Куриное филе с лимонным соусом рецепт

Содержание
  1. Куриная грудка в лимонном соусе
  2. Ингредиенты к рецепту:
  3. Приготовление блюда по рецепту:
  4. Курица в лимонном соусе
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт
  7. Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе
  8. Ингредиенты для «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:
  11. Похожие рецепты
  12. Дапанджи
  13. Куриные крылья с рисом наивкуснейшие
  14. Куриные крылышки в пиве
  15. Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой
  16. Почти бешбармак
  17. Рисовая вермишель с куриным филе и креветками
  18. Куриный шницель в пекарской бумаге
  19. Пеперонада с курицей и рисом
  20. Курица по-испански
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Девичий»
  23. Бутерброды «Острые»
  24. Итальянский торт «Мимоза»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Филе куриное в лимонном соусе
  28. Ингредиенты для «Филе куриное в лимонном соусе»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Филе куриное в лимонном соусе»:
  31. Похожие рецепты
  32. Куриные котлеты «Ароматные»
  33. Куриные ножки в панировке из чипсов
  34. Куриные голени, запеченные с овощами
  35. Курица в дыне
  36. Курица с грибами, рисом и сухофруктами
  37. Куриный террин с шампиньонами
  38. «Дубинушка» по-новому
  39. Паприкаш из курицы
  40. Филе бедра курицы с пряным картофелем
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат «Русалочка»
  43. Маринованные шампиньоны по-венесуэльски
  44. Овсяное печенье «Для тонкой талии»
  45. Фотографии «Филе куриное в лимонном соусе» от приготовивших (5)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная грудка в лимонном соусе

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

В данном рецепте Рэйчел использовала лимонный крем, чтобы быстро приготовить любимое блюдо.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 400 , всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 35 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 г. куриной грудки (или куриного филе), нарежьте небольшими кусочками
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • Соль грубого помола
  • 2 ст. л. растительного масла, и еще для жарки
  • 1 ст. л. белого винного или рисового уксуса
  • 1/2 ст. куриного бульона (можно использовать бульон из костей)
  • 1/4 ст. горячей воды
  • 230 г. (1 ст.) приготовленного лимонного крема
  • Цедра 1 лимона (она придаст блюду пикантность)
  • 2 тонко нарезанных пера зеленого лука (или 20 перьев мелконарезанного лука резанца)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Слегка обмакните курицу в муке, приправленную небольшим количеством соли. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (или вок) на сильном огне. Положите в нее курицу и обжарьте до золотистой корочки. После этого, вытащите мясо из сковороды и поставьте на средний огонь.
  2. Налейте в сковороду немного уксуса и дайте ему испариться. Затем влейте куриный бульон и перемешайте. Смешайте лимонный крем с горячей водой. Добавьте полученную смесь в бульон и продолжайте сбивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Курицу положите обратно в сковороду и варите пару минут, до того момента, пока соус не загустеет и мясо не будет готово. Снимите сковороду с огня, добавьте зеленый лук, цедру лимона и перемешайте вместе с кусочками филе. Дайте немного настояться, чтобы курица пропиталась соком.
Читайте также:  Рецепт пирожков с вокзала

Куриная грудка в лимонном соусе готова!

Подавайте блюдо с приготовленным рисом.

Оставшийся куриный бульон можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике, что позволит легко использовать его в дальнейшем для приготовления супа.

Источник

Курица в лимонном соусе

Филе куриной грудки, приготовленное в лимонном соусе, с необычным, изысканным вкусом, вы сможете приготовить не только к обеду или ужину, но и приготовить для неожиданных гостей, время для приготовления этого блюда всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Курица филе — 700 г
  • Лимонный сок — 200 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лук репчатый — 5 г
  • Петрушка — 5 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Лимон кольца — 5 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Духовка
  • Посуда для выпекания
  • Разделочная оска

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Филе куриной грудки, приготовленное в лимонном соусе, с необычным, изысканным вкусом, вы сможете приготовить не только к обеду или ужину, но и приготовить для неожиданных гостей, время для приготовления этого блюда всего 30 минут.

Источник

Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе

Сочные куриные грудки в сливочно-лимонном соусе. Очень нежные и вкусные! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:

  • Грудка куриная — 3 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бульон — 150 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2017.4 ккал
белки
232.5 г
жиры
109.8 г
углеводы
26.1 г
Порции
ккал
672.5 ккал
белки
77.5 г
жиры
36.6 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
17.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочные куриные грудки в сливочно-лимонном соусе. Очень нежные и вкусные! Попробуйте, не пожалеете!

Похожие рецепты

Дапанджи

Куриные крылья с рисом наивкуснейшие

Куриные крылышки в пиве

Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой

Почти бешбармак

Рисовая вермишель с куриным филе и креветками

Куриный шницель в пекарской бумаге

Пеперонада с курицей и рисом

Курица по-испански

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Девичий»

Бутерброды «Острые»

Итальянский торт «Мимоза»

Комментарии и отзывы

2 октября 2020 года Olyanova #

Читайте также:  Рецепт итальянская пицца с креветками

2 октября 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)

27 августа 2020 года wise1288 #

28 августа 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)

26 августа 2020 года semsvet #

28 августа 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Филе куриное в лимонном соусе

Блюдо из категории «на скорую руку». Нежное куриное филе в ароматном пикантном лимонном соусе. Просто, быстро, доступно, вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Филе куриное в лимонном соусе»:

  • Филе куриное — 450 г
  • Лимон (небольшой, примерный вес 100 г)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Бульон — 300 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1085.8 ккал
белки
134.7 г
жиры
39.1 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Филе куриное в лимонном соусе»:

Куриное филе (я готовила куриные грудки) посолить, приправить перцем.

Обжарить с обеих сторон (буквально по минутке) в хорошо разогретом растительном (оливковое, кукурузное, подсолнечное) масле на сильном огне.

До румяной корочки.

Обжаренное филе выложить в форму для запекания.

В хорошо разогретом сливочном масле обжарить рубленый чеснок. Минуты будет достаточно. Огонь средний.

Всыпать в сковороду муку. Обжарить, постоянно помешивая, пару минут.

Влить куриный или овощной бульон (или воду), сок половины небольшого лимона и добавить цедру половины лимона.
Готовить соус, постоянно мешая венчиком, до загустения.
Минуты три.
Лимоны бывают и умеренно кислыми, и очень кислыми. Поэтому перед готовкой стоит попробовать лимон, который вы используете, на вкус. И уже по факту скорректировать количество лимонного сока в блюде.

Готовый соус процедить через сито (кусочки чеснока и цедра не нужны в блюде, они уже отдали все свои ароматы и вкусы соусу) и залить им куриное филе.

Запекать куриное филе в соусе в заранее разогретой до 200°С духовке 10-13 минут.
Подавать с любым гарниром. Посыпать перед подачей рубленой зеленью.
Все готово.

Приятного вам аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Вкусные рецепты домашнего кваса

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо из категории «на скорую руку». Нежное куриное филе в ароматном пикантном лимонном соусе. Просто, быстро, доступно, вкусно. Попробуйте!

Похожие рецепты

Куриные котлеты «Ароматные»

Куриные ножки в панировке из чипсов

Куриные голени, запеченные с овощами

Курица в дыне

Курица с грибами, рисом и сухофруктами

Куриный террин с шампиньонами

«Дубинушка» по-новому

Паприкаш из курицы

Филе бедра курицы с пряным картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Русалочка»

Маринованные шампиньоны по-венесуэльски

Овсяное печенье «Для тонкой талии»

Фотографии «Филе куриное в лимонном соусе» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

28 апреля 2020 года kama_volga #

29 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 января 2020 года MarinaS16 #

14 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года lakshmi-777 #

12 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года lakshmi-777 #

20 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 октября 2019 года galina27 1967 #

22 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 октября 2019 года alenanat #

8 октября 2019 года Покусаева Ольга #

8 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 октября 2019 года Покусаева Ольга #

7 октября 2019 года Лисица Лиза #

8 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года Аленушка2904 #

2 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 октября 2019 года Аленушка2904 #

26 сентября 2019 года Манюша #

26 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года Манюша #

25 сентября 2019 года Евгения 1976 #

25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 сентября 2019 года Евгения 1976 #

24 сентября 2019 года Демоника #

25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Dama-Lorik #

25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Vishnja #

25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Сурик #

25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Гали-28 #

25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года iren0511 #

25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Наталья Щучкина #

25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года wise1288 #

25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector