- Курица пармезан
- Полезная информация
- Как приготовить куриное филе под сыром пармезан — рецепт запеченной в духовке курицы пармезан пошагово с фото
- Куриное филе с пармезаном
- Ингредиенты для «Куриное филе с пармезаном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе с пармезаном»:
- Похожие рецепты
- Курица в мультиварке на квасе
- Итальянские куриные ножки
- Крылышки по-филиппински
- Куриные котлеты и кнели с чечевицей
- Курица с арахисом по-китайски
- Куриные грудки в маринаде «Пикантные»
- Тортилья с курицей и овощами
- Курица по-мароккански
- Курица пикантно-острая
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Виноградная гроздь»
- Соленая мелкая рыба
- Шоколадно-кокосовое пирожное
- Фотографии «Куриное филе с пармезаном» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица пармезан
Курица пармезан – это изумительно вкусное блюдо в итальянском стиле, которое было изобретено в Соединенных Штатах Америки выходцами из Италии и завоевало там огромную популярность, став одним из символов национальной кухни. Так случилось, что много лет назад я в течение нескольких месяцев работала в США и в начале своего пребывания там мне никак не удавалось адаптироваться к особенностям американского общепита. Вся еда казалась мне абсолютно пресной, безвкусной, а также лишенной какого-либо стиля и гастрономической индивидуальности. Однако, после того как друзья посоветовали мне попробовать курицу пармезан в нашей самой обыкновенной университетской столовой, мое мнение сильно изменилось и наконец-то началось постепенное сближение с американскими кулинарными традициями.
Несмотря на то, что Америка склонна видоизменять не в лучшую сторону блюда разных национальных кухонь и мне, к примеру, совсем не понравились их взгляды на приготовление пиццы и пасты, тем не менее, курица пармезан оказалась чрезвычайно удачной и вполне достойной звания истинной наследницы Средиземноморья. Ведь помимо нежного куриного мяса в состав этого блюда входят два превосходных вида сыра, итальянские специи и свежие сладкие помидоры, поэтому никому не придет в голову сомневаться в его великолепном вкусе и несомненной пользе для здоровья. Курица, запеченная в насыщенном томатном соусом под восхитительной корочкой, составленной из двух контрастных по вкусу и консистенции итальянских сыров, получается настолько мягкой и сочной, что тает во рту и доставляет истинное удовольствие своей пикантной и необычайно нежной структурой.
Попробуйте приготовить вкусную и оригинальную курицу пармезан по этому простому рецепту, и вы непременно оцените это популярное американское кушанье, практически неотличимое от лучших блюд итальянской кухни, которая ценится во всем мире. Диетическое куриное филе просто идеально сочетается с пикантным соусом из свежих помидоров и острого чеснока, а сочная и тягучая сырная корочка, образованная из нежной пресной моцареллы и аппетитного пряного пармезана, которая скрепляет все ингредиенты этого потрясающего блюда в одну гармоничную композицию, не оставит равнодушным ни одного едока. Курица пармезан – это прекрасный вариант вкусного, сытного и полезного мясного кушанья, которое идеально подойдет для будничного обеда или ужина, а также для сервировки самого изысканного праздничного стола!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 52 руб. |
Как приготовить куриное филе под сыром пармезан — рецепт запеченной в духовке курицы пармезан пошагово с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриного филе
- 600 г помидоров
- 150 г моцареллы
- 150 г пармезана
- 4 зуб. чеснока
- 2 ст. л. муки
- 50 мл оливкового масла
- соль
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. сушеного базилика
- приправа для курицы или итальянские травы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить курицу пармезан, каждое куриное филе следует разрезать вдоль пополам таким образом, чтобы получилось 2 больших и не слишком толстых куска. Получившиеся порционные куски курицы необходимо слегка отбить и натереть с двух сторон солью и любыми специями на ваш вкус. Для этой цели очень хорошо подойдет смесь специй для курицы или комплексная приправа «итальянские травы».
2. В большой сковороде хорошо разогреть 4 ст. л. оливкового масла. Кусочки куриного филе без фанатизма обвалять в муке, затем стряхнуть с них излишки муки и обжарить на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны до легкого подрумянивания. Скорее всего, вся курица разом у вас не поместится, поэтому жарить ее придется в 2 – 3 захода.
3. Обжаренную курицу выложить в форму для запекания в один слой максимально плотно друг к другу. Масла в форму добавлять не нужно.
4. Теперь мясо на время следует отставить в сторону и заняться приготовлением итальянского томатного соуса. Для этого помидоры нужно вымыть, надрезать крест-накрест в районе плодоножки, сложить в глубокую миску и залить кипящей водой.
5. Через минуту миску с помидорами надо поставить под струю холодной воды, подержать там немного до остывания, после чего легко очистить томаты от кожуры и нарезать их небольшими кубиками.
6. Чеснок очистить, раздавить каждую дольку плоской стороной ножа, после чего мелко нашинковать.
7. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, выложить измельченный чеснок и обжарить его на среднем огне около минуты до появления сильного чесночного аромата.
8. Затем добавить помидоры, соль и сушёный базилик и готовить 8 – 10 минут, пока не выкипит часть жидкости, которую выделили томаты.
9. Готовый томатный соус в итальянском стиле выложить поверх кусочков курицы и распределить более или менее равномерно.
10. Теперь надо подготовить сыры — пармезан натереть на крупной терке, а моцареллу нарезать большими тонкими пластинками. Я рекомендую использовать для этого блюда твердую моцареллу «для пиццы», которая сделает сырную корочку на мясе более насыщенной и тягучей, но и мягкая рассольная моцарелла тоже вполне подойдет.
11. На курицу вначале выложить ломтики моцареллы.
12. Затем густо засыпать все блюдо натертым пармезаном.
13. Запекать курицу под сыром в разогретой до 190°С духовке 25 – 30 минут до аппетитной румяной корочки.
Нежная, сочная и неимоверно притягательная курица пармезан, запечённая под слоем томатов и итальянских сыров, готова! Подавать ее лучше всего с рисом или картофелем, а также отварными и свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник
Куриное филе с пармезаном
Это блюдо было опубликовано в женском журнале «Рэдбук», и скажу честно, блюдо простое, но вкус такой — Бомба. Во-первых, лимонная цедра придает аромат и подчeркивает вкус пармезана и петрушки. Во-вторых, аромат настолько приятный, что близкие ваши будут спрашивать постоянно: «Уже готово?» Ну вот рецептик, попробуйте и наслаждайтесь.
Ингредиенты для «Куриное филе с пармезаном»:
- Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
- Пармезан (мелкая тёрка) — 1/4 стак.
- Петрушка (Зелень, я брала больше, чем в рецепте, примерно 3 ст.л.) — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Филе куриное — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2136.2 ккал | белки 122 г | жиры 136.9 г | углеводы 103.3 г |
Порции | |||
ккал 534.1 ккал | белки 30.5 г | жиры 34.2 г | углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.1 ккал | белки 19.4 г | жиры 21.7 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Куриное филе с пармезаном»:
1. Филе нарезать кусочками 0.5 см.
2. Соединить сухари, тёртый пармезан, измельчённую петрушку, лимонную цедру.
3. Хорошо перемешать.
4. Взбить слегка яйцо.
5. Кусочки мяса посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, потом в сухари и обжарить в оливковом масле.
6. Обжарить надо каждую сторону примерно 3-4 минуты.
7. Вот такие красивые и вкусные.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо было опубликовано в женском журнале «Рэдбук», и скажу честно, блюдо простое, но вкус такой — Бомба. Во-первых, лимонная цедра придает аромат и подчeркивает вкус пармезана и петрушки. Во-вторых, аромат настолько приятный, что близкие ваши будут спрашивать постоянно: «Уже готово?» Ну вот рецептик, попробуйте и наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Курица в мультиварке на квасе
Итальянские куриные ножки
Крылышки по-филиппински
Куриные котлеты и кнели с чечевицей
Курица с арахисом по-китайски
Куриные грудки в маринаде «Пикантные»
Тортилья с курицей и овощами
Курица по-мароккански
Курица пикантно-острая
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Виноградная гроздь»
Соленая мелкая рыба
Шоколадно-кокосовое пирожное
Фотографии «Куриное филе с пармезаном» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
23 ноября 2019 года Essa_22 #
7 июля 2015 года каратистка #
5 декабря 2014 года Василисонька #
24 августа 2014 года Kantarella #
9 мая 2014 года Jockerin #
19 сентября 2013 года каратистка #
27 марта 2014 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
27 марта 2014 года каратистка #
3 августа 2013 года V Borovskaya #
3 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года Юляляй #
11 ноября 2012 года Юляляй #
12 ноября 2012 года Olga_Kov #
21 января 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
8 августа 2012 года Marinka91 #
21 января 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
С мужем очень любим такие котлетки,теперь для себя вывела новый рецептик,большое спасибо
18 марта 2012 года тма75 #
21 января 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года acetylka #
21 января 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
31 января 2012 года Таня2000 #
21 января 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
28 января 2012 года Sugar #
21 января 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
20 января 2012 года СВЕ-ТИК1 #
21 января 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
обожаю куриное филе! Спасибо за рецепт! От меня ++++++!
15 января 2012 года Olga_Kov #
9 ноября 2012 года Юляляй #
Я приготовила это блюдо вчера на ДР своего свекра. Правда без зелени и сыра, [x]
Без зелени и сыра Вы приготовили совсем другое блюдо, мне кажется
12 ноября 2012 года Olga_Kov #
12 ноября 2012 года Юляляй #
21 января 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
15 января 2012 года Nadya52 #
21 января 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
14 января 2012 года mila87 #
21 января 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
14 января 2012 года Sillabab #
21 января 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
14 января 2012 года Ташикк #
21 января 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник