- Плов из перловки с курицей
- Плов из перловки с куриным филе
- Перловка с овощами и куриным филе – кулинарный рецепт
- Рецепт 1: перловка с курицей (пошаговые фото)
- Ингредиенты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт:
- Ингредиенты
- Рассольник с перловкой и курицей
- Плов из перловки с куриной грудкой, приготовленный в рукаве
- Перловка с грибами, курицей и овощами
- Приготовление:
- Другие рецепты с сайта:
- Начинаем приготовление
- Перловка с курицей
- Фотографии «Перловка с овощами и куриным филе» от приготовивших (1)
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Видео: рецепт курицы с перловкой по системе питания Мишеля Монтиньяка
- Перловка с курицей — 8 рецептов, как приготовить сытную кашу
- Рецепт 1: перловка с курицей (пошаговые фото)
- Рецепт 2: перловка с курицей и тыквой в духовке
- Рецепт 3: перловка с курицей в мультиварке
- Рецепт 4, пошаговый: перловка с курицей и овощами
- Рецепт 5: перловая каша, тушеная с курицей
- Рецепт 6: перловка с куриным филе и овощами
- Рецепт 7, простой: перловая каша с курицей и морковью
- Рецепт 8: перловка с куриными бедрами, запеченная в духовке
- ВИДЕО
Плов из перловки с курицей
Плов из перловки с куриным филе
К семейному обеду формируем простое блюдо — перловку с курицей на сковороде по мотивам приготовления плова. Действуем обычным способом — обжариваем овощи и птицу, затем бросаем необходимые специи и добавляем крупу, провариваем до окончательного ее размягчения. Такой импровизированный плов из перловки получается и аппетитным, и сытным, и вкусным!
Привлекательный вид обеспечивает куркума, окрашивая бледную крупу в приятный желтый оттенок. Узнаваемый и ничем не заменимый аромат задает обязательная для любого плова зира. Про вкус все очевидно — в составе универсальные, отлично сочетающиеся друг с другом компоненты, поэтому и результат гарантирован успешный!
Ингредиенты:
- перловая крупа — 250 г;
- куриное филе — 400 г;
- морковь — 150 г;
- лук репчатый — 120 г;
- куркума — ½ ч. ложки;
- зира — ½ ст. ложки;
- сухой чеснок — 1 ч. ложка;
- паприка молотая — ½ ч. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- масло для жарки.
Источник
Перловка с овощами и куриным филе – кулинарный рецепт
Рецепт 1: перловка с курицей (пошаговые фото)
- Куриное филе 350 г
- Крупа перловая 250 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Соль по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
- Масло растительное для жарки
Куриное филе порезать, обжарить 3-4 минуты
Добавить морковь и лук
Приправить специями, посолить
Жарить на небольшом огне 10-12 минут
Перловку отварить до готовности, промыть холодной водой. Добавить к курице
Перемешать, пропарить на огне 2-3 минуты
Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1672.7 ккал | белки 119.2 г | жиры 38.4 г | углеводы 197.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.8 ккал | белки 9.5 г | жиры 3 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт:
- 1 стакан перловки, стакан 300 мл.;
- 0,5 килограмма курятины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 50 грамм растительного масла;
- немного зелени;
- соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Куриные бедра | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перловая крупа | 0,5 ст. |
Вода | 2,5 ст. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Сушеная зелень | 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 1/3 ч. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Рассольник с перловкой и курицей
Категория: Первые блюда> Рассольник
11 ингридиентов 90 минут
Перловую крупу следует замочить хотя бы на 30 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Параллельно варим курицу-бульон, не соля в 1,7 л воды.
Курицу из бульона вынимаем и процеживаем бульон. Ставим на огонь, доводим до кипения и выкладываем перловку. Варим её 20 минут. Тем временем готовим овощи и затем выкладываем в кастрюлю к перловке. Овощи режьте так, как вы…
теги: горячее первое обед детям
Плов из перловки с куриной грудкой, приготовленный в рукаве
В рукаве мясо с перловой крупой готовится почти без масла, так что калорий в этом блюде не так много. Помните, что перловую крупу нужно обязательно замочить не менее, чем на 10 часов. Идеально, если залить промытую перловку водой утром, а готовить вечером.
- 300 г куриного филе;
- 400 г перловой крупы;
- 200 мл воды;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 сладкий перец;
- соль и чёрный перец по вкусу.
- Куриное филе очень мелко нарезать.
Куриное филе должно быть без кожи и плёнок
Обжаривайте куриное филе до золотистого цвета
Овощи должны быть свежими
Морковь и лук должны приобрести золотистый цвет
Вместо красного перца можно взять зелёный или жёлтый
Плов с перловкой и куриной грудкой относится к лёгким и низкокалорийным блюдам
Перловка с грибами, курицей и овощами
Перловая крупа (Варка без слива вязкая) | 400 г |
Вода | 1200 г |
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 280 г |
Морковь (Тушение) | 150 г |
Лук репчатый (Тушение) | 105 г |
Томатная паста. Консервы | 30 г |
Греческий йогурт натуральный | 55 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Чеснок (Жарка) | 10 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Белый гриб, вареный, без соли | 500 г |
Шаг 1. Перловку промыть в проточной воде, залить кипятком на несколько часов. В глубокой сковороде (казане) обжарить на растительном масле лук, морковь и чеснок. К овощам выложить порезанную грудку и измельчённые грибы. Обжарить минут 10. Залить часть воды и тушить несколько минут.
Шаг 2. Добавить томатную пасту, йогурт, соль, еще несколько минут потушить.
Шаг 3. Далее добавить промытую и вымоченную перловую крупу. Все перемешать. Добавить воду, чтобы на 2 пальца покрывала перловку. Довести до кипения, убавить нагрев до минимума, прикрыть крышкой и тушить 25-30 минут.
Шаг 4. Готовое блюдо перемешать. Готово!
Приготовление:
В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить куриную грудку кусочками.
К грудке добавить лук и морковь, обжарить все вместе еще 15 – 20 минут.
Перловую крупу хорошо промыть. Всыпать в чашу, посолить, поперчить по вкусу.
Установить режим “Плов” или “Молочная каша” (на последнем режиме каша лучше получается). Готовить перловую кашу в мультиварке до сигнала. После сигнала перемещать.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Начинаем приготовление
-
- В чашку кладем перловую крупу, промываем и заливаем водой. В таком виде оставляем на всю ночь. Утром снова промываем.
- Курицу кладем в миску, добавляем измельченный чеснок, соль, перец, паприку, сухую горчицу и французскую горчицу. Все хорошо перемешиваем. По возможности оставляем мясо мариноваться на 2 часа, но не менее 30 минут.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, натираем на терке очищенную морковь.
- В пакет для запекания кладем лук и половину моркови. Всыпаем крупу и вливаем воду с солью. Затем вторая часть овощей и сверху кладем мясо. Плотно закрываем пакет для запекания, а сверху делаем пару проколов. Перекладываем пакет в форму для выпечки. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 1 часа, а потом духовку выключаем, а блюдо оставляем томиться в духовке еще 30 минут. А потом можно подавать к столу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Перловка с курицей
12 ингридиентов 45 мин
1. В небольшой сотейник или кастрюлю налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Измельчите лук, фенхель и чеснок. Выложите в разогретое масло и обжарьте минут 5, помешивая.
2. Курочку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые специи. Разогрейте хорошо сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выложите курицу …
теги: на обед на ужин птица курица крупы перловая крупа горячие блюда блюда целиком
Фотографии «Перловка с овощами и куриным филе» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Крупа перловая – 340 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Куриная грудка – 113 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перловка, Куриные грудки, Морковь, Лук репчатый, Соль, Перец
Видео: рецепт курицы с перловкой по системе питания Мишеля Монтиньяка
К перловке я приучала семью с боем. Особенно сопротивлялся муж, у которого об этой крупе не самые лучшие воспоминания. Однако стоило несколько раз приготовить перловку по всем правилам, как домашние вмиг распробовали ранее нелюбимое блюдо. Готовлю её и с куриным филе, и с голенями, и с бёдрышками. Последний вариант получается самым нажористым, а вот с грудкой блюдо малокалорийное. Главное, что я поняла — перловку обязательно нужно замачивать минимум на 10–12 часов. Иначе вместо нежной рассыпчатой крупы получится «шрапнель». Иногда я замачиваю её в кипятке, тогда хватает 5–6 часов.
Вроде бы обычная перловая крупа, а как вкусна и ароматна! Рецепты перловки, запечённой в духовке, не требуют от хозяйки особых кулинарных навыков или большого количества времени. Немаловажно, что полезная крупа очень доступна по стоимости.
Источник
Перловка с курицей — 8 рецептов, как приготовить сытную кашу
Сытная и простая перловая каша с курицей на ужин — прекрасный выбор для всей семьи. Приготовьте с добавлением овощей, ароматных специй.
Рецепт 1: перловка с курицей (пошаговые фото)
- Куриное филе 350 г
- Крупа перловая 250 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Соль по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
- Масло растительное для жарки
Куриное филе порезать, обжарить 3-4 минуты
Добавить морковь и лук
Приправить специями, посолить
Жарить на небольшом огне 10-12 минут
Перловку отварить до готовности, промыть холодной водой. Добавить к курице
Перемешать, пропарить на огне 2-3 минуты
Рецепт 2: перловка с курицей и тыквой в духовке
Варенная на воде или молоке перловка отлично подходит на завтрак, для гарнира вареную крупу обжаривают с овощами. Такой гарнир отлично сочетается с птицей, говядиной и свининой. Крупу можно приготовить отдельно или вместе с мясом в мультиварке или духовке. Очень вкусной с перловкой в духовке получается курица, мясо с крупой долго томится под фольгой, становится сочным, а перловка рассыпчатой. Для вкуса и аромата дополняем крупу обжаренными репчатым луком, морковкой, стеблем сельдерея и тыквой.
- Куринные бедрышки 5 шт.
- Перловая крупа 1 стакан
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Тыква (кубики) 1 горсть
- Чеснок 3 зубчика
- Мясной бульон 2,5 стакана
- Растительное масло 2 ст. л.
- Молотый перец
- Соль
Куриные бедра промываем, высушиваем бумажными полотенцами или салфетками, посыпаем молотым перцем, солью и отправляем порциями в горячее масло кожей вниз. Обжариваем на сильном огне 5-8 минут, пока не покроются коричневой корочкой.
Переворачиваем кусочки на другую сторону и жарим на среднем огне еще 4-5 минут. Убираем на тарелку. Если жира в сковороде образовалось много, убираем большой ложкой.
В сковороду после курочки выкладываем мелко нарезанный лук и жарим 3-4 минуты.
Очищенную морковь нарезаем соломкой, сельдерей – мелко. Отправляем в лук кубики тыквы, сельдерей, морковку, измельченный чеснок и обжариваем, помешивая, 4-5 минут.
Перловую крупу промываем 3-4 раза, сливаем и отправляем в сковороду с овощами.
Заливаем все бульоном (можно заменить на воду), солим, перчим и доводим до кипения.
Овощи с крупой в бульоне перемещаем в форму, равномерно распределяем и добавляем сверху обжаренные бедра. Накрываем фольгой, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Через 45 минут фольгу снимаем и запекаем ароматное блюдо еще 10-15 минут, пока курочка не покроется коричневой хрустящей корочкой, а крупа не станет мягкой.
Вкуснейшие запеченные бедра с перловкой вынимаем, перекладываем на тарелки и сразу подаем с легким овощным салатиком и свежим хлебом.
Чтобы блюдо получились еще ярче, добавляем сладкую паприку в крупу с овощами и перед запеканием натираем бедра. Блюдо по желанию можно еще дополнить грибами, которые обжариваем вместе с овощами.
Рецепт 3: перловка с курицей в мультиварке
Необычайно вкусная, ароматная, рассыпчатая перловка с курицей получается, приготовленная в мультиварке.
- Курица (любые части) 350-400 г
- Крупа перловая (2 мультистакана) 280 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 4 ст.л.
- Приправа для плова по вкусу
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 2-3 зуб.
- Лист лавровый 2 шт
- Вода (5 мультистаканов) 625 мл
В чашу мультиварки влить растительное масло и поместить кусочки курицы. Выставить режим «жарка» на 10 минут.
Посыпать курицу перцем, добавить порезанный лук и морковь. Готовить на том же режиме еще 10 минут.
Курицу с овощами посыпать приправой для плова и посолить. Перемешать.
Далее всыпать промытую перловую крупу. Влить горячую воду.
Добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Выставить режим «плов» или «выпечка» на 45-50 минут. После сигнала оставить кашу с курицей под закрытой крышкой еще на 15 минут, после чего перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: перловка с курицей и овощами
Что бы такое приготовить, чтобы было доступно, вкусно и недорого? Ответ прост — перловка с курицей. Кроме того, это ещё и очень полезно, поскольку перловая крупа богата аминокислотами, витаминами, микроэлементами, клетчаткой, в ней содержатся природные антибактериальные вещества, а отвар перловки обладает лечебными свойствами. Это настоящий клад полезности, а благодаря прокаливанию и добавлению в блюдо курицы, это ещё и клад совершенного русского вкуса! Ведь перловка — это продукт традиционно русской кухни.
- Перловая крупа 300 г
- Куриное мясо 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
- Куркума по вкусу
- Зира по вкусу
Для того, чтобы крупа разварилась и стала мягкой есть 2 способа: замочить ей в холодной воде на всю ночь или хотя бы несколько часов, или прокалить на сковородке. Второй способ намного быстрее, его-то мы и используем в этом рецепте. Берём чистую сковородку и кулинарную лопатку. Высыпаем крупу на сковороду и обжариваем без масла, постоянно помешивая, чтобы крупа равномерно прогрелась со всех сторон. Прокаливать крупу нужно 10-15 минут, после чего высыпьте её в отдельную тарелку, потому что сковородка нам ещё потребуется.
Сначала пару слов о мясе. Если Вы любите более постный вкус — покупайте филе, с ним очень легко работать, а белое мясо как раз отвечает такому вкусу. Если любите посочнее — возьмите голени, срежьте с них кожу и отделите мясо. В крыльях мяса мало, поэтому они не годятся. Мясо нужно порезать средними по размеру кубиками, чуть позже мы будем его обжаривать.
Лук и морковь промываем проточной водой и очищаем от шелухи и кожуры. Лук нужно мелко нашинковать на разделочной доске, а морковь порезать мелкой соломкой или можно натереть на крупной тёрке.Теперь всё готово для приготовления.
Снова возвращаемся к сковородке, смазываем её растительным маслом и обжариваем нашинкованный лук и морковь в течении 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем к ним кусочки курицы, солим и перчим по вкусу. Добавляем специи. Когда мясо будет готово, примерно через 10 минут, добавляем в сковороду крупу.
Если сковорода недостаточно высокая, перекладываем всё содержимое в кастрюлю с толстыми стенками. Обжариваем всё содержимое в кастрюле ещё минут 5, а затем наливаем воды или бульона так, чтобы её уровень был на 3 сантиметра выше уровня крупы. Тушим около часа до полного испарения воды и готовности перловки. Если вода выкипела, а перловка ещё не готова, добавьте ещё немного воды.
Готовую перловку с курицей раскладываем порционно на тарелки и подаём на стол. Эта каша, как и любая другая, должна быть горячей или тёплой. Можно украсить блюдо веточкой зелени. Блюдо, полезное и вкусное, на Вашем столе, а потому — Приятного аппетита!
Рецепт 5: перловая каша, тушеная с курицей
К реализации вам, дорогие хозяюшки, предлагается сытная и вкусная каша из перловой крупы. Крупа дополнена курицей и овощами. Готовьте с удовольствием.
Для того, чтобы к обеденному перекусу приготовить перловую кашу с курицей, следует заранее подготовить крупу. Перловку нужно хорошо промыть, переложить в миску и залить на несколько часов холодной водой. Данный процесс заметно сократит варку каши. Остальные подробности рецепта – у нас в описании.
- Куриное филе — 300 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Масло растительное — 40 мл
- Крупа перловая — 1 ст.
- Вода — 3 ст.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Начинаем готовить кашу из перловой крупы. Очищаем морковку и лук. Измельчаем морковь для каши с помощью терки. Лук на разделочной поверхности мелко рубим. В кастрюлю вливаем заявленное количество растительного масла. Перекладываем в подогретое масло измельченные овощи. Начинаем пассировать.
Параллельно с обжаркой морковки и лука нарезаем небольшими кусочками куриное филе. Перекладываем измельченную курятину к овощам в кастрюлю. Солим, перемешиваем.
Кусочки куриного филе томим совместно с овощами примерно 10 минут. Иногда ингредиенты перемешиваем лопаточкой.
Перекладываем в кастрюлю подготовленную перловую крупу, слив с нее воду и еще раз хорошо промыв.
Заливаем содержимое кипяченой водой, солим по вкусу. Можно добавить любимых специй.
Под крышкой томим кашу из перловки с курицей до полной готовности всех ингредиентов.
Готовое блюдо в конце приготовления присыпаем измельченной зеленью. Угощаемся на здоровье!
Рецепт 6: перловка с куриным филе и овощами
Курица с перловкой и овощами — универсальное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так для обеда или ужина в кругу семьи. Богатые углеводами и клетчаткой зерна перловки в сочетании с нежным куриным филе и сочными овощами — отличный рецепт для всех желающих не только утолить голод, но и сберечь фигуру. Это диетическое полезное блюдо понравится даже детям, которые плохо едят каши в чистом виде, попробуйте и убедитесь сами!
- перловка — 1 стакан;
- куриное филе — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- масло растительное — для жарки;
- соль, специи — по вкусу
Перловку замочить в холодной воде на 1 час
Отварить крупу до готовности
Лук мелко покрошить
Обжарить лук на сковороде с растительным маслом
Куриное филе запечь в духовке или сварить
Разделать куриное филе на кусочки
Морковь потереть на терке
Добавить на сковородку к луку и потушить 10 минут
Кусочки куриного филе также добавить на сковородку
Туда же добавить отварную перловку
Перемешать — и наше блюдо готово
Рецепт 7, простой: перловая каша с курицей и морковью
Для приготовления перловой крупы необходим казан или глубокая форма, так как крупу необходимо долго томить, на плите или в духовке.
- перловка крупа — 1 уп.;
- куриное филе грудки — 4-5 шт.;
- морковь — 1-2 шт.
- оливковое масло
- специи
В первую очередь необходимо помыть и очистить морковь, которую необходимо натереть на крупной терке или же порезать.
Моркови можно взять даже чуть больше, чем указано в рецепте, что бы блюдо получилось более нежным и сочным.
Пока морковь обжаривается в сковороде с добавлением масла необходимо промыть и нарезать куриное филе.
Которое мы добавим к моркови и слегка обжарим, с добавлением приправ и специй.
Я решила тушить перловую крупу на плите, на медленном огне, поэтому пока куриное филе и морковь обжариваются промыла крупу.
Что бы затем добавить ее в сковороду вместе с водой или куриным бульоном.
Стоит помнить о том, что перловая крупа любит воду и готовится долго, поэтому томить ее нужно будет довольно долгое время (около часа).
Примерное через час, чуть больше или чуть меньше, наше ароматное и вкусное блюдо готово.
Рецепт 8: перловка с куриными бедрами, запеченная в духовке
- Курица (Среднего размера) — 1 шт
- Крупа перловая — 450 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
- Приправа — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Курицу разделываем на кусочки, маринуем по любимому рецепту.
У меня приправа для курицы и майонез. Оставить мариноваться на 1 час (можно и дольше, если есть время).
Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час ( можно и дольше).
Морковь с луком очистить.
Морковь натереть на тёрке, лук порезать мелкими кусочками.
Обжарить морковь с луком на растительном масле на сковороде.
С перловки слить воду и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом, туда же добавить обжаренные морковь с луком. Посолить по вкусу и перемешать.
К перловке добавить кипяченой горячей воды столько, чтобы покрывала перловку и вода была бы выше перловой каши на 2 см приблизительно. Наверх выложить кусочки курицы, ничего что они будут лежать в воде.
Противень поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 60 минут (после окончания времени я еще минут 15 томлю на температуре около 120 градусов).
Периодически необходимо заглядывать в духовку и подливать горячей кипяченой воды, чтобы перловка не была сухой, но не лить на курицу.
По истечении времени достать противень из духовки.
Перловочка получается разваренная и рассыпчатая, а курочка сочная и ароматная.
ВИДЕО
Подробнее рецепты приготовления перловки с курицей представлены на видео:
Источник