Куриное филе с пармезаном рецепты

Курица пармезан

Курица пармезан – это изумительно вкусное блюдо в итальянском стиле, которое было изобретено в Соединенных Штатах Америки выходцами из Италии и завоевало там огромную популярность, став одним из символов национальной кухни. Так случилось, что много лет назад я в течение нескольких месяцев работала в США и в начале своего пребывания там мне никак не удавалось адаптироваться к особенностям американского общепита. Вся еда казалась мне абсолютно пресной, безвкусной, а также лишенной какого-либо стиля и гастрономической индивидуальности. Однако, после того как друзья посоветовали мне попробовать курицу пармезан в нашей самой обыкновенной университетской столовой, мое мнение сильно изменилось и наконец-то началось постепенное сближение с американскими кулинарными традициями.

Несмотря на то, что Америка склонна видоизменять не в лучшую сторону блюда разных национальных кухонь и мне, к примеру, совсем не понравились их взгляды на приготовление пиццы и пасты, тем не менее, курица пармезан оказалась чрезвычайно удачной и вполне достойной звания истинной наследницы Средиземноморья. Ведь помимо нежного куриного мяса в состав этого блюда входят два превосходных вида сыра, итальянские специи и свежие сладкие помидоры, поэтому никому не придет в голову сомневаться в его великолепном вкусе и несомненной пользе для здоровья. Курица, запеченная в насыщенном томатном соусом под восхитительной корочкой, составленной из двух контрастных по вкусу и консистенции итальянских сыров, получается настолько мягкой и сочной, что тает во рту и доставляет истинное удовольствие своей пикантной и необычайно нежной структурой.

Попробуйте приготовить вкусную и оригинальную курицу пармезан по этому простому рецепту, и вы непременно оцените это популярное американское кушанье, практически неотличимое от лучших блюд итальянской кухни, которая ценится во всем мире. Диетическое куриное филе просто идеально сочетается с пикантным соусом из свежих помидоров и острого чеснока, а сочная и тягучая сырная корочка, образованная из нежной пресной моцареллы и аппетитного пряного пармезана, которая скрепляет все ингредиенты этого потрясающего блюда в одну гармоничную композицию, не оставит равнодушным ни одного едока. Курица пармезан – это прекрасный вариант вкусного, сытного и полезного мясного кушанья, которое идеально подойдет для будничного обеда или ужина, а также для сервировки самого изысканного праздничного стола!

Читайте также:  Торт сметанный вольчека рецепт

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 52 руб.

Как приготовить куриное филе под сыром пармезан — рецепт запеченной в духовке курицы пармезан пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриного филе
  • 600 г помидоров
  • 150 г моцареллы
  • 150 г пармезана
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 50 мл оливкового масла
  • соль
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. сушеного базилика
  • приправа для курицы или итальянские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить курицу пармезан, каждое куриное филе следует разрезать вдоль пополам таким образом, чтобы получилось 2 больших и не слишком толстых куска. Получившиеся порционные куски курицы необходимо слегка отбить и натереть с двух сторон солью и любыми специями на ваш вкус. Для этой цели очень хорошо подойдет смесь специй для курицы или комплексная приправа «итальянские травы».

2. В большой сковороде хорошо разогреть 4 ст. л. оливкового масла. Кусочки куриного филе без фанатизма обвалять в муке, затем стряхнуть с них излишки муки и обжарить на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны до легкого подрумянивания. Скорее всего, вся курица разом у вас не поместится, поэтому жарить ее придется в 2 – 3 захода.
3. Обжаренную курицу выложить в форму для запекания в один слой максимально плотно друг к другу. Масла в форму добавлять не нужно.


4. Теперь мясо на время следует отставить в сторону и заняться приготовлением итальянского томатного соуса. Для этого помидоры нужно вымыть, надрезать крест-накрест в районе плодоножки, сложить в глубокую миску и залить кипящей водой.
5. Через минуту миску с помидорами надо поставить под струю холодной воды, подержать там немного до остывания, после чего легко очистить томаты от кожуры и нарезать их небольшими кубиками.
6. Чеснок очистить, раздавить каждую дольку плоской стороной ножа, после чего мелко нашинковать.
7. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, выложить измельченный чеснок и обжарить его на среднем огне около минуты до появления сильного чесночного аромата.

8. Затем добавить помидоры, соль и сушёный базилик и готовить 8 – 10 минут, пока не выкипит часть жидкости, которую выделили томаты.


9. Готовый томатный соус в итальянском стиле выложить поверх кусочков курицы и распределить более или менее равномерно.
10. Теперь надо подготовить сыры — пармезан натереть на крупной терке, а моцареллу нарезать большими тонкими пластинками. Я рекомендую использовать для этого блюда твердую моцареллу «для пиццы», которая сделает сырную корочку на мясе более насыщенной и тягучей, но и мягкая рассольная моцарелла тоже вполне подойдет.

Читайте также:  Крем взбитая карамель рецепт


11. На курицу вначале выложить ломтики моцареллы.
12. Затем густо засыпать все блюдо натертым пармезаном.
13. Запекать курицу под сыром в разогретой до 190°С духовке 25 – 30 минут до аппетитной румяной корочки.

Нежная, сочная и неимоверно притягательная курица пармезан, запечённая под слоем томатов и итальянских сыров, готова! Подавать ее лучше всего с рисом или картофелем, а также отварными и свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Куриное филе с пармезаном

Это блюдо было опубликовано в женском журнале «Рэдбук», и скажу честно, блюдо простое, но вкус такой — Бомба. Во-первых, лимонная цедра придает аромат и подчeркивает вкус пармезана и петрушки. Во-вторых, аромат настолько приятный, что близкие ваши будут спрашивать постоянно: «Уже готово?» Ну вот рецептик, попробуйте и наслаждайтесь.

Ингредиенты для «Куриное филе с пармезаном»:

  • Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
  • Пармезан (мелкая тёрка) — 1/4 стак.
  • Петрушка (Зелень, я брала больше, чем в рецепте, примерно 3 ст.л.) — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Филе куриное — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2136.2 ккал
белки
122 г
жиры
136.9 г
углеводы
103.3 г
Порции
ккал
534.1 ккал
белки
30.5 г
жиры
34.2 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
339.1 ккал
белки
19.4 г
жиры
21.7 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Куриное филе с пармезаном»:

1. Филе нарезать кусочками 0.5 см.

2. Соединить сухари, тёртый пармезан, измельчённую петрушку, лимонную цедру.

3. Хорошо перемешать.

4. Взбить слегка яйцо.

5. Кусочки мяса посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, потом в сухари и обжарить в оливковом масле.

6. Обжарить надо каждую сторону примерно 3-4 минуты.

7. Вот такие красивые и вкусные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо было опубликовано в женском журнале «Рэдбук», и скажу честно, блюдо простое, но вкус такой — Бомба. Во-первых, лимонная цедра придает аромат и подчeркивает вкус пармезана и петрушки. Во-вторых, аромат настолько приятный, что близкие ваши будут спрашивать постоянно: «Уже готово?» Ну вот рецептик, попробуйте и наслаждайтесь.

Читайте также:  Стейк гриль тефаль рецепт

Похожие рецепты

Курица в мультиварке на квасе

Итальянские куриные ножки

Крылышки по-филиппински

Куриные котлеты и кнели с чечевицей

Курица с арахисом по-китайски

Куриные грудки в маринаде «Пикантные»

Тортилья с курицей и овощами

Курица по-мароккански

Курица пикантно-острая

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Виноградная гроздь»

Соленая мелкая рыба

Шоколадно-кокосовое пирожное

Фотографии «Куриное филе с пармезаном» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

23 ноября 2019 года Essa_22 #

7 июля 2015 года каратистка #

5 декабря 2014 года Василисонька #

24 августа 2014 года Kantarella #

9 мая 2014 года Jockerin #

19 сентября 2013 года каратистка #

27 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

27 марта 2014 года каратистка #

3 августа 2013 года V Borovskaya #

3 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

11 ноября 2012 года Юляляй #

11 ноября 2012 года Юляляй #

12 ноября 2012 года Olga_Kov #

21 января 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

8 августа 2012 года Marinka91 #

21 января 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

С мужем очень любим такие котлетки,теперь для себя вывела новый рецептик,большое спасибо

18 марта 2012 года тма75 #

21 января 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

1 февраля 2012 года acetylka #

21 января 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

31 января 2012 года Таня2000 #

21 января 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

28 января 2012 года Sugar #

21 января 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

20 января 2012 года СВЕ-ТИК1 #

21 января 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

обожаю куриное филе! Спасибо за рецепт! От меня ++++++!

15 января 2012 года Olga_Kov #

9 ноября 2012 года Юляляй #

Я приготовила это блюдо вчера на ДР своего свекра. Правда без зелени и сыра, [x]
Без зелени и сыра Вы приготовили совсем другое блюдо, мне кажется

12 ноября 2012 года Olga_Kov #

12 ноября 2012 года Юляляй #

21 января 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

15 января 2012 года Nadya52 #

21 января 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

14 января 2012 года mila87 #

21 января 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

14 января 2012 года Sillabab #

21 января 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

14 января 2012 года Ташикк #

21 января 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector