- Куриная грудка в лимонном соусе
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Курица в лимонном соусе
- Ингредиенты
- Рецепт
- Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе
- Ингредиенты для «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:
- Похожие рецепты
- Дапанджи
- Куриные крылья с рисом наивкуснейшие
- Куриные крылышки в пиве
- Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой
- Почти бешбармак
- Рисовая вермишель с куриным филе и креветками
- Куриный шницель в пекарской бумаге
- Пеперонада с курицей и рисом
- Курица по-испански
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Девичий»
- Бутерброды «Острые»
- Итальянский торт «Мимоза»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Филе куриное в лимонном соусе
- Ингредиенты для «Филе куриное в лимонном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Филе куриное в лимонном соусе»:
- Похожие рецепты
- Куриные котлеты «Ароматные»
- Куриные ножки в панировке из чипсов
- Куриные голени, запеченные с овощами
- Курица в дыне
- Курица с грибами, рисом и сухофруктами
- Куриный террин с шампиньонами
- «Дубинушка» по-новому
- Паприкаш из курицы
- Филе бедра курицы с пряным картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Русалочка»
- Маринованные шампиньоны по-венесуэльски
- Овсяное печенье «Для тонкой талии»
- Фотографии «Филе куриное в лимонном соусе» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная грудка в лимонном соусе
Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
В данном рецепте Рэйчел использовала лимонный крем, чтобы быстро приготовить любимое блюдо.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 400 , всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 35 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 г. куриной грудки (или куриного филе), нарежьте небольшими кусочками
- 1/4 ст. пшеничной муки
- Соль грубого помола
- 2 ст. л. растительного масла, и еще для жарки
- 1 ст. л. белого винного или рисового уксуса
- 1/2 ст. куриного бульона (можно использовать бульон из костей)
- 1/4 ст. горячей воды
- 230 г. (1 ст.) приготовленного лимонного крема
- Цедра 1 лимона (она придаст блюду пикантность)
- 2 тонко нарезанных пера зеленого лука (или 20 перьев мелконарезанного лука резанца)
Приготовление блюда по рецепту:
- Слегка обмакните курицу в муке, приправленную небольшим количеством соли. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (или вок) на сильном огне. Положите в нее курицу и обжарьте до золотистой корочки. После этого, вытащите мясо из сковороды и поставьте на средний огонь.
- Налейте в сковороду немного уксуса и дайте ему испариться. Затем влейте куриный бульон и перемешайте. Смешайте лимонный крем с горячей водой. Добавьте полученную смесь в бульон и продолжайте сбивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Курицу положите обратно в сковороду и варите пару минут, до того момента, пока соус не загустеет и мясо не будет готово. Снимите сковороду с огня, добавьте зеленый лук, цедру лимона и перемешайте вместе с кусочками филе. Дайте немного настояться, чтобы курица пропиталась соком.
Куриная грудка в лимонном соусе готова!
Подавайте блюдо с приготовленным рисом.
Оставшийся куриный бульон можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике, что позволит легко использовать его в дальнейшем для приготовления супа.
Источник
Курица в лимонном соусе
Филе куриной грудки, приготовленное в лимонном соусе, с необычным, изысканным вкусом, вы сможете приготовить не только к обеду или ужину, но и приготовить для неожиданных гостей, время для приготовления этого блюда всего 30 минут.
Ингредиенты
- Курица филе — 700 г
- Лимонный сок — 200 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Лук репчатый — 5 г
- Петрушка — 5 г
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Лимон кольца — 5 шт
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Духовка
- Посуда для выпекания
- Разделочная оска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Филе куриной грудки, приготовленное в лимонном соусе, с необычным, изысканным вкусом, вы сможете приготовить не только к обеду или ужину, но и приготовить для неожиданных гостей, время для приготовления этого блюда всего 30 минут.
Источник
Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе
Сочные куриные грудки в сливочно-лимонном соусе. Очень нежные и вкусные! Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:
- Грудка куриная — 3 шт
- Сливки — 150 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон — 150 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2017.4 ккал | белки 232.5 г | жиры 109.8 г | углеводы 26.1 г |
Порции | |||
ккал 672.5 ккал | белки 77.5 г | жиры 36.6 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал | белки 17.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные куриные грудки в сливочно-лимонном соусе. Очень нежные и вкусные! Попробуйте, не пожалеете!
Похожие рецепты
Дапанджи
Куриные крылья с рисом наивкуснейшие
Куриные крылышки в пиве
Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой
Почти бешбармак
Рисовая вермишель с куриным филе и креветками
Куриный шницель в пекарской бумаге
Пеперонада с курицей и рисом
Курица по-испански
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Девичий»
Бутерброды «Острые»
Итальянский торт «Мимоза»
Комментарии и отзывы
2 октября 2020 года Olyanova #
2 октября 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
27 августа 2020 года wise1288 #
28 августа 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
26 августа 2020 года semsvet #
28 августа 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Филе куриное в лимонном соусе
Блюдо из категории «на скорую руку». Нежное куриное филе в ароматном пикантном лимонном соусе. Просто, быстро, доступно, вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты для «Филе куриное в лимонном соусе»:
- Филе куриное — 450 г
- Лимон (небольшой, примерный вес 100 г)
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Бульон — 300 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1085.8 ккал | белки 134.7 г | жиры 39.1 г | углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.5 ккал | белки 13.3 г | жиры 3.9 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Филе куриное в лимонном соусе»:
Куриное филе (я готовила куриные грудки) посолить, приправить перцем.
Обжарить с обеих сторон (буквально по минутке) в хорошо разогретом растительном (оливковое, кукурузное, подсолнечное) масле на сильном огне.
До румяной корочки.
Обжаренное филе выложить в форму для запекания.
В хорошо разогретом сливочном масле обжарить рубленый чеснок. Минуты будет достаточно. Огонь средний.
Всыпать в сковороду муку. Обжарить, постоянно помешивая, пару минут.
Влить куриный или овощной бульон (или воду), сок половины небольшого лимона и добавить цедру половины лимона.
Готовить соус, постоянно мешая венчиком, до загустения.
Минуты три.
Лимоны бывают и умеренно кислыми, и очень кислыми. Поэтому перед готовкой стоит попробовать лимон, который вы используете, на вкус. И уже по факту скорректировать количество лимонного сока в блюде.
Готовый соус процедить через сито (кусочки чеснока и цедра не нужны в блюде, они уже отдали все свои ароматы и вкусы соусу) и залить им куриное филе.
Запекать куриное филе в соусе в заранее разогретой до 200°С духовке 10-13 минут.
Подавать с любым гарниром. Посыпать перед подачей рубленой зеленью.
Все готово.
Приятного вам аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо из категории «на скорую руку». Нежное куриное филе в ароматном пикантном лимонном соусе. Просто, быстро, доступно, вкусно. Попробуйте!
Похожие рецепты
Куриные котлеты «Ароматные»
Куриные ножки в панировке из чипсов
Куриные голени, запеченные с овощами
Курица в дыне
Курица с грибами, рисом и сухофруктами
Куриный террин с шампиньонами
«Дубинушка» по-новому
Паприкаш из курицы
Филе бедра курицы с пряным картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Русалочка»
Маринованные шампиньоны по-венесуэльски
Овсяное печенье «Для тонкой талии»
Фотографии «Филе куриное в лимонном соусе» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
28 апреля 2020 года kama_volga #
29 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 января 2020 года MarinaS16 #
14 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года lakshmi-777 #
12 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года lakshmi-777 #
20 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 октября 2019 года galina27 1967 #
22 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 октября 2019 года alenanat #
8 октября 2019 года Покусаева Ольга #
8 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 октября 2019 года Покусаева Ольга #
7 октября 2019 года Лисица Лиза #
8 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года Аленушка2904 #
2 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 октября 2019 года Аленушка2904 #
26 сентября 2019 года Манюша #
26 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года Манюша #
25 сентября 2019 года Евгения 1976 #
25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Евгения 1976 #
24 сентября 2019 года Демоника #
25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Dama-Lorik #
25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Vishnja #
25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Сурик #
25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Гали-28 #
25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года iren0511 #
25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Наталья Щучкина #
25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года wise1288 #
25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник