и прокипятите 5-7 мин. Любите поострее? Добавьте чеснок или перчик-чили.

Кушанье можно подавать сразу, но лучше, если оно постоит около 30 мин. и хорошо пропитается. В результате у вас получится вкусное и сочное блюдо, которое, наверняка, пополнит коллекцию ваших любимых рецептов.

Ингредиенты:

Куриное филе – 1 шт. (300-400г.);
Лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
«Лечо» домашнее – 1 ст.;
Кетчуп – 2 ст.л.;
Мука – 1 ст.л.;
Вода – 1 ст.;
Соль, специи (по вкусу);
Растительное масло для жарки.

Читайте также:  Кальмар по капитански рецепт


Способ приготовления рецепта с фото:

Источник

Курица тушеная с лечо

В юности я мечтал о белоснежной BMW и о домике в Ялте со спуском к морю.
Но с возрастом понял, что гуляш с картофельным пюре ничуть не хуже.

СОСТАВ

800г куриного филе

  • 2 средние луковицы (200г)
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • 700мл банка лечо
  • 0,5

    1 ч ложка соли

  • перец
  • Лук нарезать небольшими кубиками.
    В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
    Положить лук.

    Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания лука.

    Пока жарится лук, куриное филе нарезать не слишком крупными кубиками или брусочками.
    Положить курицу в сковороду к луку.

    Обжаривать курицу при постоянном помешивании до тех пор, пока все кусочки не побелеют.
    Выложить в сковороду лечо.

    Посолить и поперчить. Количество соли зависит от изначальной солёности лечо. Перемешать.
    Довести до начала закипания и убавить огонь до минимума.
    Закрыть сковороду плотной крышкой.
    Тушить до мягкости курицы — примерно 20

    30 минут.
    Следить, чтобы влага из соуса не испарялась. Если соус начнёт сильно густеть, добавить кипящую воду.

    Подавать тушёную курицу с любыми кашами, макаронными изделиями или картофелем.

    Источник

    Куриное филе с лечо

    Добавлено: 14-02-2018, 10:24, просмотров: 8493

    Состав:

    Куриное филе — 0,5 кг.

    Куриное филе с лечо, пошаговый рецепт с фото!

    Очень быстрый и простой рецепт, а главное вкусный!

    Лечо домашнее, но если у вас нет своих закруток, то его можно купить в магазине.

    Куриное филе нарезаем и кладем в разогретую с маслом сковороду.

    Солим и перчим, жарим на среднем огне минут 10.

    Теперь добавляем в куриное филе лечо.

    Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20.

    В самом конце приготовления, добавляем в курицу с лечо нарезанный укроп.

    Куриное филе с лечо прекрасно подходит к рису, или к любому другому гарниру на ваш вкус.

    Источник

    Спагетти с курицей и лечо

    Ингредиенты

    Куриное филе — 150 г

    Чеснок — 3 зубчика

    Соль, перец — по вкусу

    Вода — 150 мл (для тушения курицы)

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Продукты для приготовления спагетти с курицей и лечо — перед вами.

    Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.

    Выложить филе в сковороду, добавить воду, тушить под крышкой 20 минут, до готовности филе.

    Добавить к курице лечо, чеснок, измельченный на мелкой терке. Специи добавить по вкусу.

    Перемешать все и тушить курицу 10 минут.

    Спагетти отварить отдельно — 6-7 минут. Добавить спагетти в соус, перемешать все.

    Тушить пасту пару минут и подавать к столу.

    51

    26

    Фотоотзывы по рецепту

    Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

    Смотрите также

    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать рецепт в .PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Свежие рецепты

    Яичница с сельдереем

    Яблочные блины на молоке

    Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

    Яйцо пашот в половнике

    Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

    Творожное тесто для галеты

    Пельмени по-царски в горшочке

    Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

    Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

    Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

    Рогалики из слоеного теста с мармеладом

    Блины с печенью и картошкой

    Гречка с кабачками в мультиварке

    Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Куриная грудка с лечо

    Уж и не знаешь чем же угостить, чем удивить и накормить?! На выручку приходят простые и лёгкие рецепты, из знакомых продуктов. Этот один из таких, ведь в закромах каждой хозяйки найдётся баночка заготовки «Лечо». Я же готовлю из продукции от ТМ ЕКО «Лечо по- болгарски». Угощайтесь.

    Ингредиенты для «Куриная грудка с лечо»:

    • Грудка куриная (400 г.) — 1 шт
    • Лечо (Лечо по- болгарски от ТМ ЕКО) — 250 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Кинза (другая зелень по Вашему вкусу) — по вкусу

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    729.9 ккал
    белки
    95.2 г
    жиры
    28.4 г
    углеводы
    24.2 г
    Порции
    ккал
    365 ккал
    белки
    47.6 г
    жиры
    14.2 г
    углеводы
    12.1 г
    100 г блюда
    ккал
    110.6 ккал
    белки
    14.4 г
    жиры
    4.3 г
    углеводы
    3.7 г

    Рецепт «Куриная грудка с лечо»:

    Приготовить продукты. Надо совсем немного.
    В моих руках грудка от домашнего бройлера, вес половинки 420 г..
    Кожу снять, можно удалить, если не кушаете.

    На грудке сделать надрезы (не до конца), посолить слегка.
    Должна заметить, я вовсе не солила, сыр + лечо, нам достаточно.
    Выложить в огнеупорную форму, налив масло.

    Выложить лечо в надрезы и вокруг грудки, погрузив на 1/3,
    при необходимости влить 100-150 мл. бульона или воды.

    2/3 сыра натереть (тёрка крупная), выложить на грудку, прикрыть кожей.

    Отправить в духовку, запекать 30 минут при 200 градусах.
    Полить пару раз соусом — лечо.

    Затем оставшийся сыр натереть на мелкой тёрке, выложить на грудку.

    Запекать под грилем 5 минут.
    Подать горячим.

    Это уже красиво, при меньшем размере грудки можно подать и порционно в форме.

    В моём случае было разделено на две полноценные порции.

    При подаче добавить рубленую кинзу.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Уж и не знаешь чем же угостить, чем удивить и накормить?! На выручку приходят простые и лёгкие рецепты, из знакомых продуктов. Этот один из таких, ведь в закромах каждой хозяйки найдётся баночка заготовки «Лечо». Я же готовлю из продукции от ТМ ЕКО «Лечо по- болгарски». Угощайтесь.

    Похожие рецепты

    Маринад для курицы

    Куриные оладьи по-семейному

    Куриные грудки в сырном соусе

    Куриные ножки с курагой и лимоном

    Курица в маринаде по-таёжному

    Куриные котлеты с сюрпризом

    Слоёная картошка «На все случаи жизни»

    Гедлибже

    Куриная грудка в винно-гранатовом маринаде

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Ах, осень»

    Рулет из грудок по-французски

    Торт «Шоколад-маракуйя»

    Фотографии «Куриная грудка с лечо» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    10 января 2020 года красавица киса #

    10 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 декабря 2019 года inna_2107 #

    23 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    22 декабря 2019 года Kuss #

    22 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    21 декабря 2019 года ирпенчанка #

    21 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    21 декабря 2019 года ирпенчанка #

    21 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    21 декабря 2019 года Алиева2012 #

    21 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    20 декабря 2019 года virgola71 #

    21 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    21 декабря 2019 года virgola71 #

    21 декабря 2019 года virgola71 #

    21 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    20 декабря 2019 года tatabilga-2015 #

    20 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    20 декабря 2019 года Ксения40 #

    20 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    20 декабря 2019 года мисс #

    20 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    20 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    19 декабря 2019 года Демурия #

    20 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    19 декабря 2019 года Гали-28 #

    20 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    20 декабря 2019 года Гали-28 #

    19 декабря 2019 года olgatash1416 #

    20 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    19 декабря 2019 года mariana82 #

    19 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    19 декабря 2019 года jannasimf #

    19 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    19 декабря 2019 года nadin0930 #

    19 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    19 декабря 2019 года МурКатеринка #

    19 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    19 декабря 2019 года virgola71 #

    19 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    Не хлопотно, быстро, а результат превосходный!

    21 декабря 2019 года ирпенчанка #

    21 декабря 2019 года virgola71 #

    21 декабря 2019 года ирпенчанка #

    21 декабря 2019 года virgola71 #

    19 декабря 2019 года galina27 1967 #

    19 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    19 декабря 2019 года galina27 1967 #

    19 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    19 декабря 2019 года Ирушенька #

    19 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector